24

Работа до гробовой доски

Несколько лет назад довелось работать в страховой компании на пульте ДМС. Офис располагался на территории большого оптико-механического завода. Контингент на заводе был возрастным настолько, что с частотой примерно раз в месяц-полтора на КПП появлялся листок А4 с фотографией сотрудника и его некрологом. Я от нечего делать всегда читала текст, и больше, чем в половине случаев, там было написано что-то вроде «ФИО закончил институт в 1950-х годах и устроился к нам на завод на должность младшего инженера». Собственно, в должности старшего инженера сотрудник увольнялся уже вперёд ногами.

Каждый раз я читала и думала: ну откуда такое терпение у людей? Я свою работу искренне ненавидела и мечтала уволиться при первой возможности (я тогда только взяла ипотеку, сомневалась в своих силах, и вообще, я была молода и мне нужны были деньги).

Спустя несколько месяцев меня повысили, вроде как даже разглядели во мне потенциал и начали говорить о возможном карьерном росте (у нас была текучка на всех уровнях, так что меня действительно могли повышать, пока не выгорю, но отвращение к работе в ДМС не становилось от этого меньше).

После этих разговоров я уже смотрела на висящие некрологи с ужасом и представляла, как однажды на стене повесят мою фотографию с припиской «проработала в ДМС 50 лет и умерла от ненависти к работе прямо во время смены».

1,5 года спустя я уволилась и ушла в другую сферу. Потом ещё раз поменяла работу, но уже в рамках одной сферы. Не пожалела ни на секунду.

К черту лояльность к одному работодателю. Надеюсь выйти на пенсию с трудовой в трёх томах.

3
Автор поста оценил этот комментарий

И то и другое имеет как плюсы, так и минусы - сидя на одном месте проще карьеру делать, меняя работы проще не выгореть. Я большую часть жизни предпочитал менять, к текущему моменту предпочитаю сидеть на одном месте - зарабатывать пенсию)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт карьеры вы правы. Однако прирост зарплаты легче организовать переходом на другую работу. Во многих компаниях очень не любят делать индексацию зарплаты работникам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги