10915

Пузыри⁠⁠14

Твои выводы означают лишь то, что ты находишься в пузыре. Окружен темы, кто за ЕР не голосует. И это нормально, ты выбираешь себе круг общения, с которым тебе удобно. Но для статистики твоя выборка - говно

Ты прав и я тебе расскажу о пузыре. Мой пузырь это город Новочеркасск. Когда-то город работяг, военных и студентов.
Разорять его стали еще при Гайдаре
Первые на металлолом пошли Станкозавод и завод им. Никольского.
А вот при ЕР... Загибай пальцы:
- Три хлебозавода. Город в 160 тыс. не печет себе хлеб.

-Молзавод. Молоко нах не нужно.

--Мясокомбинат. это были колбасы и т.п.

- Пищекомбинат. Конфеты. печенье.

- Ликероводочный. да и его умудрились "обанкротить". А какие ликеры делали и коньяки УУУ. Вся область у нас водкой затаривалась. Из Ростова специально приезжали.

- "Нефтемаш"

- Завод синтетических продуктов в общем химзавод на 9000 раб мест и с более чем 400 наименований продукции. Сухая кровь сейчас бы особенно пригодилась если понимаешь о чем я. Из ее отходов делали клеющий карандаш , который как не странно клеил а еще всякие царапины лечил похлеще любого подорожника). Ну нужен же был ЭрихКраузе.
Сейчас ЕР пыталась на этом месте создать 150 раб мест, но сдулись сказали смогут только 100. Почему ЕР? Они сами пиарились я тут не причем.

-Завод лако-красочных изделий
Ну это из крупных. И еще около 20 чуть помельче.
Были все проданы за копейки, распилены и эшелонами на металлом сданы.
Из уцелевшего два полузавода:

-электровозостроительный не весь успели сдать на металл.

- И электродный купил Вексельберг И пусть бы падла себе в Москву забрал. Такие выбросы графита хреначит, что пол города дышать не может. мы с Волгодонском уверенно первые места по онкологии держим.
Почему в Москву? да потому что налоги они туда платят. Так что мы тут хуже папуасов говно и низкие зарплаты нам, а доходы в Москву.
Мы тут не перекладываем плитку и не меняем бордюры. Администрация каждый месяц занимает деньги в банке на зарплату служащим.
У нас пара км асфальта подачка губера на выборы.
40-60 тыс считается хорошей зп. 100 это вообще олигарх. Девы на 112 по 25 тыс. получают.

Теперь что у нас есть: Инфляция, шринкфляция, нищенские зарплаты и пенсии, постоянно повышающиеся тарифы ЖКХ и другие всеобщие болячки.

И еще у нас рядом есть фермеры, взявшие кредиты и вырастившие урожай. А теперь не знают что с ним делать потому, что себестоимость кг у них 10 руб по подсчетам, а гос-во дает только 1,5 рубля. Полтора рубля Карл!!!
Вот я бы посоветывал с ними сейчас поговорить о пузырях, кто в каких живет. Они знают.

А так то за единую россию всей душой.
И если ты думаешь, что мой город какой-то уникальный то просто высунь свой нос за МКАД.

829
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Я тоже 5 копеек вставлю. Красноуральск. Распилили на метал и сдали военный завод, который производил от зубного порошка до взрывчатки и был одним из основных потребителей кислот, которые являются побочным продуктом на рядом стоящем металлургическом предприятии. Помнится, где-то в 2010 году завирусилось на ютубе видео, где человек спокойно входит на якобы охраняемую территорию военного завода. На камеру снимает пустые полуразрушенные цеха и бочки, которые ссут кислотой. Понаехало ФСБ, нашли мужика, заставили показать как на предприятие прошел. А когда сунулись, увидели масштаб проблем и по тихому свалили обратно. Шум резко прекратился.

Вместе с заводом ушли и пожарная часть, и заводская столовая. Сейчас там руины. Я еще помню, как в 2001 году в той столовой родственник праздновал выход на пенсию. Народа было около 50 человек. И за 10 лет всё превратилось в пепел.

Зато теперь УГМК в газу топит город, делает концентрат меди для В.Пышмы. Но в Пышму трамвайную ветку из екб сделали и город обустроили. А в Красноуральске только недавно в парке победы плитку поменяли и кое-какую военную технику завезли. До этого только стелла, вечный огонь и списки тех, кто на ВОВ погиб.

комментарии (39)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги