4725

Распилили 12 миллионов, в чем сами и признались1

В 21 году район Хорошёво-Мнёвники накрыло благоустройством - почти два десятка детских площадок снесли и построили новые. Подрядчик на этих работах замечательно нажился - и работы были выполнены плохо, и большая часть установленного оборудования не соответствовала контракту - детские игровые комплексы ставились меньше, проще и дешевле, чем было в техзадании, при этом оплачивались как те, что в ТЗ.

Полтора года пришлось потратить на то, чтобы заставить Префектуру СЗАО сначала проверить Жилищник, а потом обязать его пойти судиться с подрядчиком. Результаты проверок жителям показать отказались - они якобы для служебного пользования, но с судебными решениями такая шутка не проходит, их публикуют.

В результате из решения Арбитражного суда города Москвы выяснилось, что Жилищник пытался в суде доказать, что акты на 12 миллионов рублей, по которым были приняты не те игровые комплексы, 5 сотрудников Жилищника, эксперт и директор подписали случайно, а подрядчик ввёл их в заблуждение. Суд резонно этому бреду не поверил, потому что поверит в него невозможно.

Вот что должно стоять по проекту по адресу ул. Демьяна Бедного, дом 7, 9:

А вот что стоит:

И стоит эта машинка якобы бы 420 000 рублей:

Таких примеров у меня очень много, я за несколько месяцев до префектуры прошелся ровно по тем же адресам, которые теперь фигурируют в иске, и все эти хищения нашел: Маршала Жукова 76к2, Демьяна Бедного 7, 9, Мневники 21, 23, Новикова-Прибоя 4к2.

Результат: теперь у меня на руках доказательство того, что халатностью сотрудников Жилищника государству был причинен ущерб на 12 миллионов рублей. И даже если решение вдруг будет отменено (во что я не верю), сам факт обращения с таким иском это подтверждает.

Отвертеться подписантам актов будет ой как не просто, ведь такие комиссионные акты подписаны по каждому объекту, где-то еще должна лежать экспертиза, на которую в акте ссылаются, якобы была фотофиксация и есть десятки ответов на мои жалобы с фразами что там всё хорошо, а я всё вру. И если по первому иску Жилищнику удалось выиграть и это в глазах префектуры индульгенция, то здесь - проигрыш и без шансов на отмену.

В полицию улетает очередное заявление. Теперь я не буду в нем описывать сложные схемы с мошенничеством, фирмами-однодневками и прочим. Заявление будет простое - вот решение суда, в котором описана халатность. Вот за халатность и накажите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

И стоит эта машинка якобы бы 420 000 рублей:

Не хочу защищать подрядчика, но похоже что эта машинка (при определенных обстоятельствах)  действительно может стоить 420 000 рублей:
https://devo.ru/products/gorka-detskoj-igrovoj-ploschadki-02...

раскрыть ветку (22)
10
DELETED

Вполне возможно что и дороже. У меня с компаньоном был цех по производству детских площадок, такие машинки уходили пл 300-350 тысяч, 6 лет назад.

Домик с горкой легко за 1,5-1, 8 млн. Дешевле каркасник поставить.

И клянусь всеми близкими мне людьми, мы ни копейки откатов не давали, абсолютно честно выигрывали тендеры.

раскрыть ветку (2)
14

Так я не спорю, что это может стоить дороже. Ели качественное. А у меня во дворе поставили заборчик вокруг детской площадки, якобы фирменный и с гарантией. Влагостойкая фанера, на которую производитель дает 3 года гарантии, начала расползаться и пучиться через полтора месяца!

Ну ок, брак, производитель должен поменять. Однако, почему-то, вместо замены на фирменные, Жилищник начал менять на САМОДЕЛЬНЫЕ и САМОКРАШЕННЫЕ. Вопрос: а фирменный ли был заборчик? А была ли на него гарантия? Или был куплен левак/брак и впарен Жилищнику с его ведома?

И нет ответа на этот вопрос. Производитель не отвечает, жилищник не отвечает, полиция пока проверять не хочет...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

За это надо наказывать, согласен. Боритесь.

13
Проще и дешевле настоящую туда пригнать. Не новую, но на ходу
6

Вы упускаете один важный момент - это 2021 год, а по вашей ссылке - 2023. Цены с тех пор немного изменились. Собственно, ИКС-1.23 сейчас стоит не 400к, как тогда, а больше миллиона: https://dikom-maf.ru/products/play-equipment-dikom/kompleks-...

Ну на край - 800к: https://det-ploshadka.ru/detskie-ploschadki/ix-123.html

раскрыть ветку (17)
8
DELETED

Это все офшорные конторки, которые постоянно выигрывают тендеры на поставку....вот это попорот!!!

раскрыть ветку (1)
7

Вот именно «попо рот»

5

Ахуеть))) А что в данной бандуре таких-то денег вообще может стоить? Там же не одной "технически сложной" детали нет.

раскрыть ветку (9)
1

Сертификат))))

раскрыть ветку (8)
1
Да, там справка дороже изделия в 5-10 раз. Это как акциз) только не официальный.
раскрыть ветку (5)
3

Причем безопасных сооружений не существует, ребенок если захочет то убьется и на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
1

Сертификат не гарантирует безопасность. Сертификат подтверждает, что на площадке минимизированы риски тяжелых повреждений. Естественно, если перелезть ограждение и нырнуть головой вниз никакая резина не спасет и будет труп, но это уже забота родителей объяснить и проследить. А вот то, что ребенок не застрянет внутри горки, нога не проскочит между планок пола и т.д. - забота производителя и проверяется при сертификации.

0

Сертификат получается один раз на много-много лет, его стоимость не влияет так сильно на конечную цену. Я за последние полтора года общался с огромным количеством производителей, знаю, что говорю.

раскрыть ветку (2)
2
Ну тогда, действительно неправ, все-таки, стоимость складывается из-за того, что такие площадки делают плачущие, 18-ти летнии девственницы на южных склонах Фудзиямы!
раскрыть ветку (1)
2

Из кожи и рогов японских белых быков :)

0
Ааа, типа откат с гербовой печатью?) потому что "всё лучшее у нас прокурору"?)
0

Сертификат для большого производителя (а все МАФы в этом распиле - от больших) стоит совсем недорого, так что дело совсем не в нем.

2
Теперь буду смотреть на выпивающих на лавке господ с уважением, могут позволить себе провести трапезу на элитном диване
Иллюстрация к комментарию
2

Вы не обращаете внимание на другой момент - цена этой конструкции по смете была 341 647,53 руб. (без учета НДС).  Это видно из скриншота. Могла ли она столько стоить 2 года назад, если сейчас её цена без НДС 413416,66? Вполне.
А 420 482,19 - это стоимость конструкции с учетом её монтажа доставки и др. затратами связанными с этим видом работ (накладные расходы и сметная прибыль).

раскрыть ветку (3)
14

Еще раз: подрядчик подписался за 341к поставить игровой комплекс ИКС-1.23. Даже если предположить, что на момент выполнения работ машинка ТОЖЕ стоила 341к это не дает подрядчику права поставить вместо ИКС-1.23 эту машинку. Потому что если вдруг машинка стала столько стоить (нет у меня скринов, но она стоила гораздо дешевле даже год назад, когда я всё это фоткал, и уж тем более 2 года назад, когда заключался контракт), ИКС-1.23 должен был подорожать так же, то есть стоить уже не 341к.

Как не крути - подрядчик кинул государство. Или покрывая собственный просчет (если комплексы подорожали, а он не успел купить по адекватной цене), или с целью наживы. И Жилищник этот факт помог скрыть.

И вы зацикливаетесь на одной машинке, а там вся площадка не бьется с документами: https://ezhick.online/2022/04/26/11681/revizija-blagoustrojs...

раскрыть ветку (2)
подрядчик подписался за 341к поставить игровой комплекс ИКС-1.23

В Вашем посте ни капли не ясно - что именно должен был установить подрядчик по проекту. Нет на него отсылки какой-либо. У меня сложилось впечатление (возможно, ложное), что он и должен был поставить "домик Машинка с горкой". При этом, вместо учета цены материала, отсутствующего в сборнике цен сметно-нормативной базы, по фактической стоимости согласно КП (выбранного на основании предусмотренного в таком случае методикой определения сметной стоимости конъюнктурного анализа из предложений от трех поставщиков), Заказчик принял её стоимость по цене ИКС-1.23 "применительно" - что и отображено в скрине из сметы.

нет у меня скринов, но она стоила гораздо дешевле даже год назад, когда я всё это фоткал
У этой машинки (на которой я зациклился)) есть 2 варианта исполнения - из крашенной фанеры (стоит сейчас около 100к) и из антивандального пластика (почти 500к, что по ссылке в моем первом комментарии). Расскажите, какую версию поставили - пластиковую или фанерный дешман? А то может мы еще не знаем всех масштабов бедствия?
раскрыть ветку (1)
2

Описать в посте все нюансы нереально. Если интересны детали - дал ссылочку на сайт, там больше инфы.

Машинка стоит фанерная, самая обыкновенная...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы