980

Растерянность

В общем ситуация такова: строим дом в кооперативе и есть в этом же кооперативе член, который возжелал стать его председателем (далее по тексту Митя). Но увы, выборы прошли не в его пользу и остался во главе кооператива прежний председатель. Мите это не понравилось и он предпринял ряд незаконных действий по подделке бюллетений, по этому поводу уже подан иск на него и ведется разбирательство. Обида Мити стала еще сильнее и он перегородил своим автомобилем вход в здание правления. Вот по этому то поводу я и хочу попросить вашей помощи.

Обращались мы в ГИБДД, приехали господа полицейские, посмотрели, сказали что ничего человек не нарушает, т.к. знаков никаких нет и тротуара тоже нет. Да и вообще - "Чем мы его эвакуировать будем?". Обратились к участковому - ответ тот же. Вызвали даже МЧС, председатель залазил в окно и повредил ногу, МЧС предложили новый вариант прорубить дверь) Действующий председатель готовит иск в суд, но пока доступ в здание правления ограничен, что создает неудобство в первую очередь жильцам кооператива. А суды дело не быстрое, хотелось бы решить этот вопрос побыстрее.

Кстати, ни одни из вызванных инстанций не дали письменного отказа или кого-либо ответа по сложившимся обстоятельствам. Написала на сайт ГИБДД, надеюсь, может так что-то прояснится.

Получается, что таким образом можно перегородить вход, въезд любому человеку с частной собственностью? И никто ничего не нарушил... т.к. знаков нет, тротуаров нет, стоянка тут не запрещена.

Может, кто из огромной аудитории Пикабу сталкивался с таким и знает куда обращаться?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

краном или аналогичным тягачом оттащите, а после этого колеса снять не забудьте, чтобы не поехал опять на то же место. И да, делать это надо, когда митя не видит, а то дело заведут..

раскрыть ветку (14)
4

Пиздец вы мямли беспомощные, находишь технику платишь водиле, скидываете тягач нахуй, делов то.

раскрыть ветку (13)
6

Я конечно понимаю, что незаконных способов борьбы с ним много, но дело в том, что живет человек вот прям рядом. И постоянно находится на месте, т.к. офис, можно сказать, на дому. Да и хотелось бы все по закону.

раскрыть ветку (12)
14

ну вот значит начните копать яму: спереди и сзади от грузовика. впритык. затрат - 1500 рублей на трактор.

и хай стоит этот грузовик.

будет человек упорствовать - начните ливневку делать - прямо напротив его "бизнеса" - раскопки и все такое, а потом, когда ямы выкопаете, ой - деньги кончились... придется вам потерпеть неудобства

3

Блин, возьмите погрузчик какой и подоприте ему входную дверь дома бетонной плитой какой или еще чем-то неподъемным, пусть через окно лазит....

раскрыть ветку (9)
2

я уже мечтала по данному поводу)) Но председатель пока упорствует, ищет законные методы борьбы.

раскрыть ветку (5)
3

Я тут подумал... Попробуйте обкладывать его машину по периметру бетонными блоками, наподобие тех, что ставят на тротуары для ограничения движения автомобилей.. Не спеша. Утром один блок поставили, позади правого заднего колеса. В обед второй, позади левго заднего, к вечеру третий, с торца заднего левого... Крайне вероятно, что из-за риска оказаться запертым он машину отгонит. Дальше закрываем периметр и все. Люди ходють, машины подъехать и запереть вход не могут.

UPD: А вот несколько куриных яиц под обшивку с помощью шприца я бы закачал просто из принципа.

раскрыть ветку (1)
0
Неплохо, возьмем на вооружение)
2

А их нет) Смотрите сами. ГИБДД, полиция, МЧС так или иначе вас послали. Хотя и козе понятно, что это нарушение. Значит вполне вероятен тезис №1 - у него есть знакомые в органах, поэтому они и морозятся. Ибо нежелание действовать у ГИБДД и полиции я еще могу как-то объяснить, например, невозможностью эвакуации такого транспортного средства по законной технологии с использованием эвакуатора, гарантирующего сохранность транспортного средства, то предложение МЧС прорубить новую дверь вообще за гранью.
Значит какие у нас есть варианты? Написать в прокуратуру на бездействие. Если опять никакого результата не будет, значит тезис №1 можно считать верным и отсюда следует тезис №2 - законные методы не работают, значит остаются только два варианта. Либо терпеть, либо действовать вне закона. Вариант "терпеть" не рассматриваем, в нем и обсуждать-то нечего. Значит, рассматриваем действия вне закона. Тут у нас опять есть 2 варианта. Либо самостоятельно решить проблему убрав тягач, либо вынудить этого славного человека сделать это самому.
Вынудить. Тут, вот так сходу в голову приходят три варианта. Вариант просто поговорить по понятным причинам не рассматриваем, с такими людьми оно не работает. Значит вариант 1-й, тут он промелькивал в комментариях, писать ему заказные письма, что из-за его действий появляются расходы и с него их будут требовать по суду. Вспоминаем наши тезисы и понимаем, что этот вариант не прокатит. Второй вариант - набить рожу в подворотне. Действенно, но вспоминаем тезис №1, а так же что скорее всего у вас там все всех знают, а значит люди реально могут сесть. Вариант третий, без порчи имущества заблокировать его дверь, машину или любое другое имущество. Сделать это можно и под покровом ночи в масках, тем более, что для своих не секрет расположение всяких камер, режимов сторожей и что там у вас еще есть. А учитывая, что беда общая, то у полицейских будет 100% глухарь, так как все будут покрывать друг друга. Как мне кажется, самый толковый вариант.
С точки зрения убрать тягач самим... Сдернуть его каким-нибудь ЗИЛом, трактором или еще чем-то особых проблем не составит. Ровно так же, как ему не составит проблем поставить его обратно. Значит нужно это предусмотреть. Его можно за ночь разграбить и распродать по запчастям. Но тут очень легко спалиться. Его можно просто уничтожить и, например, сжечь. Но, опять же, учитывая тезис №1, а так же стоимость подобной техники копать будут очень хорошо. Ну и вариант третий. Отодвинуть в сторону на 10 метров и подпереть со всех сторон бетонными блоками. А дальше ходить с честными глазами "Не знаем как, само отъехало и бетонными блоками обложилось..."

раскрыть ветку (2)
0

подпереть бетонными блоками - идея не плохая, но недостаточная, нужно еще каждое колесо с двух сторон подпереть гвоздями

раскрыть ветку (1)
0

точно. вот прям щас положить по гвоздю под каждое колесо. так что бы не видно было. когда нибудь он все таки уберет грузовики... вот сам себе и проткнет колеса.

ну а чо. вы имеете право бросать гвозди на своей же территории или нет? имхо имеете.

0

и будет ст. 127 УК РФ.

проще председателя загнать через окно завести на митю уголовочку

раскрыть ветку (2)
0

Не будет. Откуда там "незаконное лишение свободы"? Это "создание неудобств доступа к имуществу", а о такой статье я что-то не слышал. Чтобы на 127-ю претендовать, это надо полностью перекрыть возможность выхода из помещения. А я же сказал - пусть через окна лазает, а хочет, пусть по совету МЧС вторую дверь прорубает, в чем проблема-то? Его никто не ограничивает. К тому же, есть вариант заблокировать дверь когда он будет снаружи. А так же можно сделать так, чтобы она открывалась сантиметров на 20-30, чтобы выйти-войти можно было, но приходилось выдыхать и протискиваться. Вариантов 100500.

раскрыть ветку (1)
0
К тому же, есть вариант заблокировать дверь когда он будет снаружи. А так же можно сделать так, чтобы она открывалась сантиметров на 20-30, чтобы выйти-войти можно было, но приходилось выдыхать и протискиваться. Вариантов 100500.

это конечно вариант

но я как то со злости соседям алкашам с первого этажа дверь закрутил саморезами,так господа полицейские попросили так больше не делать иначе 127.

3

ну значит ночью начните разбирать его помойку, когда выбежит свое добро спасать - пизды ему вломите. А лучше вместе с грузовиком сожгите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы