А по факту просто мясо некастрированного порося было а менты крепили за отсутсвие документов или тп
Не, халтура. Пришлось откровенно спиздеть(про "чуть не Ганнибальнулись"). Профессионал обошелся бы тонкими намеками
Такой профессионализм?
Тут наличие критического мышления после строчки про "воняет" активируется.
Вряд ли. Мне конечно такое нюхать не доводилось, но биологически скажем мышцы порося и человека очень похожи - тот же актин и миозин. Вряд ли запах прям как то кардинально будет отличаться. Можно ли скажем по запаху понять, что готовится - баранина, свинина или говядина? Я например не могу. По вкусу - да, и то не всегда, по запаху - нет.
Запах свиного фарша жареного вообще не переношу
По запаху отличается сильно. Даже разные виды отличаются.
Говядина чем то кислым, свинина сладким, курица немного затхлостью. Но это у нас в регионе, может у других иначе.
Вообще было дело нам привозили свинину из Китая парную. Вот это было да... она пахла не описать словами, хотелось есть ее сырой, такой вкусный запах, аж до жути
Можно ли скажем по запаху понять, что готовится - баранина, свинина или говядина?Легко. Любое мясо отличается и на запах и на вкус и на вид.
ну хз у нас когда союз разваливался а потом новые рыночные цепочки строились довольно долго мясом торговали буквально с грузовиков тушами такое точно было аж 2000 стабильно.
и у нас же были задержаны мама с сыном которые мясо в чебуречную рядом с вокзалом на пирожки сдавали а потом выяснилось что человеческой баловались) и это тот же период что и продажа мяса с машин с минимальной сан проверкой
менты тогда больше всех мяса жрали)))
так что в то время всякое могло случится
Ну дык поросятина - от поросёнка - т.е. до какого то возраста - может до двух или трёх месяцев. Если животное старше - это уже свинина. Как телятина и говядина. Если вы спрашиваете в чем фактурно отличается - там, запах/вкус - то поросятина-телятина чуть мягче, а вкус почти такой же как и у взрослого животного - ну это по моим ощущениям.
подтверждаю.
поджаренное человеческое мясо пахнет как обычное мясо.
у нас в деревне дом сгорел, там бабка как следует пропеклась.
старая. курила как паровоз (бычок дом и запалил. уснула с папироской), бухала самогоночку, как не в себя.
и всё равно во время пожара по всей округе разносился аппетитный запах шашлычка.
дачники в тот выходной даже не стали мясо жарить по обыкновению. ассоциации.
до сих пор занятно вспоминать, что работая в огороде и учуяв запах "шашлычка", я ощутила те же самые эмоции, что при нормальном приготовлении мяса на костре. даже информация о том, что пахнет человечинкой не остановила естественного процесса слюноотделения.
шашлык он и есть шашлык
Подтверждаю, как патологоанатом.
Только остывшее.
Морг. На столе - вскрытый труп. У стола - два патологоанатома, третий👍
читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок
трупа:
- Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь?
- Нет, ребята, я плотненько поужинал.
- Ну, как хочешь.
Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка.
Когда каша подходит к концу, третий поднимает
глаза от заключения о смерти:
- М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул!
Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке.
Третий им вслед, доставая ложку:
- Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю!
Расчёт повидавших многое, надеюсь окончен.. На самом деле интересно послушать, но не думаю, что спецам интересно рассказать)
Сестра в патанатомии. В основном работа с прижизненно взятым материалами. Выносят свой вердикт по паталогии. Дальше либо лечение, либо хирургическое вмешательство. То, что они там круглыми сутками жмуров разделывают- стереотип. Работа очень ответственная.
Подтверждаю еще раз Х)
Моя собственная подгоревшая шкурка воняла приторно-мерзко-сладким Х))
В морге тоже так пахнет. Я этот запах с первого курса меда никогда не забуду- такой противный, сладковатый. Это скорее всего кетоны так пахнут
На первом курсе анатомия, там трупы все проформалиненые, этот запах к трупам вообще никакого отношения не имеет. А вот на судебке на пятом есть шансы нюхнуть настоящего трупака. Проблема в том, что потом этот запах от живых чувствуешь, особенно от людей в возрасте и в общественных местах. Очень долго потом от этой ассоциации избавлялась. А то заходишь в лифт, и ощущение чтоив нем кто-то умер...
Да! я его часто в переходах в метро чувствовала... я думала, что у меня просто от перегруза немного крыша едет и старалась не замечать....
Ну не знаю... настоящего трупака можно и на 3 курсе нюхнуть, если у тебя хирургия. Ещё и скальпель дадут.
Настоящего трупака можно и без меда нюхнуть. Достаточно иметь пытливый ум и тягу к приключениям
А можно приоткрыть завесу тайны, где вы нюхали трупы? Ну кроме очевидного кладбища (хотя посторонний, который нюхает гроб, наверное, вызовет вопросы).
Я вот за свою жизнь видела одну случайную смерть (сосед с балкона упал на асфальт) и видела несколько трупов своих родственников на похоронах. Всё.
Родственники после морга ничем не пахли (и до морга тоже). А сосед умер вот прям только что, его за час что ли труповозка забрала.
Достаточно было быть пиздюком из 90-х, живущим в неблагополучном районе, любить заброшки и всякое такое.
Раньше когда человек умирал, его 3 дня держали дома, с ним все прощались, потом хоронили. Дома тепло...
А сейчас сразу в морг, холодильник и только на похороны подвозят.
Если про гнойную, то там другой запах, более специфический. Или это про абдоминальную с некрозом кишечника? хирургия, она разная
Запах ротовой полости и дыхания вообще своеобразный. Только сейчас задумалась, что на запахи уже давно внимания не обращаю, кроме разве как дез.средства, хотя и пытаюсь в случае чего кетоацидоз не пропустить. 😅когда коагулятором работают - да, палененьким пахнет, но, блин, никак не шашлыком. Если много свежей крови- запах тоже совсем другой. P.s. вспомнила, был человек, терминальный, с длительной злой онкологией. Вот он реально гнил заживо, редкий случай, когда буквально пришлось сдерживать рвотные позывы. Ничего личного, так сказать, рефлексы.
В городе стояла пару недель дикая жара, и в морге в выходные что-то случилось с толи холодильниками толи кондеями… не работали. в понедельник нужно было заехать ща справкой о смерти тети… с порога запах вдарил в нос, сладковато-тухлый. Народу было много в то утро пришлось торчать в морге долго. Все вещи вплоть до верхнего слоя эпидермиса пропахли…
Прошло уже 5 лет, а паспорт мой все ещё пахнет этим запахом.
Формальдегид это газ ,если в формалин насыпать марганец то получится реакция в виде розового газа который и называется формальдегид,вдохнув его один раз человек умрёт.
Соседка суп из человека варила? Настолько меня ваш комментарий удивил, что полез в интернет искать правду. Пишут что в блокадные годы каннибализм имел место быть, но в столь малых количествах, что по данным НКВД по пальца дела пересчитать, и это всё же считалось диким преступлением чем обыденностью, даже в те голодные года.
"Конечно, голод был жесточайший, в этом сомнений быть не может. И случались, в том числе, ужасные вещи. Но имеющиеся в нашем распоряжении материалы управления НКВД позволяют назвать некоторые цифры точнее. На самом деле, даже в условиях лютой зимы 1941 – 1942 года людей, совершивших такие преступления, было ничтожно мало – 0,1% от миллионного города», – рассказывает историк.Из работы историка Н. Ломагина.
Исходя из этих документов, каннибализм в городе действительно был неоднократно зафиксирован. Но почти все его случаи произошли в первую, самую тяжелую зиму блокады. В ноябре 1941 за это преступление было арестовано 4 человека, в декабре – 43. В январе 1942 года – 366, в феврале – 612. Это была критическая отметка, выше которой число не поднималось больше никогда. В марте оно снизилось до 399 человек, а к июню упало до нуля. В общей сложности по этому делу прошли 1739 человек – менее десятой части от одного процента населения города."
Вот так старшие дети повторили судьбу Ганнибала Лектора =)
У меня вот тяги к жизни маловато. Попади я с подобную жопу, предпочла бы быстро и безболезненно тогокнуться, напутствовав ближних не мучиться совестью, если вдруг решат не умереть с голода моей помощью...
Это от простой и сладкой жизни.
Попади ты в такую ситуацию - включились бы естественные механизмы организма для выживания, в т.ч. сильнейшее желание жить.
Да не волнуйся. Не останутся они голодом.
Сначала съедят самого пацифичного, чтоб мозги не компоссировал .
Про пальцы не скажу, но моя прабабушка пережила всю блокаду и рассказывала про то, что видела сама. А именно, лежащие тела на улице с вырезанной филейной частью.
Я вот несколько лет назад задалась вопросом каннибализма в блокаду. Стала искать - ну вообще, есть архивные документы в сети про случаи каннибализма, где был суд, с указанием, кто кого когда. Но по этим документам складывается впечатление, что случаи были единичными. Но понятно, что может, не ловили, может, огласке не предавали, а может, и не было. Съесть человека - это все-таки за гранью, какое бы ни было время.
А про "вырезанную филейную часть" я в одной из программ про блокаду видела на день Победы, внук блокадницы рассказывал слова бабушки. Не помню как называется передача, но там Алиса Фрейндлих участвовала.
Съесть человека - это все-таки за гранью, какое бы ни было время.Мне кажется, что за гранью - это не съесть человека, который уже умер, и умереть из-за этого. Мертвому уже совершенно все равно, это просто мясо, нет ни одной действительно логичной причины не съесть это мясо, если тебе угрожает голодная смерть.
Потом смотрел, а там собаки кости таскают. Разделали цыгана на гуляш, население.
Выше человек писал достаточно информативную статью с ссылкой, пишут что +- 1700 за все время блокады.
Подъезд. Соседка. Суп и запах.
Прям Аптека. Улица. Фонарь. 2.0.
Интересно, почему это считалось диким преступлением в то время, когда люди умирали от голода. Понятно, что нельзя убивать человека. Но если человек уже умер, то ему уже совершенно все равно, и это мясо, которое может помочь выжить тем, кто еще не умер. В чем проблема-то?
При этом сейчас в сытое время у нас нет никакого наказания за каннибализм, максимум "надругательство над телами умерших" могут попытаться вменить, там штраф до 40к рублей.
Согласен, сам работал в МЧС, настолько сладкий запах, что даже во рут привкус есть, когда близко к пожару находишься
Бабка курила как паровоз, а это смолы, считай как жидкий дым, только изнутри. Плюс спиртование - аналог хорошего маринада, отбивает посторонние запахи и привкус. Ещё возраст: бабка сама по себе - это уже как хороший хамон, мясо суховатое без лишних жировых прослоек, поэтому в большей степени будет соблюдаться технология копчения даже при высоких температурах.
Мне один знакомый врач, говорил что человечена сладковата на вкус, не помню из-за чего, но в мясе человека есть хим соединение или что-то вроде. И опять же он не пробавал, ему на лекциях в универе рассказывал препод, который участвовал в допросе канибала.
Вот даже любопытно, чем человеческое тело химически отличается от того же свиного, чтобы прям настолько. Хотя чего я удивляюсь, свинина, баранина и говядина пахнут при жарке очень по-разному, не перепутаешь.
Я уточнила данный вопрос) Из-за гликогена - это полисахорид, накапливается в мышцах, у человека его в разы больше, чем у коровы или свиньи, я так поняла из-за образа питания мы едим много углеводов.
Свиньи и тем более коровы едят больше клетчатки! А люди едят больше углеводов, а не белка, только если они не на белковой диете.
От меня точно наверное будет разить сладким если я сгорю. Очень много сладкого ем. Буду с сахарной корочкой.
Может, жареное и горелое мясо по-разному пахнет. Непонятно, в предыдущем комменте было ли непосредственно горение.
Работаю врачом в ожоговой реанимации, соответственно я принимаю пациентов. Жареная человечина шашлыком не пахнет. Горько-сладко, если привезли сразу. Тухло-гнилостно, если из дальних районов и через несколько дней и успели присоединится бактерии
А если присоединилась синегнойка - гнилостно-сладкий запах и бледно-салатовый налет на ожогах.
горько сладкий запах жженой плоти я ощущала только один раз. когда на ферме неподалеку от нашего садоводства пало несколько коров от какой то чебуйни и их жгли на скотомогильнике.
что не заставляет меня думать, будто бы жареная говядина вся так пахнет.
Да, пересадка кожи (аутодермопластика - своей же с других участков тела, котоые не были обожжены)
блэт, уже удалили. Нежные какие-то все прям. А в чем логика с пересадкой кожи? Имеется поврежденный участок кожи, сделаем ещё один сняв лоскут кожи?
Там такой механизированный клинок, который оооочень тонко срезает кожу. Буквально 1-2мм
И логика в том, что когда делают пересадку кожи ее кладут не сплошным куском, а расщепленным(свободным перфорированным лоскутом). Короче не кожа, а будто сетка. Можете в гугле поискать, посмотреть. Приделали такую кожу, и с места ожога ткани начинают врастать/прорастать в эту сетку.
И шрамов меньше и зарастает быстрее.
Пиздеж ощущаю я. Запах горелой человечины перепутать невозможно. А если учесть, что на пожаре горит не только мясо, но и жир, органы, волосы, запах становится максимально далек от шашлычного.
Это ты куску мяса на раскаленной сковородке расскажи. Температура жала паяльника примерно такая-же. И корочка таки пахнет. Некоторое время, до обработки.
Я тебе открою секрет, но в шашлыке крови нет, даже если ты его просто над огнём проведёшь и сразу есть начнёшь. Кровь с туши сливают ещё при забое, а если она остаётся в мясе, то ты почувствуешь ярко выраженный печёночный привкус и говорить это, скорее всего, о том, что недобросовестный фермер продал тебе животное, что успело умереть собственной смертью ещё до забоя, потому нормально слить кровь и не вышло.
Прижег себе палец паяльником 350 градусов, подпалил верхний слой кожи - действительно сразу запахло сладким
Меньше секунды. Подушечкой приложишься, даже боль не чувствуешь, пока не прогреется как следует. А шкурка уже поджарилась
Я паял достаточно неудобный элемент, давя на него паяльником снизу вверх и он соскочил прямо на палец другой руки, которой я элемент придерживал. Т.е. я его еще и прижал) и действительно, боли не было, только этот вот запах)
Утюг прожарил щёку брата, ничем не пахло. Но это возможно потому, что обжарка была недостаточной.
Простите, а Ваше утверждение основано на предположениях, справочных знаниях, или личном опыте? :-)
Хз. У нас в Перми случай был лет уже наверное 12-13 назад, точно не помню. Бомжики в парке(лес в черте города) распивали, что то не поделили и собутыльника на ножичек, расчленили и в ларек шаурмы на одной из остановок сбыли. Каким уж образом, хз. Но новость помню, по телику даже показывали. А запомнилось, потому что у нас общага недалеко от того ларька была. И кто то ведь сканибальничал, поев той шаурмы, пока ларек не прикрыли и не конфисковали все содержимое...
Вот, даже пруфы поискал: https://www.perm.kp.ru/daily/24511/661842/
https://aif.ru/incidents/bomzhi_ubili_cheloveka_i_prodali_eg...
в Лондоне, конечно.
но они вроде как закрылись, после того как главного городского судью убили.
Я помню этот случай, после этого лет 5 шавуху не ела. Да и вообще стараюсь шавушные стороной обходить.
Слышал, что мясо другого примата человеком лучше всего усваивается. Единственно чего я опасался бы это паразитов.
Ку́ру — редкое неизлечимое смертельное нейродегенеративное прионное заболевание, встречающееся в высокогорных районах Новой Гвинеи.
Так что, можно кушать спокойно
с чисто логической точки зрения - лишь бы было хорошо прожарено. еще каждую шавуху анализировать на человечину или кошатину - рехнуться можно
А на всякие сопутствующие прионы и дегенерацию нервных клеток проверяться бегали? Или это только при регулярном употреблении?
Вроде ещё помню в Казахстане какой-то случай был что человечину продавали. Вообще если начать гуглить то случаев довольно много.
И ни одного вопроса в ветке про кастрацию, первый раз слышу про это. Это шутка или у не кастрированных мясо другое на вкус?
На вкус пожалуй нет, а вот запах при готовке жесть( мне так подсунули разок, при жарке воняет будто бы скисло мясо, какой-то запах мочи и кислятины.
Вот тогда я и узнала, что на рынке можно и нужно просить на спичке поджарить маленький кусочек, чтобы понюхать и убедиться, что мясо не воняет
Ага, причем запах и вкус в каком-то виде остаётся, если уже во взрослом возрасте кастрировать животное.
Чёрный юмор
4.4K постов79.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)