4299

Работодателям14

Появилась волна постов от работодателей. "Мы не можем найти работников". Как по мне - вы ищите терпил (я вовсе не сторонник уголовной тематики, но данное слово по моему мнению как никогда отражает ожидание работодателей). Ну ну. Я инженер-судоводитель. Был опыт работы техником по системам управления двигателей. На данный момент моя зарплата на берегу 150 т.р. Готов обучаться. Можете предложить больше? По мне большинство работодателей врёт не красная предлагая вакансии. Буду здесь отчитываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1544
Автор поста оценил этот комментарий
А мне нравится читать ответы на подобные посты.
"А вот мы не можем никого найти пыль протирать за 100к".
И тут же выясняется через пару комментов, что работа 12 часов 6/7, по документам 20к, материальная ответственность, переработки. И вообще, нужен кладовщик, а пыль протирать надо у начальника в кабинете вместо обеда.
раскрыть ветку (151)
251

Я встречала даже график 7/0 по 12 часов. Можно с работы и не уходить.

раскрыть ветку (71)
327

Ага, в таких вакансиях еще любят возмущаться, мол все бухают, и работать не хотят. Интересно, как представляет работодатель своего потенциального работника на такую должность? Ответственный непьющий семьянин, который будет жить на работе за двадцатку, которому не надо отпусков, больничных и вообще жить.

раскрыть ветку (55)
64
Ну может, у него семь детей? И домой не очень хочется.
раскрыть ветку (5)
138

Не уходит с работы, но детей почему то становиться больше.

раскрыть ветку (3)
63
Это хотя бы логично
раскрыть ветку (1)
4
Ля ты красава!!!! Ржу минуту сижу.
19
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него.
0

Так надо брать пример с владельца организации и следовать его графику. Не появлятся на работе и всё.

108
Я недавно искал работу, на ХХ, нашел вариант, который меня более менее устраивал, дама с кадров озвучила график 5/2 с 8 до 17.00 ну и зп 45 тыр на руки. А по факту когда пришёл поговорить с начальником цеха, оказалось, что график 7/7 по 12 часов. И зарплата такая же. Причем в соседнем цеху зарплата выше, но меня уверяли что все хотят работать именно в ихнем цеху с таким шикарным графиком.
раскрыть ветку (46)
39
Не там работу искал, надо было на ХХХ искать, там не обманывают.
раскрыть ветку (10)
28
Там наёбывают.
раскрыть ветку (5)
8
Скорее подъёбывают. А наёбывают - это когда обманывают
раскрыть ветку (1)
14

Или поебывают

7

Скорее въебывают.

5
Поёбывают
0
Поебывают
2
Иллюстрация к комментарию
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
3

Кого только не берут...

раскрыть ветку (1)
1

фантазёры

11

почему бы не сделать 2/2. но в целом 45к это так себе зарплата нынче

раскрыть ветку (12)
3
Интересно самому, я вот сейчас работаю 4/4 отличный график
раскрыть ветку (2)
11

да тоже сойдет, но не по неделе наверное, это уже много. больше вымораживает когда день ночь отсыпной выходной. это ваще ппц для организма

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Раньше работал неделя в день неделя в ночь

ты же понимаешь, что если 7\7 переделать в 2\2 то зарплату придётся делить пополам?

раскрыть ветку (8)
4

ээ почему?

раскрыть ветку (7)
7
2/2 же = 2:2. Полюбому делить надо.

Потому, что на месте нужен человек каждый день, и на этого человека выделено 45к в месяц. Вы предлагаете работать 2\2, если этот человек будет работать два через два, то в другие два дня тоже нужен будет человек, которому тоже нужно будет платить. Получается придётся 45 поделить на двоих. 

раскрыть ветку (5)
7
Так и график 7/7 подразумевает что один работник 7 дней работает, 7 отдыхает
раскрыть ветку (1)
3

Скорее тут подразумевалось что в неделю чел работать должен семь дней) а не 7 через 7

3

так 7/7 и 2/2, особо нет разницы, это те же 45к))

раскрыть ветку (2)
5

Тупанул, думал подразумевается работа вообще без выходных, семь из семи дней в неделю. Но чисто по мне, работать семь через семь дней намного приятнее, есть время куда то съездить. Это же получается каждые две недели мини отпуск. Хотя согласен, на 45к особо никуда не разъездиешься.

раскрыть ветку (1)
1
Я работала 15/15, шикарный график. Каждый месяц - полноценный отпуск, можно подработать, если надоело отдыхать и денег хочется.
17
Их
раскрыть ветку (12)
20
Евоный
раскрыть ветку (9)
22
Ейный кепчук маянез,колидорный табурет
раскрыть ветку (5)
6

Сместитель на куфне пропустили...

2

КАклета...дивазабр

0
Шалмеры
0

А что с табуретом не так?

раскрыть ветку (1)
1
Это я вчера опечатался,тубаретка
1

За такие деньги тянет на ихневый

0
Не ерепенься.
раскрыть ветку (1)
0

Макарошки с котлетками...но в дурдоме

2
Хуих!
раскрыть ветку (1)
5

в каком месте смеяться?

3

Бывает что начцеха с кадровиками договаривается и ему всех кандидатов посылают.

3

Я так в том торговую сеть устраивался. Когда понял что меня наебали ушел и с тех пор ни в одну сеть в стране не берут. В черном списке.

раскрыть ветку (5)
7
А нужны ли тебе эти сети?
раскрыть ветку (2)
2

Наши сети притащили мертвеца!

0

В свое время были нужны. Нигде вообще на работу не брали.

0

Плохо, что ли?

DELETED
Нет никакого чёрного списка у сетей, они ваще-то конкуренты друг другу, а сейчас такой кадровый голод, что они с радостью берут всех подряд и хромых, и косых, и ебанутых
0

7 дней работать ,7 дней отдыхать ?

раскрыть ветку (1)
0
Ага
1

Сиделки в частных пансионатах для пожилых. Работа практически 24/7. Изредка выходной. Уход, готовка, уборка. Есть постояльцы, которые спят только пару часов в сутки. Как ни странно, не таджички. Славянки, Молдова. Ну зарплата, может, и неплохая, но это не жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

у знакомой тетка так работала, но это было, когда она на птичьих правах в США уехала. Так что то, что они славянки, а не таджички, еще ничего не значит. Это может быть единственной доступной работой. Ну и плюс сиделка все же хозяйка более-менее, то есть примерно как воспитатель в детсаду, только ответственности в разы меньше

35
Проработал так за 72т в месяц в течении 3 лет. Сейчас безработный в жуткой депрессии...
раскрыть ветку (9)
33

Это не работа,а соковыжималка.

раскрыть ветку (8)
23
К сожалению вариантов небыло. Нужны были деньги на операцию и восстановление для близкого человека. Пришлось работать 7/0. Возил груз 200 по всей России. Вариантов найти что-то лучше просто небыло. Кому нужен работник с 9 классами образования. Я не жалуюсь, это закономерно. Кто в этом виноват? Только я сам.
раскрыть ветку (7)
9

Могу только посочувствовать.Сам был в подобной ситуации:6-7 мес. и свалил.

1

Если есть желание, можете поискать вечерние школы. Знакомый учился в техникуме и одновременно в такой школе доучивался до диплома за 11 класс, чтобы поступить в универ

раскрыть ветку (5)
2
Мне уже 37... Пока я закончу институт, я уже буду не интересен как молодой специалист. Да и где взять деньги на обучение? Это звучит как отмазка, но к сожалению уже после 40 не охотно берут на работу, особенно если из опыта у тебя только институт.
раскрыть ветку (4)
3

Требования по возрасту к поступлению на бюджет отсутствуют. Даже заочно можно учиться на бюджете. По ценам же год обучения в среднем по России гугл пишет -- 185к. По факту же сильно зависит как от специальности, так  и от региона проживания. В моём регионе, например, эта цифра скорее близка к максимальному порогу. Да и возраст не помеха, "учиться никогда не поздно". Встречал уже достаточно много людей, которые за 30 решали целиком менять свою специальность. Так что рано себя хоронить. Думаю, любой вариант лучше, чем 7/0 пахать

раскрыть ветку (3)
5
Согласен. Но я даже не представляю на кого учиться. Если честно, мне сейчас просто тяжело даже с кровати встать. Я понимаю, что надо взять себя в руки, и просто начать действовать, но меня как будто давит что-то сверху. После НГ пойду к психотерапевту. Сейчас я просто опустошен...
раскрыть ветку (2)
0

Удачи

0

Ну как вы? Нашли силы к психотерапевту записаться или сами справляетесь?

4

Можно зарабатывать в месяц 300т.р. -310 т.р.  смена 24 часа, оплата за смену 10 000 руб.

раскрыть ветку (1)
0
О! Я так работал! Ещё можно сверху нагрузку брать)))
3
Так это же плюс! Можно свою квартиру сдавать.
раскрыть ветку (1)
5

Что бы что нибудь сдавать надо сначала что нибудь купить

1

И зп маленькая наверное-живешь то на работе, куда тебе деньги тратить..

48

Дочь так устраивалась на подработку. "Продавец-кассир", канцтовары. 30к. График посменный.

По факту - 1 работник на 2 зала, он же: Кассир, продавец, раскладка товара, приёмка товара, уборщица. Ещё раз - 2 зала и одна девочка, отвечающая за всё, в том числе и за уборку и пыль на полках/витринах. Это не ТЦ, охраны нет, но есть камеры. И "если что - звони, приедем".

"Канцтовары" это: канцелярия, товары для хобби, игрушки(0+ и до радиоуправляемых), ксерокопии и распечатки с флешек, учебная литература, чехлы и херня для телефонов, все виды батареек, мелкие китайские гаджеты(от зарядок и мышек до смарт-часов и здоровых колонок)... Зонты, велосипеды и пр херня. И весь товар надо знать наизусть. И чехлы... И да, нет стула. Ты стоишь за кассой. Если нет покупателей, то берёшь в руки тряпку и пошла наводить чистоту. Обед 30 минут. В подсобке 1х1м. Туалет - в другом магазине. Вода только холодная.

График сменный - это 3/3. С 7:30 до 19:00. По факту, в 7:00 надо быть на работе, в 19:00 закрывается магазин, наводится порядок, к 20-00 ты выходишь с работы.

ЗП 30к - это за весь месяц, из расчёта 1к в день, но ты ж работаешь только половину месяца... Потому 15-17, если нет недостачи и пр. Снять жильё у нас стоит от 12ти тысяч за однушку, + коммуналка. Потому что мало предложений.

И что это они найти никого не могут уже 2й год, а?))) "Никто не хочет идти работать, а потом ноют".

раскрыть ветку (18)
22
Вот-вот! Все бездельники , работы валом, там и работать нечего , а никто не идёт! Все только деньги хотят получать, а работать никто не хочет ! 😁
раскрыть ветку (3)
22

Да! А хозяин магазина, бедненький, машину никак поменять не может! Как лох на трёхлетней ауди q7 катается!!!! Плачет от горя и негодования на такой тупой и ленивый народ!!!

И коттедж никак не может достроить!!!!)))

раскрыть ветку (2)
2
И , наверное , сам за кассу не становится 😁😁😁 Развиваться хочется , а платить за это нет
..
раскрыть ветку (1)
7

Не развиваться, дорогая моя белочка, а получать выгоду. Развитие предполагает не только "куплю новый авто", а и развитие бизнеса. Это же пока что дойка того самого козла.)))

14
В магазинах всегда трешак творится. Ещё и по итогам ревизии все косяки с товаром повесят на продавца. Даже если с его стороны все нормально.
раскрыть ветку (1)
28

Оооо да...

Нулевые годы, у сестры было на работе - пропадают продукты. Причём прям дуром, и не дешёвые. То рулька копчёная, то сыра хорошего голова. А уж пиво - без счета. А то ящик ананасов. Раз почти без зарплаты, два... А потом буквально случайно выяснили - к ним бывший продавец заходил и предупредил, чтобы склад проверяли, потому что сыночек хозяйки магазина ворует. Он постоянно тёрся при магазине, типа, работал там грузчиком. Алкаш, больной на голову, ещё и клептоман, 30+ годиков. Прокрадывался, шкерился в тихий уголок и хавал еду. Ночевал там же, а потом сваливал и "приходил на работу". И директор ЗНАЛА об этом, но молчала. А все недостачи - на продаванов.

Вот почему такая низкая зарплата : хозяин жадный ?, или оборот магазина маленький?  Аренда+ коммуналка  дорогая ?  Товар не особо нужен людям?

раскрыть ветку (11)
18

Да вот вопрос - магазин и земля под ним - в собственности, точно знаю, центр городка на 20к человек (площадь Ленина, как водится). Рядом 3 школы, колледж, садик, почта и пр хрень. Из коммуналки - холодная вода и электричество, охраны нет, тревожной кнопки - тоже. На отоплении экономят жутко, но у нас и не севера. Девчата работают в куртках...

Нужен ли товар? Думаю, с развитием точек ЯМ, ягодок и озона - отмирает потихоньку. Но это не основная причина. До соседнего города, более крупного, ехать 20 минут. Ну, если не нарушать - 40. С учётом бенза покупать что-то дороже карандаша и пару ручек - уже выгоднее поехать туда. Опять же, не было б такой разницы в ценах - хрен бы я каталась. Брала бы, ещё и благодарна была.

Потому как наценки зверские.

Частая ошибка подобных магазинов - товара куча, качество низкое, а наценка большая, в итоге оборот жалкий. Все, у кого доход позволяет - купят онлайн, либо поедут в райцентре купить. Разве что бабушки внукам что-то, но они кассу не сделают. В итоге, в товаре лежат на сотни тысяч, но лежат они мёртвым грузом, на складе. Да блин, сделай ты меньше наценку, вытащи ходовые позиции, откинь лишние, сделай распродажу остатков/лежалого по себешке. Напечатай листовок, договорить в школе положить, что, мол, у нас акция "купи 10 тетрадей - пустырник маме в подарок". Подгадай под праздник на площади, поставь вместо витрины херни стенд "всё по ХХ рэ" дети и бабушки раскупят быстро. Нээээт!!!! Мы будем сидеть и ныть. И накручивать цены. И перебирать ассортимент, копя склад. И экономить на всём. Кроме себя.

раскрыть ветку (10)
4

Такие магазины умирают из-за онлайн магазинов , выбор товара тысячи позиций , минимальная сумма товара нет, я уже давно в магазины за мелкой фигнёй не хожу , в точку выдачи товара хожу раз в неделю , заказы часто на 100-300 руб...  Жаль, в маленьких городах нет работы,  в том числе для подработки .

раскрыть ветку (8)
8

Увы. Не только и не столько онлайн, сколько недальновидность. Предположим, у вас рядом с домом есть приятный магазин, где хороший баланс качество/цены, регулярные акции и скидки, сервис, грамотные продавцы. Жа, не такой богатый выбор, как в онлайн, но в остальном - все на уровне. Будете туда ходить?) особенно, если ребёнок огорошил, что к утру нужен "макет Саратова в полный размер" и атлас арктических зон Зимбабве? ))) думаю, сначала зашли бы в магазин из интереса. А потом вариант "стоит так же, но покупаю сейчас и не жду, и могу пощупать" победил бы. А если бы ещё и магазин чутко реагировал на предложения по ассортименту... Но, увы.

В итоге... В итоге дети поголовно переезжают в более крупные города. Имеются ввиду дети 20+ годиков. Нам пофиг, мы фрилансеры, интернет хороший - первое условие. Тишина - второе. А вот молодняку так не прокатит. Им погулять же надо. Общаться. Выгуливать себя и наряды.

у меня так и случилось. И дочь уехала. И старший сын. Он после учёбы приезжал к нам на лето - выдохнуть, помочь со стройкой, да и вообще, "перезагрузиться". Имея уже опыт работы около 1,5 лет, поискал сначала здесь. Типа, ну а вдруг?.. Ржал аки конь - повар-технолог (разряд не помню уже, но там куча корочек, допов, курсов). А у нас ему тут предложения на уровне 15к в месяц за график 2/2 в шаурмячной. 1к в день 8-23. Низкие цены? Да вот нет, 1 шаурма у них стоит 250р. Порция фри - 180. Банка коллы - 100р. Продаж мало. Ессно. Окуда такие цены? Походу, с потолка. )

Или в школу за 14,2к в месяц в режиме 6/1 с 7 до 15.)) думается мне, что парню, получавшему до этого такие же деньги за 2-4 смены, или же за один банкет, это прям оооочень соблазнительное предложение. Поржал, поехал в райцентр. Накопления у него были, снял квартиру (он очень принципиальный, с маленького такой был. Первое слово было "я сям!"). Через день нашёл работу на 2,5к в день, гриль-бар + чаевые + банкетные + питание. Сетевики. И о каком развитии регионов тут речь?

Маленькие города загибаются. Производств нет. Работы - тоже. Всё идёт в один цикл: - нет работы для молодых - спецы уезжают - берут неумех за копейки - качество проседает - продажи падают - ...- закрытие. Пятерочки-магниты разве что держатся. Но это тоже вопрос времени. На пенсионерах сильно-то не вытянешь торговлю. Да и сколько ещё они протянут? 10-15-20 лет? Тем более, ПГТ, сельская местность.

Райцентры превращаются в "Магазински", где крупные сетевые супермаркеты + толпа невнятных ТЦ, в которых идёт вечная текучка арендаторов.

раскрыть ветку (7)
7

Был летом в нескольких маленьких городах , не туристические , цены в кафешках как в Москве , качество хуже. Посетителей два столика заняты, обслуживание долгое , очень долгое ...  В Москве можно и дешевле ( вкуснее ) поесть в ресторане. ...

раскрыть ветку (6)
7

Так вот же. Как бывшего жителя мегаполиса, да и вообще "бешенных собачек", регулярно заскакивающих в города-миллионники, это больше всего удивляет. Про шаурмячные и всякие пирожковые вообще молчим - я в такие рулетки не играю, особенно в дороге. Если надо уж прям - пишу байкерам в чат, что, мол, едем на таком-то участке - где можно поесть?! Подскажут, либо встретят, проводят, накормят. Но это крайне опасно. Напоить могут, и тогда поездка растянется.)))

Как-то в одном таком городке, будучи проездом, искала где поесть. Объехала несколько мест. Мрак и безысходность. Заходишь в кафе, а там стоит запах... Даже не так, а вот так: ЗАПАХ привокзальной пирожковой. Нашла Додо. Думаю - ну сеть же? Должно быть +/- сносно? Заехала. Кроме меня ещё 1 клиент. Прождала 25 минут. Получила свой кусок невнятной пиццы и чай. С трудом съела половину, вторую не осилила. Остался вопрос - Как можно испртить чай?! Я хз, но как-то можно. Больше таких ошибок не совершаю.

Частые поездки научили, что нужно знать места. Было раз, меня двухколесные направили в кафе. Типа - супер еда, заказывай пельмени, или же манты, можешь ханум брать, но только полпорции себе, и не бойся! Едем. Какие-то курмыши. Переглядываемся с мужем. Придорожная кафеха. Обшарпанное старое здание. Дыра дырой. А перед ним - куча машин, байков, полная стоянка. Внутри - деревянная мебель, чистенько. добротно. Заказываю. Полпорции себе, полную мужу. И мне приносят огромную тарелку самолепных пельменей. Сибирских!!! С бульоном. И пиалу с водичкой и уксусом, чёрным перчиком... Мисочку соуса. И чесночные булочки. Всё это за 150рэ/порция!!! Божественно... Объелись так, что пришлось час сидеть довольным сытым удавчиком.)

Это нужно просто знать места. Но не думаю, что в каждом городе есть такие. Мы тогда проехали 75 км от точки "запроса" до этого кафе. Крюк вышел в 90+км по итогам.

раскрыть ветку (5)
1

Прошу прощения, вы не из Самары, случайно?)

раскрыть ветку (3)
0

Ээээ, да)

раскрыть ветку (2)
0

Земляки опознаются по слову "курмыши" :)

раскрыть ветку (1)
0

Помню ехали ( 3 машины,с детьми) в Горный Алтай в отпуск, 5 дней в пути , Чтоб пообедать можно было останавливаться только в крупных городах , в доль трассы нормальных мест нет . Заранее весь маршрут был расписан ( гостиницы, места для остановок или где поесть ), чтоб перекусить самые лучшие места это брендовые заправки . Все остальные места, даже в Яндексе отзывах рейтинг низкий, и много плохих отзывов .. 

1

То что Вы предлагаете конечно логично НО...необходимо совершать какие то телодвижения,напрягаться.А там логика простая:у меня есть деньги,значит я ничего делать не буду,пусть другие работают.

15

Это всегда было на пикабу. Обычно чуть ли не в посте видно что недоговаривают

11

1. Удобный график работы* 9 часовой рабочий день... "В соответствии с ТК РФ"..... и это не какой то там ИП Иванов.... это ГК ПИК.
2. Стоит поработать лишь в первый месяц...

3. ......

раскрыть ветку (1)
9

Вот эти вот "оформление самозанятым или ИП", при озвученном графике работы и окладе - таких умников-работодателей сейчас каждый первый. Налоговикам такие работодатели заносят, видимо, и нехило, потому что уже в объявлении налицо подмена трудовых отношений. Про "испытательный срок 3 месяца" и падающий в полтора раза оклад можно и не говорить.

22
Ну в этом плане пиздеж идёт с обеих сторон. Я хоть и не работодатель, но приходилось присматриваться к потенциальным коллегам. Так вот, почему-то большое количество соискателей считают нормальным указывать знание Microsoft office, но при этом умеют только набирать текст в Word и выводить автосумму в Excel.
раскрыть ветку (48)
38
DELETED

я ходил на собеседование где было требование базового знания эксель, мне дали задачу сделать пузырьковую сортировку (как-то так называлось), а второе звучало будто я должен изобрести межзвездный двигатель используя только эксель

раскрыть ветку (6)
5
Помню что то такое из университетского курса основ программирования. Полагаю, средствами эксель без дополнительного кода такое сделать невозможно.
раскрыть ветку (1)
9

эксель вообще тьюринг-полный с 21 года

а еще раньше было это

https://habr.com/ru/articles/348704/

0

Угарно, а что за должность была?

раскрыть ветку (3)
17
Уборщица
1
DELETED

аналитик в отдел банка по телефонной работе с клиентами, работал в этом же банке в другом отделе и набор был только из своих. Из требований, знание пк, базовый эксель/ворд, не быть тупым

раскрыть ветку (1)
1

я примерно с такими знаниями поступал на работу после универа. Сейчас два кабинета сидят на макросах и ссылках на файлы с данными, причесанные под удобную обработку алгоритмами. Народ тоже обучен не испортить систему и в ней работать) По хорошему надо было бы базу данных делать и клиентскую часть, но я не программист а инженер, всё-таки…

Это я к тому, что человека можно обучить, было бы желание учиться)

66

набирать текст в Word и выводить автосумму в Excel

А какие еще знания должны быть по вашему мнению?

раскрыть ветку (37)
19

Не обязательно знания, а умение разбираться в этом, загуглить если непонятно

А то в вакансии пишет уверенный пользователь ПК, а сам раскладку клавиатуры поменять не может

раскрыть ветку (6)
11

потому что всегда менял shift+alt, а там shift+crtl?

раскрыть ветку (4)
4

ctrl+shift же

раскрыть ветку (1)
2

windows+space

3
Когда ко мне удаленно подключается техподдержка, их тоже ставит в тупик моя смена раскладки по Ctrl+Shift. А мне не понятно, почему все этим не пользуются, это же намного удобнее)
раскрыть ветку (1)
0

Потому что они даже не подозревают, что раскладку можно ещё как то менять кроме альтшифт

2
Это стандартные строчки, чтобы заполнить профиль в резюме: стрессоустойчивость, уверенный пользователь ПК и так далее. Обычно это вообще не то, что к вакансии относится. Если работодателю нужен уверенный пользователь Excel, то, конечно, пиздёж нужно вскрывать небольшим тестовым.
17
Охренеть, блин, вы серьезно? Для ворда хотя бы надо уметь делать нормальное выравнивание и работать с табуляцией. Но, разумеется, чем больше кнопок на панели инструментов вы освоите, тем лучше. Хотя бы на вкладке Главная. А в Экселе границы познания столь широки, что можно развиваться бесконечно. Тут даже сложно как то ответить на ваш вопрос, да и многое зависит от сферы деятельности, т.к. инструмент довольно универсальный. Но как минимум уметь работать с базовыми формулами и освоить вкладку Главная на панели инструментов все же необходимо. Ну и в принципе надо иметь представление о том, как работают формулы и как из использовать. Заучивать их не нужно, в нужный момент всегда можно воспользоваться гуглом и найти необходимую формулу, но важно научиться их понимать.
раскрыть ветку (28)
43

Заучивать их не нужно, в нужный момент всегда можно воспользоваться гуглом и найти необходимую формулу, но важно научиться их понимать.

Тут вон недавно один поставил крест на целом поколении из-за студенток, которые кнопку пуска искали в Линуксе. Если я при таком "работодателе" начну гуглить формулу для экселя, то он наверно взорвётся от негодования.

раскрыть ветку (6)
17
Я вас умоляю :-)
я не разу в жизни не работал с линуксом и даже не знаю где автосумма в Экселе, но это не мешает мне пингануть сервак, проверить корректно ли установлены драйвера на Винде, поменять датчик, разобраться с эл.схемой установки, наладить телефонную связь по проводам , запрограммировать частотник и много ещё чего)))))
раскрыть ветку (3)
1

это все хорошо, но вы бы указали что вы означает пакет ms office или нет?

Потому что речь не про оценку знаний и способностей, на примере excel, а о том, что нужно ли считать навык открыть документ и что то там напечатать, как знание пакета?

0

А модель оси вы знаете?!!?

0
Асутп-нигер что ль?
10
Плохо чтоль?)) Читал тот пост, таких сразу слать надо. Думаю, любой спец в Экселе понимает, что помнить все формулы невозможно.
2

Гуглить не преступление, но если человек кроме автосумы(с этого и началось обсуждение) ничего не знает, гуглежь ему никак не поможет.

48

Это вы описали уверенное/профессиональное знание Office. Большинство соискателей обладают базовыми знаниями, что они и указывают.

в нужный момент всегда можно воспользоваться гуглом и найти необходимую формулу

А вот это уже умение самообучаться, и оно никак не связано со знанием конкретного программного продукта.

раскрыть ветку (18)
5
Возможно, у нас сильно различаются представления о возможностях excel, потому что я никак не могу этот уровень назвать профессиональным. Как тогда назвать следующие 10 уровней после него?
раскрыть ветку (15)
14

никак не могу этот уровень назвать профессиональным

Какой уровень? Я про уровни не писал.

Про следующие 10 уровней вообще не понял - в Excel одиннадцать уровней?

раскрыть ветку (14)
37
Ага. И на каждом босс злючий.)
3

Ну считать то всех в садике ещё учили.

1+10=?

раскрыть ветку (4)
18
0

К чему вопрос?

раскрыть ветку (2)
1

Посчитать нужно.

раскрыть ветку (1)
16

1+10= 11.01.1995

Ок, вы писали про знание, я назвал его уровнем, разницы в данном контексте нет. А 10 уровней я добавил из-за того, что описанные мной знания соответствуют примерно 1 уровню из 11.
раскрыть ветку (7)
16

вы писали про знание, я назвал его уровнем, разницы в данном контексте нет

Получается, соискатель в резюме по вашему мнению должен писать типа такого:

Знание Word 2 уровня,

Знание Excel 5 уровня,

Знание Power Point 8 уровня и т.д.

А где условия градации по уровням? Откуда соискателю знать эту градацию?

раскрыть ветку (6)
18
Паук Солитёр Косынка 10 из 10
0
Это все демагогия. Вас вообще не в ту степь занесло.
раскрыть ветку (4)
16

Может быть.

Отвечал на это

почему-то большое количество соискателей считают нормальным указывать знание Microsoft office, но при этом умеют только набирать текст в Word и выводить автосумму в Excel.

И до сих пор считаю, что если соискатель умеет набрать текст и вывести автосумму, то это неплохой кандидат.

Вы может не встречались с соискателями, которые указали знание Office в резюме, а по факту Word и Excel не отличают, со всем соответствующим.

раскрыть ветку (3)
Базовое знание - это что? Уметь отличать ярлык одной программы от других?
раскрыть ветку (1)
3
А то ты не знаешь тех кто и этого не сможет
1

Я вот почитал вас и подумал, формулы пишу всякие/разнообразные, с ссылками на другие файлы, комбинирую с макросами на некоторые задачи, циклы там, иногда массивы…

Но не знаю, что такое табуляция в эксель 😁 в ворде только недавно узнал, что можно табуляцию делать и интервалы менять)

раскрыть ветку (1)
0
Так никто не знает, что такое табуляция в Эксель. Потому что её там нет.
1
1с, питон, диплом юриста и три года опыта работы в поноиндустрии.
11

Автосумма это вообще шикарно, многие не умеют выключать компьютер и при отсутствии сетевого подключения говорят "яндекс не работает"

раскрыть ветку (1)
2

А при просьбе зайти в яндекс открывают интернет эксплорер и в адресной строке гуглят яндекс через поиск мейл...

10
5

Я так в Москве ищу работу. Технолог-авиастроитель, РЭА, 10 лет опыта, прошу 120К, работа не более чем в 1,5 ч от дома. Никто резюме на ХХ не смотрит (его за деньги переработал хантер), мои отклики отклоняют в течение 10 минут. По моему профилю.
Зато кругом вой: нет инженеров, не можем найти.

раскрыть ветку (2)
1

может быть вам слегка переквалифицироваться в "проектировщика НКУ" - электрошкафы рисовать. как сейчас не знаю, но в 2000-2020 это было вполне сносно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую покопаться в этом направлении)

4

Вернее даже не так.

"сначала мы будем платит десятку, а потом когда перерастёт средний уровень может быть что-то там докинем, то есть никогда, возьмём вместо этого нового лоха".

4

Пыльсдуй от сюда)

1

Да, как-то так

1
DELETED
0
Сиськами со стола
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы