Раскладушка с доской в изголовье
А рядом с ней кровать. И вон там в углу на полу ещё одна постель. Окна не занавешенные. Обои драные. С потолка лампочка свисает. Объясните мне кто-нибудь, куда я вообще попал?!
А потом меня ведут на кухню. Тесная такая. Над потолком верёвка, а на ней сушатся бабьи трусы. Чтобы чуть потеплее было, включили газ. Вчетвером уселись за стол у окна и пьём чай.
Печенюшки я только что принёс, дали бабла и отправили в магазин, который в этом же доме на первом этаже. Я там ещё подскользнулся и шлёпнулся на крыльце. Чтобы повкуснее было хавать, достали полупустую банку и соскрябываем с её стенок майонез.
Я рассматриваю жильцов в этой блатхаты. Две девки, одна из них беременная. Выясняется, что обе закончили институт и сейчас на рынке торгуют. Ну правильно, чей не дурочки на сдыхающем заводе за гроши инженерами идти батрачить.
Парень длинный такой, худощавый. Вроде мы даже вместе в театральный кружок подростками ходили. Я начинаю вспоминать, как он там обожрался лимонами. А сейчас он обнял своё колено и начинает трещать про творчество Головачёва.
Время сейчас такое, нулевые. Интернета ещё в нашем городе нет, потому книжки читаем. В библиотеках одно старьё. А в этой квартире любые новинки фэнтези. Приходи, бери, читай, главное верни. Мне нравятся разговоры за этим столом.
И вообще мне тут как-то спокойно. А ещё здесь я не чувствую себя обсосом. Завалился в гости в дедовой шубе, в которой уже не первую зиму гонял, обучаясь в техникуме. А тут смотрю все нормальные: шматьё у всех вообще такое, что в восьмидесятые носили.
Мы с другом здесь от нехер делать. А девки и парень пришли на обед с работы. Поэтому нас культурно просят свалить. Мы собираемся и уходим. Друг по дороге домой чешется мне какую-то хрень, что тоже хочет туда переезжать.
Но у него дома вообще жесть: маманька притащила домой какого-то мигранта, а тот поселил у неё пол аула. Выясняется, жильцы той квартиры просто друзья - им так дешевле оплачивать квартиру. А сколько их там живут, они сами запутались.
Кто-то ночевать приходит, кто-то на выходные. Был ещё парнишка, только школу закончил. Вот от него девка залетела. Но у него такая история не в первый раз: в прошлом году в каникулы ездил куда-то на заработки, и у него там тоже растёт децл.
Деньги воровать начал, вот его и выгнали. Поэтому место освободилось. А так люди там нормальные. С работой помочь могут. Где -то поблизости в сарае производство есть. По выходным можно на новостройках шабашить.
По итогу друг понял, что ждать в нашем городе хорошего нечего, а потому свалил куда-то далеко к каким-то дальним родственникам. Однажды я пришёл менять книжки в ту квартиру, а мне никто не открыл.
Мой стук услышал сосед по площадке. Он вышел и рассказал, что по его мнению с соседями в этой квартире были только парень с девкой. Это ему рассказала мать парня, которая приходила и плакала на лестнице.
Типа её муж, ну отец парня, не дал согласие на брак. Вот они и решили жить на съёмной квартире, не расписываясь. А про других жильцов он даже и не слышал. Больше мы не встречались. Друг объявился через год, подарил мне книжек и больше мы не виделись.
Истории из жизни
41.3K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.