5162

Пытаюсь добиться наказания убийце моего мужа1

Спойлер: Прошу подписать мою петицию о наказании для убийцы моего мужа. Не уверена, что это действительно сработает, но журналисты посоветовали создать её для общественного резонанса.

Ссылка на петицию размещена в первом комментарии.

Меня зовут Инесса. До 14 января прошлого года моя любимая семья жила обычной жизнью - муж, я и две дочки.

14.01.2021 муж с младшей дочерью (10 лет) ехали с тренировки. На скорости в них въехал камаз, нарушив ПДД. Угол кабины камаза вошёл в основание черепа моего мужа. От сильного удара машину повело, пассажирскую дверь открыли не сразу. 10-летняя дочка сидела рядом на переднем сиденье и видела как умирает папа.

За рулём камаза был мигрант, работающий нелегально. К месту аварии сбежались люди, кто-то попросил его вызвать Скорую помощь, т.к. он просто стоял и смотрел на происходящее. Он отошел с телефоном и кому-то позвонил. Все были уверены, что он вызвал Скорую. Однако, как выяснилось, он звонил хозяйке Камаза за инструкциями, что ему делать дальше. В итоге Скорая приехала только через 40 минут, когда мой муж уже умер.

Изначально мигрант свою вину не признавал и в принципе не собирался даже извиняться. Извинения я услышала от него только в суде, после того, как на это обратил внимание судья. Дословно это прозвучало так: "Ну, извиняйте".

Суд по вынесению приговора наконец состоялся 21 декабря 2021 года, мигранту было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года. Однако убийцу снова не отправили в колонию, так как его адвокат рассчитывала на УСЛОВНЫЙ срок за убийство и посчитала приговор слишком суровым, поэтому подала апелляцию.

3,5 месяца дело продолжало лежать в районном суде.

Сейчас дело передано на рассмотрение в Самарский областной суд. Заседание назначено на 11 апреля.

А так как убийца находится в СИЗО, ему идёт день за два. То есть на сегодняшний день он уже "отбыл" 2 года и 5 месяцев от назначенного приговора. Максимальный же срок наказания по этой статье 5 лет.

Прошу помочь добиться справедливого наказания убийце - максимального срока 5 лет.

"Комсомольская правда" напечатала статью по этому поводу:

https://www.samara.kp.ru/daily/27378.5/4560413/

В статье есть несколько ссылок и на более ранние источники.

Прикладываю также часть копии приговора, удалив чужие личные данные.

Ссылка на петицию размещена в первом комментарии.

Готова ответить на любые вопросы в комментариях. 

Также буду благодарна за любые дельные советы.

781
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Для моего подписчика сообщаю новости.

11 апреля прошло заседание областного суда. Дело снова вернули в районный суд.

После вынесения приговора в декабре мигрант ходатайствовал об ознакомлении с материалами дела. А т.к. он русский язык "не понимает", для этого был нужен переводчик. И вот на заседании выяснилось, что его ознакомили только с письменными протоколами, а с аудио-протоколами не ознакомили. А ему очень надо. Несмотря на то, что он очно присутствовал на всех заседаниях и аудио-протокол это просто аудиозапись происходящего на заседании.

Т.е. дело почти 4 месяца лежало в районном суде, но со всеми материалами его так и не ознакомили. И сколько сейчас оно по времени будет лежать там ещё - совершенно неизвестно. Регламентирующих сроков нет, всем на всё наплевать, а преступникам это на руку, ведь у них сокращается срок отсидки в 2 раза.

И ещё раз хочу обозначить свою позицию. Я хочу добиться увеличения срока для того, чтобы он отсидел именно назначенные ему 3 года. А не 1.5, как это получается сейчас.

Вопрос для тех, кто кричит о том, как ужасно отбывать срок в СИЗО - поясните, почему же мигрант всеми силами стремится пробыть там как можно дольше?

Ниже ссылка на статью в "Комсомольской правде".

https://www.samara.kp.ru/daily/27379/4571959/

Ссылка на петицию для сочувствующих, но точно также нужно убрать из неё единицы.

https://ch111ng.it/mCkJjNyX

В начальном посте комментарий со ссылкой защитники мигрантов сразу заминусили.

Комментарии о её бесполезности добавлять не нужно. В первом посте я пишу про это, что создала её по совету журналистов. Я прекрасно понимаю, что как-то повлиять петицией на суд невозможно.

Показать полностью
комментарии (62)
894

Я вам сочувствую но вы путаете закон и справедливость.

1) в описанной ситуации 3 года колонии - максимальный срок который ему могли дать.

2) день за два в СИЗО идет не просто так, в СИЗО значительно хуже чем в колонии. Не в 2 раза. Хуже.

3) апелляция скорее всего протянет срок, и вынесет какоенить решение о смягчении наказания на месяц, причем вынесет его тогда, когда ему месяц останется сидеть.

4) главный виновник дтп, не мигрант без документов, а тот кто заведомо это зная - его нанял. Посадить его не получится. Единственное что вы ему по закону можете сделать - наказать деньгами. Требуйте ежемесячные выплаты на детей по утрате кормильца. Другой справедливости в законе вы не найдете.

раскрыть ветку (1)
138

Владелица тут же предоставила неоформленную бумажку о купле-продаже задним числом. А мигранту дали инструкции, что камаз он взял просто "покататься".

Нет никаких официальных подтверждений их трудовых отношений.

Выплаты на детей по потере кормилица поэтому только от государства, минималка.
показать ответы
7

И да, судебная практика ВС есть, гуглите.

раскрыть ветку (1)
10

Но в любом случае, истинная владелица сделала задним числом договор купли-продажи. На другого такого же мигранта. С которого точно также нечего взять. Даже если суд присудит ему 10 миллионов выплатить, у него нет официального дохода и т.д.

показать ответы
93

Да у нас пол страны нелегально с черно-серой зарплатой работает.

Всех на 5 лет?

Легально- Нелегально это вопрос налогообложения, а не вины в ДТП

А если бы он "легально" работал, то не поехал бы на красный или КамАЗ был бы поролоном для смягчения обит?

раскрыть ветку (1)
33

Если бы он работал легально, можно было бы предъявить претензии к работодателю. А так - он взял камаз "покататься".

показать ответы
14
А вариант оспорить договор купли продажи, который был заключён задним числом не рассматривали?
раскрыть ветку (1)
7

рассматривали, будем это делать в рамках гражданского иска.

Претензии к работодателю - я так понимаю у вас вопрос стоит в количестве денег?

раскрыть ветку (1)
14

Скорее вопрос стоит только в способе доказать их трудовые отношения.

Если Вы о компенсации - я не получила ни копейки, и шансы на получение практически отсутствуют.

показать ответы
55
такое ощущение, что ваш юрист не дорабатывает. такую сделку можно оспорить, вернуть камаз в имущество должника
раскрыть ветку (1)
3

уже планируем это, да.

Действия иррациональны, по ее описанию там смерть мгновенная, усилия она прикладывает, чтобы человек дольше посидел на обеспечение государства, а не вышел долг отрабатывать, вместо того, чтобы сосредоточиться на той, которая посадила водителя за руль, и воспитание девочек
раскрыть ветку (1)
9

Хорошо, что в Вашей голове всё решено за других людей и Ваше мнение единственно верное.

В Вашем комментарии выше действительности соответствует только то, что я хочу посадить его на больший срок. Т.к. считаю, что нужно отвечать за свои поступки.

Что касается всего остального, это исключительно Ваши домыслы.

Муж был жив ещё порядка 15 минут. На подстанции на тот момент находилось 2 экипажа. Никакой компенсации мигрант выплачивать не собирается. Иск к владелице камаза готовится.

Ну а про воспитание - конкретно Вас это не касается вообще никак и Ваши оценки выглядят весьма странно. Обратите внимание на своих детей, это явно будет полезнее.

5
А разве это ваше право, а не обвиняемого?
раскрыть ветку (1)
9

Потерпевший может не согласиться.

14

Вы и так можете предъявить.

Допустил работодатель к работе - значит вступил с ним в трудовые правоотношения.

То что он из не оыормля - это его отдельный вопрос

Но тут есть нюансы и нормальный адвокат вам точно поможет

раскрыть ветку (1)
14

К сожалению, в момент ДТП он ехал ЗА грунтом, камаз был пустой. Поэтому доказать, что он был допущен к работе невозможно. Ситуация обсуждалась со многими адвокатами и юристами.

166

Не важно, взял он покататься, угнал или ему дали. Вас интересует статья 1079 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/27fb9de9...

суть её коротко - Если сейчас ктонить ударится о мою машину припаркованную во дворе, то я обязан возместить ему вред. Как владелец средства повышенной опасности.

раскрыть ветку (1)
7

К сожалению, на тот момент владельцем считался именно мигрант. Это подтвердили все юристы и адвокаты.

показать ответы
34

что значит "покататься" либо камаз ему предоставил работодатель либо он его угнал.

раскрыть ветку (1)
11

Нет, камаз ему якобы разрешил взять владелец для поездки по личным делам.

показать ответы
16

тогда он должен быть вписан в страховку, как минимум. если она не без ограничений.

раскрыть ветку (1)
8

Страховка без ограничений, всё верно.

3
БамБамБигелоу
А какая вам разница будет он сидеть 5 лет или 3?

Когда будете минусить просьба хоть немного постараться пояснить свою точку зрения
раскрыть ветку (1)
2

Разница в том, что ему присудили 3 года, а отсидит он 1,5.

0

Сочувствую вашему горю. +1 подпись.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

3

Как ваша дочка сейчас? Психологически?

раскрыть ветку (1)
2

Не очень хорошо.

Судя по характеру повреждений естественно нет.
раскрыть ветку (1)
6

Вы, наверное, супер-эксперт со способностями медиума? Муж и дочь были пристёгнуты. Но когда многотонная махина на скорости углом своей кабины сносит тебе череп, характер повреждений достаточно специфический и сложно совместимый с жизнью.

показать ответы
8
Перешлю паре знакомых которые плюсят всякие ссылки и петиции... Не верю, что будет толк, но всеж. И да, не понимаю по фото как это так... словить водительскую сторону грузовиком на таком светофоре... странно. Развернуло? Тоже знакомый человек погиб и по расположению ТС было непонятно как так .. жесть, но нужно тянуть владельца, а не водилу. Владелец знал, что у него обизяна рулит.
раскрыть ветку (1)
6

Муж ехал прямо, а камаз поворачивал. На видео видно, что он даже не попытался притормозить, выскочил на перекрёсток на полной скорости. Муж пытался уйти от удара. Дочку спас, и весь удар пришёлся на него. И машину развернуло, да.

Владелица тут же предоставила неоформленную бумажку о купле-продаже задним числом. А мигранту дали инструкции, что камаз он взял просто "покататься".

14
есть как минимум камаз
раскрыть ветку (1)
5

нет уже камаза. "Продал, деньги отправил семье".

показать ответы
112

Ох..Давайте по-порядку.

1) Статья предполагает до 5 лет лишения свободы, но чтобы получить "по-максимуму" - надо очень постараться. Адвокат обвиняемого может посоветовать тому признать вину, принести извинения, частично компенсировать вред (10 тысяч перевёдет) - и всё, о 5 годах можете забыть.

2) Петиция - вещь спорная. Вряд ли Вы сможете поднять мега-волну возмущения. У нас каждый день гибнут на дорогах люди, но много ли Вы знаете по-настоящему "громких" дел? Нет. Только если это какие-нибудь "известные блогеры", очень богатые люди или их дети. Ну либо сотрудник государственных/правоохранительных органов что-то совсем не очень хорошее сделает.

3) В законе не указано что если петиция соберёт сто тыщ подписей, то обвиняемого надо будет не судить по законам, а линчевать. Так что суд будет руководствоваться действующей нормой закона. А она, как мы помним, до 5 лет, и то повода для такого срока нет. И какой-то срок уже "в зачёт" пошёл, что тоже в рамках закона.

4) Вопрос справедливости мы не обсуждаем. Справедливость и "правда" у каждого своя. От того что мигрант отсидит пять лет или навсегда уедет к себе на Родину - Ваш муж не вернётся, как и не вернётся отец ребёнку. Ужасно, но это жизнь.

5) Если бы за рулём была женщина, да ещё при этом у неё был бы ребёнок несовершеннолетний - сложно было бы даже в колонию-поселение отправить! Там бы и отсрочка наказания, и по первой же амнистии в честь чего-нибудь закрыли бы всё это дело. Опять-таки, не очень "справедливо", но всё в рамках закона.

6) Заявляйте иск на денежную компенсацию. Миллионов не получите, но каждая копейка Вам будет нужна.

раскрыть ветку (1)
6

Я с Вами согласна, да и про петицию в первом же абзаце пишу, что совершенно не уверена, что она поможет. Сделала по совету журналистов. Лучше сделать, чем жалеть о несделанном.

Иск на денежную компенсацию заявлять некому. Точнее, заявить могу, но шансы получить хоть что-то ничтожно малы.

Истинная владелица камаза сделала задним числом договор купли-продажи. На другого такого же мигранта. С которого точно также нечего взять. Даже если суд присудит ему 10 миллионов выплатить, у него нет официального дохода и т.д. Камаза уже тоже нет, как Вы понимаете. Он его "продал, а деньги семье передал".

показать ответы
5
на ИП я бы все равно подал о возмещении вреда. суд ко всем этим документам задним числом может "отнестись критически"
раскрыть ветку (1)
3

Да, будем пробовать подавать.

показать ответы
10

Мужа это вам не вернёт. Лучше подавайте в суд на работодателя, пусть вам платит.

раскрыть ветку (1)
4

показать ответы
0

хозяйка ка аза кто?

раскрыть ветку (1)
3

ИП. Работала через цепочку субподрядов. Сразу сделала задним числом договор купли-продажи. На другого такого же мигранта. С которого точно также нечего взять. Даже если суд присудит ему 10 миллионов выплатить, у него нет официального дохода и т.д. Камаза уже тоже нет, как Вы понимаете. Он его "продал, а деньги семье передал".

показать ответы
2
А чтобы тогда сделала скорая, приедь она на 20 минут быстрее, ну так, любопытно
раскрыть ветку (1)
3

Подстанция Скорой от места ДТП примерно в 2-3х минутах езды. Конечно, шансов выжить у него практически не было. Но иногда случаются чудеса.

показать ответы
А вы бы хотели на 5 лет сесть за какого-то долбоеба, который, пусть и на вашем камазе, кого-то сбил?
Официальное трудоустройство что-то меняет в этом случае?
раскрыть ветку (1)
2

Вы путаете понятия. К владельцу камаза можно предъявить только денежный иск, а не посадить за подобный случай. И официальное трудоустройство как раз меняет подачу иска - кому его подавать.

0

а как он за рулем оказался без прав?почему не судебного иска к хозяйке?

раскрыть ветку (1)
1

Права у него есть. Но работал он нелегально. Иска нет, т.к. владелица камаза сделала задним числом договор купли-продажи. На другого такого же мигранта. С которого точно также нечего взять. Даже если суд присудит ему 10 миллионов выплатить, у него нет официального дохода и т.д. Камаза уже тоже нет. Он его "продал, а деньги семье передал".

0

А какая разница кто я?
Как работают ремни безопасности и подушки сами можете посмотреть ниже (начиная с 0.44 секунды).
Кстати, перечитал приговор и в нём об этом не упомянуто.

Я не буду спорить, что он всегда пристёгивается. Но тут я очень сильно сомневаюсь что он был пристёгнут.
И случаев, когда люди попадали в смертельные аварии, когда были не пристёгнуты потому что "Зачем, тут всего 100 метров доехать" - было масса.

Повторюсь, я не защищаю водителя КАМАЗА. Просто смотрю на ситуацию без эмоций.

Соболезную вашему горю.

Предпросмотр
YouTube2:08
раскрыть ветку (1)
1

Приговор занимает 20 листов А4. В протоколах, экспертизе и опросах свидетелей зафиксировано, что он был пристёгнут.

Можете сомневаться, Ваше право.

показать ответы
Сомневаюсь что у него идёт день за 2 .Статья тяжкая, режим общий а условия содержания в СИЗО строгий. У него по моему мнению идёт день за 1,5.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, день за два. Статья не является тяжкой, как мне пояснили.

1

надо проверить были ли у него права российские или имел ли право не менять права иностранные на российские. конечно косвенным виновником и соучастником является владелец грузовика, если он осуществлял деятельность нелегально или нанял человека с несоответствующими законодательству водительскими правами, впрочем все эти моменты вы наверное уже проработали

раскрыть ветку (1)
1

Да, уже всё проработали это, спасибо.

Поэтому особенно печально, что все всё знают про владелицу камаза и её нелегальных работников, но без официальных доказательств ничего не добиться.

показать ответы
1

от всего сердца желаю вашей доче здоровья душевного!!!!!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам.

0
Вот в случае с продажей квартиры учитывается история квартиры, и если дело темное, т е квартира с плохой историей в виде мошеннического приобретения или подлога, то вся сделка отменяется, может это следователь с целью не работать и пустить на самотёк так делает, может пожаловаться на него в прокуратуру "а-ля намеренно оставляет за рамками следствия существенные обстоятельства, тем самым виновная избегает ответственности" у товарища авария случилась, виновник другой водитель, товарищ потерял здоровье, кости переломаны, пластина в черепе, виновник успел переписать имущество на супругу и не понес материального ущерба, я вас понимаю, такое государство, просто пытаюсь сказать что не нужно за чистую монету принимать, то что говорит следователь он имеет свой интерес и этот интерес с вашим может не совпадать, ему надо дело закрыть, а вам справедливость
раскрыть ветку (1)
1

Нет, к сожалению, для уголовного дела важно только установить виновника. Этот вопрос прорабатывали ((

показать ответы
11
DELETED

Мне очень жаль, что вам пришлось столкнуться с этим, мне жаль вашего мужа, вас и дочек.
Держитесь, петицию подписала

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

106
Вероятнее всего, суд шел особым порядком?
тогда вообще дали максималку.
да и как писал комментатор выше; первая судимость, и т.д. в общем вряд ли что либо измените.
а по поводу трагедии, примите искренние соболезнования!
раскрыть ветку (1)
1

Нет, от особого порядка мы отказались. Спасибо.

показать ответы
0

Соболезную вашей утрате.

А какие были обстоятельства аварии, а то вы прям в самом начале прервали описания из постановления.

раскрыть ветку (1)
1

Муж ехал прямо, а камаз поворачивал. На видео видно, что он даже не попытался притормозить, выскочил на перекрёсток на полной скорости. Муж пытался уйти от удара. Дочку спас, и весь удар пришёлся на него.

Спасибо.

показать ответы
5
Суд по вынесению приговора наконец состоялся 21 декабря 2021 года, мигранту было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года. Однако убийцу снова не отправили в колонию, так как его адвокат рассчитывала на УСЛОВНЫЙ срок за убийство и посчитала приговор слишком суровым, поэтому подала апелляцию.

а по какой статье то?

раскрыть ветку (1)
1

264 ч.3.

1

ВЫ меня извините, но судя по деформации кузова и

Угол кабины камаза вошёл в основание черепа моего мужа.
То ваш муж скорее всего был не пристёгнут.

Я сейчас не пытаюсь снять с водителя камаза ответственность. Но если бы Ваш супруг был пристёгнут, его бы так сильно не приложило головой о кабину КАМАЗА (при таком ударе срабатывают натяжителе ремня и подушки, которые скажем так фиксируют человека).
То что камазист виновен в аварии - да
Но будь ваш супруг пристёгнут - у него были бы большие шансы выжить.

Если что, я сам попадал в достаточно сильную аварию (хоть и не с камазом).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вы, похоже, тоже эксперт-криминалист? Он в принципе всегда ездил пристёгнутым, и в протоколах это отражено во всех.

Угол кабины чётко вошёл через стекло в основание черепа. А затем уже дальше, ломая ему рёбра и всё остальное.

показать ответы
2

как дочка??

раскрыть ветку (1)
1

Дочь жива. Муж принял весь удар на себя. У неё только сотрясение, ушибы и порезы.

показать ответы
15
Вам надо раскручивать это направление. Дал покататься, не работал и т.п. это все бред который легко развалится если удастся доказать трудовую деятельность. (да любую взаимосвязь преступника и компании). Нелегально работающие иммигранты - это правоохранительные органы и сами с удовольствием раскрутят если им нужный вектор задать, а для организации это будет сильная боль. Если удастся, то больше шансов с компенсацией. Да и в обще давить надо компанию всеми силами, это в первую очередь их вина.
раскрыть ветку (1)
1

Планируем раскручивать, но доказательств нет. ИП, работали через цепочку субподрядов.

А истинная владелица камаза сделала задним числом договор купли-продажи. На другого такого же мигранта. С которого точно также нечего взять. Даже если суд присудит ему 10 миллионов выплатить, у него нет официального дохода и т.д.

Камаза уже тоже нет, как Вы понимаете. Он его "продал, а деньги семье передал".

показать ответы
0

Суд принял справедливое решение, в рамках закона. А вам именно мести хочется. Выше вам дали дельные советы - примите ситуацию как есть, подумайте о детях, подайте иск к собственнику камаза, пусть платит пенсию по потере кормильца и живите дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Мне хочется, чтобы он отбыл реальный срок назначенный, а не сокращённый в 2 раза. А сейчас выходит именно так.

А все Ваши остальные советы ни о чём.

показать ответы
1

я про её моральное и психическое состояние

раскрыть ветку (1)
0

Не очень хорошо.

показать ответы
0

А если озвучить данные хозяйки Камаза? Чтобы мы знали что за тетечка такая ? Пикабу пропустит данные?

раскрыть ветку (1)
0

Личные данные постороннего человека я не имею права озвучивать так. Если интересуетесь, могу Вам написать в телеграм, ник тот же.

3
Здравствуйте.
Мне кажется, проблема лежит глубже, чем, как тут пишут, "желание отомстить".
А в том, что согласно нашим законам, жизнь человека в принципе стоит немного.
Я бы посоветовала немного иначе акцентировать создаваемую движуху. Справедливо ли, что за какой нибудь политический митинг или высказывание в сети или наркоту можно получить срок больше, чем убийство по неосторожности.
Выше написали, что тот мигрант не был пьян, не пытался убежать, и т.д. и согласно закону, получил адекватно. Поэтому претензии именно к закону вообще.
Может, вам нужно объединить такие судебные решения и поднимать вопрос по ситуации в целом. Я имею в виду, рассказать о них в прошении. А вдруг зайдет. Неадеквата на дороге очень много. Возможно, стоит собрать статистику по странам по ДТП и строгости их законов: есть ли зависимость в принципе? Если да, то топить в направлении "давайте сделаем нашу жизнь безопаснее".
Что касается "мести". ИМХО, этот мигрант мудак.
1), сначала стал звонить хозяйке (то бишь как прикрыть задницу), а не в скорую. На состояние аффекта не спишешь, напротив, очень расчётливое поведение. Поведение эгоиста, скотины, плюющей на чужую человеческую жизнь!!
2), это вынужденное "извиняйте" на суде. Было бы, на мой взгляд, более понятным, если бы человек без всяких постановлений переживал о вас вашей семье, снимал последнюю рубаху, чтоб дать деньги на те же похороны, и так далее.
Это выводы с вашего рассказа, конечно.
Я глубоко сочувствую вам. И девочке, у которой на глазах не стало отца. Это ужасная трагедия. Петицию я подписала. Понятно, что польза так себе, но вы этим занимаетесь.
Последнее, возможно, когда нибудь будете готовы отпустить это все. А не жить в плену тех событий, злость и обида деструктивны. Не пропустите этот момент, сделайте усилие, чтоб простить это (хит человека, хоть судьбу). Понятно, от боли никуда не денешься. Но и продолжать вариться в этом - значит лишать себя шансов построить другую жизнь, в которой его не будет с вами, увы. Но будет что-то другое.

Жизнь вообще несправедливая штука.
Мне очень, очень жаль. Крепитесь, Иннеса. Сил вам, добра и света.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам. Вы всё верно поняли.

0

так что же и состава преступления нет в скрытом ведении коммерческой деятельности с привлечением неквалифицированных мигрантов? следствие идет? оно может проверить что там продавалось и какие деньги куда отправлялись? детектор лжи для бывшей владелицы камаза в теории возможен

раскрыть ветку (1)
0

Для уголовного дела это совершенно неважно, следователь сразу данную позицию озвучил.

показать ответы
0

если вам реально хочется мести, то выйдите на сотрудников сизо и сделайте так чтобы им захотелось усложнить жизнь этому мигранту

например 2-3 раза зафиксировать нарушение режима с отправкой в карцер

тогда по УДО он выйти не сможет

раскрыть ветку (1)
0

Мне скорее справедливости хочется, а не мести. Но я уже понимаю, что у нас это понятие очень эфемерное.

показать ответы
0
Город. ФИО хозяйки, ФИО мигранта. Дайте.
раскрыть ветку (1)
0

напишите мне в телеграм, ник такой же.

0
Ratamahatta
есть несколько официальных ответов страховой по этому поводу.

это страховой. а в законе об осаго, четко написано про 20 дней. и никаких вступлений приговоров в законную силу там не указывается.

вы бы проконсультировались с юристами

раскрыть ветку (1)
0

Череда юристов, в т.ч. довольно известных, подтвердили, что страховая права в моём конкретном случае. Т.к. второй водитель погиб, доказательством вины мигранта будет являться приговор суда.

показать ответы
1
Сюр какой-то. Если Камаз работает, то значит приносит кому то прибыль и, скорее всего, в той же цепочки участвует дальше. Если есть доказательства что мигрант работал, то "покататься" в суде не прокатит. Со страховой интересно. Если страховка естья то там есть категории: личное или коммерческое, в аренде, для личного пользования и т.п. Если страховка для коммерческого пользования, то у мигранта не была право на ней ездить кроме как в рабочих целях. Если для личного, то для каких целей использовался этот автомобиль? Я думаю тут есть преспективы в гражданском иске к ИП -физику владельцу камаза на тот момент. Паралельно подолбив налоговиков, ГАИ и можно страховую привлечь как третью сторону (но это под вопросом идея)
раскрыть ветку (1)
0

Про статью в страховке уточню, спасибо Вам!

4
Смысл договора купли продажи? На момент аварии кто владелец был по выписке из ГИБДД тот и собственник и пофиг на ДКП. Упирайте на этот пункт, ибо в юридической практике, на ТС право собственности закрепляется регистрацией ДКП в ГИБДД, даже если они задней датой оформили вообще пофиг. Тем более заявления об угоне не было, все в ваших руках
раскрыть ветку (1)
0

так и планируем, да. Спасибо.

5

адвокат у вас есть? пробуйте сделку о продаже камаза признать ничтожной

раскрыть ветку (1)
0

так и планируем, да.

1
А у данного персонажа, есть водительское удостоверение? (Право на управление а.м.)
раскрыть ветку (1)
0

Да.

0

Поддерживаю. По разным комнатам и спрашивать о деталях, не буду писать какие, вплоть до цвета платья, в чем одета, кто присутствовал, их как свидетелей и далее.

Споткнулся на мелочи и посыпятся. И каждому грозит по уголовному сроку, к сожалению, условному, но в таких обстоятельствах, подделка, лжесвидетельство... Кто знает..

Юрист нужно толковый.

раскрыть ветку (1)
0

В моём представлении это так примерно и должно бы происходить. Но меня "приземлили". В рамках уголовного дела суду и следствию это совершенно неважно, кому принадлежал камаз. А в рамках гражданского дела такие допросы не проводят, как мне пояснили.

0

Я про сыновей спрашивал.

Крепитесь.

К сожалению на закон надежды нету.

Вы себя берегите. У детей только вы теперь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я понимаю. Спасибо.

0

надо еще фирму эту шатать, чтоб директора посадили, а лучше владельца, если возможно, давайте еще петицию на привлечение фирмы

раскрыть ветку (1)
0

Владелица камаза сделала задним числом договор купли-продажи. На другого такого же мигранта. С которого точно также нечего взять. Даже если суд присудит ему 10 миллионов выплатить, у него нет официального дохода и т.д. Камаза уже тоже нет, как Вы понимаете. Он его "продал, а деньги семье передал".

показать ответы
1
Камаз бы найти было хорошо. Долго без дела такая техника не стоит,а рано или поздно где то всплывёт в городе или области. Цепочки из ИП довольно легко рушаться налоговиками при желании, насколько я знаю. Там же всегда обнал и странная финансовая деятельность рядом. А что страховая говорит? Там же страховку на грузовой транспорт просто открытую на сделать. Только под коммерческую деятельность на ИП что бы посадить любого. И может он где попадался у гайцов уж, типо технадзора, что бы сопоставить его коммерческим использованием
раскрыть ветку (1)
0

Камаз продолжает работать. На нём страховка без ограничений. И да, ранее мигрант на нём работал. Но вот в момент ДТП он просто "катался".

Страховая выплатит по осаго после вступления приговора в силу.

показать ответы
0
Так что подписать - то надо?
раскрыть ветку (1)
0

https://ch111ng.it/krKQ2ZNWQm

из ссылки убрать единички.

0

У вас только дочь?

раскрыть ветку (1)
0

2 дочери.

А если Вы спрашиваете про иждивенцев, то их 4.

показать ответы
4
Ох уж эти очевидцы, все орут "Вызовите скорую!", но никто не вызывает ((((
Соболезную Вам, автор.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Дрочить виновника в духе "выбирай, чурка ебаная, кто платить будет- ты или владелец?"

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, у него нет официального дохода. Так что он "согласен" платить, но только когда выйдет и устроится на легальную работу. Что в нашем случае равно "никогда".

0

Так платить должен владелец транспорта же, разве нет? А это, наверное, через ГАИ можно уточнить. Если владелец эта женщина на момент аварии, то на неё в суд и пусть платит. Если продажа была до аварии, то платить будет тот, кому продали.

раскрыть ветку (1)
0

Истинная владелица камаза сделала задним числом договор купли-продажи. На другого такого же мигранта. С которого точно также нечего взять. Даже если суд присудит ему 10 миллионов выплатить, у него нет официального дохода и т.д. Камаза уже тоже нет, как Вы понимаете. Он его "продал, а деньги семье передал".

1
DELETED
выше в комментариях видел что вы писали он ехал за грунтом, а камаз был пустой. может если удастся узнать где они берут грунт и найти свидетеля что он уже приезжал в этот день. вдруг рейс не первый, возможно у продавца грунта есть какая-то накладная или расписка.
p.s. примите мои соболезнования.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это направление тоже пока не принесло результатов. Владелица ИП, работала через цепочку субподрядов. Т.е. на месте котлован, открытый въезд. Все работают нелегально там, никто не сдаст друг друга.

15

Уважаемый ТС!

Никакими петициями вы на срок не повлияете. Петиция - это меньшее, на что суд обращает внимание при назначении срока.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, и пишу об этом в первом же абзаце, что совершенно не уверена, что это поможет. Делаю это по совету журналистов, на всякий случай.

10

Оставление в опасности возможно лишь для лица, которое обязано помощь оказывать, т. е. для профессионального медика. Норматив для вызова скорой водителем не установлен.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, да. Этот вопрос тоже с юристами обсуждали.

Ratamahatta

а осаго?

раскрыть ветку (1)
0

до вступления приговора в законную силу осаго не выплачивается.

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

2

это то понятно, непонятно, почему нельзя это в тексте указать, чтобы те-же поисковики считывали. по картинкам они пока неуверенно шастают.

раскрыть ветку (1)
0

Я раньше никогда не касалась никак подобных вещей, поэтому не подумала про статью в тексте.

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

там надо убрать единички из ссылки, этот домен запрещён здесь.

показать ответы
44

Вы верите что сегодня ваша петиция на Американском коммерческом сайте, который никак не верифицирует "подписанта" (могу хоть Путиным или Обамой подписать, или 100 раз с одного пк) как то заинтересует российскую власть?

Без обид... сколько реально рассмотренных властями РФ с чендж.орга?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно не верю, и сразу об этом пишу. Мне журналисты посоветовали создать петицию для общественного резонанса. Смысл в том, что суд не любит смягчать приговор по таким делам, где есть шумиха в прессе, в сети.

показать ответы
0

Ссылка на петицию, нужно убрать цифры 111 из ссылки

https://c111hng.it/krKQ2ZNWQm

Петиция "Помогите наказать убийцу моего мужа".

показать ответы
0
Ratamahatta

может я ошибаюсь, но причем здесь приговор?

виновник дтп установлен?

раскрыть ветку (1)

К сожалению, есть несколько официальных ответов страховой по этому поводу. Виновник установлен, но все выплаты только после вступления приговора в законную силу.

Раньше тоже была уверена, что выплаты делают сразу.

показать ответы
6
Сочувствую.
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

1

Желаю восстановления справедливости. Сил и терпения.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества