LittleMouse87

LittleMouse87

Пикабушница
3183 рейтинг 1 подписчик 75 подписок 11 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
11

Ответ на пост «Какое самое приятное ощущение вы испытывали, кроме секса»111

Привезли меня, значит, в палату после операции по удалению геморроя. Спинальная анестезия. Заходит медсестра и спрашивает: всё в порядке? Я говорю: да норм) и она уходит... Через полчаса, когда анестезия начала отходить, пришла такая боль. Нет. ТАКАЯ БОЛЬ!!! А я в палате одна, ору и рыдаю, рыдаю и ору. Минут 15 мне показались вечностью. Возвращается медсестра и, видя мои страдания, ставит мне аж 2 укола трамадола... Боль уходит и словно тёплым океаном меня накрывает нереальным блаженством! Все оргазмы мира меркнут по сравнению с этим чувством)))

6

Не успели поступить, уже дайте деняк...1

Привет Пикабушники!
Вчера ходила писала заявление на зачисление ребёнка в 1 класс. Заполните анкету, подпишите здесь, с кем хотите попасть в один класс... и в конце неожиданно Если можете, киньте нам денег на ДРП!! Шта????? Т.е. мой ребенок ещё даже не зачислен, а я уже должна заплатить за что-то? Я настолько охренела от такой просьбы, что сказала "Хорошо", сфоткала qr код и вышла. Я не пришла в соболиной шубе, меня не принесли рабы, на мне не было жемчугов (оно понятно, конечно, жемчуг вечернее украшение, а я пришла днём), ну т.е. подумать что при бабле не вариант (к сожалению 😂). Будет сентябрь, будем скидываться на что-то по списку, не вопрос, сдам сразу сколько нужно.
Я всё понимаю, денег школе не хватает, но на что они рассчитывают? Кто в курсе, есть те, кто реально вот так сразу кидают деньги?
Сорри за орфографию и пунктуацию)
Всех с пятницей))

А нам попался хороший риелтор!

В 2016 году мы продавали 2х комнатную хрущевку и покупали трёшку. Свою выставили на Авито, а искали на всевозможных сайтах недвижимости. Понравилась нам одна трёшка, там риелтор, посмотрели с ним квартиру, нам ооочень понравилась, и он предложил продать нашу, мы согласились. Тем более было несколько звонков, но смотреть пришёл 1 человек всего за месяц. Сняли с Авито своё объявление и заключили договор, цена была чуть ниже чем мы хотели, и в договоре было указано, что если в течение 2х недель покупатель не найдётся, то стоимость ещё снизят. Было очково, но покупатели нашлись за неделю!!! А с трёшкой начались проблемы... Продавец решил что ему не хватит денег купить что он хотел и заявил что вообще продавать не будет. Мы расстроились и продолжили поиски. Станислав предложил нам квартиру в новостройке от фирмы где он работал (это была не просто риелторская контора, а застройщик, правда не крупный), мы отказались, он не настаивал и не навязывался. При поисках увидели, что объявление о продаже той трешки таки висит.. Позвонили Станиславу, он, видимо, навтыкал им (договор-то никто не отменял), но пришлось поторговаться, в итоге сошлись на середине, дороже чем изначально, но дешевле, чем они заломили. В итоге обе сделки прошли идеально, никто никуда не опоздал, во всех гос учреждениях были заранее затяты очереди или записаны ко времени. Сопровождение до самого конца, со всеми пояснениями, предельно вежливо абсолютно спокойно. Стас, я знаю тебя повысили, и надеюсь, где бы ты сейчас не был, ты жив, здоров и у тебя всё хорошо!!!!! ✌
P. S. Заходили для интереса на сайт этого застройщика, там были вакансии менеджера и было прямо написано: "С опытом риелтора не беспокоить" 😂

4

Кёнигсберг.10 дней в Европе или город наглых голубей (2015 год)

Нашла свои заметки 6-летней давности, о том как летала к подруге в гости..

Шереметьево меня не порадовал. Солянка невкусная, табло маленькое, туалеты тоже. (Сейчас вспоминаю аналогичную поездку в 2019 с ребёнком 1,5 лет и думаю ,что было всё-таки неплохо)

Неожиданно в зал ожидания набежало 6 китайцев. Сели вокруг и давай на своём языке разговаривать. Мы переглянулись с русским парнем, сидящим напротив. Он, видимо, тоже напугался. Китайцы поболтали, достали телефоны и уткнулись в них. Пришло ещё четверо. Какие-то лица у них умные. О! Может это японцы? Возникло желание спросить у них «Тойота?».

В самолёте Москва – Калининград мне довелось сидеть с немолодой парой. У него был вид как будто он полжизни сидел, у неё как будто она его полжизни ждала.

Принесли довольно сносный бутерброд с курицей, болгарским перцем и сыром, размер которого начинается с приставки нано.


Калининград встретил меня пасмурным небом, улыбающимся Катей и рыжим парнем, который неожиданно появился в тот момент, когда раздавали багаж. Думала – воруют, оказалось Роман Романович.


Первый день в городе-герое удивил меня красивой архитектурой, розовым туалетом в ТЦ «Плаза» и зверскими ценами на джинсы в магазине SELA. Неплохой вид на Центральную площадь с ресторана «Хмель».

День второй.

Супермаркет.

Салон Билайн.

Банкомат ВТБ 24.

Другой салон Билайн.

ТЦ «Европа». Он огромен. И красив.

Центральная площадь.

Музей кафедрального Собора. Музей Канта.

Банкомат ВТБ 24.

Отсутствие ног.

Вопрос с продуктами решён, с неработающим интернетом тоже.

Конец.


День третий.

Зоопарк. Обхохочешься. Нет чувства более странного, чем то, когда на тебя пристально смотрит жираф. Целую минуту. О чём он думает? Я думаю о том, что никогда не видела жирафов, но он, наверное, таких как я каждый день тут видит. Он меня удивил, я его – не знаю.

После Катиной работы поехали на Форт №5. Он потряс меня. Побывать на том месте, где 70 лет назад советские солдаты отдавали свои жизни, чтобы взять Кёнигсберг это сильно. Гордость за подвиг своего народа и всё такое. Без комментариев.

В суши-баре «Ямато» напротив дома подают огромные порции сухариков и довольно быстро делают суши. Отличный конец дня.


День четвертый.

Начался с потрясений. Первое: банк с карты снял деньги. За кредит. Второе: ни хрена себе батарейка в часы 600 рублей. Плохо без часов.

На пересечении Ленинского проспекта и улицы Багратиона пиццерия «Obama». Оформлена в черных цветах. Наш ответ санкциям. Недалеко от неё ресторан «Бухаринъ». Смешно. Вообще много закусочных. Почти в каждом доме. Пива на разлив практически нет. Вот это да.

Музей мирового океана. Абсолютно неинтересная выставка минералов, фото о Первой мировой войне. Экскурсия по кораблю интересней, по подводной лодке тем более. Не стоит это 450 рублей.

Далее следовал уже полюбившийся мне туалет в ТЦ «Плаза».

Центральный рынок. Рынок как рынок. Купила специй.

ТЦ «Акрополь». Куча обувных. Классный водопад в холле. Нашла туфли своей мечты. 4600 рублей. Блин.

Катя получила зарплату. Пошли её пропивать в суши-ресторан при гостинице «Калининград». Неплохой суп из морепродуктов, коктейль и арбузный сорбет.

Стирка джинс.

Сон. Клёво.


Пятый день борьбы с печенью начался с поездки в Балтийск. Увидеть море во второй раз не менее волнительно, чем в первый. Постояла на самой западной точке России. Естественно сфотографировалась.

Аквапарк на поверку оказался бассейном с двумя горками и кучей массажных джакузи. Жаль в Кемерово такого нет. Рай для позвоночника.

Пивной ресторан «Планета», он же спорт-бар  неотразим. Потрясающий интерьер, вкусное пиво, шедевральный молочный суп с морепродуктами. Быстрый официант. Шикарно.

Спааать! Наверное, я привыкну к разниц во времени числу эдак к восемнадцатому, когда надо будет улетать.


День шестой.

Светлогорск.

В отличие от хмурого Балтийска этот городок оказался приветливым и уютным. Прогулка по набережной, пиццерия. Море потрогало мои голые ноги. О! Мужик спит на песке. Хорошо одетый мужик. Устал, наверное.

Из запомнившегося: лестница в 200 ступеней, мини канатная дорога, солнечные часы из мозаики, копилка в виде коровы в магазине сувениров с отверстием для денег, я прошу прощения, в попе.

Велосипеды напрокат. Удобно и недорого.

Янтарь холл. Здесь снимали Голосящий КиВиН 2015.

Воскресенье есть воскресенье. У Кати уборка, маникюр, подготовка к рабочей неделе. С меня ужин. Не вопрос.

Телевизор, интернет. Конец дня.


Седьмой день в городе-герое начался рано. Автобус на Куршскую косу уходит с вокзала в 9:35. Надо умыться, позавтракать.

Автобус дрянь. Маленький, неудобный. Бедный мой позвоночник. Позади меня сидела пара пенсионного возраста. Женщина не замолкала. Пришлось достать наушники, батарею на телефоне жалко, но слушать бесконечный бабский трёп невозможно.

С остановки «Дюна Эфа» два пути. Первый – полтора километра по деревянному настилу через прекрасный сосновый лес на смотровую площадку, с которой видно и залив и море. Ветер такой, что надо класть в карманы камни, чтоб не унесло. Второй путь – двести метров и ты на обалденном песчаном пляже. У берега куча медуз. Вода теплее, чем в Светлогорске. Балтийское море красивое. Мне больше понравилось, чем Чёрное. Сидеть и смотреть на него два часа нисколько не скучно. Продают копченую рыбу. Дорого, но так аппетитно. Чай и вафля со сгущенкой. 50 рублей. Вполне. Сувениры капец дорогие.

Вечерняя прогулка до Центрального парка культуры и отдыха. По самому парку уже в сумерках. В Сибири в это время светлее.

Дом. Дневник. Одеялко.


День восьмой. Впервые захотелось домой. Музей янтаря. Музей как музей. Кулона нет. Что же подарить Кате на день рождения? Поездка по городу. Магазины. Парк Юность. Красив Калининград с высоты кабинки колеса обозрения.

Рынок. О! Копчёный лещ. Слюни текут. Угорь 2300 за кг. Ого.

Купила леща и две полторашки пива. Нефильтрованного себе и светлого Кате. Напротив продают немецкий и польский шоколад. Ммм… Муж будет рад. Сколько денег я трачу. Ладно, отпуск же.

Вечер показал, что пиво вкусное, а лещ – нет. Н-да…


День девятый. Двадцать девятая годовщина рождения Екатерины Владимировны. Та да та та та да!!!

Надо посмотреть форты и ворота Кёнигсберга. После двухчасового поиска подарка форты было решено отложить. Перекус в уличном Макдоналдсе удивил меня голубями, которые вели себя так, что стала бояться за свой бутерброд. Чуть не отобрали!Никакие наши сибирские "кыши" на них не работают! Даже пришлось отодвинуть его рукой! Вот это наглость!

К концу дня подарок куплен, просьба о покупке букета цветов от Катиной мамы, живущей в Уфе, выполнена. Домой переодеваться и в «Планету». Это заведение останется в моей памяти навсегда. Я влюбилась в этот пивной ресторан. Креветки и филе судака. Красное пиво. Жизнь хороша.

Прогулка до дома в новых и естественно жмущих туфлях. Идти трудновато, но туфли красивые. Давно такие хотела.

День десятый. Форты и ворота. Сегодня или никогда. Через семь часов ходьбы и автобусов, купив домой гигантских оливок и вяленых помидор, запечатлев на фотоаппарат все(!) ворота, почти без сил Маша жадно уплетала ужин приготовленный Катей. Ещё бы. Я сказала, что так голодна, что съем её, если она не сварганит чего-нибудь. После снова отправились в «Планету». Заливать горе расставания. Пиво вкуснейшее, влили в себя почти по два литра. К концу вечера стали родными официанты. Виктория и Владлен. Прощайте, мои дорогие!

Дорога домой как всегда пешком по ночному Калининграду в душевной беседе с человеком, которого за последние пять лет я вижу первый раз. И неизвестно когда увижу вновь. Но, живя за восемь с половиной тысяч километров друг от друга, умудрились купить одинаковые кофты, а также помады одного производителя и одного цвета. Не зря мы дружим больше десяти лет!

Последнее одиннадцатое утро в городе розовых туалетов и наглых голубей началось с прогулочного катера по реке Преголя. Хотя нет. Оно началось с вкусной вишнёвой булочки, заботливо купленной Катей. А также с путепровода через остров Канта, на котором  споткнулась так, что треснул ноготь на ноге.  Уже потом было ковыляние до катера.

Потом получасовые сборы. Роман на BMW. Аэропорт. Упаковка чемодана. Кофе. И вот они уходят из аэропорта, а мне грустно.

В самолёте со мной рядом сел страшный мужик. До самого взлёта разговаривал по телефону о делах. Потом запихивал телефон в портфель к мятому галстуку. Уснул. Спал повернувшись ко мне с открытым ртом и храпел. Проснулся когда принесли закуски. Спросил у меня, не храпел ли он. Не такой уж он и страшный. Не Джонни Депп конечно, но пережить можно. В Нижний Новгород летит. В конце полета сказал мне и сидящей слева от него 60-летней женщине "Спасибо, девочки")

Опять Шереметьево, опять терминал D. В дьюти фри даже заходить не стала. Не хочу себя расстраивать. Вон у меня какие туфли красивые. И удобные. Будут, когда мозоли заживут.

Сижу у выхода на посадку, до которой ещё 45 минут. Кто все эти люди, что летят в Кемерово? Ни одного знакомого лица
Показать полностью
203

«Разговор с дедушкой»

Я еду утром на работу и меня вдруг начинают душить слёзы. Я вспоминаю о тебе. Я не была у тебя на похоронах из-за командировки, я не могла плакать, когда узнала, что тебя больше нет. Общество. Я обязана была держаться. И теперь, наверное, пришло время…

Мне лет пять. Мы стоим с тобой в очереди за молоком. Ты держишь в руках бидон. Я помню себя на уровне этого бидона, белого с голубыми цветочками. А когда я устаю, ты берешь меня на руки. Ты не раз брал меня с собой.

Мне семь лет. Вы с бабушкой купили мне велосипед «Школьник», ты собрал его и учил меня кататься. Бежал за мной, придерживая за багажник, смеялся. Вёл себя так искренне, как будто учишься сам. А потом отпустил. И я, проехав два дома, ещё не научившись разворачиваться, упала в яму с колючками. Мне не больно. С этого дня я умею управлять велосипедом!

Мы с двоюродной сестрой играем в «Титаник». Разложили кукол на диване, столе и полу. А потом уронили стол, как будто корабль тонет. Ты пришел с кухни и хорошенько отругал нас за перевернутый стол. И мы ещё минут пятнадцать сидели и боялись пошевелиться, даже после того как ты лег на диван. Ты вообще часто просто лежал, закрыв глаза. Мы не понимали как так можно, ведь это же скучно. Сейчас мне почти тридцать и я считаю это самым прекрасным занятием.

Мне лет двенадцать. Мы сидим с тобой на вокзале, ждём автобус. Я опять еду к вам на целый летний месяц, и ты не в первый раз приезжаешь за мной. У тебя небольшая кожаная сумка, она тяжелая. Ты везёшь творог, у вас такого нет. Мы едим бутерброды и взятый у нас с мамой дома чай. Мне неудобно, и как всем подросткам немного стыдно, мало кто ест в зале ожидания, почти все идут в кафе. Вернись! И мы с тобой будем сидеть на этом вокзале бесконечно…

Мне четырнадцать. Ты подстриг мне челку так коротко, что её невозможно было прихватить заколкой, на моё негодование ты возмущенно ответил «Зато долго не отрастёт!». Спустя четырнадцать лет я буду так стричься, потому что это модно и расскажу тебе эту историю, но ты не вспомнишь. 

Ты пёк удивительно вкусный хлеб. Мы с сестрой постоянно украдкой отрезали от ещё горячей булки, прекрасно зная, что нам попадет от тебя, но сдержаться и не съесть горячую корочку с молоком, было выше наших сил.

Мне семнадцать, моему двоюродному брату шесть. Вы идете провожать меня на вокзал через обвалы. Это минут сорок. Лето, жарко, но нам весело. Ты несешь мою сумку, брат несет пакет с моими босоножками на каблуке, а я иду в бабушкиных зелёных тапочках. Ты рассказываешь про свою юность и армию. Ты вообще никогда не унывал. Ты часто ворчал на нас, а мы обижались. Мы были малы понять, что таким тебя сделало военное детство. Ты до конца жизни хотел узнать, где похоронен твой пропавший без вести отец, и был зол на немцев за его смерть. Я бы многое отдала, чтобы пережить эту прогулку ещё раз…

Мы смотрим твои армейские фотографии, ты почти всех помнишь по именам. Ты часто рассказывал про то, как служил, мы знали наизусть все, что ты скажешь, но всё равно слушали и смеялись. Смешного там, кстати, ничего не было.

А ещё ты любил спорт. У тебя было плохое зрение, но ты слушал радио и был в курсе всех новостей в мире футбола, хоккея и волейбола.

А помнишь, ты прищемил мне палец дверью автомобиля? Ты так переживал. Мне сейчас тебя больше жаль, чем себя тогда. Не так уж это и больно было, по сравнению со всем, что пришлось пережить в жизни потом. А ты, наверное, корил себя.

А помнишь, я приехала в гости в босоножках с тонкими ремешками? Ты сказал, что это не обувь вовсе, и что пока я буду спать, ты обошьёшь их рубероидом. Я любила твой юмор.

Ты веселился в те редкие минуты, когда играл с нами в карты. Делал это так задорно, от души.

Мне кажется, даже когда тебя ограбили на улице несколько лет назад, ты не злился и не расстраивался. Немного негодовал, что не смог дать достойный отпор, но рассказывал об этом с улыбкой.

Ты перестал улыбаться, когда у тебя заболела спина. А на свой 84ый день рождения ты уже не вставал. Я испекла торт, ты мало что ел, но попробовал. Даже в таком своём положении ты был не привередлив, неприхотлив и никогда не жаловался.

Ты мало разговаривал. Просто лежал. Как всегда. Лежал и о чём-то думал.

Мы старались не показывать этого, но нам было жаль тебя. Безумно, невыносимо. Мы пытались сделать всё что могли, чтобы тебе стало легче.

А потом тебя не стало...

Это трудно понять. Как-будто ты просто вышел и скоро вернешься.

Я узнала по телефону от мамы, и у меня ещё никогда не было такого чувства, которое я тогда испытала.

Когда я стою у креста с твоим именем, мне хочется верить что у тебя сейчас всё хорошо.

А на рабочем столе под стеклом у меня всегда твоя фотография, она чёрно-белая, но я смотрю на неё и помню цвет твоей рубашки и своей детской кофточки. Я очень боюсь тебя забыть. Хотя, наверное, это невозможно… Сегодня ровно год как тебя нет, а кажется прошла целая вечность. И мне до сих пор хочется верить, что когда я приеду к вам с бабушкой, мы будем сидеть с тобой в кухне на диване, я буду рассказывать тебе последние новости из своей жизни, а ты удивленно спрашивать: «Дааа?»…

«Разговор с дедушкой» Длиннопост, Ностальгия, Родственники, Грусть
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!