14350

Работающие нищие

Работающие нищие

Работаю в пожарной команде. Зарплата в целом около 16 тысяч. А вот такие огромные премии, получают неугодные пожарные, которые имеют наглость "испортить настроение" начальству.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1

А почему бы Вам не пойти? Я абсолютно согласен-пусть увольняется. Сколько бы человек не отработал в этой шараге-он уже по любому молодец. Сам 16 лет этой помойке отдал. Поверьте, терпеть унижения от ВСЕХ(от начальства  до погорельцев)-нахуй оно не надо ни вам ни ему.

1

Повара?

раскрыть ветку (1)
0
Уборщицы.
А мржет пусть тс сначала скажет чем он провинился?
раскрыть ветку (27)
17
В том то и дело, взысканий нет, нарушений тоже, нормативы все сдаю. Просто деньги ушли начальнику.
раскрыть ветку (5)
6

Извиняюсь за мой французский, но я бы ебал жизнью за 16т.р. рисковать. Меняйте работу

9
Ну так бл, ессно, самым нуждающимся. Это ж он, наверное, по вызовам скачет.
а вообще, нечестно это. Я не против, чтобы начальство получало больше, чем просто работяги. Я против огромной разницы в зарплате( если пожарник получает 16к, то начальник, например, пусть получает 18к. И живёт,мать его так, на эти бешеные деньги, Майбах свой обслуживает ( думаю, в случае небольшой разницы в зарплате начальства и работников, оная быстро подтянется на более высокий уровень
раскрыть ветку (2)
10
Если у пожарного будет зп 150к, то похуй сколько у начальника зар.плата.
2

Блять! им что взяток не хватает?, так они еще и с премий пожарных себе подкидывают? Заебись!

0
Ну это уже другой вопрос. Вот если прям вот так оно и есть, то руководство ваше вообще не право.
11
А оклад в 16 тысяч - это, значит, нормально? Какие вообще могут быть премии у пожарных? За выполнение плана по тушениям, блять?
раскрыть ветку (20)
2
Неясно 16 т.р. это оклад или полностью з.п.?
раскрыть ветку (16)
12
Оклад 6800
раскрыть ветку (15)
14

это пиздец. Больше слов не находится. Я не очень люблю говорить о том, как у нас все плохо и гнило, но блин. У нас все очень плохо и гнило, и предпосылок к переменам 0.

раскрыть ветку (1)
0

Вселенная организуется наиболее оптимальным способом для входных условий...иногда это выглядит странно.

2
Круто. Мне бы так. У меня оклад 4700 рублей.
0
6800? Это в России ? Я из Украины и всегда думал что в России зарплаты выше чем у нас. Но даже для Украины это мало в гривне
раскрыть ветку (6)
0
Ну я уже писал это не МЧС, и это оклад. Остальное надбавки и премии.
раскрыть ветку (5)
0
Не в РН-ПБ работаете ?
раскрыть ветку (4)
0
Пожарная команда, воинской части.
раскрыть ветку (3)
0
Значит во всех ПЧ приблизительно такая же ситуация . В РН - ПБ тоже видел тоже скидывали в группе вконтакте скрины с премией по 100 руб. И зарплата приблизительно такая же. Единственный плюс только что выходных много.
раскрыть ветку (2)
0

нуохуеть блеать.

0

А сколько часов работаете? В листе какое кол во указано?

раскрыть ветку (2)
1
Если интересно тут в комментариях я выкладывал фото расчетного листка.
0
Я думаю сутки через трое работают.
Вот не знаю что и поставить...толи +,толи -.Плюс за тайну,минус за то что такая маленькая тайна. в детском саду у воспитателя оклад даже меньше,хотя каждый день 25 крох и за каждым уследить...
Зп в 16 тыр может бытт нормальной, если это какойнибудь далний уголок нашей необъятной. Не надо все ровнять по Москве. Я вот например был в одном районном центре нашей области, так там зп у пожарников чистыми в месяц на руки около 15к и они радуются. Ибо жесткая безработица, и в данном рц вполне неплохо живется с такими зп.
раскрыть ветку (2)
4
Да причём тут эта ваша Москва? То есть по вашему мнению если человек живет в ебенях, то пусть довольствуется тем что есть, ведь вокруг еще хуже? Чаще всего в таких местах еще и цены на продукты и товары выше чем в мегаполисах. А еще человек независимо от того где он живет должен иметь право на отдых, но не диване или даче, а съездить куда-нибудь отдохнуть, на море то же или в горы, кому как нравится. А с зарплатой 16 тысяч это вообще возможно? Это меньше $250! Человек жизнью при этом рискует.
раскрыть ветку (1)
0
Не, я с вами согласен. И отдохнуть охота и прочее, но в реальности очень много мест в России где люди работают за 15к рублей и радуются такой зарплате. Это конечно ге правильно, но такова наша страна. .. хотя мне кажется, что не только у нас так

А куда пойдут? Они ж больше ничего не умеют

ещё комментарии
19

Банк горел, кредит гасился.

53
16к. У меня свекровь уборщицей в больнице получает 18к. Я на складе полы мою и получаю 20к. Даже мне блять стыдно стало. У меня просто нет слов. Это пиздец товарищи...
раскрыть ветку (5)
20
Причём эти люди, кто рискует собой и спасает нас же от огня, а получают меньше, чем алкаши, которые эти пожары по пьяне и устраивают.
раскрыть ветку (1)
4
Ну так рыночек порешал в чем проблема?Раз люди там работают, значит довольны з/п, если уйдут может она и вырастит
ещё комментарии
9
Ага, и на них же повесят погибших в случае чего. Как с вишней...
раскрыть ветку (4)
0
И посадят.

Вы про пожарных на "вишне" у Игоря Вострикова спросите, у которого вся семья там сгорела, как там пожарные приезжали, как тушили, как людей "спасали". Правильно их судят. Начать только надо было сверху.

раскрыть ветку (2)
2
Вот ты недомерок, люди рискуя своей жизнью, спасают другие жизни, а спасти абсолютно всех нереально, это плять тебе не супермены бессмертные, там такие же люди работают, у которых семьи и дети.
раскрыть ветку (1)
0

Ты урод, сам откуда? Я вот с Кемерова. У меня лично никто не погиб там. А вот у дочки друга подружка там сгорела. Посмотри видео, если они еще есть в сети, как люди звонят родным и говорят, что они заперты в кинозале, как родные пытаются объяснить пожарным, что в кинозале люди погибают, сами пытаются пробиться в тот кинозал, а те стоят и родственников не пускают. Потом отмазы были, что они почти военные, - у них приказ, и никак иначе они действовать не могут, тушат согласно намеченного плана. Только это совсем не по-человечески. Было видео, где трое мужиков рядом с кинозалом пытались сбить замок на эвакуационной двери. Видео в сеть отправили, а сами там и погибли, задохнувшись, под этой дверью. Почему пожарных не было на этой лестнице? Ведь там не было никакого адского пламени, только задымление, пожар ведь начался распространяться с 4 этажа, где они находились. Как можно было спокойно смотреть в лицо матерям и отцам, которым дети пишут: "Мы погибаем, прости меня, мамочка, я тебя люблю"?

Из пожарных никто не пострадал, а 64 человека сгорели, большинство из них дети и их родители.

Да, я понимаю, что у мчс-ников зарплата маленькая чтобы жизнь на нее менять, но если ты судьбой оказался поставлен в это место в данное время - исполни свой долг - спаси детей, и увольняйся к чертям собачьим.

116
DELETED

Депутаты назначают зарплату пожарникам? Нет. Конечно, депутатов тоже тушить нужно помедленнее. Но в первую очередь нужно поджечь тех кто такие зарплаты назначает, а это скорее всего региональное руководство МЧС.

раскрыть ветку (49)
115
Ну это у руководству бюджет описывает кто? Региональная дума.
раскрыть ветку (43)
79
DELETED

Федеральное управление МЧС, а там уже дума. Вы думаете там бюджет маленький? Просто руководство себе побольше зп назначет, а вот таким пожарникам поменьше вот и все. Потом можно еще и премию лишний раз выписать. Все законно.

раскрыть ветку (26)
93
В общем как обычно, пидорасы деньги пилят, а тушить едет Вася за 50 рублей премии.
раскрыть ветку (19)
13
DELETED

Тут правильнее сказать законно обогащаются за счет других.

раскрыть ветку (18)
7

Мне кажется всё-таки незаконно.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Не для нас с вами законы пишуться( а для тех кто имеет проплаченное лобби в парламенте. Если ты нищ то никто не будет соблюдать твоих интересов. Все законно

0
DELETED

Аморально, но скорее всего законно. У кого власть тот и пишет законы.

0
Как вы грамотно завуалировали слово "спиздить".
ещё комментарии
3

Вы себе нихуя не представляете как это на самом делн работает

2

а в среднем пожарные едят голубцы..

0

Насколько я знаю, в МЧС все как в армии (в плане зарплат). Есть определенный оклад в зависимости от должности и звания, на который накручиваются надбавки.
На северах в итоге выходит хорошая зарплата за счет северных, а вот в центральных областях все с этим печально (как и в вооруженных силах собственно)

Однако я не исключаю того, что премии себе они выписывают большие, это да.

(погуглил вдогонку и оказался прав: https://fireman.club/statyi-polzovateley/iz-chego-skladyivae...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Кто оклады назначает? Кто решает какие надбавки есть, каких нет? Кто решает какие премии? Руководство МЧС, региональное или федеральное. А как они считают все это? Исходя из бюджета, который формирует гос. аппарат.

Оклад + надбавки + премии + доп. выплаты = зарплата.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно. У руководства тоже зарплаты формируются согласно общепринятым правилам. И естественно, что они выше, чем дольше служишь и чем выше должность/звание.
Автор поста, как я понял - начинающий пожарный без званий, выслуг и должностей - поэтому такая маленькая зарплата.

В госструктурах присутствует эффект снежного кома. На маленький снежок (голый оклад) налипает целая куча снега (премий и надбавок) Просто, если продолжать аналогию, у кого то совсем маленький начальный снежок, а кто то учился в институте на пожарного и сразу получил по выходу лейтенанта и у него эта часть уже априори больше.

Опять же, я не затрагиваю новогодние премии (которые могут быть больше, чем вся зарплата за год), откаты за нужные подписи и т.д.

0
Да, прикол в системе распределения $. Начальникам дано полное право рулить как хочешь
4

А депутат и не знает! Подписал миллиард НА ВСЕХ. А делят как "в среднем по больнице", одному 16500 второму 999983500. "Сумма сходится? Сходится! Пойду и свои 400к получу..." ©

раскрыть ветку (2)
0

Да,да..проблема в том, что поставь любого из нас на место этого распределяющего...и ситуация не изменится..надо смотреть правде в глаза.

0
Ну как на всех, 95% себе за сложную работу, остальное народу.
2

здесь парень объяснил ведь- неугодил начальству, вот и премию урезали. дума тут не при чем.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Вопрос к окладу. Для человека, воющего с огнем.

3

Наверное думма должна подумать как избежать таких случаев. Когда неугодный сотрудник получает 50р, а приблеженный к очку императора получает 100тыр. И спроса никакого, как так получается, никто отвечать не будет. Тут пост был, бывший сотрудник полиции рассказывал как он вопрос распределения денег поднял, и как его благополучно сожрали за это.

Но не описал как не угодил, может он пожар керосином тушил или спасательный батут уронил.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Батут уронил. Сложенный. С двухметрового стеллажа. На жену начальника.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я бы тоже осерчал на такого рукожопа.
0
DELETED
Не угодил и не выполнил(плохо исполнял) служебные обязанности разные понятия. Что имел ввиду автор не уточнил.
0

Так значит дума вообще денег не должна давать, так что ли?

раскрыть ветку (5)
0
А то что они дают можно назвать деньгами?
раскрыть ветку (4)
0

А почему нельзя?

раскрыть ветку (3)
0
Ну грошами что-ли.
раскрыть ветку (2)
1

Понятно, всегда приятно дискутировать с интеллектуальной персоной, такой как вы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, аналогично))) хоть и тема печальная
4
Ну это я так думаю, сорян если не прав.
2

Зарплаты назначает очередной охранник хуйла ставший министром

1
Ппц,человек рискующий на работе своей жизнью получает такой мизер
1

тушить нужно помедленнее

чтоб получше прожарились...

раскрыть ветку (1)
1
Протушились
19

С дерева снимать... Не котята а депутаты .. Не надо снимать пусть висят.

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Какая та не правильная дыба

раскрыть ветку (2)
6
Это поводок для выгула депутатов ) что вы такие злые то?
2

Старый добрый девайс. Классика. Строго. Аскетично. Без лишних наворотов.

2
Как гирлянды, и праздник как раз скоро
1

Еще и городить надо. Что, зря вдоль улицы стоят фонарные столбы?

66
DELETED
Пиздец мужики, крепитесь.

"Ко-ко-ко! Это ещё не пиздец, вот в 90-х был пиздец, а сейчас стабильность. Пок-пок-пок!"

Средние зарплаты в странах за 2018 год (после уплаты налогов):

53. Jordan 635.89 $
54. Thailand 597.39 $
55. Iraq 568.11 $
56. Bulgaria 564.60 $
57. Argentina 562.80 $
58. Montenegro 504.26 $
59. Ecuador 496.56 $
60. Russia 495.73 $
61. Bosnia And Herzegovina 477.06 $
62. Kosovo (Disputed Territory) 474.14 $
63. Brazil 468.43 $

https://www.numbeo.com/cost-of-living/country_price_rankings...

А в целом, да. Пиздец.

раскрыть ветку (34)
11

Так это средняя, а у него 16 к - это 242 уе

242 мать его бакса

раскрыть ветку (10)
7
DELETED
а у него 16 к - это 242 уе

Хм... Зато он живёт лучше чем средний пакистанец! Вот. Вот! Могло бы быть ещё хуже!

82. Azerbaijan 278.85 $
83. Ukraine 277.15 $
84. Algeria 274.02 $
85. Tunisia 253.67 $
86. Sri Lanka 245.76 $
87. Pakistan 230.53 $
88. Nepal 201.18 $
раскрыть ветку (9)
3

А уж куда хужето?

раскрыть ветку (8)
6
DELETED

"2030 год, шёл 6 срок самого влиятельного политика на мировой арене"

раскрыть ветку (6)
2

А с каго препуга то влиятельного, да об него пол мира ноги вытерло.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Алексей, это был сарказм. Не стоит воспринимать всё написанное мной выше слишком серьёзно.

раскрыть ветку (1)

Да лан проехали :)

2

таквключите первый канал и просвещайтесь. ОН правда самый самый!

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Однако, здраствуйте.

https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk

0

Нене я чесаться начинаю!!!

0

Очевидно, хуже, чем в Непале.

38
DELETED

ауеть, ирак обогнал)))

ещё комментарии
27

Тридцать тысяч рублей, ещё не такая плохая з.п) Я бы сказал даже уверенная, для регионов)

раскрыть ветку (11)
14
DELETED

У меня в родном городе 30ка была зп у директора. Получать 20ку - большая удача, средний класс

0
DELETED

33 тысячи, если быть чуть точнее))

ещё комментарии
5

Montenegro... Стильно таки звучит на иностранном Черногория))

1
Анонсируют падение рубля, в этой таблице мы по ходу пробьем дно и окажемся рядом с Зимбабве, одно радует Бенз подешевеет в баксах.
раскрыть ветку (2)
2

почему радует? у нас то подорожает

раскрыть ветку (1)
1
По телеку будут говорить, что у нас самый дешёвый Бенз, я всегда радуюсь новостям из телека.
1
Ну, видимо верхушки власти считают что все ок))
У нас такие средние до уплаты налогов
5
DELETED

Ответ в стиле Медведева. Какой «крепитесь»? Людям крепиться без денег жить что ли? Семью чем кормить?

раскрыть ветку (4)

Ваш ответ в стиле нихуя, никто же не жалуется...

Ебать ты скорый? Еще чо скажешь? Что все ответили как дума?

Раз такой умный пиздуй рулить))

раскрыть ветку (1)
1

Батенька, отбор начинается на уровне студпрофкома и, порой, старост. Уже там зачастую только свои.

5

Депутаты - горим блеать!

Пожарные - денег нету на бензин, но вы держитесь там, здоровья вам.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так как власть к народу, так и народ к власти)))
14
Сегодня 15 число, почти у каждого третьего день зарплаты. С товарищем по работе обсуждали почему у него ЗП вышло меньше, чем у меня. Хотя у него оклад больше. В итоге после математических вычислений вышло, что ему премию урезали на 10% - из-за того что он не смог выйти в ночную работу( в обязанностях нет обязательных ночных работ). У всех - [Оклад + 70% от оклада + переработки], у товарища 60%. Начальство как хочет так и вертит всех.
раскрыть ветку (6)
19
У товарища нет обязанности работать по ночам, у начальства нет обязанности платить премию 70%. Вот и всё. Вы по разному работаете, по разному получаете. Или ты за уравниловку и тебе самому будет не обидно, что ты работал больше товарища, а получил столько же?
Нет ничего более неравного, чем равное отношение к неравным.
раскрыть ветку (2)
1

премию срезать не так просто как кажется- все привыкли язык в жопу засовывать.

0

Как раз и этим пояснили, что всё на добровольных началах

4

Проработала 7.5 лет в государственных конторах и поняла, что система с премиями меня малость заебала. Когда премия больше зарплаты и только с ней вытекает более или менее нормальный доход, угрозы "оставить без премии" (как раз выплатить 50 рублей, 0 нельзя без веских оснований) и навешивание дополнительной работы начали бесить как суть. Ушла на такой же доход, но постоянный. Вертела я эти угрозы. А премия да, она добровольная и часто используется для мотивации навесить больше, чем есть в обязанностях.

1
Ну, хор ошее начальство это вообще реликт)))
0

а нужно в договоре смотреть, чего там про начисление премии сказано, имеет ли  начальство начальство крутить-вертеть или нет.

3
Как то так😂
раскрыть ветку (1)
0

Всегда служащие перенаправляли неудобные вопросы от посетителя на другого специалиста или на телефонную поддержку. А теперь и компьютеру стыдно и он в мобильный банк посылает.

3

Премия как пионеру, на мороженое и тушить их по-пионерски.

раскрыть ветку (1)
0
По одному и строем.
5

Просто за что эти люди заслужил такие зарплаты? Это же пожарные! Учителя..Врачи! Самые важные профессии получают такие гроши. Почему?..
У меня отец моего дяди живет в Эванстоне ( Иллинойс ). Он работает пожарным уже 30 лет почти, как союз распался, зарплата до вычета налогов составляет 5500 долларов. Почему в нашей стране не ценят самых важных людей?

раскрыть ветку (7)
5

"зарплата до вычета налогов составляет 5500 долларов"

Ну нельзя так с людьми. Нам же нужно знать, сколько после вычета налогов. А то мы в своей налоговой системе с трудом разбираемся, а тут ещё американскую изучать.

раскрыть ветку (2)
2

В районе 4 остается.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо! Теперь Вы молодец.

4

Согласен, обидно, те кто нихера не делают - получают деньги, а те кто жизни спасают - полуачют крошки

раскрыть ветку (3)
8

Не знаю. Судя по рассказам отца дяди люди на западе действительно не понимают, почему люди в СНГ не могут отстоять свои права и добиться средней зарплаты хотя бы в 80-150к рублей по стране. Наш народ настолько обнищал, что эти цифры людям кажутся космическими, а зарплата в 40-50к для людей из регионов кажется просто нереальной. "Сверхдержава" :)

раскрыть ветку (2)
3

В точку, обидно лишь за то, что наш народ и крошкам с барского стола рад. А ведь и правда, сверхдержава....

0

Наши люди ленивые, лицемерные и не хотят нести ответственности за свою жизнь. Попробуй один пожарный бунт поднять, остальные же его за премию и сожрут.

3

так может это Беларусь и полтишок это так то не копеечки)
а так да, пусть горящих депутатов заворачивают в ковры и забивают пламя монтировками

раскрыть ветку (4)
11

в Беларуси тоже зарплату начисляют на карту мир?

раскрыть ветку (2)
2
Думаешь, у тамошних пожарных оклад 8 тысяч баксов? =))
0

А почему бы и нет)))

0
За полтишок надо тушить вилкой от швейцарского ножа.
1
Не, торопитесь, деньги, технику, драгоценности, но не людей
раскрыть ветку (1)
0

главное бюджет)))

1
Поддержу. Запоминайте адреса и не спешите
1
Дума горела, ситуация в стране налаживалась...
1
💯% правда,сам 15 лет отработал.Премии распределяли,кому до хера,а кому ни хрена
раскрыть ветку (1)
1
Ещё и полюбому инвентарь гавно а половины и вовсе нет, да?
1

За 16 тысяч я бы поджигал депутатов и места их сборищ и не приезжал на вызов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, за такое могут и всей частью посадить. Практика не нова)))
1

А если сбер будет гореть, вообще не просыпайтесь даже. Там большая часть ипотеки всех россиян.

раскрыть ветку (6)
1
И остатки зарплаты самих пожарников. И вот и выбор, дать сгореть последним копейка, или совершить подвиг и дать сгореть всем кредитам)))
раскрыть ветку (5)
0

Пока не передано, является собственностью сбера, так шта, можно не спешить.

раскрыть ветку (4)
0
Не спешить с под шагием или тушением)))?
раскрыть ветку (3)
0

Переведите))

раскрыть ветку (2)
0

Пардон, "не спешить с поджиганием или тушением?".

раскрыть ветку (1)
0

А, тут все просто. Не поджигать конечно, а если загориться, не тушить))

1

Причем тут депутаты? Зарплаты госслужбам устанавливает Правительство во главе с премьером, а их указы Президент подписывает.

1
Да у него уже было на счету полторы премии, а тут еще одна привалила. Радоваться надо!
1

от слова- совсем

1
Вы там вообще машину не заводите - бензин нынче дорогой!
раскрыть ветку (1)
1
И воду не заливайте.
1

Кто набрал этих депутатов ещё наберёт.

раскрыть ветку (1)
0
Суровая правда.

Да вброс это. Мне когда приходит от государства кое какое начисление на карту, то там пишут "зачисление зарплаты", а сумма 40 рублей. И будет смска типа MIR-0000 00:00 зачисление зарплаты за ноябрь 40 рублей. Баланс: 80 рублей. Всё, пишу, что я учитель в школе и куча плюсов и жалобные кряхтения мои. Я просто удаляю такие смс и потому сейчас не могу приложить. Ну нельзя быть такими наивными.

0
Это как с гей клубом?
раскрыть ветку (2)
0
0

нет, серьезнее чем  ваша туса

0
Не ты ли это?
0
В другой ситуации я бы посоветовал увольняется и искать новую работу. Но вы крепитесь случись что и помочь иначе некому будет.
0

А проверить не дано?

раскрыть ветку (1)

Кого или чего проверить?

0

За сгоревшего депутата всей пожарной частью сядут

раскрыть ветку (1)
1
Причём, я походу даже знаю кто судить будет, есть там мадам, любит тренеров сажать.

А что вы думаете о переводе пожарных на коммерческую основу?

раскрыть ветку (8)
14
DELETED

Ага, давайте все переведем на коммерческую основу, а  вот налоги продолжим из народа вытягивать.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Масштабно мыслите, по-депутатски.

0

Это было бы хорошей идеей если все были бы застрахованы, например.

3

Кто будет платить за тушение сухой травы, фронт горения которой приближается к населенному пункту? За бесхозные строения? За ложные вызовы?

раскрыть ветку (1)
0

Это был сарказм

0
Не представляю как это должно работать.
раскрыть ветку (2)
0

Обсуждает смету пока горит)

раскрыть ветку (1)
0

хахахахах, логично, при этом пересчитывая все по 2 раза

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы