86

Работа с АТИ

Всем привет. Я являюсь грузоперевозчиком с 2006 года. Здесь на пикабу, буду выкладывать информацию которая реально может помочь не водителю, у которого стоит задача довезти груз и бежать отдыхать, а перевозчику, который несет ответственность от момента оформления груза, выезда из гаража и до сдачи груза.

АвтоТранИнфо (АТИ) это информационный сайт, где вы можете найти информацию о грузовых автоперевозках и найти деловых партнеров. Таким образом, сайт позволяет грузоотправителям и перевозчикам организовывать эффективную логистику транспортировки грузов. Участником АТИ, может быть ТП или ООО.
На самом же деле это огромная помойка, за доступ к которой нужно еще и ежемесячно платить. АТИ делится на 3 категории участников. Грузоотправитель, диспетчер, перевозчик. Изначально было хорошо, на сайте допустим производитель кормов выставлял груз и маршрут. Перевозчик мог поторговаться и забрать груз на перевозку. Сейчас же, практически 90% грузов, представляет диспетчер. Они обзванивают производства, представляясь транспортной компанией имеющей в собственности 1000 едениц автомобилей и предлогают помощь в перевозке. Кто такие диспетчера? В 2000 годах, это была такая Ленка или Светка, дама под сорок лет, которая звонила и предлогала груз, с которого 10% прибыли нужно было отдать ей. Она могла нагнуть любого грузоотправителя за неправильную погрузку, перегруз, неправильный маршрут перевозки и решить любой вопрос. Сейчас же это молодая девочка, от 20 лет, которая считает Владивосток районом Питера, а Архангельск, курортом под Геленджиком. У нее под рукой ноутбук с включеным сайтом АТИ, телефон и принтер. За загрузки которая она предоставляет, она берет процент от 40% до 70%! В некоторых заявках, они даже пишут, обсуждение стоимости заказа между грузоотправителем и перевозчиком карается штрафом! Дошло до такого, что грузоотправитель выставляет груз за 30000р., тут же появляется такой же груз но уже у диспетчеров и за 15000р. Это груз пошел по рукам.. Диспетчер взял груз и отдал другому дичспетчеру, а тот третьему. У меня был рекорд 5 диспетчеров, они загрузили бедолагу водилу и отправили в рейс. Тот сломался под Тулой и они дружно начали искать машину. Малый из Курска в Мск вез груз за 10000р., мне груз вручили на моих условиях за 14000р. И еще умоляли на выгрузке не говорить о поломках и перегрузах.
В пути все вопросы вы решаете сами с груз-лем, диспетчера это не особо интересует, так как вы подписали с ней заявку на груз, вся ответственность за который ложится на вас. Оплата за рейс, вам поступит не ранее 10 банковских дней на р/с и то если про вас не забудут, так как им нужен оборот для расчета с водителями. При этом диспетчера умудряются кидать на деньги не только водителя, но и себе подобных. Пример на фото с сайта АТИ, где они друг другу предъявляют претензии.

Мне ежедневно поступают звонки с предложением взять догрузик, попуточку, небольшой паллетик. И многие берут, потому как пришла машина с Мск в Краснодар, разгрузилась, а обратного рейса нет, то есть есть но за копейки, даже на топливо не хватит и берут и рады. Так как машина на которой он приехал в Краснодар в кредите и он не может пропустить мимо, даже 1000руб. Перевозчики с Ульяновска, Краснодара, Урала и других мест, берут груз за копейки и мчатся в Мск, на вахту. Кружатся две три недели около и потом возвращаются в домашний регион и это благодаря диспетчерам и глупостью самих водителей. Мой пример: маршрут Москва - Новосиб - Москва. Из Мск вез ТНП в Новосиб, а из Новосиба цепи в Мск. Но однажды я позвонил на завод, можно ли приехать на погрузку цепями? Менеджер сказал что  теперь отгрузкой занимается ТК, звоню и мне предлогают груз не за 60000р. как раньше, а за 23000р.
Зы: работать по АТИ можно. Но, груз следует брать только у грузоотправителя и цену обсуждать только с ним.

Кстати, в коментах пишут, для кого я пишу и мол никто и никогда не будет писать секрет успеха. Отвечаю, пишу и призываю включить голову, не ждать погоды а самому взять и открыть карту своей области, отметить заводы, производства, обзвонить и тд. Не ждать пока вам бросят кость, а самому выбрать кусок. Я часто отказываюсь от заказов, по причине низкой ставки и слышу в ответ от диспетчеров такие слова: сдохнете с голоду, машина заржавеет ждать цену и тд. Есть люди знающие себе цену, перевозчики и отправители. А есть прокладки и дармовозы, и как ни странно и те и другие в долгах и судах.

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы