3463

Работа⁠⁠

Прочитал тут срач про нужность-ненужность высшего образования.

Там анекдот про еврея ставшего президентом. И в комментариях началось.

Расскажу свой случай. Сидел я практически без работы. И тут объявление- требуется сервисный инженер по ремонту доильного оборудования. Командировки по областям и т.п. Обучение.

Думаю, что интересно- и деревни посмотреть и лето же- зашибись. Леса, озёра, реки... По крайней мере разомнусь. И новое для себя оборудование открою.

Позвонил туда. Диалог:

-Я инженегром алчу работать.

-Прекрасно! Образование?

-Высшее техническое. Инженер-математик. К.т.н. Годы работы в НИИ...

-Эммм... Понимаете... Тут как бы...

-Ещё я по первому образованию техник-электрик. Работа на заводе. Слесарь КИПиА четвёртого разряда.

-ТАК С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ!!!

Но в защиту высшего хочу сказать, что универ мне многое дал. Я нисколько не жалею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
382
Автор поста оценил этот комментарий

Майор обходит строй новобранцев.

— Так, у тебя какое образование?

— Семь классов!

— Хорошо!

— У тебя?

— МГУ!

— Чего мычишь, читать-то умеешь?

раскрыть ветку (84)
171
-вот метла, мети отсюда туда
-я закончил МГУ!
-лааадно, давай покажу, как надо
52

))) Не слыхал.

раскрыть ветку (15)
90
Есть другой, тоже про армейку.
Построил прапор солдатиков на плацу и спрашивает.
- Кто из вас математик хороший.
Один отвечает:
-Я, трыщпрапорщик!
Прапор говорит:
-Бери лопату, пойдем корни извлекать.
раскрыть ветку (11)
31
Отец рассказывал у них в армии так художников искали, задача нарисовать на земле куб 2х2 и глубиной 2
раскрыть ветку (10)
8
Выкопать в смысле? Если да, то это уже к математику, а не к художнику. Геометрия однако
раскрыть ветку (7)
6
Самый умный что ли? 2 наряда вне очереди!
раскрыть ветку (5)
3
Это уже портной нужен — наряды шить
раскрыть ветку (4)
1

Так все двести человек вечером осваивают квалификацию швеи-мотористки, ты шо.

раскрыть ветку (3)
0
У нас на учебке был дагестанец с гражданской профессией "швея-моторист".
раскрыть ветку (2)
0

Как много вопросов...

раскрыть ветку (1)
0
По окончанию учебки распределяли кого куда по способностям. Один из сослуживцев помогал командиру записывать образование дУхов. Ну и поведал нам о данном экземпляре
0
Можно и нарисовать, если с перспективой и все такое
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Могилы копали чтоли?
раскрыть ветку (1)
3

Обычно это или окоп для стрельбы с лошади стоя или - да, могила для бычка.

48

Да ладно, баянище же ))

ещё комментарии
0
Не Ижевск случаем?) Недавно в подобную контору собеседоваться ходил
19
Шутки шутками,но я провожу собеседования на фрезеровщика с обучением и зп под сотку,мозгов много не надо,труд монотонный,поэтому обучить легко,нужны просто не дураки и с инженерным мышлением, на собеседованиях проверяю только ход мыслей,чтобы не бились бошкой об стену как нпс при любой непонятке, и вот из бауманки я не видел еще ни одного человека,который мог бы логическую цепочку больше чем из двух звеньев построить,а птушники и универы попроще прям молодцом. Вот в чертежных программах бауманцы жгут,рисуют круто,но как надо правильно обработки задать,сразу шестерёнки клинит
раскрыть ветку (64)
97
DELETED

Просто если человек с бауманки пришёл на фрезеровщика он уже дебил. Ошибка выжившего - тот кто с бауманки и с головой к вам не придёт. Он уже нашёл работу и ты его не увидишь.

раскрыть ветку (31)
6

тоже так подумал

4

Ну, я бы не сказала что прям так. Опыта у меня конечно с гулькин нос, первые курсы, но я сейчас учусь в той самой хваленой бауманке. Но на прикладном факультете, не ИУ.  Как говорится, я дочь офицера, все не так однозначно :D

Может на более старших курсах там происходят какие-то чудеса, но пока преподы на корню пресекают любые попытки какой-то самодеятельности. Дистанционка окончательно обнажила то, что учимся мы не благодаря, а вопреки. Толковых преподов по пальцам пересчитать, остальные делятся на "я вас заебу, но не расскажу" и "я тебе поставлю, только отвали". Хз, может кому-то нравится физика или матан у нас (пхах, все равно сами все учили), но так толково вот дают только разве что инженерную графику. Возможно найдется кто-то с иной точкой зрения, но бауманка снаружи выглядит красивее, чем изнутри. В ее защиту могу сказать, что я нигде больше не была, может в других местах лучше, но по отзывам друзей из МИСИС и МЭИ, к примеру, у нас самая упоротая система и организация.

раскрыть ветку (10)
5
Тут такое дело, что без вышки, физики и матана на спец предметах ловить вообще нечего, так как вышка и матан это по сути языки, на которых будут объяснять спецпредметы.
раскрыть ветку (2)
4

Я не жалуюсь на то, что у нас много матана и физики. Как говорится, дайте два. Но блин нормально дайте, а не чтобы полумертвый студент между написанием очередной лабы/типовика был вынужден еще и сам осваивать то, что по идее должно быть понятно внесено на лекциях и семинарах. У нас в первом семестре матан вел препод, который мог явиться на пару спустя полчаса после начала, раскидать билеты и сказать "Ну вы рубежку то пишите, а я пойду. В конце пары оставьте листы на столе". А потом он не явился на экз)))

Беда в том, что это не единичный кадр. На дистанционке щас все было еще веселее, в формате "я не вел пары, но вот вы мне сдали контрольную, у половины группы одинаково(как в методичке, хмпф), значит списали. Не зачту. А у второй половины группы не по методичке. Тоже не зачту."

Возможно я мелочь, пороху не нюхавшая. Возможно в других местах еще хуже есть/было/будет. Но вот то что я увидела вотпрямздесь, вотпрямщас, вотпрямя .... Молиться на Бауманку можно только если ты в ней не учишься :D

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, все именно так.

1
DELETED

Я тебя полностью поддержу.

попытка найти какую-то практику самостоятельно пересекается системой, ибо если ты пробил условную физру, то будешь страдать.

Хочешь подготовится заранее к экзу или РК? Выполнить заранее ДЗ? Нет. Все будет выдаваться в последний момент и одновременно по всем предметам. Хочешь чек лист того, что нужно к экзу? Хрен тебе.

Всё "знания" ты получаешь только из лекций. Всё. Электронный конспект? Но как же, вы же ходить на лекции не будете.

Кстати, мой конспект по технологии машиностроения, ещё до дистанционкии

1. Женщины получают знания из космоса

2. Знания от матери к ребёнку передаются ещё в утробе.

3. Керосин - наркотик для женщин.

4. Если ты живёшь один, то тебе не нужна стиральная машинка. А полотенца стираются пока ты моешьсяб

5. Поршни ДВС можно делать из дуба.

6. Массу детали можно точно просчитать в уме. Никакие 3d модели не нужны.

7. Сказки о добре и зла инвариантны по всему миру.

И такой хрени 3 пары в неделю подряд. И ты не пропустить это, так как потом тебе будут выносить мозг и административно затягивать срок сдачи зачёта.

Очно более менее дали математику. За это спасибо. Не плохо кафедральный предметы, но тут просто Кафедра хорошая. Но блин. Лучше бы пошла на заочку и работать.

раскрыть ветку (6)
0
Не повезло с преподом. В вузах такое сейчас бывает. Сказываются последствия 90х. По рассказам бывалых, окончивших бауманку в 80-х, ВУЗ был высочайшего уровня. В своем вузе тоже наслушался на непрофильных предметах. На профильных у меня только один профессор плохой был, который всю лекцию рассказывал какой он классный спец. К экзамену готовились естественно по учебникам
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Проблема в том, что он не один такой. Это массовое явление. Тяжее найти лучи света в этом тёмном царстве.

0
DELETED

* я тоже купилась на рассказы о колыбели науки от закончивших вуз в 80-х.

раскрыть ветку (3)
0

Вот да. О бамонке ещё живы предрассудки "офигеть какое крутое место", которые форсят ещё и сами учащиеся. Когда я поступала, мне только один человек из опрошенной массы сказал "беги отсюда". Остальные рассказывали как тут все заебись. Я ездила сюда на курсы(в ГЗ, ясен пень, нечего абитуру нерабочими лифтами в УЛК пугать), нас водили в лабы на УТП и давали потыкать пальчиком на кнопку пуска станка.

Как говорится, пока учусь - надеюсь, но если будет выбор "уйти в академ или отчислиться", то я выберу отчислиться и уйти в другое место. Ну и в год моего поступления заочку отменили, так бы с радостью перешла.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Главное, что можно вообще нихрена не понимать, но ходить на пары. При этом одно учить все от зубов и понимать, но тебе вынесут мозг, если ты пропустил много "полезных семинаров".

0
DELETED

* я рассматривала вариант перевода в другие вузыб тамтакадемьрзвницы на бегает мама не гоюрюй. Казалось бы, МЭИ по проще, но блин. И там 20 хвостов насчитали с платной сдачей лаб.

Может и не увижу, но вижу) резюме то я читаю,хотя все больше начинаю склоняться к тому,что лучше резюме не верить)
раскрыть ветку (18)
3
DELETED

Ты даже не понял о чем я:)

раскрыть ветку (17)
1
Ну или ты не понял, о чем я) человеку всегда нужны деньги,ВУЗ тут значения не имеет. Самые умные из бауманки вообще в НИИ разных работают,науку двигают и получают за это меньше чем ничего. Другие умные были технологами и получали тысяч по 40-70, кого-то могли сократить,кто-то подработку хочет и тд. Это к слову о резюме,в которых все написано,где человек работал и что там делал,по нему видно что человек могёт, а на собеседовании не могёт. Ошибка выжившего тут не причём,инженеры в нашей стране вообще никому не упёрлись, поэтому все либо приходят,либо мигрируют,либо меняют сферу деятельности,либо на конвейер,где думать особо и не надо,где за тебя подумают)
раскрыть ветку (16)
1
DELETED

Вот человек тебе снизу написал. Те кто работают в науке и делают полезные вещи нужные заказчикам которые проводятся через разные заказы и ниокры зарабатывают очень хорошо. Поэтому да - ты не в теме.

раскрыть ветку (2)
0
Куда уж мне,запятых подкинуть?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очень полезный комментарий.

1
DELETED

Самые умные из бауманки в НИИ не идут. В НИИ денег не дают. Идут сразу в it и серез 2 - 4 года выходят на зп 100-200к.

Те кто пошёл в НИИ через полгода ищут как бы свалить а it, ибо тухляк. Не только зп, а отсутствие надобности работы как вида. 

раскрыть ветку (11)
0
Согласен. В моем отделе НИИ 80% хотят свалить за границу, 60% рассуждают о переходе в IT.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

А что у Вас за НИИ? Я просто ну распутье. Мага или сразу плюнуть и в IT.

И что по ЗП?

раскрыть ветку (8)
0
Сразу в it иди не думая,или в магистратуру за границу,тут ловить нечего)
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Можно вопрос, порядок ЗП? Хоть что-то делаете полезное или только ИБД?

раскрыть ветку (5)
0
НИИ строительный в Москве. ЗП как договоришься. После института инженеру ЗП 60к. После лет 5 стажа - 80-90к. Если дорастешь до начальника отдела после 10 лет работы - 130-150к.
0
Это и есть смена деятельности, о чем я и писал
Работаю в науке, в т.ч. с гособоронзаказом, ты не прав. (Спасибо, теперь можно докапываться до гособоронзаказа, так все делают)
14

Ощущение, что у вас нет высшего технического образования. В универе не учат работать за станком. Не учат точить резцы и правильно дергать ручки в коробке станка. Инженер занимается совсем другими вещами. И звенья там намного длиннее, чем ваши поставил - запустил - фрезернул - снял. Хотя бы потому, что объясняется не только "не снимать 5 мм при чистовой обработке", а почему. И при каких условиях это всё-таки допускается.

раскрыть ветку (4)
1
А если повнимательнее перечитать, то будет видно,что я не проверяю знание узлов и навыки работы, а проверяю мышление человека,если человеку показываешь пальцем на галтовку и спрашиваешь,что это,то человек с головой подойдет, потрогает,посмотрит,понюхает,может даже на зуб попробует,посмотрит,что от чего зависит,что за трубки,что за вода,зачем камни и сложив все вопросы и ответы получит примерное предназначение предмета, это и есть инженерное мышление : увидел,проанализировал,понял проблему,предложил решение. У бауманцев с этим было плохо
раскрыть ветку (2)
2
С галтовкой херовый пример. Я знаю что такое галтовка, по Дискавери смотрел. Лень было переключить. К высокому мышлению отношения не имею.
раскрыть ветку (1)
1
Ну если сразу ответишь,то найдется что-то, где ответ с лету неочевиден,придется думать,оборудования дохренашки)

Инженерам этим я минимальные знания по сопромату объясняю, который вскользь учил в техникуме, и то больше на добровольной основе, но при этом знаю, а они нет. Отверстие нормально разметить и просверлить на простейшем станке не могут. Прораб 55 лет, инженер строитель по образованию, пол часа мне тулил что дымоход на котельную полуавтоматом не сварить, а только ручной дуговой. Правда её у нас не было, а в их бригаде был сраненький инвертор, которому жить при такой работе 20 минут максимум. Берите мол, а если сломаете, то новый купите. Выкатил я свой трехфазник на улицу и при нем же и сварил, за день, с разделкой и усилением. Че с меня взять? Я институтов не оканчивал. Инженер-конструктор как начнёт оснастку лепить - без слез не взглянешь, в итоге сам делаю. Из недавних - инженер на пенсии, отратотавший в металлообработке на заводе с уникальным оборудованием, мне за пару месяцев весь запас сверел в сверловке извел. За то чертить умеют, и громкие фразы говорить, нифига вообще не значащие, за то в любую ситуацию притулить можно. Цепочки, говорите?

10
Да? Где это так платят? А то работать хочется.
раскрыть ветку (11)
4
DELETED
Имей в ввиду берут только ПТУшников
раскрыть ветку (9)
1
Берем не птушников,а тех,у кого голова варит,птушники кстати до работы так и не добираются)) маи,политех,станкин - это есть)
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я политех окончил, но специальность инженерно-экономическая, в итоге ушел в финансы. Хотя если бы попал в сферу строительства, все могло быть иначе

раскрыть ветку (4)
0
Да все работы хороши,на финансы лучше в банк вписываться и бежать по головам, премии там очень хорошие
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

возможно. в дефолтсити. я в банке работаю

раскрыть ветку (2)
0
Шо за банк,какая должность? По головам пошел?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не пошел. Должность не руководящая. Банк обычный, федерального уровня. Премии так себе.
0

Я из Станкина! (Баклан без диплома). Я бы к вам пришел в следующем году)))

Твоё отрицательное чувство возникающее по отношению к объекту, демонстрирующему качества, которые ты считаешь недостаточными, так как воспринимаешь их социально неприемлемыми, связано с твоим чувством превосходства. Смею предположить что у тебя есть высшее образование, вот только самореализоваться ты не смог, отсюда низкая самооценка и как следствие вот такие вот "выпады" в сторону окружающих тебя людей.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ты вообще о чем? какие выпады ты углядел? Не нужно искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет. Видимо это у тебя проблемы с самооценкой. Диванные психологи, млять.
0
В Москве, пока все занято)
9

Такого бреда я давно не читал. Это не троллинг?!) Ха-ха, выпускник Бауманки проигрывает в логике птушнику?! Какой дебил в это верит? Самолюбие хотите потешить этим самовраньем? Ну-ну)

раскрыть ветку (3)
1
Ха-ха,да,подловил, мы вам перезвоним )
1
Хотите сказать, что бауманку идиот не потянет даже если будет очень сильно стараться и задротить за учёбу?
Или там, как и везде, встречаются разные люди: и сообразительные, и не очень сообразительные люди?
0
DELETED

Э нет. У нас в бауманке кадр учится, на третьем курсе центробежную силу вдоль оси вращения рисовал.

3
Я тоже наблюдаю этот феномен, вот говорит красиво, правильно все, даже теорию посвежее знает и понимает, а как доходит до конкретных производственных дел, начинают неистово глючить. И получается их теория с реальностью несовместима. Возможно это частные случаи, клеймо ставить не возьмусь.
раскрыть ветку (6)
1
Так ни одна теория без практики несовместима с реальностью
раскрыть ветку (2)
Смею предположить, что корень зла в избыточном ЧВС.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот честно говоря, я особо не встречал ЧСВшных в этом плане людей. Я и много моих друзей закончили как раз Бауманку. Первые зарплаты, которые были у всех 35-50к, на 50к соглашались 90%. Я не считаю, что это много для Москвы, где в каком-нибудь Адидасе или за касссой в Пятёрочке получают 30 тысяч. Или у меня тоже завышено ЧСВ))
0
Про такое было у кого-то. Там был термин, похожий на "мнимый интеллектуал". Типо всё знает, вот прямо всё. Но на любой вопрос отвечает пространно, без конкретики. И по сути бесполезен, так как вопросы решать не может.
0
а это отличники краснодипломники, которые от звонка до звонка от корочки до корочки отдудели вышку. не больше, не меньше.
раскрыть ветку (1)
1
Одобрено. Но нет.
У нас так было забавно на юрфаке, краснодипломники круто знали теорию, а разъебаи как я работали со 2-го помощниками авокадо, следаков и просто помогайками в юротделах, я может был слаб в вопросе какой вид гипотезы и диспозиции содержится в 228.1 ук РФ, но прекрасно ориентировался когда покушение, когда оконченное преступление и сколько примерно может дать суд при учете ряда обстоятельств.
И вот тут двояко получилось, в задачах когда спрашивали, законное ли решение вынес суд, то я не понимал, а как он может вынести незаконное если оно уже имеет юридическую силу, а до касатки где может провериться решение суда на законность и обоснованность, существует еще и аппеляшка и отталкиваться при решении надо на жалобу в аппеляшку.
рот я крч ебал всех преподов кроме по УП, Криминалистике, УгПроцесса, орд и расследования отдельных видов преступлений, все остальные содрагали воздух не имея отношения к практике никакого совершенно, я не на маге или аспирантуре учился, чтобы рассматривать воззрения ученых правоведов на легальные определения ответственности какой бы она ни была, первая ступень ВО как мне кажется должна быть ориентирована на создание специалистов в сфере, а не личинок ученых, возраст студентов маловат, чтобы таким заниматься
2

Прохладная история

0

@AlexGyver, пора в контратаку

раскрыть ветку (1)
2
зачем? в бауманке тоже хватает дебилов или просто недалёких, как и в общем по населению.
0

Пять лет работал совмещая рабочую должность, и должность мастера. Людей нехватало, брали всех желающих с обучением на месте - сварщиком, фрезеровщиком, сверловщиком, и тп. Зарплата сдельная, но получалось очень неплохо, народ, в принципе, шёл. Так вот, через какой-то промежуток времени людей с во мы уже брать не хотели-проблемные абсолютно все. Необучаемые напрочь, соображалка никакая, просто откровенно тупые. Обычного середняка (школа/пту/техникум) в половине случаев удавалось доучить до неплохих показателей, некоторые вообще очень хороши были, да и сейчас есть. Но при этом ни один человек с во не достиг хотя бы удовлетворительных результатов по качеству и производительности. Вот как-то так.

0
Мгу это тот который чёрные глаза поёт ?
0
Поржал, спасибо! Надо запомнить)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы