Shuflyadka
Тсантса
Итак, сегодня изготавливаем тсантса.
На отрезанной голове поверженного противника с обратной стороны делаем длинный надрез от темени до шеи вниз, после чего кожу аккуратно стягиваем с черепа вместе с волосами. Самое сложное - осторожно снять кожу с лица, так как здесь она крепко соединяется с мышцами. После этого череп с остатками мышц можно выбросить. Кожу сверните в рулончик, обмотайте веревкой и опустите в кипяток, от чего кожа немного усаживается и сжимается.
Из проволоки сделайте кольцо того же диаметра, что и будущая тсантса, оберните кольцо кожей, разрез зашейте. Паяльником прижгите (через шейное отверстие) приставшие волокна плоти.
Дальше необходимо нагреть на плите песок в объеме чуть больше половины объема "головы". Высыпьте внутрь и начинайте поворачивать "голову", чтобы песок, перемещаясь внутри, словно наждачная бумага стёр приставшие кусочки мяса и сухожилий, а также истончил кожу. Эту манипуляцию повторяйте, пока кожа не станет тонкой и мягкой. Кожа в это время усаживается, в это время важно подправлять искаженные черты лица, чтобы тсантса сохраняла облик поверженного врага. Это процесс может повторяться до нескольких дней. В конце кожа головы усаживается до четверти нормальной величины и делается абсолютно сухой и жёсткой на ощупь.
Готовое изделие можно покрыть матовым лаком, повесить в качестве украшения на БТР или поставить дома на журнальный столик. Как видим - ничего сложного в изготовлении тсантса нет.
Аналогов нет
А как тебе такое, Маск?
Леший обиделся
Байда по ирански
Это блюдо меня научила готовить моя бабушка иранка, которую занесло в Советский Союз ещё 50-х. Каждый раз, чувствуя неповторимый запах байда (это слово не склоняется), я с головой окунаюсь в детство, где, тогда ещё живая бабушка хлопочет со сковородкой у плиты.
Иранцы употребляли это блюдо более пяти тысяч лет назад, но оно, пережив тысячелетия, дошло до наших дней, чтобы сегодня я поделился рецептом его приготовления с вами.
Итак, начнем.
Смажьте горячую сковороду любым растительным маслом. В принципе, подойдёт и чайная ложечка свиного жира или небольшой кусочек сала. Далее берём два куриных яйца, разбиваем их на сковороду. Накрывает крышкой и держим на маленьком огне около 5 минут.
Снимите крышку. Лопаткой, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, или вилкой подденьте яйца снизу и переверните. Не бойтесь - у вас все получится. Накройте крышкой и подождите ещё 2-3 минуты.
Вот и все. Байда готова.
Готовое блюдо можно украсить рубленым укропом и веточкой базилика.
Приятного аппетита.
Вернёмся к международным новостям спорта
С дворниками шутки плохи
Занесло мою машину как то на автомобильном кольце, чудом в аварию не попал. Иду домой в приподнятом дурковатом настроении, по пути попадается дворник нашего двора, долбящий лёд на тротуаре. Здоровается со мной. А мне чего то пошутить захотелось, говорю:
- Какого хера на Космонавтов кольцо скользкое (к слову, это кольцо на другом конце города)? Чуть в аварию из-за тебя не попал! Лёд сплошной!
А он вдруг как заорёт на меня:
- А где соль? Где песок? Вторую неделю нихера нет! Я уже из дома последнюю пачку соли забрал! Долбаюсь здесь с утра до вечера, никто мне спасибо не скажет! Интеллигенты сраные, страну просрали, космос просрали, микробиологию и ту, суки, просрали. Все что у вас осталось, у всей страны, только на других нападать, больше нихуя не умеете. Я, блядь, тебе сейчас этой пешней горло перерублю, чтоб ты пасть свою не открывал больше!
Я шаг назад отступил, подскользнулся, и на спину так хряснулся, что весь воздух из лёгких выбило. Только руками беспомощно махал.
Так что да, с дворниками не шутите.
Швейцарский номер
Присутствовал при такой ситуации. Остановило ГАИ в глухой деревеньке. Я ещё удивился, что они тут делают. Пока один инспектор у меня проверял документы, второй стопанул машину со швейцарскими номерами. Такой как на картинке, только ещё с полосатой циферкой и герб другой справа был.
Автомобиль остановился, окошко открылось. А ГАИшник, видно, растерялся, вначале долго на номер пялился, потом на документы. В итоге неуверенно выдает:
- Ву парле франсе?
Тишина.
ГАИшник опять:
- Ту ста абло эспаньол?
Слышу голос из машины:
- Да не парься, братан, друг из Швейцарии в гости приехал. Вот, покататься дал.