А в средней полосе рф самое частое это чеснок и лук в слуховом проходе)
А можно как-то взять мазок из горла, если сильный рвотный рефлекс? И у меня какой-то угол в горле неудобный, не получается у лора взять мазок.
Как вылечить этот сраный вазомоторный нейровегетативный ринит? Кто-нибудь вообще его вылечил в истории?
А есть принципиальная разница в цвете униформы? Белая, синяя, розовая, зелёная? В фильмах часто встречаю цветовую дифференциацию.
Если у человека хронический риносинусит, то
1) человек об этом сам догадается (например потому что постоянные насморки) или
2) ему обязательно нужен лор-врач чтобы на КТ направил и только потом скажет - "да, Вы больны"
?
а вы довольно таки популярны в интернетах, доктор, наверное из-за имени нетипичного для средней полосе России.
Носовое дыхание затруднено, дышу почти всегда одной ноздрёй, то одной, то другой. Дискомфорта и болей нет, в т.ч. головы.
Спасибо за советы!
Ну, это ничего, Вы лучше посмотрите что у меня с правым ухом, что-то там как-то ну...так что там доктор?
Спасибо!А то у меня в детстве удаляли,методом пытки,а теперь такая же гадость приключилась у сына!Думаю не дай бог также вырывают!Спасибо вам за облегчение души!
Скажите пожалуйста?А аденоиды до сих пор вырывают вместе с горлом?Или сейчас новые методы?
Кисту нашёл на снимке врач в стационаре, после пункции. Беспокоит фактом своего наличия, да и врач в выписке написал рекомендацию - удалять.
Это неопасное "образование", мешок с жидкостью по сути
Говорит, что ничем промывать не надо, просто высмаркивать. А так мне уже давно надо ложиться в больничку - удалять кисту в пазухе, но всё времени нет, да и лишаться одного зуба не очень хочеться (
Вот скажите мне как специалист: можно ли и нужно ли промывать нос аквалором во время обострения гайморита? ЛОР в моей поликлинике мне запрещает.
А чем врач аргументирует запрет?
Это как бы во всех рекомендациях есть, что нужно промывать
Кстати, если есть желание/возможность в Японию приехать (в Токио или куда угодно) , без проблем вообще помочь могу
Кстати, если есть желание/возможность в Японию приехать (в Токио или куда угодно) , без проблем вообще помочь могу
Есть лазератерапия, которая подсушивает аденоиды, и + лечение которое пропишет врач.
Ещё + кукушку сделать чтобы вымыть всё.
Бесплатная медицина направляет резать. Сейчас ходим в платную.
Кукушка-ну допустим, хоть она изобретена изначально для промывания клиновидной пазухи (что над аденоидами внутри), только у нас в рф её сделали для лечения синуситов и прочее, может только промыть полость носа, но не убрать проблемы с аденоидами
Тут вопрос в симптомах
Что именно беспокоит?
Показания к удалению-частые ГНОЙНЫЕ осложнения после перенесенных орви (не менее 4-5 ГНОЙНЫХ отитов и/или синуситов за год), перманентное затруднение носового дыхания, ротовое дыхание и нарушение дыхания во сне (храп, остановка дыхания) если доказана вина аденоидов при эндоскопии носоглотки (перекрывает 80-90% дыхательного пути)
В некоторых случаях удаляют при длительном нахождении жидкости в ушах, если аденоиды перекрывают устья слуховых труб и не дают им дренироваться
В остальных случаях (которые к сожалению часто слышу), типа частые орви без осложнений, «чета у вас аденоидный тип лица» а ребенок просто по генетике такое строение имеет, либо «да у вас аденоиды издалека видно»-при это врач даже эндоскопию не посмотрел—не удаляем
По поводу консервативного лечения, которое зачастую эффективно и длится 1-3-6 мес (у каждого индивидуально), оно состоит зачастую из самостоятельно промывания устройствами типа Долфин/Лейка, чтобы убрать слизь из носоглотки, ведь она там у детей скапливается чаще всего и инфицируется потом. Из назальных гормонов (Назонекс например) курсом не менее 1 мес, и из блокаторов антилейкотриеновых рецепторов тоже курсом (типа монтелукаст и тд)
При неэффективности консервативной конечно прибегают к хирургической коррекции аденоидов. Смысл операции в 2х моментах-освободить дыхательные пути, убрать очаг инфекции, так как на этой миндалине у детей формируются биопленки, которые местно ничем не разрушить и системными антибиотиками тоже.
Сильно изменился Нижний! Будет интересно потом посмотреть. Насчёт японского языка и менталитета, по работе практически все общение на японском, так что язык пришлось выучить. Менталитет отличается конечно, но после того как пожил здесь достаточно долгое время, понял, что менталитет не так уж прям сильно отличается. Надо будет по этому поводу книгу написать когда на пенсию выйду :)
Родители скучают конечно, но мы с ними часто общаемся. Насчёт одноклассников, ни с кем уже давно не общался, даже не знаю кто и где сейчас. Ты с кем-нибудь из одноклассников общалась?
Я подписана в инстаграм на многих одноклассников, но ни с кем намеренно не общаюсь, просто наблюдаю, иногда лечу их детей или друзей)
В последний раз с некоторыми из них собирались на 10 лет выпуска, постояли на линейке со Светланой Дмитриевной(она уже другой класс выпускала, со своей дочерью) и все.
Вроде бы кроме Даши Варламовой и Лехи Устинова никто дальше Нижнего не уехал, Даша в Дагестане прописалась(после одного тура полюбила это место и переехала туда), Леша в Москве работает видеооператором или что-то в этом роде. Если ты конечно помнишь про кого я говорю))
Рад слышать, что все хорошо! Да, жена японка, поженились несколько лет назад. Дети тоже в планах есть) Я даже и не помню когда в Нижнем был в последний раз... много-много лет назад. Нижний наверное сильно изменился за последние годы?
Получается ты и Японский знаешь🙈необычно так конечно. Наверное менталитеты еще разнятся
Я одно время жила во Владивостоке, но как-то тянуло на родину, поэтому вернулась. Но благодаря Владивостоку у меня теперь много друзей по всей стране)
А ты с кем-то из наших одноклассников общался? А как родители? Наверное очень скучают по тебе?
У меня временами хорошо, временами не очень, профессия такая, что иногда морально не справляешься. Но сейчас уже все хорошо)
Да и в целом все хорошо. Дочь подрастает, уже 6 лет
@Ent52, Читаю иногда pikabu. Не ожидал, что встречу кого-то знакомого. Стас Л., с которым учились вместе и который ушел из гимназии перед девятым классом. Как у тебя дела?
но это не правильно (
Так и хочется спросить, ой а вы тоже с 50 гимназии? Я просто в докторе узнала девочку, из параллельного класса)
Насколько мне известно, модераторы лояльны к девушкам и особенно внимательны к вопросам сохранения личных данных. Попробуйте попросить их помочь заменить фото - призовите в комментарии, в который добавьте нужный вариант фотографии. На крайний случай можно попросить и совсем удалить пост, но тут уже я загрущу :((
А если неадекваты звонят-пишут - запаситесь терпением, они скоро перестанут
Я думаю через день уже забудут все, но если все таки что-то будет-воспользуюсь вашим советом)
И мне только спросить.
Месяц назад в Таиланде залетело в ухо кто то типа крылатого муравья. Местные доктора ночью насекомое смогли только убить. Каким то подобием тонкого пылесоса достали труп только на следующий день.
И вот на этой неделе у меня есть возможность попасть к русскоязычному доктору.
Буду просить чтоб гибкой камерой посмотрели не осталось ли в ухе запчастей насекомого. Что ещё спросить?
Может мазки какие надо на предмет не занеслась ли какая инфекция или бактерии?
В принципе если нет, то просто наблюдение, осмотр, доп анализы не требуются, насекомые зачастую если и заносят инфекцию, то трассиссивным путем, т.е через укус в кровь.