На счёт самого комикса, ИМХО: рисовка прикольная, сюжет слабый. А ещё не понятна дата 13.09.2026. Это вообще воскресенье.
Разрешите доебаться! Джейсон Вурхиз - главзлыдень продолжений кина "Пятница, тринадцатое". В кине "Пятница, тринадцатое" главзлыднем является его, Джейсона, свистнувшая флягой маман. Сам фильм не предполагал никаких мистик, возвращений и воскрешений Джейсона, которые посыпылись в сиквелах, как из рога изобилия. Кстати, главная звуковая тема, вот это таинственное шептание с эхом во франшизе - не что иное, как детский шепот "килл, ма". Убей, мама.
Проветривайте.
первая часть, которую увидел в видеосалоне году в 86-88 - это вроде бы суббота, 14е где он стрелял девке в глаз из ружья для подводной охоты и потом эпично раздавил голову (глазик выскочил) одному не слишком расторопному студентику.
мы, школота, были трансе )
ща, погоди, найду точно)
да, ты прав, это третья часть. башку наверное там же давит.
суббота другое.
Ну так в порядке бреда, но ты в чем то даже прав)
Вторая, третья и четвертая часть по хронологии событий происходят буквально в течении трёх дней.
Вторая часть - пятница 13-е
Третья часть - Суббота 14-е
Четвертая - Воскресенье 15-е.
Заявляю это как человек, который посмотрел все части в прошлом месяце.)
брат, спасибо тебе за добрые слова, но я в данном вопросе скорее профан, чем профи))
про то, что субботу 14е сняли я услышал спустя вообще непонятно какое время после просмотра своего 1го фильма (я про него говорил).
из старого я вот видел наверное 2-3 фильма. потом мощный камбэк года 2009 (помнишь на обложке была только хоккейная маска, у меня одно время на раб. столе даже стояла на работе, народ охреневал), (ага посмотрел проверил с годом угадал.
но ты меня вдохновил, скачаю сагу и посмотрю где-нибудь на даче летом. для аутентичности можно даже на VHS загнать )
Пятница 13-е. Джейсон утонул потому что вожатые не уследили. Вместо этого бухали и трахались. В первом фильме всех мочит его мать, сначала - этих вожатых.
"Ничего плохого не случится..." - вылилось в франшизу с кучей трупов.

Комиксы
76.2K поста44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.