Пятница, чудесный день!

Ну вот и свершилось дорогие друзья, я все же пополнила ваши стройные ряды, дабы радовать и радоваться вместе с вами. Долго читала данный сайт и лишь сегодня все же решила стать пикабушником, что кстати меня очень радует! Так что могу со всей ответственностью заявить: Пятница, чудесный день! Ну и что бы не быть голословной, вот вам несколько интересных фактов о пятнице:
Американцы называют пятницу "TGIF" что означает "Thank Got It's Friday".
Долгое время среди моряков пятница считалась неудачным днем, этот день ни когда не выбирался в качестве дня начала плавания.
В древнерусских повериях фигурировали два ангела, которые провожали людей в рай, ими были Среда и Пятница.
У боязни "пятницы 13" есть свое научное название и звучит оно, как параскаведекатриафобия. И кстати, выяснилось, что страх перед пресловутой пятницей 13 снижает производительность на столько, что только в США это приносит убытков на 900 млн. зелененьких.
Ну про друга товарища Крузо вы все и без меня знаете, так что идем дальше.
Например в странах. где основной религией является католицизм, пятница считается не пятым, а шестым днем недели.
В этот день родились такие люди, как Sharon den Adel, Thomas Jhan, Saul Hadson, Kevin Blatch, Петр Логачев и многие другие :)
Вот я и рассказала вам немного о пятнице и почему в этот день действительно стоит улыбнуться!
Хорошей вам пятницы друзья! Улыбок и близких людей рядом! : ))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты есть вк или в скайпе?
раскрыть ветку (1)
0
И там и там :) Skype - vikulova_vika на фото я в синей рубашке с белым воротничком :)
0
Если честно, я не уверен, что тебе понравится) Девушки такое не любят. Вам утонченное подавай, чувственное. А он пишет о Диком Западе. О суровых временах, когда все люди ходили с оружием и в любой момент ты мог умереть. В его книгах привлекают две вещи - герои и дух приключений. Его герои - это настоящие мужчины. Они смелые, сильные, решительные, верные друзья, люди слова. Они честные и работают на благо своей страны. Ну а девушки у Луиса Ламура обязательно женственные, нежные, изящные. И добро там всегда одерживает вверх над злом. И я считаю это замечательные книги для того, чтобы расслабиться, отдохнуть. Поверить во что-то светлое и хорошее. Взять пример для подражания.

Примечательно, что Луис Ламур - человек с удивительной судьбой. До начала Второй мировой войны Луис Ламур перепробовал целый ряд профессий, ценных для будущего писателя. Он был погонщиком животных в Техасе, моряком торгового флота, посетив при этом Англию, Японию, Китай, Борнео, Восточную Индию, Египет, Панаму и Арабские страны, был профессиональным боксером, портовым грузчиком, лесорубом, дрессировщиком слонов, собирателем фруктов, золотоискателем. А потом стал самым успешным писателем Америки (на то время). Примечательно, что его поклонником был Рональд Рейган)) Так что это скорее книги для настоящих мужчин.

Но если хочешь читать. Начни с «Такер»
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, могу попросить тебя помочь советом? Как правильно сделать и разместить длиннопост? А то у меня к сожалению не получается :( Извини, что так не по теме :))
0
Если честно, я не уверен, что тебе понравится) Девушки такое не любят. Вам утонченное подавай, чувственное. А он пишет о Диком Западе. О суровых временах, когда все люди ходили с оружием и в любой момент ты мог умереть. В его книгах привлекают две вещи - герои и дух приключений. Его герои - это настоящие мужчины. Они смелые, сильные, решительные, верные друзья, люди слова. Они честные и работают на благо своей страны. Ну а девушки у Луиса Ламура обязательно женственные, нежные, изящные. И добро там всегда одерживает вверх над злом. И я считаю это замечательные книги для того, чтобы расслабиться, отдохнуть. Поверить во что-то светлое и хорошее. Взять пример для подражания.

Примечательно, что Луис Ламур - человек с удивительной судьбой. До начала Второй мировой войны Луис Ламур перепробовал целый ряд профессий, ценных для будущего писателя. Он был погонщиком животных в Техасе, моряком торгового флота, посетив при этом Англию, Японию, Китай, Борнео, Восточную Индию, Египет, Панаму и Арабские страны, был профессиональным боксером, портовым грузчиком, лесорубом, дрессировщиком слонов, собирателем фруктов, золотоискателем. А потом стал самым успешным писателем Америки (на то время). Примечательно, что его поклонником был Рональд Рейган)) Так что это скорее книги для настоящих мужчин.

раскрыть ветку (1)
0
Что-что, а заинтриговать ты умеешь :) Это тебе комплимент от меня, как от человека и рекламщика сразу :) Ну, попытка не пытка, по этому, попробую, а там посмотрим, потом поделюсь ощущениями, если конечно захочешь :)
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Что-что, а заинтриговать ты умеешь :) Это тебе комплимент от меня, как от человека и рекламщика сразу :) Ну, попытка не пытка, по этому, попробую, а там посмотрим, потом поделюсь ощущениями, если конечно захочешь :)
0
С тех пор как понял насколько великолепный это автор
раскрыть ветку (1)
0
Посоветуй что-нибудь к прочтению :) Почему бы не прислушаться к умному человеку и не открыть для себя еще одного замечательного автора :)
показать ответы
0
А я собираю произведения Луиса Ламура в бумажном виде)
раскрыть ветку (1)
0
Давно начал собирать коллекцию?
показать ответы
0
А особо важные - это какие?)
раскрыть ветку (1)
0
Оскара Уайлда, Артура Конан Дойла, аззбуку :))))
показать ответы
0
Я люблю печатные издания,. Но с моей любовью к чтению и скоростью этого самого чтения, я не покупаю книги, так как на это бы ушло очень много денег =) Приходится читать в электронном виде.
раскрыть ветку (1)
0
И тут у нас показания совпадают :) Так же выбрасывала по круглой сумме, пока в итоге не поняла, что уже глупо сопротивляться, но! особо важные для меня книги до сих пор покупаю только в "живом" виде :)
показать ответы
0
Люблю девушек которые любят книги. Это же сокровище :3
раскрыть ветку (1)
0
Я в принципе люблю людей, которые любят читать, а в особенности. людей, которые ценят именно печатные издания, со страничками, а не сенсорный экран :)
показать ответы
0
Я думаю у тебя с мозгом все в полном порядке, не наговаривай =))
раскрыть ветку (1)
0
Рассекретил :) Да я тот самый редкий зверь, который при принадлежности к женскому полу любит книги, хоккей и чистоту :)
показать ответы
0
Это да..) Сам на работе торчу, сказали ждать, а чего ждать не уточнили.. Работа такая работа)) Уже 3 серии нового сезона "Игра престолов" успел посмотреть.
раскрыть ветку (1)
0
Я на своей тоже была бы не прочь сериальчик посмотреть :)
0
Спасибо большое за комплимент, дружить я только за :)
показать ответы
0
Конечно же опечаталась :) В пятницу в 18:46 сидя на работе, можно еще и не так очепятаться :)))
показать ответы
0
Это ты мне отвечала?
раскрыть ветку (1)
Да :) Но т.к. мозг у меня, как и у большинства женщин вставлен задом на перед, я естественно не сразу поняла, как правильно это делать :))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги