6316

Работа

Работа

Врач-оториноларинголог)

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
81
Автор поста оценил этот комментарий

без этой штуки не считается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
125
У меня такая)
показать ответы
2
В период моего детства оторинофигвыговоришь называли Ухо-Горло-Нос. Вернее даже так: ухогорлонос, одним словом)). А сейчас появилось ещё название лор. Что оно означает? Как расшифровывается? Это ведь не аббревиатура. Давно интересно.
раскрыть ветку (1)
13
Oto - ухо
rhino - нос
larynx - горло(гортань)
logos - наука
показать ответы
0
Доктор, а почему по утрам всегда насморк? Через час проходит, словно и не бывало
раскрыть ветку (1)
13
Потому что ночью в горизонтальном положении слизистая мягко говоря слабо дренируется, слизь загустевает и начинает активно отходить утром, когда человек принимает вертикальное положение и начинает двигаться. Плюс ещё возможно воздух в комнате суховат
показать ответы
24

Пока читал название, записался к логопеду

раскрыть ветку (1)
9
Я сама не всегда могу выгорвви..выгоров..сказать короче, кем я работаю))
показать ответы
6
Красивая но уставшая конечно
раскрыть ветку (1)
9
Конец смены)
3

Чеснок и лук? Зачем, почему, как? А ближе к Беларусии картоха что ли?)

раскрыть ветку (1)
8
Засовывают с целью изгнания серной пробки (в чем логика не знаю) либо лечения боли в ушах. Народная медицина)
показать ответы
2

А вы в ухе тараканов находили?

раскрыть ветку (1)
8
Да, вымывала их, когда приходилось работать во Владивостоке. До приезда туда и не подозревала, что тараканов там полно.
А в средней полосе рф самое частое это чеснок и лук в слуховом проходе)
показать ответы
4
Вы просто фея!)
раскрыть ветку (1)
8
Благодарю)
3
Гопрошка?)
раскрыть ветку (1)
6
Ахах, нет)просто налобный осветитель, мощный
показать ответы
4

Дураков лет на 100 припасено) Спасибо вам за вашу работу! Ну и за красоту!)

раскрыть ветку (1)
6
Это точно)
20

Красавица и умница. Удачи и терпения вам в вашей работе!

раскрыть ветку (1)
6
Благодарю!
0

Какая симпатичная девушка, да ещё и лечит птиц. Редкая и, наверно, интересная профессия

раскрыть ветку (1)
5
Я ж не орнитолог😂
0

А можно как-то взять мазок из горла, если сильный рвотный рефлекс? И у меня какой-то угол в горле неудобный, не получается у лора взять мазок.

раскрыть ветку (1)
5
В принципе можно, но нужно ли, зачастую мазки актуальны, если какая то острая инфекция, типа ангины например. А в остальном неинформативно(
показать ответы
2

Как вылечить этот сраный вазомоторный нейровегетативный ринит? Кто-нибудь вообще его вылечил в истории?

раскрыть ветку (1)
5
Не выходит консервативно-обратиться за хирургической помощью)
показать ответы
1

А есть принципиальная разница в цвете униформы? Белая, синяя, розовая, зелёная? В фильмах часто встречаю цветовую дифференциацию.

раскрыть ветку (1)
4
Это от работодателя зависит, работаю не в гос. В некоторых гос учреждениях во внутренних правилась прописывают цвета формы (ну и выдают соответственно) определенных классов работников
показать ответы
1

Тов. дохтор, как восстановить обоняние после короны?)))

раскрыть ветку (1)
4
Пока, к сожалению, кроме регулярной ароматерапии ничего не придумали(
показать ответы
0
DELETED

Если у человека хронический риносинусит, то

1) человек об этом сам догадается (например потому что постоянные насморки) или

2) ему обязательно нужен лор-врач чтобы на КТ направил и только потом скажет - "да, Вы больны"

?

раскрыть ветку (1)
3
Постоянные насморки не равно хронический синусит, т.к есть хронический ринит (аллергический, неаллергический и пр). Анамнез и КТ придаточных пазух носа все же помогут найти истину
0
DELETED

а вы довольно таки популярны в интернетах, доктор, наверное из-за имени нетипичного для средней полосе России.

раскрыть ветку (1)
3
Да вроде не очень популярна)в городе обо мне как о враче узнают чаще по сарафанному радио
0

А как к Вам записаться?

раскрыть ветку (1)
2
Судя по нику вы из Екатеринбурга, проблематично будет попасть ко мне на прием, нахожусь в Нижнем Новгороде)
показать ответы
0

Носовое дыхание затруднено, дышу почти всегда одной ноздрёй, то одной, то другой. Дискомфорта и болей нет, в т.ч. головы.

Спасибо за советы!

раскрыть ветку (1)
2
Тогда лучше КТ сделать, возможно не в кисте дело)
Пожалуйста!
0

Регина, осторожнее с бейджем

раскрыть ветку (1)
1
Поздно
0

Регина, но не Дубовицкая

раскрыть ветку (1)
1
Давно я упоминание этой фамилии с моим именем не слышала)
показать ответы
1
Вы не можете выговорить потамушта это профдеформация, вы же как пишете так и выговариваете
Ну, это ничего, Вы лучше посмотрите что у меня с правым ухом, что-то там как-то ну...так что там доктор?
раскрыть ветку (1)
1
Очень темно, не видно ничего (
показать ответы
0

А при ангине зачем? О_О

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы понять вирусная она или бактериальная, а еще исключить дифтерию

Фамилию лучше скрыть. А так - жалко, что вы из НН. Позвал бы попить кофе))

раскрыть ветку (1)
1
Скрыть пробовала, но уже поздно (
показать ответы
0

Спасибо!А то у меня в детстве удаляли,методом пытки,а теперь такая же гадость приключилась у сына!Думаю не дай бог также вырывают!Спасибо вам за облегчение души!

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста, здоровья вам!
0

Скажите пожалуйста?А аденоиды до сих пор вырывают вместе с горлом?Или сейчас новые методы?

раскрыть ветку (1)
1
Благо нет. Сейчас удаляют под наркозом, под контролем зрения эндоскопически, шейвером-спец инструмент, который по сути своей и отсос и мясорубка, но это более щадящий и эффективный метод
показать ответы
0

Кисту нашёл на снимке врач в стационаре, после пункции. Беспокоит фактом своего наличия, да и врач в выписке написал рекомендацию - удалять.

раскрыть ветку (1)
1
Показанием к удалению являются дискомфорт в пазухе, ощущение давления, боли, односторонние головные боли, затруднение носового дыхания, проблемы с зубом или предстоящая его имплантация в то место, где киста...просто так, случайно ее найдя - не удаляют, наблюдают
Это неопасное "образование", мешок с жидкостью по сути
показать ответы
0

Говорит, что ничем промывать не надо, просто высмаркивать. А так мне уже давно надо ложиться в больничку - удалять кисту в пазухе, но всё времени нет, да и лишаться одного зуба не очень хочеться (

раскрыть ветку (1)
1
Не всегда нос может высморкать свое содержимое, промывание помогает разжижжать слизь, поэтому промывание рекомендовано. А киста беспокоит? Или случайная находка?
показать ответы
0

Вот скажите мне как специалист: можно ли и нужно ли промывать нос аквалором во время обострения гайморита? ЛОР в моей поликлинике мне запрещает.

раскрыть ветку (1)
1
Промывание аквалором промыванием назвать сложно. Промывать при гайморите нужно, желательно большими объемами, такое можно сделать с помощью долфина, но перед этим, если есть заложенность - снять ее сосудосуживающими каплями. И промывать аккуратно, без резкого напора и движений
А чем врач аргументирует запрет?
Это как бы во всех рекомендациях есть, что нужно промывать
показать ответы
2

здрасте 😒 а абсента жахнуть? помогает в 95% случаев!

раскрыть ветку (1)
1
Про это не знаю к сожалению
показать ответы
0
DELETED

Кстати, если есть желание/возможность в Японию приехать (в Токио или куда угодно) , без проблем вообще помочь могу

раскрыть ветку (1)
0
А ты только тут в плане соцсетей или есть еще где?
показать ответы
0
DELETED

Кстати, если есть желание/возможность в Японию приехать (в Токио или куда угодно) , без проблем вообще помочь могу

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, я недавно чуть не купила тур в Токио😅но мне показало дорого (300к у меня не было), плюс дочь оставить не на кого. Но я бы очень хотела
показать ответы
0

Есть лазератерапия, которая подсушивает аденоиды, и + лечение которое пропишет врач.

Ещё + кукушку сделать чтобы вымыть всё.

Бесплатная медицина направляет резать. Сейчас ходим в платную.

раскрыть ветку (1)
0
Лазеротерапия это из физиотерапии, которая собственно не имеет исследований по эффективности (да и я не встретила до сих пор пациентов, которым бы помогала)
Кукушка-ну допустим, хоть она изобретена изначально для промывания клиновидной пазухи (что над аденоидами внутри), только у нас в рф её сделали для лечения синуситов и прочее, может только промыть полость носа, но не убрать проблемы с аденоидами

Тут вопрос в симптомах
Что именно беспокоит?
Показания к удалению-частые ГНОЙНЫЕ осложнения после перенесенных орви (не менее 4-5 ГНОЙНЫХ отитов и/или синуситов за год), перманентное затруднение носового дыхания, ротовое дыхание и нарушение дыхания во сне (храп, остановка дыхания) если доказана вина аденоидов при эндоскопии носоглотки (перекрывает 80-90% дыхательного пути)
В некоторых случаях удаляют при длительном нахождении жидкости в ушах, если аденоиды перекрывают устья слуховых труб и не дают им дренироваться

В остальных случаях (которые к сожалению часто слышу), типа частые орви без осложнений, «чета у вас аденоидный тип лица» а ребенок просто по генетике такое строение имеет, либо «да у вас аденоиды издалека видно»-при это врач даже эндоскопию не посмотрел—не удаляем

По поводу консервативного лечения, которое зачастую эффективно и длится 1-3-6 мес (у каждого индивидуально), оно состоит зачастую из самостоятельно промывания устройствами типа Долфин/Лейка, чтобы убрать слизь из носоглотки, ведь она там у детей скапливается чаще всего и инфицируется потом. Из назальных гормонов (Назонекс например) курсом не менее 1 мес, и из блокаторов антилейкотриеновых рецепторов тоже курсом (типа монтелукаст и тд)

При неэффективности консервативной конечно прибегают к хирургической коррекции аденоидов. Смысл операции в 2х моментах-освободить дыхательные пути, убрать очаг инфекции, так как на этой миндалине у детей формируются биопленки, которые местно ничем не разрушить и системными антибиотиками тоже.
0

Добрый вечер. Регина, подскажите, вам можно вопросы задавать?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер, можно)
0
DELETED

Сильно изменился Нижний! Будет интересно потом посмотреть. Насчёт японского языка и менталитета, по работе практически все общение на японском, так что язык пришлось выучить. Менталитет отличается конечно, но после того как пожил здесь достаточно долгое время, понял, что менталитет не так уж прям сильно отличается. Надо будет по этому поводу книгу написать когда на пенсию выйду :)

Родители скучают конечно, но мы с ними часто общаемся. Насчёт одноклассников, ни с кем уже давно не общался, даже не знаю кто и где сейчас. Ты с кем-нибудь из одноклассников общалась?

раскрыть ветку (1)
0
Интересно будет почитать книгу, давай пиши! Языки той части планеты мне кажутся наисложнейшими🙈а русский не забывается? У тебя наверное и акцент сформировался)

Я подписана в инстаграм на многих одноклассников, но ни с кем намеренно не общаюсь, просто наблюдаю, иногда лечу их детей или друзей)
В последний раз с некоторыми из них собирались на 10 лет выпуска, постояли на линейке со Светланой Дмитриевной(она уже другой класс выпускала, со своей дочерью) и все.
Вроде бы кроме Даши Варламовой и Лехи Устинова никто дальше Нижнего не уехал, Даша в Дагестане прописалась(после одного тура полюбила это место и переехала туда), Леша в Москве работает видеооператором или что-то в этом роде. Если ты конечно помнишь про кого я говорю))
показать ответы
0
DELETED

Рад слышать, что все хорошо! Да, жена японка, поженились несколько лет назад. Дети тоже в планах есть) Я даже и не помню когда в Нижнем был в последний раз... много-много лет назад. Нижний наверное сильно изменился за последние годы?

раскрыть ветку (1)
0
Изменился в лучшую сторону, становится чем-то похож на Москву-много мест появилось, куда можно сходить просто прогуляться, площадка возле собора А.Невского теперь прогулочная зона, там же рядом строят ледовый дворец)

Получается ты и Японский знаешь🙈необычно так конечно. Наверное менталитеты еще разнятся

Я одно время жила во Владивостоке, но как-то тянуло на родину, поэтому вернулась. Но благодаря Владивостоку у меня теперь много друзей по всей стране)

А ты с кем-то из наших одноклассников общался? А как родители? Наверное очень скучают по тебе?
показать ответы
0
DELETED

У тебя то как дела? Все ли хорошо?

раскрыть ветку (1)
0
В Нижнем бываешь?
показать ответы
0
DELETED

У тебя то как дела? Все ли хорошо?

раскрыть ветку (1)
0
Ты молодец)а жена японка?

У меня временами хорошо, временами не очень, профессия такая, что иногда морально не справляешься. Но сейчас уже все хорошо)
Да и в целом все хорошо. Дочь подрастает, уже 6 лет
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0
Я так и подумала, что ты там остался)
показать ответы
0
Подскажите, есть средство какое, чтобы обоняние вернуть, которое после ковида сильно просело?
раскрыть ветку (1)
0
А кроме этого никаких больше симптомов нет?
показать ответы
1
DELETED

@Ent52, Читаю иногда pikabu. Не ожидал, что встречу кого-то знакомого. Стас Л., с которым учились вместе и который ушел из гимназии перед девятым классом. Как у тебя дела?

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, привет! А ты в телеге есть? Может там пообщаемся?)
показать ответы
0

Регина Энверовна, там это, новая волна на подходе...мы все ждём))

раскрыть ветку (1)
0
Это какая?)
показать ответы
0

Бейдж Александрии

раскрыть ветку (1)
0
В точку
0
Да я это понимаю. Но если мне не изменяет память, я тогда лежал на полустационаре с гайморитом. И врач такой: давайте удалим, раз он уже здесь лежит.
раскрыть ветку (1)
0
К сообщению бывают коллеги, которые на всякий случай удаляют то, что возможно в дальнейшем (а может и нет) приведет к какому то заболеванию
но это не правильно (
2

ЛОР покоряющий сердца! Здоровья Вам!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
1
Когда я был маленьким, мама поговорила с каким-то профессором, он ей сказал что аденоиды это как ступень защиты организма, сначала они берут удар на себя, а потом уже болезнь идёт дальше в организм. И по возможности по советовал не удалять. Мои на месте =)
раскрыть ветку (1)
0
Если нет показаний, то конечно не стоит удалять только лишь из-за гипертрофии. Но если есть рецидивирующие гнойные отиты или экссудативный отит, приводящий к снижению слуха, перманентное дыхание через нос, остановка дыхания во сне с храпом-тут уже без воспросов хирургическое лечение быть должно
показать ответы
0

Так и хочется спросить, ой а вы тоже с 50 гимназии? Я просто в докторе узнала девочку, из параллельного класса)

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, я училась там)
0

Зачем вообще промывать при гайморите?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы быстрее убрать гнойное отделяемое из полости носа, не всегда слизистая может справиться сама
0

Мне только спросить :) как лечить евстахеит?

раскрыть ветку (1)
0
Снимать отек в носу и заниматься гимнастикой слуховой трубы, а именно - рассасывать леденцы, надувать шарики, самопродуваться и тд
показать ответы
0

Насколько мне известно, модераторы лояльны к девушкам и особенно внимательны к вопросам сохранения личных данных. Попробуйте попросить их помочь заменить фото - призовите в комментарии, в который добавьте нужный вариант фотографии. На крайний случай можно попросить и совсем удалить пост, но тут уже я загрущу :((

А если неадекваты звонят-пишут - запаситесь терпением, они скоро перестанут

раскрыть ветку (1)
0
Пока адекватов не обнаружено, а с неизвестных номеров трубку не беру)
Я думаю через день уже забудут все, но если все таки что-то будет-воспользуюсь вашим советом)
показать ответы
0

И мне только спросить.

Месяц назад в Таиланде залетело в ухо кто то типа крылатого муравья. Местные доктора ночью насекомое смогли только убить. Каким то подобием  тонкого пылесоса достали труп только на следующий день.

И вот на этой неделе у меня есть возможность попасть к русскоязычному доктору.

Буду просить чтоб гибкой камерой посмотрели не осталось ли в ухе запчастей насекомого. Что ещё спросить?

Может мазки какие надо на предмет не занеслась ли какая инфекция или бактерии?

раскрыть ветку (1)
0
А врачи тайланда не сказали опасное ли это для человека насекомое, если вдруг оно могло укусить
В принципе если нет, то просто наблюдение, осмотр, доп анализы не требуются, насекомые зачастую если и заносят инфекцию, то трассиссивным путем, т.е через укус в кровь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги