4

Пятерочка травит

Пятерочка травит Пятерочка, Товары, Заблуждение, Длиннопост

Я не любитель посты писать. Но тут не смог остаться равнодушным. Люблю я пить кофе со сливками и какао по утрам, и вот очередное прекрасное утро мои вкусовые рецепторы омрачило отвратительный вкус моего напитка. Мысль в голове пробежала что может дело в сливках, и так как разбираться не было желания, убежал на работу. На следующее утро, решил разобраться в этом вопросе, перевернув пачку я увидел вот такой состав:

И так как, ведро вынести я еще не успел. Вот для сравнения какой был:

Будьте аккуратны господа, пачки выглядят абсолютно одинаково. Пятерочка, Вы бы могли хоть упаковку изменить, написать что новая формула или еще что нибудь. А то молча изменили состав без каких либо намёков об изменении😈

ОБНОВЛЕНО

Старая пачка, изготовитель ООО "Аристократ"

Новая пачка, изготовитель Турция

И правильно подмечено некоторыми ораторами, причём тут Пятёрочка, если хозяин X5 retail group всей сети.
Но всё это не отменяет факта кардинального изменения состава продукта, ради большей выгоды. Поэтому одинаковая этикетка не обещает один состав на пути всей жизни продукта на прилавках магазинов данной сети.
А спор, травят или нет - это сугубо субъективное личное мнение. Если для кого-то это норма, то нисколько не возражаю и можете с удовольствием теперь потреблять данный продукт, он теперь соответствует Вашим нормам. Меня огорчает, что на прилавках всё меньше остается продуктов без лишних добавок, которые сложнее становится найти.

ОБНОВЛЕНО

Пальмовое масло!

Самое полезное — нерафинированное красное пальмовое масло. В нем много каротина (отсюда и красно-оранжевый цвет), витамина Е, антиоксидантов, снижающих холестерин олеиновой и линолевой кислот. Это масло имеет сладковатый вкус и запах, оно дорого стоит (около 3 тысяч рублей за 300 грамм). Очень сомневаюсь, что X5 Retail Group настолько беспокоится о нашем здоровье. Гидрогенизированное — самый дешевый и самый неполезный сорт пальмового масла. В процессе гидрогенизации масло насыщается трансжирами, которые провоцируют появление сердечно-сосудистых заболеваний. Именно это масло, к сожалению, чаще всего и используется для снижения себестоимости продукта. А вот это, больше похоже на правду. Вопрос безвредности продукта закрыт и не подлежит больше обсуждению. Приятного аппетита.