13496

Рабовладельцы24

Моей маме 55 лет, до пенсии ещё далеко, но и здоровье уже не железное. Я ей предлагал не работать, моей зарплаты, с грехом пополам, хватит. Но моя мама привыкла быть добытчицей, потому всё равно рвалась работать.

Устроилась в ресторан посудомойщицей, график 2/2 по 12 часов, зарплата 2300 рублей в день. Звучит неплохо для Таганрога.

Работала какое-то время, всё было хорошо. А тут ей звонят в её выходной и спрашивают: "почему Вы не на рабочем месте?"

Мама удивилась, она же две смены отработала, теперь у неё два выходных. Оказалось, что нет. Они там у себя что-то поменяли, теперь у неё график 3/1, но ей об этом никто не сказал.

Мама побежала на работу и ей там заявили, что у неё ещё 3 смены по 12 часов и только потом один выходной. То есть уже было две смены, сейчас ещё три, только потом один день отоспаться и снова ещё три смены.

Мама героически отработала ещё одну смену, приехала домой только в полпервого ночи. Я ей сразу сказал, чтобы слала куда подальше таких работодателей.

В полпервого ночи человек домой пришёл! А следующая смена в девять начинается! И так трое суток подряд!

Чем больше живёшь при капитализме, тем больше понимаешь большевиков, которые таких работодателей к стенке ставили.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
224
Автор поста оценил этот комментарий

У нас все еще трудовой кодекс от большевиков. Попробуйте им воспользоваться, прежде чем переходить к расстрелам.

раскрыть ветку (24)
20
Уже нет
4
Зачем? Лучше расстрелять, а потом уже приговор подтянуть под ТК
10
Трудовой кодекс писали весьма себе современные люди. Знаком лично.
2
От большевиков просрали всё - 8-часовой рабочий день, 40-часовую рабочую неделю, отпуск, не включающий выходные, вредность, пенсию, бесплатное образование и медицину. Джека Лондона почитайте, туда и катимся, капитализм не знает преград в отжимании ресурсов.
раскрыть ветку (15)
2

Поверьте если взять сотрудника на ТД по ТК, то у него прав на много больше чем у работодателя.

Джека Лондона читал.

4

Это не про тех большевиков, которые царскую семью расстреляли вместе с детьми и бабами? Которые развалили Российскую империю, создав в том числе Украину и т.д.? Это не те ли самые, когда стахановцы пятилетку за два года? Вот не смешите вы мои седые яйца))) Ну и где эти ваши большевики? Сдохли все, слава богу?

раскрыть ветку (10)

Ага, Гагарин лично развалил Российскую Империю ) Интересно какой тупой шиздюк вам плюсики ставит, видим забаненный Гугло-Яндексом ) Ваши хрустобулкины и развалили вашу Империю)

раскрыть ветку (9)

Вы о чём вообще? Какие хрустобулкины? Может ещё скажите не большевики уничтожили Российскую империю? А потом голодом сморили пару десятков миллионов человек? Колхозы, НЭП.. Нафига Гагарина приплели? Больше нечем похвастаться? Ну первый полетел в космос и что? Яйца стальные? Да, но там и помимо него желающих было дохрена. Как и в других странах. Амеры вторыми были. А сам лично Юра что то изобрёл, что бы раньше других полететь в космос? Кроме своего "поехали"? Так может Циолковский, Королёв и др. - благодаря их заслугам? Герой Юра, всем понятно. Какое отношение он имеет к первоначальной теме? Я носил пионерский галстук и не нужно мне рассказывать, как при коммунистах хорошо было.

раскрыть ветку (8)
1
Как мочевой, только

Ты же в курсе, что Император отрёкся в ходе Февральской революции и на момент Октябрьской уже была не Российская Империя, а Российская республика.

А различные регионы, такие, как Финляндия, например, тоже начали откалываться при Временном правительстве.

0

Какие большевики и какую РИ уничтожили? А может её уничтожили Майя или вообще напали Древние люди? Какой ты там галстук то носил? Лучше почитай историю, а не альтернативную фантастику )

раскрыть ветку (6)

Историю почитать? Я жил при коммуняках. А что, не большевики свергли Николая? И объявили о конце Российской Империи? Ты ещё скажи, что сама распалась.

раскрыть ветку (5)
1
Как мочевой, только

Ты прикалываешься? Нет, не большевики.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, давай, роди мысль до конца. Не большевики, а кто? Будьте любезны товарищ, ваша версия исторических событий?

раскрыть ветку (2)
0
Как мочевой, только

Ты не слышал про февральскую революцию? Временное правительство?

раскрыть ветку (1)
0

Ну и?... А дальше? Скажи ещё, что не большевики расстреляли царскую семью. И не большевики правили потом 70 лет.

0

Это такая шутка или модная пост мето ирония?

1

Хз как у вас, но у меня 8 часовой рабочий день, 40 часов в неделю. Отпуск разве когда то не включал выходные? Не знал, не знал.

Выход в нерабочие время у меня оплачивается х2.

Вредности нет.

При стаже в 8 лет у меня уже сейчас если посчитать по пенсионным баллам выходил 20к. Со стажем в 40 лет, если так идти и будет - пенсия будет 70к на сегодняшние деньги. Я считаю вполне достойно.

За медицину не плачу. Есть дмс, но предпочитаю ходить по омс. Выходит быстрее и не разводят на кучу левых анализов и врачей. Образование получил сам, ни репетиторов ни универ родители не оплачивали.

Так что кто на что учился, как говорится.

раскрыть ветку (2)

Все могут бац и научиться как вы?) Или всё же, кто то должен быть и простым рабочим? Или все должны быть Директорами?)

раскрыть ветку (1)
2

Я инженер АСУ ТП, не считаю себя каким то не обычным рабочим.

0
Не поможет. Скажут вон там за забором... Много желающих.
Но было подобное на теле вышке. Тоже одна с придурью, ценный специалист по работе с персоналом. Типа я вас уволю, по не соответствии с образованием. Только она забыла учесть, что у меня вышка по профильной специальности. А как глянула, и заткнулась). Но это цветочки. Потом пришла цифра. Только она и не более. Аналог весь отключили. И маковка, весь средневолновый диапазон отключили. Не эффективно. Вот щас бы он выручил бы. То что передача идет на большие расстояния. Как раз пропоганда бы помогла на сво.
Но не в этом суть. Весь персонал который следил за оборудованием, сократили. Оставили полтора земле копа. Типа и так хватит. Я попал под эту раздачу)
Но когда пару раз был полный швах. Они опомнились. Начали с нова набирать. Но, уже туда ни кто не идёт, на те условия, что они предлагают. Ну вот, ведь за забором очередь)
0
Ну или работу сменить
0
Ты его хоть в глаза видел, трудовой кодекс от большевиков? Клоун 🤡

В смысле уволится?

раскрыть ветку (1)
4

ться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы