Пятница, чудесный день!
Ну вот и свершилось дорогие друзья, я все же пополнила ваши стройные ряды, дабы радовать и радоваться вместе с вами. Долго читала данный сайт и лишь сегодня все же решила стать пикабушником, что кстати меня очень радует! Так что могу со всей ответственностью заявить: Пятница, чудесный день! Ну и что бы не быть голословной, вот вам несколько интересных фактов о пятнице:
Американцы называют пятницу "TGIF" что означает "Thank Got It's Friday".
Долгое время среди моряков пятница считалась неудачным днем, этот день ни когда не выбирался в качестве дня начала плавания.
В древнерусских повериях фигурировали два ангела, которые провожали людей в рай, ими были Среда и Пятница.
У боязни "пятницы 13" есть свое научное название и звучит оно, как параскаведекатриафобия. И кстати, выяснилось, что страх перед пресловутой пятницей 13 снижает производительность на столько, что только в США это приносит убытков на 900 млн. зелененьких.
Ну про друга товарища Крузо вы все и без меня знаете, так что идем дальше.
Например в странах. где основной религией является католицизм, пятница считается не пятым, а шестым днем недели.
В этот день родились такие люди, как Sharon den Adel, Thomas Jhan, Saul Hadson, Kevin Blatch, Петр Логачев и многие другие :)
Вот я и рассказала вам немного о пятнице и почему в этот день действительно стоит улыбнуться!
Хорошей вам пятницы друзья! Улыбок и близких людей рядом! : ))
Американцы называют пятницу "TGIF" что означает "Thank Got It's Friday".
Долгое время среди моряков пятница считалась неудачным днем, этот день ни когда не выбирался в качестве дня начала плавания.
В древнерусских повериях фигурировали два ангела, которые провожали людей в рай, ими были Среда и Пятница.
У боязни "пятницы 13" есть свое научное название и звучит оно, как параскаведекатриафобия. И кстати, выяснилось, что страх перед пресловутой пятницей 13 снижает производительность на столько, что только в США это приносит убытков на 900 млн. зелененьких.
Ну про друга товарища Крузо вы все и без меня знаете, так что идем дальше.
Например в странах. где основной религией является католицизм, пятница считается не пятым, а шестым днем недели.
В этот день родились такие люди, как Sharon den Adel, Thomas Jhan, Saul Hadson, Kevin Blatch, Петр Логачев и многие другие :)
Вот я и рассказала вам немного о пятнице и почему в этот день действительно стоит улыбнуться!
Хорошей вам пятницы друзья! Улыбок и близких людей рядом! : ))