отделения - это у зеленоглазого. Сотни банков имеют всего одно отделение. И заточены под выдачу кредитов и последующий форс-мажор.Правда их и закрывают пачками.
хаха, шутка для наивных дурачков. в реале хер куда денется ваш долг даже при банкротстве и ликвидации банка - перепродадут просто другому юр.лицу и мозги по новой начнут ебать
А если сжечь все соответствующие юр. лица со всеми их бухгалтерскими документами и компьютерами?.. Чисто теоретически, конечно... Или вообще всю планету сжечь... Армагеддон все спишет. В ожидании Судного дня можно вообще ничего и никому не платить. А на строгие вопросы через плотно закрытую дверь отвечать всем непрошеным гостям: "Покайтесь, ироды и блудники! И со смирением примите жизнь вечную. Ибо не вы пред дверью моей стоите, а Искупитель при дверях стоит. Аз есмь при дверех и Истину глаголю. Пробил ваш час, мытари окаянные"... Ну, вот примерно так. Возможны импровизации.
всего лишь будут уговаривать погасить его,но не более того.
долговых тюрем у нас нет. уголовку тоже не применить.
кто же дурачок-то тогда?
Когда пожарных обзывают пожарниками, они немножко раздражаются. Помните об этом, пожалуйста. Особенно когда они (не дай бог) приедут к Вам, постарайтесь избегать подобного обращения. Без обид.
Да, Вы, вероятно правы. Оскорбить человека побольнее в такой ситуации просто необходимо. И высказать ему всяческое неуважение.
На размер зарплаты обижаются все. Даже депутаты недавно слезами окропили госдумовские коридоры.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!
Оно ввообще не просило вас гореть
Пусть кто построил тот и тушит
Только деньги отбирать пошлинами, налогами, акцизами всегда тут как тут, а в остальном ничего не должно.
а в Калифорнии не похожая ли проблема? Трамп там чо-то говорил про миллиарды на ветер ежегодно для департамента охраны лесов. На ветер. каламбурс....
Трампа уже дерьмом закидали за его высказывания в адрес Калифорнии. Мол штат отчисляет в казну больше, чем получает, поэтому нехер вякать вообще. И новая волна отделенцев поднимается (первая была сразу после выборов Трампа).
Не путайте работу пожарных и лесоохраны. Это абсолютно разные ведомства. И технологии тушения пожаров совершенно разные.
в смысле?))) лесоохрана - это те, кто должен предупреждать пожар.На что штат получает миллиарды в год?? На ремонт офисов? Например, встречный пал запрещен местными инструкциями, а он помог потушить примерно 80% пожаров в Сибири 2010-2017гг. Полосы они до сих пор делают вручную, в итоге они метров по 10-20, плюс еще и дороговизна земли. Какая полоса - лучше продадим участок очередной кинозвезде. Стандартно полоса 200 метров - делается тяжелыми экскаваторами - переход верхового огня полностью исключен.
в смысле?))
В том смысле, что пост про обычного пожарного, а не про лесоохрану. И лесоохрана не только предупреждает, но и тушит (пытается тушить).
Я конечно давно, еще в девяностых там работал. Именно встречным палом и тушили в основном. Потому, что когда реальный верховой пожар в тайге, это пиздец. Никакая техника, никакие самолеты-вертолеты сделать не могут ровным счетом нихрена. Пожар в тайге, это стихийное бедствие. Потому и считаю, что сравнивать его с пожаром в квартире не совсем корректно. Ну, конечно пожары в ТЦ тоже тот еще пиздец, но там по крайней мере все ограничено пределами здания. Ну и опять же, есть гидранты, подвоз воды на машинах. А в тайге нихуя нет. Лопата и псыкалка с двадцатью литрами воды за спиной, которую наполнять надо за три километра от места тушения.
Если массово начнут уходить, то хоть что-то поменяется (как минимум зп поднимут), а если просто сидеть и "крепиться", то ничего не изменится
Да схуяли?
У нас в стране институтов понаоткрывали МЧС МВД КГБ хуебэ. Туда пацаны поступают за жирной монетой в будущем. Вот они и будут тушить! Хочешь "лейтенанта" без запары? Поебашь годик в пожарке/переходе/метро пока новые первокурсники наберутся.
Так они все в начальство станут устраиваться, с обещанием будущих благ. И обязательный год проводить в кабинете. А на пожары по-прежнему будут ездить такие, как ТС
Какие были образовательные учреждения у ГПС, такие и остались, раньше к МВД относились, сейчас к МЧС. По всей России их штук семь
Пардон муа, как вы это себе представляете- перед поступлением в академию ГПС, молодому человеку нужно пару лет в пожарной части отработать?)
Затупил однако) Так они и так, на последних курсах заступают на дежурные смены в качестве пожарных в УПЧ и выезжают на пожары в составе гарнизона.
Вооот. Рискну предположить что за 16к...(а может за стипендию). Или, не видать тебе погон до седых мудей...
Каюсь, не знаю, заочно учился) Но скорее всего, за стипендию, а это ещё меньше) Зерно в ваших словах есть, только вот лучше, что бы они по окончанию академий, года полтора в качестве рядового пожарного отработали, вот тогда да, держи погоны лейтенантские;)
Шутку понял, но все же, если СЛИШКОМ много человек уйдет, то они будут вынуждены что-то менять
Да кстати..) у нас в детской больнице уже все больше врачей из средней азии. Хотя в сша вон посмотришь- индусы и китайцы.
тут не так просто))): сейчас не знаю как везде, но у нас(в Якутии), чтоб устроится в пожарку-надо на 2 месяца уехать в столиуц Республики на учебу. За свой счет. Уехать. И может случиться так-что в конце учебы ты не сдашь итоговые зачеты. И эта вся радость за зарплату как у ТС. Так что, если все уйдут-шапки полетят скорее всего.
пользоваться услугами вольнонаемных.
какой слог. а может ТС и есть вольник, тогда текучка среди кого будет? Да, и по какому-то приказу, нельзя вольникам с аттестованными работать. Не того полета мы.
Тут такое дело. В большинстве случаев уходить, то некуда. Куда не сунься везде дно с одним и тем же уровнем зарплат. Подход нужен другой.
Тут такое дело. В большинстве случаев уходить, то некуда
Тут ещё нюанс: там в основном работают здоровые и рукастые мужики, так что уйти в принципе могут. Но держит только посменная работа, на которой много свободного времени, и можно заниматься своими делами (многие колымят или хозяйство держат).
Грубо говоря, работать за 16 посменно выгодней, чем за 20-25 с 8 до 5.
Скинуться с мужиками и создать "Частную пожарную службу" наподобие частной скорой помощи, которую уже по факту вводят.
Или обратится к "Бизнес-ангелам" за помощью.
Думка, а налоги на это отчисленные, подарим дядям чужим? С фига ли? На скорые и вообще медицинское обслуживание каждый из вас с каждой з/п платит (только отчисления не вы производите, а работодатель, поэтому и не знаете об этом). Как-то подзадолбало платить дважды за всё, причём ещё и будучи ограбленным.
угу, не подход, а подъезд, желательно на таких вот штуках https://www.novayagazeta.ru/news/2018/11/21/146947-rosgvardiya-zakupila-avtomobili-dlya-razgona-mitingov-lazerami-i-shumom
То есть ты утверждаешь что все пожарные нучи, которые нихера не умеют и научиться не способны?
Вот так вот политические удерживают лодку от качки.
Но речь ведь шла про массовое увольнение по собственному, чтобы перестали унижать людей, рискующих жизнью такой мизерной зарплатой, с последующим трудоустройством на более денежное место?
Ну и, как бы они охуели платить такие крохи здоровым мужикам, приносящим обществу пользу и выгоду, но где-то больше предлагают? Я бы ответил, что в СССР, но его больше нет, к сожалению.
Какое массовое увольнение? Подавляющее большинство трясется за стабильность. Они боятся, как бы хуже не стало и ради иллюзии спокойствия готовы чуть ли не в жопу давать. Вспомните забастовку на аметистовом. 1200 человек в поселке, из них на кипиш пошли 90. Где тут массовость? Кого не устраивает - свалят, хотя скорее всего уже давно свалили. Остальные так и будут за копейки себе утешение искать, что нигде работы нет, что везде начальство ебанутое, что это все временно и прочее прочее.
зарплаты конечно не поднимутся-но хотя бы пиздюлей от начальства надеемся выхватят. у нас тоже похожий флэш моб намечается. надеемся все, кто собирается-уволятся.
Мы сначала разжигаем, а потом раскачиваем - чтоб через бортики заливало. Если повезет, то водой.
А почему бы Вам не пойти? Я абсолютно согласен-пусть увольняется. Сколько бы человек не отработал в этой шараге-он уже по любому молодец. Сам 16 лет этой помойке отдал. Поверьте, терпеть унижения от ВСЕХ(от начальства до погорельцев)-нахуй оно не надо ни вам ни ему.
а вообще, нечестно это. Я не против, чтобы начальство получало больше, чем просто работяги. Я против огромной разницы в зарплате( если пожарник получает 16к, то начальник, например, пусть получает 18к. И живёт,мать его так, на эти бешеные деньги, Майбах свой обслуживает ( думаю, в случае небольшой разницы в зарплате начальства и работников, оная быстро подтянется на более высокий уровень
Блять! им что взяток не хватает?, так они еще и с премий пожарных себе подкидывают? Заебись!
это пиздец. Больше слов не находится. Я не очень люблю говорить о том, как у нас все плохо и гнило, но блин. У нас все очень плохо и гнило, и предпосылок к переменам 0.
Вселенная организуется наиболее оптимальным способом для входных условий...иногда это выглядит странно.
И куда пойти дальше? Для его региона это вполне нормальная зарплата. Проблема не в том, что лично у него такая. Проблема в том, что у них там у всех все такое.
Это для какого региона такая зп нормальная? Для Местного мусорного полигона? Хотя не, там ребята побольше получают. Это не зарплата человека с опасной профессией, где бы он не жил.
Ну в армии то норм, жилье бесплатно дадут, обеды бесплатные, вот и выходит что на гражданке с зарплатой 40 тысяч остается 10, а у контрактника 15
22 рабочих дня в месяц по 8 часов рабочего времени = 176 часов.
10 суток в месяц по 24 часа = 240 часов. Хотя ппередача смены и прочее тянет на больше чем 24 часа.
10 рабочих смен пожарного - не тоже самое, что 10 нормированных рабочих дней. И в любом случае, такая работа должна оплачиваться полноценно. Возможность подработать ещё нужно поискать, не всем удается.
Вы про пожарных на "вишне" у Игоря Вострикова спросите, у которого вся семья там сгорела, как там пожарные приезжали, как тушили, как людей "спасали". Правильно их судят. Начать только надо было сверху.
Ты урод, сам откуда? Я вот с Кемерова. У меня лично никто не погиб там. А вот у дочки друга подружка там сгорела. Посмотри видео, если они еще есть в сети, как люди звонят родным и говорят, что они заперты в кинозале, как родные пытаются объяснить пожарным, что в кинозале люди погибают, сами пытаются пробиться в тот кинозал, а те стоят и родственников не пускают. Потом отмазы были, что они почти военные, - у них приказ, и никак иначе они действовать не могут, тушат согласно намеченного плана. Только это совсем не по-человечески. Было видео, где трое мужиков рядом с кинозалом пытались сбить замок на эвакуационной двери. Видео в сеть отправили, а сами там и погибли, задохнувшись, под этой дверью. Почему пожарных не было на этой лестнице? Ведь там не было никакого адского пламени, только задымление, пожар ведь начался распространяться с 4 этажа, где они находились. Как можно было спокойно смотреть в лицо матерям и отцам, которым дети пишут: "Мы погибаем, прости меня, мамочка, я тебя люблю"?
Из пожарных никто не пострадал, а 64 человека сгорели, большинство из них дети и их родители.
Да, я понимаю, что у мчс-ников зарплата маленькая чтобы жизнь на нее менять, но если ты судьбой оказался поставлен в это место в данное время - исполни свой долг - спаси детей, и увольняйся к чертям собачьим.
Депутаты назначают зарплату пожарникам? Нет. Конечно, депутатов тоже тушить нужно помедленнее. Но в первую очередь нужно поджечь тех кто такие зарплаты назначает, а это скорее всего региональное руководство МЧС.
Федеральное управление МЧС, а там уже дума. Вы думаете там бюджет маленький? Просто руководство себе побольше зп назначет, а вот таким пожарникам поменьше вот и все. Потом можно еще и премию лишний раз выписать. Все законно.
у кремлеботов ща новый "финт ушами", в любом блядстве чинуш и депутатов винят капитализм и, что примечательно, эта тема реально срабатывает на малограмотное население. правда вот когда напоминаешь про кубу, венесуэллу и северную корею, где с капитализмом успешно борются, они сразу сливаются к хуям
В блядстве чинуш виноваты только бляди чинуши. По сути среднее население страны такое, что среднее количество чинуш блядей довольно высоко. Ну и плюс тут пикабушник один сказал, что сейчас работает отрицательный отбор. Нормальные люди там жить не могут и их смещают, убирают, подставляют и т.д. Мне фраза понравилась, отрицательный отбор.
выражение "отрицательный отбор" чуть ли не с начала прошлого века появилось, когда интеллигенция массово съёбывала от прибуханных матросов и ошалевших от свободы солдатиков, которым некий ульянов сказал, что они блеать власть
как вариант - отрицательная селекция
Из определения капитализма(Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли) следует, что каждый должен стремиться к увеличению дохода. Т.е. в конце концов(при чистом капитализме) все богатства окажутся в руках узкого круга людей(если не проводить антимонопольные законы, и всякие элементы социализма типа прогрессивного налогообложения). Нет нормальных, однозначных законов - нет порядка, есть только дикое расслоение общества и коррупция.
>есть только дикое расслоение общества и коррупция.
Чего, конечно, не было ни в СССР, ни в Китае, ни в остальных "не капиталистических странах".
Я телевизор уже 12 лет не смотрю. Конструктивно, пожалуйста, в чем ошибочность моего высказывания?
Насколько я знаю, в МЧС все как в армии (в плане зарплат). Есть определенный оклад в зависимости от должности и звания, на который накручиваются надбавки.
На северах в итоге выходит хорошая зарплата за счет северных, а вот в центральных областях все с этим печально (как и в вооруженных силах собственно)
Однако я не исключаю того, что премии себе они выписывают большие, это да.
(погуглил вдогонку и оказался прав: https://fireman.club/statyi-polzovateley/iz-chego-skladyivae...
Кто оклады назначает? Кто решает какие надбавки есть, каких нет? Кто решает какие премии? Руководство МЧС, региональное или федеральное. А как они считают все это? Исходя из бюджета, который формирует гос. аппарат.
Оклад + надбавки + премии + доп. выплаты = зарплата.
Совершенно верно. У руководства тоже зарплаты формируются согласно общепринятым правилам. И естественно, что они выше, чем дольше служишь и чем выше должность/звание.
Автор поста, как я понял - начинающий пожарный без званий, выслуг и должностей - поэтому такая маленькая зарплата.
В госструктурах присутствует эффект снежного кома. На маленький снежок (голый оклад) налипает целая куча снега (премий и надбавок) Просто, если продолжать аналогию, у кого то совсем маленький начальный снежок, а кто то учился в институте на пожарного и сразу получил по выходу лейтенанта и у него эта часть уже априори больше.
Опять же, я не затрагиваю новогодние премии (которые могут быть больше, чем вся зарплата за год), откаты за нужные подписи и т.д.
А депутат и не знает! Подписал миллиард НА ВСЕХ. А делят как "в среднем по больнице", одному 16500 второму 999983500. "Сумма сходится? Сходится! Пойду и свои 400к получу..." ©
Да,да..проблема в том, что поставь любого из нас на место этого распределяющего...и ситуация не изменится..надо смотреть правде в глаза.
здесь парень объяснил ведь- неугодил начальству, вот и премию урезали. дума тут не при чем.
Наверное думма должна подумать как избежать таких случаев. Когда неугодный сотрудник получает 50р, а приблеженный к очку императора получает 100тыр. И спроса никакого, как так получается, никто отвечать не будет. Тут пост был, бывший сотрудник полиции рассказывал как он вопрос распределения денег поднял, и как его благополучно сожрали за это.
Пиздец мужики, крепитесь.
"Ко-ко-ко! Это ещё не пиздец, вот в 90-х был пиздец, а сейчас стабильность. Пок-пок-пок!"
Средние зарплаты в странах за 2018 год (после уплаты налогов):
53. Jordan 635.89 $
54. Thailand 597.39 $
55. Iraq 568.11 $
56. Bulgaria 564.60 $
57. Argentina 562.80 $
58. Montenegro 504.26 $
59. Ecuador 496.56 $
60. Russia 495.73 $
61. Bosnia And Herzegovina 477.06 $
62. Kosovo (Disputed Territory) 474.14 $
63. Brazil 468.43 $
https://www.numbeo.com/cost-of-living/country_price_rankings...
А в целом, да. Пиздец.
а у него 16 к - это 242 уе
Хм... Зато он живёт лучше чем средний пакистанец! Вот. Вот! Могло бы быть ещё хуже!
82. Azerbaijan 278.85 $
83. Ukraine 277.15 $
84. Algeria 274.02 $
85. Tunisia 253.67 $
86. Sri Lanka 245.76 $
87. Pakistan 230.53 $
88. Nepal 201.18 $
Ну в общем-то они вполне неплохо жили, пока Саддамчик при помощи америкосов не пришел, потом они же его и в могилу согнали, ну а дальше вы знаете.
Тридцать тысяч рублей, ещё не такая плохая з.п) Я бы сказал даже уверенная, для регионов)
Я за 3к работал. Два часа в месяц. Удаленно. Так что без подробностей история так себе.
где, на мамкиной хате?..
я не доябываюсь, правда, просто не очень представляю, как иначе в этот бюджет можно вписать те же ипотеку или съем жилья, например.
Ну вот и прибавляешь к указанным тобой доходам сумму арендной платы или платежа по ипотеке, после чего скорректированный таким образом месячный бюджет уже не кажется таким удивительно скромным — ну, может, не богатым, но вполне обычным для нашей страны, увы.
P.S. Сорян за "мамку", чет бомбануло не по делу, я мог бы и корректнее выразиться.
д живу вот на 25к как то. даже на хобби хватает.
Другое дело что квартира своя.
г. Псков
Ответ в стиле Медведева. Какой «крепитесь»? Людям крепиться без денег жить что ли? Семью чем кормить?
Батенька, отбор начинается на уровне студпрофкома и, порой, старост. Уже там зачастую только свои.
Депутаты - горим блеать!
Пожарные - денег нету на бензин, но вы держитесь там, здоровья вам.
Нет ничего более неравного, чем равное отношение к неравным.
Проработала 7.5 лет в государственных конторах и поняла, что система с премиями меня малость заебала. Когда премия больше зарплаты и только с ней вытекает более или менее нормальный доход, угрозы "оставить без премии" (как раз выплатить 50 рублей, 0 нельзя без веских оснований) и навешивание дополнительной работы начали бесить как суть. Ушла на такой же доход, но постоянный. Вертела я эти угрозы. А премия да, она добровольная и часто используется для мотивации навесить больше, чем есть в обязанностях.
а нужно в договоре смотреть, чего там про начисление премии сказано, имеет ли начальство начальство крутить-вертеть или нет.
Всегда служащие перенаправляли неудобные вопросы от посетителя на другого специалиста или на телефонную поддержку. А теперь и компьютеру стыдно и он в мобильный банк посылает.
Просто за что эти люди заслужил такие зарплаты? Это же пожарные! Учителя..Врачи! Самые важные профессии получают такие гроши. Почему?..
У меня отец моего дяди живет в Эванстоне ( Иллинойс ). Он работает пожарным уже 30 лет почти, как союз распался, зарплата до вычета налогов составляет 5500 долларов. Почему в нашей стране не ценят самых важных людей?
"зарплата до вычета налогов составляет 5500 долларов"
Ну нельзя так с людьми. Нам же нужно знать, сколько после вычета налогов. А то мы в своей налоговой системе с трудом разбираемся, а тут ещё американскую изучать.
Согласен, обидно, те кто нихера не делают - получают деньги, а те кто жизни спасают - полуачют крошки
Не знаю. Судя по рассказам отца дяди люди на западе действительно не понимают, почему люди в СНГ не могут отстоять свои права и добиться средней зарплаты хотя бы в 80-150к рублей по стране. Наш народ настолько обнищал, что эти цифры людям кажутся космическими, а зарплата в 40-50к для людей из регионов кажется просто нереальной. "Сверхдержава" :)
В точку, обидно лишь за то, что наш народ и крошкам с барского стола рад. А ведь и правда, сверхдержава....
Наши люди ленивые, лицемерные и не хотят нести ответственности за свою жизнь. Попробуй один пожарный бунт поднять, остальные же его за премию и сожрут.
так может это Беларусь и полтишок это так то не копеечки)
а так да, пусть горящих депутатов заворачивают в ковры и забивают пламя монтировками
А если сбер будет гореть, вообще не просыпайтесь даже. Там большая часть ипотеки всех россиян.