Путевые заметки
Испания. Галисия.
На выезде из деревни "Эрмита" стоит полуразобранная церковь из серицита.
Смотрю, а напротив расположен аккуратный домик, выложенный из блоков серицита точно такого же размера! В нем бабка живет с дюжиной кошаков.
Котэ, явно не христиане, но бабка – католичка, плавно отходящая к древнеегипетским культам. На участке каменная статуэтка кошки. Без очков, вылитая Баст.
Котэ, по периметру бабкиного участка несут дозор, предупреждая хозяйку мяфом, если Анубис близко.
Присмотрелся– бабке под семьдесят; присмотрелся к табличкам на местном кладбище(аккурат за полуразобранной церковью) – никого моложе восьмидесяти двух. Видимо, прислужники Баст гарантию дают клиентам за охрану их от Анубиса до восьмидесяти двух.
Не уверен, конечно, в собственных выводах, поэтому спросил о том бабку.
Промолчала старая. Молчание – знак согласия.
Смотрю, идет Анубис навстречу мне, собственной персоной. Бабкины коты тоже его заметили. Чувствую – фонит, это коты электромагнитый купол над участком разворачивают.
Я(Анубису):
– Осторожно, чувак, здесь РЭБ нехилый.
Анубис(остановившись, и кивнув в сторону бабки):
– Ты тоже за ней?
Я:
– Дык, здесь больше никого нет.
Анубис(сочувственно похлопав меня по плечу когтистой лапой):
– Маловато клиентуры, нынче, да, брат?
Я:
– Сдюжим.
Анубис(закуривая сигарету):
– Ты здесь еще караулить бабку будешь?
Я:
– Да нет: церковь сфоткал, с котами поздоровался, и поеду до супермаркета – спиногрызам мишек-гамми купить. А ты?
Анубис(тяжко вздохнув):
– А я здесь старуху еще подожду, недолго осталось – лет тринадцать.
Я(понимающе):
– Ну, бывай, тогда. Мишек-гамми на тебя прикупить?
Анубис:
– Только красных...
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.