9079

Равенство

Вчера заказал один товар, и дабы пост не был рекламой с первых слов, называть фирму не буду.

Сегодня в 9 часов позвонил оператор и сказал, что курьер подъедет ко мне к 11-12 часам.
В 9:30 пришло СМС о том, что он будет пораньше, в 10:30. Я был капельку удивлен, что
а) он приедет раньше.
б) Он не звонил, а написал СМС

Ровно в это время раздался звонок в дверь и меня встретил необычный курьер. Он смотрел на меня и улыбался. Я поздоровался, но в ответ ничего не услышал.
Только спустя секунд 5 я понял, что курьер - глухонемой. Он улыбался и показывал на пальцах где и что писать в документах.
Было видно, что он старается что-то проговорить, но ничего кроме неразборчивых глухих звуков я не услышал. Он показал комплектацию товара, взял деньги и также с улыбкой ушел.

Пишу этот пост, просто потому что хочу сказать спасибо компании за то, что даже с такими серьезными ограничениями они дают людям работать и зарабатывать деньги наравне со всеми.
Ну и по традиции - в Лигу Добра эту компанию:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

В Ашане на работу тоже берут глухонемых кассиров. Один раз не заметил табличку и пытался что-то объяснить, было стыдно...

раскрыть ветку (18)
114
DELETED

Я часто попадаю в такую ситуацию. Кассир, улыбаясь, указывает на табличку, я извиняюсь и мне не стыдно. Это нормально. Я думаю им приятно, когда с ними пытаются общаться наравне с остальными, когда их недостатки не бросаются в глаза.

раскрыть ветку (2)
0

Никогда не видел. А если вопрос есть по поводу товаров или еще что-то. Как сказать об этом чтобы позвали другого сотрудника?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Позови другого сотрудника сам. Они обычно недалеко, кассы ж плотно друг к другу стоят.

56

У них это, видимо, политика компании. Они чаще работают на экспресс-кассах, и позади них всегда маячит охранник, поглядывая на клиентов. По-моему, это похвально и очень круто. 

Был момент, когда передо мной девочка спрятала под куртку колу, или что-то вроде того. Девушка-кассир это увидела, а сказать ничего не может, охраннику рукой махнула, он через секунду уже карманы девчонки обыскивал. 

раскрыть ветку (8)
78
DELETED

А должен был вызвать полицию.

раскрыть ветку (7)
59

Правду базарит, не имеет право охранник на ткаое

5
А девушка могла была заявить, что охранник не имеет право такое делать, и сама позвонить в полицию, вот и всё. Ни в одном сетевом магазине я ещё ни разу не видел наряд полиции, от слова вообще, ибо ни покупатели, ни охрана их не вызывают, потому что чаще проще всего быстрее решить без полиции (для обеих сторон).

В Гастрономе одном, раз в год где-нибудь, устраиваю холивар с охранниками, когда они пытаются обшмонать мой рюкзак (на входе зачастую говорят засунуть его в камеру хранения, чего я не делаю никогда, если не лень таскать его). В последний раз охранник устал спорить, вызвал начальника охраны, с которым мы спокойно договорились, что я покажу внутрянку ранца сам, никто шарить не будет.

Где-то читал, кстати, что они могут только просить показать, и только по показаниям сотрудника магазина (допустим, администратора зала), либо же если увидят что-то по камерам. Мол, охранник стоящий на кассе не может своевольно пытаться осматривать сумку. 

Но в целом согласен, полицию должен был вызвать :)

раскрыть ветку (5)
0

договорились, что покажешь содержимое рюкзака?

Это уже досмотр получается. Выполняется только сотрудниками полиции с понятыми и протоколом.

В остальных случаях надо знакомить их с лигой нахуй.

раскрыть ветку (4)
1
Да показать мне не жалко, тем более одно отделение из пяти) я не позволю ему своими руками лазать. А вообще я ему об этом же и сказал, пусть ищет понятых и вызывает ментов, но было так лень ждать пока приедут менты, да и не один я был, поэтому и договорились что тупо покажу.

Без понятых я ни в коем случае не дам рюкзак лапами трогать, подкинет ещё херню какую-нибудь, проблем нахватаешь :\

раскрыть ветку (3)
0
Дык и не нужно было ждать, пока приедут менты. Они не имели бы права тебя задерживать, ушел бы себе спокойно
раскрыть ветку (2)
1
Они не имели бы права задерживать, но им на это похуй :) на первый взгляд начальник охраны был адекватен, но если посмотреть на то, что он пришёл ещё с двумя охранниками (это я опустил в комментах выше), то как-то хуй знает че они делать собирались. В отличие от многих комментаторов я не громила под 2 метра ростом и весом в 100 кг :D
раскрыть ветку (1)
0
Ну если бы задержали, тогда бы уже ты был бы в праве вызвать полицию по причине незаконного ограничения твоей свободы
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы