6793

Работнички...3

Я тут девочку искал на подработку. Или мальчика. Я в этом плане бисексуал, мне похуй.
Свадьбу снял, лень делать и впереди НГ, на будущее человечка зацепить. Кинул местным, нужен обработчик. Ну, прыщи/синяки/жЫр убрать, цвет натурально чтоб, по цвету я исключительно натуральной ориентации, без ебанины "через ссанину" чтобы...
Через ссанину - это когда фотки коричневые, как сквозь банку с тухлой... Простите, отвлекся.

Схема работы:
Тест - 5 фоток. Подъезд, улица под ебанутым солнцем, улица против солнца, серебряный мать его час перед кабаком и сам кабак. Везде надо, чтобы кожа была человечьего цвета. Ну, на главных героях снимка человечьего, в фоне и по бокам понятно, что хуетень будет. Оплата за тест - 500 рублей, мне можно отдать что-то вроде 600*400 пикселей, чтобы понял стремления. Условия цвета/света скотские, надо чтобы человек приспособился, не бесплатно ж ковырять.

Блять... Шлют коричневятину "Через ссанину". Шлют какое-то рыжьё. Шлют синие лица.
Ну, типа художник так видит.
Блять, я просил художника? Я просил, чтобы кожа была нормального, почти поросячьего цвета!
Я просил, чтобы трава была зеленой, а небо голубым! неее, нихуя.. Трава синяя, небо белое.

Отгадку почему так и почему одинаково дала девочка, цитирую "А у меня пресетов таких нет...хнык"
Грю, зая, а расскажи мне про уровни, что это? Не нааааю...
Ок, а ББ? Ой, это сокращение? Умница ж ты моя, да...
А слова дехайз, тинт, нойс, шарп тебе знакомы? Может, про раздельное тонирование что-то слышала? шо вы меня грузите, у меня пресеты! Я нажимаю, оно делает, я выбираю!
Я ей отдал 500 рублей, чисто за наивность и прямоту.

Когда-то у программистов было (а может и есть) понятие - скрипт-чайлд. Дитя скриптов. Оно (дитя) могло решать только уже решеные типовые задачи, спиздив ответ.
Теперь они пришли в фото... Подозреваю, что не только в фото.

P.S. Спонсор поста - абсент, ананасовый сок, злоба.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1094
Автор поста оценил этот комментарий

"дехайз, тинт, нойс, шарп тебе знакомы?"

Чую, что те, кому знакомы, берут суммы на нолик больше ))

раскрыть ветку (162)
379

Тинт - мягкая крышка на уазике

Нойз - Ванька иноагень

Шарп - телевизор

Дехайз хз

раскрыть ветку (36)
339

Дехайз - это же классика, стыдно не знать

Де хайз, де хайз миш!

раскрыть ветку (23)
146
Де хайз миш гефрагт
Де хайз миш гефрагт
Де хайз миш гефрагт
дулихь амлихьт ске закт!🤣🤣🤣
раскрыть ветку (19)
70
Ду хаст, Вичеслаавыч!
раскрыть ветку (4)
57

Танцуют все!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Всем абсента!
1
Профессор милфологии

ви цу диспер то дон шайдэ

трай дезайн ви фале таге!

аааааааа найн!

аааааааа найн!

простите, спел как помню)))

5
Во истину ду хаст
14

Не гефрагт, а гешефт)

раскрыть ветку (4)
5
Не гешефт, а гештальт
раскрыть ветку (1)
1
Не гештальт, а гешафт
2

Лебенсмиттель...

2
Шаббат шалом, шавуа тов
4

гефрагт фхтагн-миш!

1

как же заорал

1
Ну ладно уж, переведи) а то всю жизнь подпеваю, а кроме links 2 3 4 ни черта не понимаю))
раскрыть ветку (6)
8

Проверь на слово, лучше не переводить песню, если она тебе нравится

раскрыть ветку (3)
3
Чорт из знает про остальные, но как раз линкс вполне себе осмысленная. Но то что ты имеешь ввиду я понимаю) поэтому никогда не пытаюсь переводить всякие металлики и уж тем более слэеры и тп)
раскрыть ветку (1)
1

Ага, я так чуть с Самаэля не спрыгнул. У них в начале творчества был какой-то лютый сатанизм в особо извращённых формах. И не скажу, что я особо набожный человек, но как-то поперёк эти песни встали, до сих пор не слушаю. Зато ближе к последним альбомам они так прям смягчились, пропал этот радикализм в текстах, видать прозрели, стали ближе к Богу, лол) Как и все металлюги, впрочем (кто дожил до таких лет)

1

Whistle, baby)))

Помню жутко популярная песня была

2
Einz, zwai, policai,
drei, vier brigadir..
0
6

аааа точн
этож Бухать спирт бухать спирт бухать спирт с утрааа бухать спирт с утрааа по немецки

чет я прогнал

0
Убер меньше, убер дриснул...
0
Миш, дыхайз!
13
беби ШАРП ту ту ту ту Руру же
9
Вот у человека боль, а вы все докопались до тестовых 500 р. Хотя он их даже не за результат платил, а, грубо, за скриншот результата
4
На тебе нолик. Могу даже ещё на нолик больше дать. И даже помножить. Поделить, извини, не могу, я алгебраический старовер.
раскрыть ветку (1)
2
Слабак
3
Предполагаю, что dehase - дихэйз. Удаление дымки.
раскрыть ветку (5)

Dehaze. Учи английский

раскрыть ветку (4)
5
Спасибо за критически важную информацию как раз по теме.

В конце предложения принято ставить знак завершения, разделительный или выделительный знак. Повторите раздел пунктуации русского языка.
раскрыть ветку (2)
0

А я не закончил предложение

раскрыть ветку (1)
3
Вы, безусловно, большой молодец. Так держать!
0
Desmock
1
Тинт - это типа помады для губ, только не конкретно помада, а так, типа тонирование под натурал
1

Шарп - калькулятор у меня бы такой в 1995 году.

24

Я ващпе ни разу с фотографией не связан, один раз пре-прессом занимался (и то текста, еще в пижамкере), но даже я понимаю, что это базовые знания, типа как букварь выучить, если собрался лингвистом становиться.

27

Да это база. Как для таксиста знать, где газ, а где тормоз. Опционально - руль.

раскрыть ветку (106)
127

Прикинь, между знать и уметь пользоваться огромная пропасть.

Даже я знаю что это такое, и левелы, и баланс белого, и лет 20 назад домашние фоточки обрабатывала.

Но это совершенно не значит что ч вообще хоть что что сейчас могу приличное выдать в качестве результата работы за деньги.

То есть те кто знает , умеет, практикует, вероятно да, такими подработками просто не интересуется.

Либо мало предлагал денег:))))

раскрыть ветку (50)
27
За 20 лет цвет человеческого лица не изменился, как и регулировка уровней в фотошопе или в лайтруме. Появилась куча вспомогательных инструментов.
и обработчик должен все это уметь и стоить массовая цвето-светокоррекция не 5000р за фото
раскрыть ветку (46)
6
Знать как это сделать - дорого стоит. Все знают формулы лекарств. Сколько компаний и смогут повторить и с должным эффектом?
раскрыть ветку (31)
21
Херню не несите. Дизайнеров - обработчикрв жопой жуй. Курсов на ютубе море.
Для действительно сложной обработки нужны нормальные познания (которые тоже есть на ютубе), но научится работать с базой дело 1 недели максимум
раскрыть ветку (30)
24

Есть ещё калибровка монитора, например. Которая далеко не у каждого имеется. А без неё хоть заучись, если у тебя моник хоть один канал заваливает - будешь говно делать.

раскрыть ветку (26)
10
Как говорил господин Маргулис. Если умеешь цветокорить по числам, то даже будучи дальтоником, сделаешь правильно! 😁
раскрыть ветку (5)
1

Цветокор по числам - это, наверное, ближе к уровню "виртуоз". Фрилансить на подхвате у свадебщика такие вряд ли будут. А если и будут, то у и свадебщик должен быть виртуозом, и ценник за услуги будет соответствующим.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, с Вами. Просто привёл пример.

И у тебя "принтер", который за час на 100 тыс. продукции выдает. (или брака) и когда обязательная калибровка монитора раз в неделю.

раскрыть ветку (2)
0
Я про постобработку имею в виду, при наличии неоткалиброванного монитора. Что делать? Редактировать (работать с цветом) по числам.
раскрыть ветку (1)
1

Да! Просто классный автор для понимания работы с цветом. Первое знакомство лет 20 назад. И далее ещё хренова гора открытий чудных. RGB -> CMYK, Pantone, Верстка, типография.. и т.д.

19
Извините, а те, кто потом смотреть будут готовые фото, тоже калибровать мониторы себе должны? Давайте без тонких материй в виде завала синего на полпроцента (относительно чего, кстати?)
раскрыть ветку (10)
11

А какие там у заказчика мониторы - вопрос десятый. Фотограф должен выдать качественный продукт, не надеясь, что "пипл схавает". Да, он схавает, но это не повод выдавать говно.

*Относительно чего - относительно длины волны, обозначающей тот или иной оттенок спектра.

раскрыть ветку (7)
6
Блин)
что толку от качества продукта, если потребитель его не сможет оценить?
Ваша версия работает только если у клиента монитор не хуже монитора исполнителя.
раскрыть ветку (6)
14
Это не моё дело, как специалиста. Мне дали задачу - я должен её выполнить и выдать результат с определённым, гарантированным качеством. Первое, оно же главное - это просто вопрос порядочности.
Вы прямо сейчас предлагаете мне сделать брак под предлогом того, что заказчик всё равно не поймёт. И потом вы этим же ртом будете ругать нерадивых мастеров, которые чего-то там вам не так сделали, да? Как у вас оно в голове укладывается одновременно?
Второе - где гарантия, что заказчик (жених или невеста, например) не является сам продвинутым в цветокоре? Где гарантия, что таковым не является их родственник или знакомый, которому также отдадут (или будут показывать) фотографии? Где гарантия, что у них таки нет хорошего монитора, хотя бы примерно откалиброванного с завода (а такие существуют, и даже в бюджетном сегменте)? И в итоге потом или возвращать деньги, или переделывать, но в любом случае дополнительно к этому получить жирное коричневое пятно на репутацию. Оно надо?
раскрыть ветку (2)
3
Результат работы фотографа может увидеть не только "пипл который схавает", но и совершенно случайно проф, который потом запилит пост на пикабе и обосрёт фотографа с ног до головы - это раз.
Во-вторых: когда профессионал делает свою работу, делает ее так, чтоб было хорошо даже там, где не видно. Если не делает, то это не профессионал )
раскрыть ветку (2)
0

На печати, блядь, будет видно, работа на калиброванном мониторе - стандарт индустрии. Кроме того, если цвет выведен на нормальном монике, он нормально будет смотреться и на печати и на большинстве мониторов. Если нет, все будет плохо везде.

раскрыть ветку (1)
0
Мне можете не рассказывать, я в этой сфере с конца девяностых. Между нажатием на кнопку фотозатвора и оттиском печатной машины изображению столько надо пройти... Столько возможностей угробить файл, что монитор уже не будет главным в этой цепочке. Для 5% заказчиков, которые имеют соответствующее зрение, заказывают цветопробу и умеют обращаться с веером RAL/PANTONE, качество будет важно. Остальным - хоть напрямую из RGB печатай. Эпоха дилетантов приучила общество к размытым стандартам, посредственному результату, да и не видит большинство разницы в оттенках (в т. ч. в силу физиологии, адаптивности нашего зрения). Вы правы (хотя изначально речь и не шла про печать), но ваша правота для единиц, остальным плевать на калибровку и всё такое. Лишь бы быстрее и дешевле.
0
Конечно есть. Ips монитор, который выдает не супер идеал, но который можно +- норм настроить будет стоит от 15000р. Настройка монитора тысячи 2-3. У тебя этого нет? Какой ты тогда нахрен обработчик фото?)
раскрыть ветку (8)
0

Вы это к чему?

раскрыть ветку (7)
0
К тому, что если человек хочет заниматься ретушью и брать за это деньги, то нужен набор хотя бы минимальных знаний и оборудования
раскрыть ветку (6)
0

Совсем не обязательно. Курсы "успешных ретушёров" убеждают всех в обратном. И они даже отчасти правы, ибо начинать когда-то и с чего-то надо. Просто, чтобы купить монитор за 15к, эти 15к надо как-то получить.

Для некоторых заказчиков (подчёркиваю - не для задач, а для заказчиков) хватит TN-матрицы и кофейно-синюшных пресетов.

раскрыть ветку (5)
0

Можно ссылочку или базовый список необходимых инструментов? Фотошоп пользую но бессистемно. Кривые с уровнями знаю. Хотелось бы больше узнать

раскрыть ветку (2)
0
Я вам с этим не помогу. Курсов в инете миллионы на любом языке.
0

В смысле - список необходимых инструментов? Для чего необходимых? ФШ представляет пользователю очень богатый функционал, выбирайте под свои задачи.

2

Я хз что там в Лайтруме сейчас происходит, но, если мне не изменяет память, в ФШ завезли нейронки, в том числе для обработки скинтона
Отсюда вопрос, а на кой ляд мне сегодня уметь это делать ручками вообще?
Это же ситуация 1 в 1 с учителями математики в нулевых "Вот что вы будете делать, если под рукой не будет калькулятора", попрошу чат гпт посчитать интеграл
p.s. Умею и считать и скинтон выравнивать, но делать не стану ни того, ни другого руками, когда есть вариант проще

раскрыть ветку (3)
6
Если ты не в курсе, что там в лайтруме, то ты не фотограф и не понимаешь, что съемка мероприятия идет в raw и гораздо быстрее в лайтруме поправить всё частично руками, частично на автомате и потом уже отдельные кадры тащить в фотошоп и работать там с ними более глубоко.
а если человек не умеет нихрена руками, то нафиг он такой нужен?
а если этот дятел даже без ограничений по возможностям выдает брак, то это как называть?
раскрыть ветку (2)

Если ты не в курсе,

то пакетную обработку завезли в фотошоп уже много лет как
О чём был мой коммент прошло мимо вас, надеюсь хоть к рекомендации штанишки сменить прислушаетесь.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы даже с пакетной обработкой и с нейронками выдаете синюшные рожи из равов, то вы профнепригодны)
1
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

Я конечно в фото не шарю, как ТС или вы, но блин, цвет человеческого лица такая штука, что он он человека к человеку меняется. Что есть нормальный цвет лица, тем более свадьбы, где невесты накрашены?)

Не, ну если негров фоткать или альбиносов, я понимаю, там плюс минус всегда один цвет.

Нужно ли этим фото скорректировать цвет лица?

Интересуюсь с целью повышения уровня образованности.

раскрыть ветку (2)
5
Ни нижнем фото я бы чутка температуру снизил
0

Нормальный - розоватый для белых. С азиатами и неграми всё несколько сложнее. В среднем люди хотят себя на фотках видеть именно такими румяными здоровячками, даже если на самом деле они серо-зелёные. Плёнки в своё время специально затачивали под хорошую цветопередачу лиц, белых, конечно. Кодак например - он делал картинку теплее и чуть краснее.

Так мы так и не выяснили, сколько оплаты предлагали;)

раскрыть ветку (6)
6
Очень выяснили по 100 рублей за фотку. Он же написал за 5 фоток 500 рублей.
Но честно, вообще непонятно за что он хочет платить в плане света. Capture one одной кнопкой все файлы вытянет как надо.
А если в совсем неудачных условиях фотограф брекетинг бахал, так и вообще красота будет.

Прыщи/жыр мазать это да, надо пресеты делать (или годные искать), но наверняка у автора своих пресетов на все случаи работы с кожей.
раскрыть ветку (2)
19

Он давал 500 за тестовое задание, вы каким местом читаете? И результат ожидал размером с почтовую марку, просто, чтобы понять. что может претендент.

раскрыть ветку (1)
1
Тест 5 фоток, оплата за тест 500 рублей, сори, что вас обидела моя внимательность.
4
Неважно сколько. Если человек не может выставить в лайтруме/фотошопе норм цвет лица и не знает базы, то с какого хрена он вообще берется за обработку фото за деньги?
раскрыть ветку (2)
5
Так то мы знаем, что он не знает, а он не знает, о том, что он не знает
раскрыть ветку (1)
2
То есть реальных обычных людей в жизни он не видел. Только туберкулезных больных, желтушников и мёртвых. Понятно, что не все умеют хорошо сделать, но увидеть, что сделано плохо можно же?
1
Вот прям от души.. На плюсик.... Прям молодец... Ценю.....
Жаль мульён нельзя поставить)
0

Да не, первичная обработка без ретуши за хорошим фотографом - это на самом деле очень простая работа, и при этом нудная. Поэтому её и спихивают. Обычно это подтянуть баланс белого, убрать шумы, подправить кадрирование, убрать брак, замазать прыщи и т.п. Более глубокая ретушь сюда не входит.

А за плохим фотографом и смысла особого обрабатывать нету - всё равно говно будет в итоге

0

Что тебе мешает писать по-русски, слово уровни? Букв столько же. Зачем транслитерацию? Нафига? Вы себя со стороны слышали? См. Мутко ассоциейшн.

16

Честно? Если в ваших фотографиях нужно трогать ползунок дехэйза, то вы явно делали что то не то. Что там у вас? Оптика вхлам заляпана?

Ну или шумы давить... В каком таком "кабаке" снимали что они у вас вылезли? Свет почему с собой не взяли?

раскрыть ветку (21)
2

Искусственный свет в репортажной съемке делает говно и ни в какое сравнение не идёт с естественным освещением. Иногда конечно приходится снимать со вспышкой, чисто лица подсветить, это можно сделать аккуратно, но тогда всё равно править баланс белого, потому что температура вспышки и окружающего освещения обычно разная.

раскрыть ветку (6)
1

Если "естественный свет" в помещении говно полное (чаще всего так и бывает, и даже дело не в его яркости), то без вспышек никуда. Да и есть дофига применений ему, кроме того что "лица подсветить". Например, один из самых хороших вариантов, это расставить 3-5 стоек со вспышками по периметру зала и сделать такую схему света, которая тебе нужна.

Ещё раз - есть правило "если тебе приходится забирать iso, то ты что то делаешь не так". Исключения есть конечно, когда выбора нет. Но свадебный банкет, это блять условия, которые тобой могут быть контролируемы.

раскрыть ветку (5)
2

Я правильно понимаю, что вы предлагаете расставить 3-5 стоек на весь ресторан для всех сцен? Независимо от того, где мы сейчас снимать будем, какой кадр увидели, кто куда пошёл? Мы точно про репортаж говорим? Мне бы было очень интересно посмотреть на примеры подобного творчества.

раскрыть ветку (4)
1

А в чем собственно проблема? В среднем, вспышки на 1/4, пыхать 5-6 часов без проблем могут. Нужно поменять световую схему - радиосинхр тебе в руки. Разбиваешь по группам и управляешь с него.

И в отличии от накамерной вспышки в потолок, у тебя свободы гораздо больше. Берешь какой нибудь 70-200 2.8 и ты можешь поймать эмоцию гостя, который сидит в другом конце зала.

Не я один так делаю, не первый год. Все более менее приличные фотографы со светом своим таскаются.

раскрыть ветку (3)
0

Проблема в том, что большинство фотографов про свет нихуя не хотят знать) Очень сложна, нихуя непонятно, и дорого). Зато дохуя художники и так видят. В жидко-коричневых цветах.

раскрыть ветку (2)
2

Это не проблема ;) Есть фотографа с разными скилами, разного уровня и соответственно разного ценниками. На каждого фотографа найдется свой клиент.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное само слово 'фотограф' подразумевает умение пользоваться светом. Купить фотоаппарат и нажимать кнопку и я умею. Основной инструмент фотографа - свет.

5

У вас ус отклеился Вы дехейз с денойзом путаете.

раскрыть ветку (4)
9

Нет, совсем не путаю.

Дехейз - удаление дымки. Вряд ли ТС в туман снимал, поэтому скорее всего с оптикой какая то проблема - либо заляпана линза (задняя), либо дешевое низко контрастное говно, либо "заляпан" внутри. Ну можно ещё в контровом свете снимать ближе к закат конечно, но думаю что это не случай ТС.

Других причин трогать этот ползунок, я не вижу.

раскрыть ветку (3)

Вы про шумы говорили. К ним дехейз никак не относится.

раскрыть ветку (2)
8

Первый абзац про дэхейз, второй абзац про денойз. Что не так то?

раскрыть ветку (1)

Ок.

4

Продолжу... То есть вы пиздец как накосячили на съемке, и теперь ищите кто бы её вам отретачил. Если бы не накосячили, у скорее всего у вас меньше времени ушло бы на обработку свадьбы, чем вы потратили на поиски ретушера.

раскрыть ветку (8)
1

на репортаже в разных локациях с освещением от искусственого до естественного как не накосячить?

раскрыть ветку (7)
0

Ну смотрите. Есть контролируемые условия, а есть некотролируемые. Неконтролируемые, это когда ты не можешь управлять ни светом, ни ракурсом. Вот у тебя спикер стоит, свет жопа полнейшая, доп свет использовать нельзя, повернуть его в другую сторону ты не можешь, чтоб свет на лицо по другому падал.

Но свадебная съемка, это по большей части контролируемые условия. В помещениях есть возможность поработать со светом, на улице делаешь постановочную фотосессию и ты сам выбираешь локации и ракурсы.

Косяки в виде неправильного ББ, чуть кривой экспозиции или тени чуть где то провалились, это херня и правится за секунды. Привести в порядок сотни фотографий - делов на часок времени.

раскрыть ветку (6)
2

Косяки в виде неправильного ББ, чуть кривой экспозиции или тени чуть где то провалились, это херня и правится за секунды. Привести в порядок сотни фотографий - делов на часок времени.

Исходя из поста там именно эти проблемы. С ними фотограф не хочет возиться а хочет отдать на аутсорс.

1

Так банкет тоже репортажка, в ЗАГСе есть моменты, которые не переснять, а только успеть поймать, типа колец, которые надеваются один раз, чтобы не испортить момент и так далее. Это кажется , что всё постановочное, но есть только примерный план, всё остальное - это только опыт, причём свой, нельзя взять чужую схему и сделать тоже самое, это всегда творческий процесс, каждый раз.

раскрыть ветку (4)
0

А я разве написал что это постановка? Я писал про контролируемые и неконтролируемые условия.

раскрыть ветку (3)
0

Репортажные съёмки - это неконтролируемые условия, вы можете только поймать момент и оставить лучшее, всё постановочное и контролируемое только утром и на отдельных локациях и то, если невеста с женихом согласуют.

раскрыть ветку (2)
0

Да сколько ж можно то. Речь идёт и свете, блять. Контролируемые условия по свету или нет.

Одно дело, когда ты снимаешь репортажку, свет жопа полная и ты нихуя с этим сделать не можешь.

Другое дело, когда на том же банкете, ты можешь либо выставить свет, либо есть адекватный световое. Это уже контролируемые тобой условия по свету. Ты так же снимаешь репортажку, но у тебя есть нормальный световой рисунок.

раскрыть ветку (1)
0

Пиздец, бесполезный разговор.

2

Матёрый..

Надо его кортиком запороть.

8

А почему не на русском? Я, конечно, не профессионал, но все эти понятия знаю... Но на русском языке. И все мои знакомые также используют русские названия. Зачем англицизмы использовать?

раскрыть ветку (21)
52

Некоторые люди используют нерусифицированные версии программ. Ибо перевод может быть крив. И привыкают ко всяким: curve, level, hue/saturation) да и короче в английском, зачастую

раскрыть ветку (13)
22

Я когда ковидом болел мне врач так и сказал если у меня будет hue/saturation, чтобы ему даже ночью звонил.

раскрыть ветку (2)
7
Хуевая сатурейшен?
раскрыть ветку (1)
5

Ага, но обошлось.

17

Вот.. Кривые переводы - это ппц. Ладно бы неточный, но он часто разный))

раскрыть ветку (3)
17

А как вас "обрезание" вместо "кадрирования"? Я долго искала кадрирование в меню, когда первые раз поставила русифицированную версию. Так что да, работаем только на английском.

раскрыть ветку (2)
11

На русский интерфейс вообще смотрю как.. ну, с таким же успехом он мог бы быть на чукотском.

3

Израильская локализация? Кошерный софт.

2

Да, привыкают, особенно последнее...в смысле хуи.

2

Вот точно, окно в русифицированном становится больше.

3

С одной стороны да, а с другой... Я как то привык на русском называть, при этом интерфейсы у меня везде английские. Само как то переводится. Ну и плюс все же название инструмента и требуемое действие - несколько разные вещи

1
курва, лвл, хуй, правильно?
0

Во, это я тож знаю. Bobr, curwa!

0

Ну курву сейчас все знают.

23

Лет много назад была такая история. Звонит мне товарищ и спрашивает, как можно в фотошопе сделать вот такую вещь? Я начинаю рассказывать и понимаю, что он в полном ступоре. Останавливаюсь и интересуюсь "чё тормозишь?". На что он отвечает, что фотошоп у него русифицированный. А в то время нормой был оригинал. И все советы и рецепты счастья в инете были хоть и на русском, но пункты меню - сугубо на английском. Все ж понимали - что это и о чём. Ну я ему и начал глядя в открытый фотошоп говорить, как и чего. А у него - русский. Пришлось по пунктам меню: "3-я строчка сверху, выпадает подменю, в нём 2-я снизу, нажимай, открылось окно, в нём галочку и ползунок тащишь..."

Профессиональная лексика - она такая.

7

Может по привычке? У меня в середине-конце 90х на компе был установлен фотошоп. Я тогда ещё в школе учился.

С его помощью баловался обработкой отсканированных домашних фотографий (типа с разных фоток лица накладывал, чтобы "близнецы" на фотографиях получались).

Он тогда у меня был на английском языке.

Позже, уже в начале нулевых, я в институте учился, нужно было что-то отредактировать на картинке для презентации.

Запустил более новый фотошоп. В этой версии уже поддержка русского языка была из коробки.

Хотя на тот момент прошло достаточно много времени с тех пор, как я прекратил играться с фотографиями, но мне всё равно было непривычно от русских названий функций :-)

Да и в средах для разработки (про программирование сейчас говорю) я английский язык интерфейса использую, хотя зачастую его можно сменить. И мне непривычно, когда кто-то русскую локализацию использует и что-то спрашивает по функциям на русском.

6

Потому что когда фотошоп вошел на русский рынок - он был на инглише. И большинство руководств по нему до сих пор тоже на инглише. Можешь называть эти термины русскими аналогами если хочешь. Но все как-то привыкли к английским.

раскрыть ветку (3)
2

Он вошёл лет 30 назад, два поколения юзеров уж сменилось.

раскрыть ветку (2)
2

Ну, кто сменился, а кто и нет ;)

1

А базовые книжки, руководства и премудрости так и остались тридцатилетней давности)

Они говорят что так модно, что язык меняется, а на самом деле настолько тупые, что не способны зайти в онлайн переводчик. :)

2

Блин, с 1998 года в полиграфии, инженер препресс. Я с 3-го фотошопа начинал и с 4-го Корела... 7 лет проф фотограф, когда дошёл до 10 свадеб в месяц, перегорел на обработке и бросил нахрен фотографию. Не знаю дехайз, честно! Хотя пресетами не обрабатывал ни разу! 😂

раскрыть ветку (1)
1

Такая же фигня, из всех слов только шарп признал.
Снимаю 30лет, фотошопом пользуюсь 20 )

1
Ну вот так у нас таксисты и ездят, блять!
1
Знаете, я 8 лет мимо делом брала ретушь, вот это все с кожей перекрашивала, я вот до сих пор в душе не ебу как это называется,но корректировала под конкретные фото, то кривыми,то через частотку, иногда вообще монтаж кожный нужен был, результат всегда принимали, не знаю почему я не выучила все эти обозначения,просто делала то что логично делать. Слава богу уже давно не беру такие заказы
1

А меня абсент выбесил, сегодня четвёртый раз перегонял, в тот раз хвостов хапнул лишку, теперь красить его исоп где брать? Хорошо заморозил как знал, пучок мелиссы.

0
Скрипт-кид слышал.
Скрипт-кидди.
0
База? Хуяза.
0

А скиньте мне. Я не обработчик, но просто интересно стало

раскрыть ветку (1)
0

Вот в контровом свете

Щас можно с ИИ всё запилить, тока сказать ему надо, чтоб шкура, как у поросёнка!

2
Это просто англицизмы, которых нормальные люди могут и не знать, но делать то, что они означают.
раскрыть ветку (1)
1

Транслитерация, если точнее. От их использования, видимо, у пишущего/говорящего взлетает самооценка. На самом деле понятно, что он просто не нашел, где в программе выбрать "Русский язык" или как поставить перевод.
Слушать подобных детей Мутко - та еще боль.

2

Нет. Это база. Если человек не знает этого, то результата на потоке не будет, сколько бы видосиков про "чудо фильтры-пресеты-инструменты"он не пересмотрел. Знания необходимы.

раскрыть ветку (2)
0

Факт в том, что таких слова нет в русском языке.

раскрыть ветку (1)
0

В русском языке есть слова "сленг" и "жаргон". И если вам придётся вращаться в профессиональной среде (в любой!), то ваш лексикон существенно обогатится словами, которые никогда не войдут в орфографический словарь. Да и стоит ли вам так беспокоиться о русском языке, когда вы сами пишете с ошибками?

1

Таких слов нет в русском языке. Добавьте сюда тот факт, что большинство произносит их, не как английское слово, и пишет не так как произносится. Итог: что имеет виду говорящий - не понять. См. Мутко ассоциэйшн. Лучше бы говорили русские слова или на чистом английском. Тем более, что программы имеют перевод на русский. Но вот эти понты английской траслитерацией конкретно странные.

1

ДЕХАЗЕ -_-

0
или вовсе бесплатны
0

Сумма на ноль больше... А можно мне другого бухгалтера?

раскрыть ветку (1)
0
он тоже берет на порядок больше ))
0

Я 20 лет назад чисто для себя слегка баловался фотошопом. И даже мне знакома половина этих слов. И я понял, какие проблемы на фото в рассказе @Photobomber, и что он требовал от соискателя. Возможно, для того, кто вообще не умеет в редактуру фото, это выглядит как очень сложные, заумные слова, которыми автор понтуется. Но для того, кто пришел редактировать фото, тут ничего сложного не должно быть.

0
Ну это же типа стандартные фильтры в редакторе, не?
0

Даже мне знакомы, хотя я с графикой работаю в ехеле и ножницах. Тинт не вспомню, врать не буду, но остальное то даже в телефонах есть

0

КЕИНГ МАТЧМУВИНГ МОРФИНГ ВАРПИНГ СКЕЙЛ ЭКСПРЕШН МОУШЕН БЛЮР
https://www.youtube.com/watch?v=UkSiywrWG3A&ab_channel=a...

ТС думал, что сейчас быстро свою рутину на других раскидает, заплатив три копейки, а когда не вышло -- расстроился :) Не умеешь искать людей -- работай сам и не ной, и радуйся, что конкурентов в твоей сфере мало.

Зашёл что бы это написать
А то и на 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы