Работа на севере.Бурение.
Всем привет.Давно заядлый читатель Пикабу,но как-то не очень идут у меня посты .Но сегодня наткнулся на человека ,который рассказывает про север @umorist ,смотрю и людям нравится,но больно у него всё прекрасно,великолепно и восхитительно выходит- Получи корочки и устраивайся в топовые конторы Нефтегаза(и будет у тебя все ништяк (наверное)... и решил я рассказать что я вижу в этой сфере.
Работаю я на серверах 7-ой год ,начинал свою "карьеру" в "БКЕ" ((буровая компания Евразия) бывшее "Лукоил - бурение")) - одна из топовых буровых компаний России.Отвечу сразу на вопрос про зарплаты .Вы можете получать работая скажем электриком как и 80 к за вахту так и 100 работая на одной и той же должности , но в разных конторах . В среднем по северу зп одинакова +- 10 тысяч ,бывают и исключения ,но такие места передаются по наследству ))
Сам я работаю электромонтером по обслуживанию буровых и получаю за вахту 100-130 к ,это зависит от бурения- укладываемся ли в срок сдать скважину , безаварийность, ускорение ...короче много факторов влияющих на зп ) В основном получаю 100 (из-за сменщиков ,всегда все доделываем за ними и много у них простоя ).Вот как то в кратце финансовая сторона вопроса(спрашивайте ,если что интересует более масштабно).
теперь расскажу про жизнь на вахте .Вахта длится с 15 числа по 15 .добираемся самолётом (оплачивает контора ) ,но базовый город Ижевск , до туда как хочешь и за свой счёт ,но можно предоставить билеты и тебе оплатят .Питание за свой счёт ,в столовой .У всех выходит по разному ,у меня выходило около 9-10 в месяц,но сейчас готовим сами. выходит чуть меньше,но я всегда сытый ,а то после столовой через час опять хочется есть )))
Тут я закончу рассказ , если зайдет и будут вопросы , то расскажу про работу , вахту ,буровую .
Прошу прощения за стилистику после ночи мозг спит )
И маленько фоток моей буровой
Вид с ротора на посёлок
Эксп.колонна на мостках и красивый закат