13497

Рабовладельцы24

Моей маме 55 лет, до пенсии ещё далеко, но и здоровье уже не железное. Я ей предлагал не работать, моей зарплаты, с грехом пополам, хватит. Но моя мама привыкла быть добытчицей, потому всё равно рвалась работать.

Устроилась в ресторан посудомойщицей, график 2/2 по 12 часов, зарплата 2300 рублей в день. Звучит неплохо для Таганрога.

Работала какое-то время, всё было хорошо. А тут ей звонят в её выходной и спрашивают: "почему Вы не на рабочем месте?"

Мама удивилась, она же две смены отработала, теперь у неё два выходных. Оказалось, что нет. Они там у себя что-то поменяли, теперь у неё график 3/1, но ей об этом никто не сказал.

Мама побежала на работу и ей там заявили, что у неё ещё 3 смены по 12 часов и только потом один выходной. То есть уже было две смены, сейчас ещё три, только потом один день отоспаться и снова ещё три смены.

Мама героически отработала ещё одну смену, приехала домой только в полпервого ночи. Я ей сразу сказал, чтобы слала куда подальше таких работодателей.

В полпервого ночи человек домой пришёл! А следующая смена в девять начинается! И так трое суток подряд!

Чем больше живёшь при капитализме, тем больше понимаешь большевиков, которые таких работодателей к стенке ставили.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Невообразимый
Автор поста оценил этот комментарий

Так работают же, в чем проблема, значит все устраивает, если бы не устраивало то не работали бы. Тут люди тупые, а не работодатели.

раскрыть ветку (78)
35

Как бы да, но многим деваться некуда, особенно если ЗП устраивает.

Работал в одной конторе со сменными графиком, подразумевалось 2/2 с дневным и ночными, а по факту тупо в Ватсап присылали график на весь завод, три четыре раза в неделю могли менять. Отработал у них месяц, последней каплей стало когда я после трех ночных подряд проснулся и увидел что у меня впереди 4 дневных, то есть три ночи оттарабанил, отсыпной, а на завтра в день четыре смены подряд. Вот "завтра" я поехал и написал заявление. Пытались отработку на две недели прикрутить, но были посланы.

Знаю что многие до сих пор так там и херачат, ибо платят неплохо, условия тоже збс, но эти танцы с графиком для меня всё перечеркивают, невозможно спланировать свои дела или досуг, да и "всех денег не заработаешь".

раскрыть ветку (10)
Вечно занят ничем

Неофициально работали? Иначе как отработку послали?

раскрыть ветку (9)
3

По трудовой, как положено, толь хрен его знает как они часы за месяц закрывали. А платили 50х50, половина на карту официально, и половина в конверте.

С отпусками и больничным я так нихрена и не понял за месяц, да и не вникал особо, мне надо было перекантоваться некоторое время.

Помню хотели человека подвести на "по собственному", а он ни в какую, а просто так его не уволить - многодетный, карочь сошлись на 300 000 ему на руки и по соглашению сторон.

3
Отрабатывать не обязан, две недели может тупо не появляться. Ну если работодатель заморочится - уволят за прогул, не такая проблема
раскрыть ветку (4)
Вечно занят ничем

Если уволят за прогул, это же как бы не есть хорошо, для будущего работодателя. Понятное дело, что все зависит от адекватности потенциального работодателя и ему можно объяснить все, но обычно до этого разговора редко доходит, встречают по одежке и все, мы вам перезвоним. Особенно если специальность такая, где конкуренция большая. Единственное, что я себе позволял, отрабатывая 2 недели в неугодных конторах - приходил на работу на 2-3 часа позже))

раскрыть ветку (3)
3

А больничный открыть и шли бы они лесом?!

раскрыть ветку (1)
1
Вечно занят ничем

Открыть больничный и уволиться? Или открыть и продлять постоянно? Врачи тоже не всегда охотно идут на продление БЛ.

1
В трудовом кодексе нет понятия "отработка", есть - предупредить работодателя. Однако, есть статья - увольнение по соглашению сторон день в день. Если работодатель не совсем идиот, то в критичных ситуациях или эту статью пишут или по собственному и не морочатся. Работники разные бывают и условия работы, как правило, на 100% законодательству не соответствуют. А лишние сложности мало кому нужны.
0

Отработка по согласованию.

Я например прямо заявил, буду саботировать производство эти 2 недели, строго в рамках закона. "Итальянская забастовка". Вам оно надо. Уволили в тот же день.

0

Многие сначала отпуск получают, а перед началом отпуска пишут заявление на увольнение, но к челу выше это не относится

раскрыть ветку (1)
1
Вечно занят ничем

Это если отпуск не отгулял. К тому же заявление на отпуск необходимо написать так же за 2 недели. Если только ты планово не собираешься заранее уходить отпуск по графику с последующим увольнением.

11
Соглашусь. Есть такая контора, Трудинспекция называется. Прекрасно работает. Но идти нужно всем коллективом.
раскрыть ветку (1)
3
В прокуратуре и один справишься.
70

А может это быть связано с тем, что людям нужно есть и платить по счетам?

раскрыть ветку (52)
8

Зачем же работать, пусть воруют. #comment_188765253

раскрыть ветку (1)
11

Удивительно, как у многих из них это в голове уживается.

2

Тут большинство походу такое только в новостях видят, не знают такого.

ещё комментарии
9

Потому что другой работы нет это первое, а второе своих прав не знают и третье законов РФ не знают, в том числе и закона о труде

4

Так в чем и дело. У меня подруга так работала 5/2 по 12ч поваром на 90чел и посудомойщицей. Приходила и разогнуться не могла. За 1800. Я с одной заявки за полчаса больше зарабатываю. Уговорил уйти. Напарница через неделю одна вообще загнулась и под капельницей ща. Так у этих сук вон объява на авито висит, те же 1800, только не пишут, что 12 часов в день и кормить 90 чел 3 раза в день. И даже так никто не идет за эти копейки. Стариков жалко конечно, за них 2000-3000 в сутки за каждого им платят!!

раскрыть ветку (4)
6
Невообразимый

Ну вот видите есть же решение проблемы, просто не работать за эти деньги, а если никто не будет, то что то начнут менять.

раскрыть ветку (2)
1

Есть. Если мужик тянуть будет. А если нету мужика? Тогда что делать?

0

Не начнут. Если все уволятся, то бизнес закроют. Рентабельность походу не позволяет ФЗП увеличить. Иначе вопрос в лишние 10-20к не стоял бы

0
В общепите вообще давно уже работников не хватает.
7

Красиво рассуждаешь за других, тебя прижми так не только 3/1 ебашить будешь, еще и раком встанешь с плакатом.Видно не было еще ситуации когда выбираешь из плохого и хуевого.

раскрыть ветку (1)
Если человек вдруг оказался в работном доме, то это по крайней мере наполовину его заслуга.
Встречал мужичков, которые прибирались к цыганам работали у них за еду и ночлег, их никто не похищал, жизнь сама привела их к этому.
8

Так работают же, в чем проблема, значит все устраивает

хорошая формулировка для мафиозников — Так платят же, в чем проблема, значит все устраивает :-)

0

Отчасти согласен с вами. Но одни тупые в правительстве создают такие условия, чтобы другие работали как прокажённые. Тут хоть умный, хоть тупой, но чтобы просто выжить, большинству надо вкалывать.

Рабы тоже работали. Их всё устраивало значит.

Абрамович, перелогинься

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы