4720

Распилили 12 миллионов, в чем сами и признались

В 21 году район Хорошёво-Мнёвники накрыло благоустройством - почти два десятка детских площадок снесли и построили новые. Подрядчик на этих работах замечательно нажился - и работы были выполнены плохо, и большая часть установленного оборудования не соответствовала контракту - детские игровые комплексы ставились меньше, проще и дешевле, чем было в техзадании, при этом оплачивались как те, что в ТЗ.

Полтора года пришлось потратить на то, чтобы заставить Префектуру СЗАО сначала проверить Жилищник, а потом обязать его пойти судиться с подрядчиком. Результаты проверок жителям показать отказались - они якобы для служебного пользования, но с судебными решениями такая шутка не проходит, их публикуют.

В результате из решения Арбитражного суда города Москвы выяснилось, что Жилищник пытался в суде доказать, что акты на 12 миллионов рублей, по которым были приняты не те игровые комплексы, 5 сотрудников Жилищника, эксперт и директор подписали случайно, а подрядчик ввёл их в заблуждение. Суд резонно этому бреду не поверил, потому что поверит в него невозможно.

Вот что должно стоять по проекту по адресу ул. Демьяна Бедного, дом 7, 9:

Распилили 12 миллионов, в чем сами и признались Негатив, Гбу Жилищник, Распил, Москва, Длиннопост, Благоустройство, Коррупция, Суд

А вот что стоит:

Распилили 12 миллионов, в чем сами и признались Негатив, Гбу Жилищник, Распил, Москва, Длиннопост, Благоустройство, Коррупция, Суд

И стоит эта машинка якобы бы 420 000 рублей:

Таких примеров у меня очень много, я за несколько месяцев до префектуры прошелся ровно по тем же адресам, которые теперь фигурируют в иске, и все эти хищения нашел: Маршала Жукова 76к2, Демьяна Бедного 7, 9, Мневники 21, 23, Новикова-Прибоя 4к2.

Результат: теперь у меня на руках доказательство того, что халатностью сотрудников Жилищника государству был причинен ущерб на 12 миллионов рублей. И даже если решение вдруг будет отменено (во что я не верю), сам факт обращения с таким иском это подтверждает.

Отвертеться подписантам актов будет ой как не просто, ведь такие комиссионные акты подписаны по каждому объекту, где-то еще должна лежать экспертиза, на которую в акте ссылаются, якобы была фотофиксация и есть десятки ответов на мои жалобы с фразами что там всё хорошо, а я всё вру. И если по первому иску Жилищнику удалось выиграть и это в глазах префектуры индульгенция, то здесь - проигрыш и без шансов на отмену.

В полицию улетает очередное заявление. Теперь я не буду в нем описывать сложные схемы с мошенничеством, фирмами-однодневками и прочим. Заявление будет простое - вот решение суда, в котором описана халатность. Вот за халатность и накажите.