4725

Распилили 12 миллионов, в чем сами и признались1

В 21 году район Хорошёво-Мнёвники накрыло благоустройством - почти два десятка детских площадок снесли и построили новые. Подрядчик на этих работах замечательно нажился - и работы были выполнены плохо, и большая часть установленного оборудования не соответствовала контракту - детские игровые комплексы ставились меньше, проще и дешевле, чем было в техзадании, при этом оплачивались как те, что в ТЗ.

Полтора года пришлось потратить на то, чтобы заставить Префектуру СЗАО сначала проверить Жилищник, а потом обязать его пойти судиться с подрядчиком. Результаты проверок жителям показать отказались - они якобы для служебного пользования, но с судебными решениями такая шутка не проходит, их публикуют.

В результате из решения Арбитражного суда города Москвы выяснилось, что Жилищник пытался в суде доказать, что акты на 12 миллионов рублей, по которым были приняты не те игровые комплексы, 5 сотрудников Жилищника, эксперт и директор подписали случайно, а подрядчик ввёл их в заблуждение. Суд резонно этому бреду не поверил, потому что поверит в него невозможно.

Вот что должно стоять по проекту по адресу ул. Демьяна Бедного, дом 7, 9:

А вот что стоит:

И стоит эта машинка якобы бы 420 000 рублей:

Таких примеров у меня очень много, я за несколько месяцев до префектуры прошелся ровно по тем же адресам, которые теперь фигурируют в иске, и все эти хищения нашел: Маршала Жукова 76к2, Демьяна Бедного 7, 9, Мневники 21, 23, Новикова-Прибоя 4к2.

Результат: теперь у меня на руках доказательство того, что халатностью сотрудников Жилищника государству был причинен ущерб на 12 миллионов рублей. И даже если решение вдруг будет отменено (во что я не верю), сам факт обращения с таким иском это подтверждает.

Отвертеться подписантам актов будет ой как не просто, ведь такие комиссионные акты подписаны по каждому объекту, где-то еще должна лежать экспертиза, на которую в акте ссылаются, якобы была фотофиксация и есть десятки ответов на мои жалобы с фразами что там всё хорошо, а я всё вру. И если по первому иску Жилищнику удалось выиграть и это в глазах префектуры индульгенция, то здесь - проигрыш и без шансов на отмену.

В полицию улетает очередное заявление. Теперь я не буду в нем описывать сложные схемы с мошенничеством, фирмами-однодневками и прочим. Заявление будет простое - вот решение суда, в котором описана халатность. Вот за халатность и накажите.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне возможно что и дороже. У меня с компаньоном был цех по производству детских площадок, такие машинки уходили пл 300-350 тысяч, 6 лет назад.

Домик с горкой легко за 1,5-1, 8 млн. Дешевле каркасник поставить.

И клянусь всеми близкими мне людьми, мы ни копейки откатов не давали, абсолютно честно выигрывали тендеры.

раскрыть ветку (1)
14

Так я не спорю, что это может стоить дороже. Ели качественное. А у меня во дворе поставили заборчик вокруг детской площадки, якобы фирменный и с гарантией. Влагостойкая фанера, на которую производитель дает 3 года гарантии, начала расползаться и пучиться через полтора месяца!

Ну ок, брак, производитель должен поменять. Однако, почему-то, вместо замены на фирменные, Жилищник начал менять на САМОДЕЛЬНЫЕ и САМОКРАШЕННЫЕ. Вопрос: а фирменный ли был заборчик? А была ли на него гарантия? Или был куплен левак/брак и впарен Жилищнику с его ведома?

И нет ответа на этот вопрос. Производитель не отвечает, жилищник не отвечает, полиция пока проверять не хочет...

показать ответы
2

Вы не обращаете внимание на другой момент - цена этой конструкции по смете была 341 647,53 руб. (без учета НДС).  Это видно из скриншота. Могла ли она столько стоить 2 года назад, если сейчас её цена без НДС 413416,66? Вполне.
А 420 482,19 - это стоимость конструкции с учетом её монтажа доставки и др. затратами связанными с этим видом работ (накладные расходы и сметная прибыль).

раскрыть ветку (1)
14

Еще раз: подрядчик подписался за 341к поставить игровой комплекс ИКС-1.23. Даже если предположить, что на момент выполнения работ машинка ТОЖЕ стоила 341к это не дает подрядчику права поставить вместо ИКС-1.23 эту машинку. Потому что если вдруг машинка стала столько стоить (нет у меня скринов, но она стоила гораздо дешевле даже год назад, когда я всё это фоткал, и уж тем более 2 года назад, когда заключался контракт), ИКС-1.23 должен был подорожать так же, то есть стоить уже не 341к.

Как не крути - подрядчик кинул государство. Или покрывая собственный просчет (если комплексы подорожали, а он не успел купить по адекватной цене), или с целью наживы. И Жилищник этот факт помог скрыть.

И вы зацикливаетесь на одной машинке, а там вся площадка не бьется с документами: https://ezhick.online/2022/04/26/11681/revizija-blagoustrojs...

показать ответы
19

А у нас в САО посносили замечательные деревянные детские площадки, деревянные беседки в том же стиле и поставили какое-то разноцветное пластиковое говно.

раскрыть ветку (1)
10

Это много где так. Были замечательные районы, где мундепы держали благоустройство под контролем. В Тропарево-Никулино, например, сделали прекрасную площадку в парке Летчиков-испытателей именно из деревянных МАФов - загляденье. Увы, теперь это всё в прошлом...

Совершенно не важно какая форма власти. Власть - всегда доминирование одних над другими.

Демократия абсурдна в своей сути, так как "власть большинства" подразумиевает так же доминирование большинства над кем? Над меньшинством? ))) все это ложь и обман для большиства.

Власть построена целиком и полностью на принципе Эго. Как ее не назови, власть всегда доминтрование одних над другими.

раскрыть ветку (1)
18

Вы удивитесь, но именно большинства над меньшинством. Не буду спорить, я пишу как юрист и немного специалист в госуправлении, а вы - просто на эмоциях.

показать ответы
5
По опыту своей работы предположу, что, как и у нас, документ делал один исполнитель, какой-то начальник был очень в курсе, остальные подписали не глядя, как и сотни других документов)
раскрыть ветку (1)
9

Тут в курсе были все. Потому что пол года перед подписанием актов я им всем клевал мозг на тему того, что работы выполнены херово и подписывать не надо. Кому-то лично, кому-то заочно, но в курсе были совершенно все.

показать ответы
0

Люди судят по себе.

Я не философствую. Я это делаю.

Проблема в том, что мало кто умеет мыслить иначе. Все думают в парадигме силовых решений, борьбы, протеста. Но смысл в том, что убрав одних представителей власти суть не измениться. Это просто ротация власти и доминирования одних на других.

раскрыть ветку (1)
8

Есть мысль, что директор жилищника, пришедший в район, где только что силами жителей посадили его предшественника, будет вести себя иначе. Я хочу ее проверить :)

показать ответы

Тогда тебя посадят.

раскрыть ветку (1)
7

Слушайте, я занимаюсь подобной деятельностью уже больше 10 лет. Не посадили. Если не начинать заниматься вымогательством, к чему скатываются очень многие "расследователи", то сажать не за что. И не надо историй про подброшенные наркотики.

показать ответы
DELETED
Мужик, тебе за эти движухи платят что-ли?
раскрыть ветку (1)
6

Прикинь, нет. Я искренне хочу навести порядок в городе, в котором живу.

показать ответы
Смотрю я на Вас и смеюсь. В стране все правозащитные организации задушены. В РБ авторам таких расследований давно по 8 лет колонии дают за дискредитацию власти. РФ это тоже ждёт.
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот под такой смех нас всех и пересажают. А потом придут за вами.

показать ответы

Любая власть - это доминирование одних над другими. Поэтому тут удивляться нечему. Так   задумано было изначально

раскрыть ветку (1)
17

да. Только в разных формах правления доминируют разные. У нас, якобы, демократия, то есть власть большинства. А по факту - ну прям совсем не она...

показать ответы
0

Каков предполагаете будет итог? Будут переделывать? Возвращать деньги? Или что вообще?

раскрыть ветку (1)
8

Моя задача - снять и посадить директора жилищника. С тем, чтобы он за собой потянул как можно больше народу выше. Получится или нет - посмотрим.

3
Маякните когда снова сносить будут я к себе во двор увезу. Не шутка и не сарказм
раскрыть ветку (1)
4

Там сносили трактором, увозить было нечего.

показать ответы
17

И стоит эта машинка якобы бы 420 000 рублей:

Не хочу защищать подрядчика, но похоже что эта машинка (при определенных обстоятельствах)  действительно может стоить 420 000 рублей:
https://devo.ru/products/gorka-detskoj-igrovoj-ploschadki-02...

раскрыть ветку (1)
6

Вы упускаете один важный момент - это 2021 год, а по вашей ссылке - 2023. Цены с тех пор немного изменились. Собственно, ИКС-1.23 сейчас стоит не 400к, как тогда, а больше миллиона: https://dikom-maf.ru/products/play-equipment-dikom/kompleks-...

Ну на край - 800к: https://det-ploshadka.ru/detskie-ploschadki/ix-123.html

показать ответы
DELETED

Это же экономическое преступление, да еще в первый раз. Неужели за такое посадят? Я не юрист, но из того что я читал в новостях - будет в лучше случае штраф и условка, а в худшем вообще замнут как-нибудь.

раскрыть ветку (1)
3

Если судить только за халатность - то нет, будет штраф. Но там-то букет гораздо богаче - взятки, мошенничество группой лиц, служебный подлог, подделка документов, отмывание денег. Это только из того, что знаю и могу доказать я. И вот тут уже реальные сроки корячатся.

7

Прочитал решение суда - норм схема получается, деньги отмыли, а чтобы и мундир отмыть подали в суд, суд естественно в иске отказал... да и пох, не очень то и было нужно... в одной префектуре 12 млн, в другой, третьей, эти площадки по всему сзао лепили... и все законно... случайно правда кучу денег  проепали, но все законно

раскрыть ветку (1)
5

Смешно что по второму аналогичному иску - по другому контракту с тем же подрядчиком - суд иск удовлетворил и взыскал с подрядчика 4 млн. Там вообще комедия - они взял 1 площадку из 8 и заявили, что на ней ВСЁ ЧТО УСТАНОВЛЕНО - НЕ СООТВЕТСТВУЕТКОНТРАКТУ! Вот тут подробненько:

https://ezhick.online/2022/12/05/12109/raspil-podtverzhdenny....

показать ответы
0
DELETED

Расскажи потом чем закончится обращение в полицию, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
4

Обращений на данный момент уже 12 штук. Пока по всем отказы, которые каждый раз отменяет прокуратура. И через месяц новый отказ... Но теперь есть новый аргумент!

2
Ну тогда, действительно неправ, все-таки, стоимость складывается из-за того, что такие площадки делают плачущие, 18-ти летнии девственницы на южных склонах Фудзиямы!
раскрыть ветку (1)
2

Из кожи и рогов японских белых быков :)

5
По опыту своей работы предположу, что, как и у нас, документ делал один исполнитель, какой-то начальник был очень в курсе, остальные подписали не глядя, как и сотни других документов)
раскрыть ветку (1)
2

Собственно акты даже переделывались. сначала их подписали с мундепами, от ЕР естественно, которые не относились к этим территориям. Я устроил скандал - те убрали, подписали новые.

0
По гос контрактам это в СК или ФСБ -так надёжнее
раскрыть ветку (1)
2
Пробовал. Первые спустили в полицию, вторые просто не ответили.
1

У нас аккуратно разбирали и было ощущение, что это увозят куда-то по-новой поставить.

раскрыть ветку (1)
2

а у нас - вот так:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Я, как человек участвующий в торгах, ответственно заявляю, что случайно акт выполненных работ не на то, что в ТЗ подписать невозможно. Какая-то прям беззастенчивая наглость.

раскрыть ветку (1)
2

воооот! А тут с Тз и проектом не бьется почти ничего в актах. Я уж не говорю, что ТЗ и акты не бьются с реальностью.

1

а где его взять? он есть в онлайн?

раскрыть ветку (1)
2

Ага. На госзакупках всё выложено. Чаще всего просто поиском по адресу места работ на главной странице находится. Сели не найдете - стучитесь, помогу.

показать ответы
0
Нахапетян, Ножипов. О каком городе мы говорим?
раскрыть ветку (1)
2

Москвабад :)

показать ответы
DELETED

Вы знаете, эта машина может стоить и 500 тыр, потому как сертифицирована , безопасна из правильных материалов и долговечна.

Разная  хрень сейчас стоит невменяемых денег.

Вот эта убогое пластиковое изделие 200 000 руб. Которая выцветет через 3 года если раньше не треснет на морозе.

Цена в магазине, без допусков на детские площадки , сопротивляемости нагрузок и безопасности.

раскрыть ветку (1)
3

Я знаю, что эта машина в 2021 году стоила менее 200к. Сертифицированная и безопасная. То есть заменив игровой комплекс на нее Жилищник украл 200к.

1

это вы только хорошево-мневники проверили , за другие районы в сзао не знаете? строили последние два года  везде

раскрыть ветку (1)
3

По обрывочным сведения - везде такая же история примерно. Но у меня сил на другие районы уже не хватило. Проверить просто - если у вас под боком есть такая площадка - распечатайте акт сдачи-приемки и сравните с реальностью.

показать ответы
подрядчик подписался за 341к поставить игровой комплекс ИКС-1.23

В Вашем посте ни капли не ясно - что именно должен был установить подрядчик по проекту. Нет на него отсылки какой-либо. У меня сложилось впечатление (возможно, ложное), что он и должен был поставить "домик Машинка с горкой". При этом, вместо учета цены материала, отсутствующего в сборнике цен сметно-нормативной базы, по фактической стоимости согласно КП (выбранного на основании предусмотренного в таком случае методикой определения сметной стоимости конъюнктурного анализа из предложений от трех поставщиков), Заказчик принял её стоимость по цене ИКС-1.23 "применительно" - что и отображено в скрине из сметы.

нет у меня скринов, но она стоила гораздо дешевле даже год назад, когда я всё это фоткал
У этой машинки (на которой я зациклился)) есть 2 варианта исполнения - из крашенной фанеры (стоит сейчас около 100к) и из антивандального пластика (почти 500к, что по ссылке в моем первом комментарии). Расскажите, какую версию поставили - пластиковую или фанерный дешман? А то может мы еще не знаем всех масштабов бедствия?
раскрыть ветку (1)
2

Описать в посте все нюансы нереально. Если интересны детали - дал ссылочку на сайт, там больше инфы.

Машинка стоит фанерная, самая обыкновенная...

5
ЧленКомандыСолодова

Чел, ты нереально крут!

У нас Жилищник в ВАО  тоже занимался хуетой в 21м году - мало того, что вместо двух недель территорию облагораживал, так на 36 (или 38) дворов у них якобы накрылся поставщик маф, поэтому половину лета и осени жители провели на пустой детской площадке.

Почему люди пропускают такое говеное облагодетельствование? Потому что мы не знаем, о каком бюджете идёт речь.

Нам на двор в 80 квартир хотели поставить небольшой комплекс (но какой-то странный - как будто рассчитан на 12+), две лавки и одни качели. При том, что перед улучшением демонтировали шесть лавок, комплекс детский (устаревший и испортившиеся от возраста) и спортивный комплекс с лестницами. Обещали новый спортивный комплекс, но потом сказали, что по нормативам на него места нет во дворе (никто не стал сильно пыхтеть, хотя все удивились - раньше ж было, куда делось-то).

В общем, пока мы всем двором обрывали линии ответственных за двороустройство, нам поменяли две площадки (одна оказалась с браком, вторую вроде как по ошибке привезли), а в итоге махнули рукой и дали сайт поставщика, сказали, выбирайте любой комплекс из наличия. А лавки, мусорки и качели ещё год выбивали.

Может есть какая-то организация, которая имеет ресурсы и желает прищучить УК, а я бы как местный житель поучаствовала.

Судя по тому, что по дворам вместе с представителями жилищника ездили едристы и префект, там все в доле.

раскрыть ветку (1)
1

Прошлый год был прикольный - закупку МАФов отдали на откуп прокладке ДКР - НИИ Мосводочто-тотам. На СЕМЬ ЛЕТ!!! Получилась херня - везде строители, которые делали сами площадки, месяцами ждали поставки. Вроде как в этом году закупку вернут жилищнику.

3

Причем безопасных сооружений не существует, ребенок если захочет то убьется и на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
1

Сертификат не гарантирует безопасность. Сертификат подтверждает, что на площадке минимизированы риски тяжелых повреждений. Естественно, если перелезть ограждение и нырнуть головой вниз никакая резина не спасет и будет труп, но это уже забота родителей объяснить и проследить. А вот то, что ребенок не застрянет внутри горки, нога не проскочит между планок пола и т.д. - забота производителя и проверяется при сертификации.

1
А где и как вы ТЗ взяли? Вот, например, как узнать, что должны были сделать во дворе в рамках благоустройства или а подъезде в рамках ремонта?
раскрыть ветку (1)
1
Скачал с госзакупок. Посмотрите по комментам, я давал ссылки с примерами.
1
DELETED
Да я тоже некоторые движения совершаю, урны там, асенизаторов давлю, но твоя работа в разы более время-трудо-затратна. Красавчик, мне жалко такого количества своего свободного времени тратить на такие масштабные разборки. Бесплатно.
раскрыть ветку (1)
1

Я очень хорошо умею работать с документами и данными, профессия обязывает. Так что не так трудозатратна, как это кажется.

1
DELETED
Отправила) в письме поймете почему так долго))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Примерно так осветили. Кружочками - осветили детские площадки.

раскрыть ветку (1)
0
Площадки в этих дворах не благоустраивали в 2021, хотя должны были... Чего вдруг стали свет делать? Загадка...
0
Можете основные этапы описать, с чего хоть начинать? У нас во дворе по Крылатским холмам тоже убожество поставили.
раскрыть ветку (1)
0

https://ezhick.online начиная с апреля 2021 года. Там всё подробно описано. В двух словах не пересказать.

показать ответы
1
DELETED
Отправлю вечером.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
1

Когда я там жил, Жилищник хотел половину собачьей площадки на Карамышевской набережной "отремонтировать" себе под парковку. И даже уже начали, и даже уже начали ставить машины.

Одновременно с жалобами, несколько машин было закидано собачьим говном и идея потерпела крах.

раскрыть ветку (1)
0

Класс!

0
DELETED
У меня есть полный каталог смет на детские площадки 2022 года. Если автору интересно, я скину на почту. Цены там просто космос космический. И да, такая машинка или заборчик легко оценивается подрядчиком в 400 тысяч.
раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно! ezhikov.i@yandex.ru

показать ответы
1

А я-то думал, что это внезапно в декабре, за пару недель, осветили фонарями пешеходную дорожку(метров 200-300 примерно). Видимо почуяли жаренное.

раскрыть ветку (1)
0

Это где???

показать ответы
1
Да, там справка дороже изделия в 5-10 раз. Это как акциз) только не официальный.
раскрыть ветку (1)
0

Сертификат получается один раз на много-много лет, его стоимость не влияет так сильно на конечную цену. Я за последние полтора года общался с огромным количеством производителей, знаю, что говорю.

показать ответы
1

Сертификат))))

раскрыть ветку (1)
0

Сертификат для большого производителя (а все МАФы в этом распиле - от больших) стоит совсем недорого, так что дело совсем не в нем.

1
Да, плавали, знаем. Торгуем одно с заведомо хуевыми условиями, потом , если выиграл "нужный" подрядчик, хуяк хуяк, допник хуепник, письмо что снят с производства и акт подписан
раскрыть ветку (1)
0

Здесь даже такие простые маневры не стали применять. Просто допник на +10% ко всем строкам договора, кроме штучных дорогих позиций. Все дороги и бордюры выросли на 10% ровно.

3
DELETED

Это не халатность это сговор с целью хищения

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю. Но заявление с такой сложной формулировкой ОЭБиПК УВД СЗАО не может осилить уже ГОД. Точнее - 8 заявлений. И еще 4 - в ЦАО. И все не могут осилить. Поэтому решил попробовать упрощенный вариант.

показать ответы
0

сдаюсь)) по ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО» или САО ничего нет, было два контракта в первых поисках по жилищнику но там в тз другие адреса.. зарыто так что без подготовки не найти..

раскрыть ветку (1)
0

Адрес киньте, поищу завтра

1
Я вам как продавец работающий на строительном рынке скажу , что не факт что распил. Бывает что заказчик просто не знает сколько стоит та или иная площадка и бывает что заказчик вообще не понимает что ему нужно и сколько это опять же стоит. У меня был случай где я ошибся в цене на 1,5млн и счёт нам оплатили!
раскрыть ветку (1)
0

Если заказчик ставит нереальную цену - не надо на нее соглашаться и идти в закупку. Силком никто никого не тянет как бы...

показать ответы
0

упс(( не нашел таких работ в нашем районе, в прошлом году летом поставили площадку, искал с 31.12..2020 по 31.12.2022 (( может что то не так делаю((

искать в разделе  закупки?

раскрыть ветку (1)
0

Прошлый год - специфический. Там заказчиком работ был не Жилищник, а ГБУ "Автомобильные дороги САО" (в вашем случае). Ищите по этому заказчику и словам "дворовые территории".

показать ответы
0

спасибо. попробую, это https://zakupki.gov.ru или у московских свой сайт? в каком разделе искать? по адресу  на дает ничего

раскрыть ветку (1)
0

Они, федеральные. Либо закупки, либо контракты, где найдется. Начните с закупок. Вот для примера:

Закупка, о которой идет речь в посте:
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-r...

Вам будет нужен раздел вложения, там файлы с проектом.

Контракт к ней:
https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info...

Вам будет нужен раздел "Вложения" в контракте, там все файлы с актами.

показать ответы

Сядет ТС, остальных наградят/повысят.

раскрыть ветку (1)
0

Можете какой-то другой коммент придумать?

4

Годом или двумя ранее, этот жилищник возглавлял директор Нахапетян.

раскрыть ветку (1)
0

Давно это было, Нахапетян давно зам главупа Ерохова. Как раз по благоустройству :)

6

Посадят стрелочника, остальные отделаются испугом. Первый раз что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

Стрелочник будет минимум уровня директора жилищника. И он может не захотеть молчать.

показать ответы
0

На вскидку, там не халатность, а злоупотребление должностными полномочиями...

Жаль, что уйдут от ответственности по ст. 285 УК РФ...

раскрыть ветку (1)

Заявление на мошенничество, взятку, злоупотребление и служебный подлог оказалось настолько сложным, что ОЭБиПК СЗАО и ЦАО не могут их переварить уже больше года. Поэтому и пробую новый вариант - простенькое. на 1 страничку, про халатность. А если вдруг удастся возбудиться - тут-то я остальные документы в дело и притащу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы