9

Работа в декрете и после

Доброго времени.
Не открою Америк, что декрет, для многих, меняет реальность. Больше всего это касается работы после выхода из декретного отпуска.

Я, как обладатель дитеныша не достигшего еще 3х лет, имею в своем пользовании целых 7 месяцев, чтобы пролазить все HH, зарплатки.ру и прочие рабочие площадки.
Нет, у меня не плохая работа, полный соцпакет, полностью белая зарплата, ждут. Но, находится на другом конце города и есть ребь, который ходит в сад по графику: неделю сад - месяца два больничный.

К чему я развела всю эту нудятину? Хотелось бы найти работу на дистанте или подработку на случай таких просиживаний дома.
Вообще, я биолог с вышкой, умею писать дипломы, работы всякие научные, курсовые (у меня и самозанятость оформлена, налоги отчисляю) , но летом это бесполезная работа(каникулы). Лето - ноль по доходам с подработки.
Хочется ннайти что-то надежное, стабильное, проверенное.

Обращаюсь к славным пикабушникам за советом в этом вопросе.
Спасибо.

Работа

598 постов407 подписчиков

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так вроде витамины курсами пьют, а не круглый год?

раскрыть ветку (1)
1
Качество продуктов в стране не настолько высокое, как хотелось бы. Организм, даже при полноценном питании не получает нужного количества сбалансированного состава витаминов. Я сама пью круглый год, причем витамины для беременных, и только так удаётся поддержать организм в тонусе и с адекватными роказателями витаминов. Сдаю анализы.
показать ответы
1

Ну один раз долгий больничный, ну два, но всё же накапливается иммунная база. Укреплять иммунитет, что в вашем случае советует врач: витамины, режим, физио, санаторий. И профилактика, в первую очередь гигиена, приучать всё мыть, не передавать еду изо рта в рот, не облизывать всё подряд. Это дома вы на автомате контролируете, а в саду за ребенком не всегда могут углядеть в таких мелочах.

раскрыть ветку (1)
0
Вот из всего, дитя может облизать что-то, но не все подряд). Так, эпизодическое бывает. Руки приучена мыть всегда, сама чапает. Витамины круглый год пьет витрум кидс. С режимом сложнее
показать ответы
1

Рекомендую следующую отработанную схему походов в детский сад, два дня ходим, среда выходной, опять два дня ходим и два выходных. Работает замечательно, ребёнок всегда отдохнувший, рвётся в сад. А более высоко оплачиваемая работа ближе к дому это всегда хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Схема ваша неплоха) спасибо. Я бы рада так делать, но если буду работать на старой работе, то такая схема не годится
0

Дети не должны болеть по два месяца, простые ОРВИ по адаптации длятся до недели. Если больше - нужно искать и исправлять причину. А в этом возрасте причина может быть и психологической. Дома мама, весело и комфортно, а в саду не очень дружелюбные дети, строгий воспитатель. Воспитатель не обязательно плохой, просто именно у вашего ребенка именно с этим воспитателем не сложилось, особенно если характер у ребенка сильный.

Плюс болезнь это не развлечения на целый день. Одно дело облегчить состояние и отвлечь когда ребенку действительно плохо, другое дело когда эти сопли и 37.2 вообще никак не беспокоят, зато все вокруг развлекают. Болеешь? Лежишь и выздоравливаешь. Нет, нельзя прыгать и бегать, вот поправишься, пойдешь в садик и можно будет беситься. Вот аудиосказку послушай или книжку полистай, а у мамы дела. Нет, мультики нельзя смотреть, их деткам можно пол часа в день. Вот давай сделаем <безопасный неприятный народный метод лечиться, хоть пить что-то противное или что там семейного вспомнится, эффект плацебо явно выше нуля будет>. Не хочешь, понимаю, но ты болеешь, надо, когда поправишься и пойдешь в садик и не будем это делать.

Да, это сложно, сильно сложнее чем развлечь и так позитивного ребенка. Но это помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, вот как раз с садом ситцация наоборот. Дочь и сад любит, и от воспитателей пищит от восторга. Проблема в том, что в группе полно дибилов-родителей, которые дают лекарство детям и прут больных в группу. После первого похода в сад, в прошлом ноябре, сразу схватили ангину, которая перетекла в бронхит с бос. И почти вся группа выпала на больничный. Тогда же у дитя вылезли аденоиды. До похода в сад ребенок у меня болел раз в год, при том, что она социальная и тоскали мы ее везде и всюду. А так, она в садик рвется, там оч весело.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги