6

Путевые заметки

Испания. Галисия.

На выезде из деревни "Эрмита" стоит полуразобранная церковь из серицита.

Смотрю, а напротив расположен аккуратный домик, выложенный из блоков серицита точно такого же размера! В нем бабка живет с дюжиной кошаков.

Котэ, явно не христиане, но бабка – католичка, плавно отходящая к древнеегипетским культам. На участке каменная статуэтка кошки. Без очков, вылитая Баст.

Котэ, по периметру бабкиного участка несут дозор, предупреждая хозяйку мяфом, если Анубис близко.

Присмотрелся– бабке под семьдесят; присмотрелся к табличкам на местном кладбище(аккурат за полуразобранной церковью) – никого моложе восьмидесяти двух. Видимо, прислужники Баст гарантию дают клиентам за охрану их от Анубиса до восьмидесяти двух.

Не уверен, конечно, в собственных выводах, поэтому спросил о том бабку.

Промолчала старая. Молчание – знак согласия.

Смотрю, идет Анубис навстречу мне, собственной персоной. Бабкины коты тоже его заметили. Чувствую – фонит, это коты электромагнитый купол над участком разворачивают.

Я(Анубису):

– Осторожно, чувак, здесь РЭБ нехилый.

Анубис(остановившись, и кивнув в сторону бабки):

– Ты тоже за ней?

Я:

– Дык, здесь больше никого нет.

Анубис(сочувственно похлопав меня по плечу когтистой лапой):

– Маловато клиентуры, нынче, да, брат?

Я:

– Сдюжим.

Анубис(закуривая сигарету):

– Ты здесь еще караулить бабку будешь?

Я:

– Да нет: церковь сфоткал, с котами поздоровался, и поеду до супермаркета – спиногрызам мишек-гамми купить. А ты?

Анубис(тяжко вздохнув):

– А я здесь старуху еще подожду, недолго осталось – лет тринадцать.

Я(понимающе):

– Ну, бывай, тогда. Мишек-гамми на тебя прикупить?

Анубис:

– Только красных...

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.