4466

Пустой лист

Добрый вечер. У меня вопрос к лиге юристов. Начну с предыстории. Я в разводе, с бывшим мужем у нас ребенок 8лет.Получаю алименты по решению суда. Бывший муж женился и у него недавно родился ребенок.Теперь к делу. Сегодня мне пришло заказное письмо от нынешней жены бывшего. Вскрыв его я обнаружила пустой лист. Позвонила бывшему, он сказал что так надо и чтоб я не обращала внимание. Я обалдела конечно. Но закралась мысль, что она таким образом хотела получить извещение о том что я получила письмо. Это наверное ей нужно было для алиментов. У меня вопрос это нормальная практика присылать чистые листы вместо документов?И что мне теперь делать?

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1181
Автор поста оценил этот комментарий
Вы правильно мыслите. И теперь монитерьте мировой суд по их месту жительства и прописке тоже, на факт заведения дела с вашим участием. А также подключите на почте уведомления о письмах на телефон. Чтобы не пропустить извещение из суда
раскрыть ветку (115)
200

Так там уже судебное решение есть.

Если ТС всё правильно рассказала - то дело уже в ФССП.

Единственная проблема - что "бывший" - военный, поэтому исполнительный лист может гулять по всему глобусу.

Отсюда нужно начать искать - https://fssp.gov.ru/iss/ip, ссылку ТС дал

А на письма от физ-лиц тупо забить и не получать, они ей - никто (если есть судебное решение)

раскрыть ветку (107)
113
Спасибо большое. Буду иметь ввиду
раскрыть ветку (103)
72

У заказных писем разве нет описания вложения? У тех что я отправлял - были. Например: "жалоба на действия оператора связи". А у вас?

раскрыть ветку (95)
70
Нет, ничего не было. Почтальон попросила расписаться в извещении о получении и все
раскрыть ветку (83)
155

Ну, я не юрист, но по логике вещей - ничего это письмо не значит тогда. Так и скажете в суде - было письмо без описания с пустым листом, без описи вложения. Пусть доказывает что она там слала.

Скажете - открытку прислала на НГ :)

раскрыть ветку (79)
85
DELETED
Только истица заявит что отправляла какой-то документ и принесёт второй экземпляр вместе с чеком, а на пустой лист скажет что была подмена.

Нужно собирать доказательства что в конверте был чистый лист и что отправитель об этом знал, чисто на всякий случай
раскрыть ветку (61)
146

Нет. Не просто так ВСЕ документы надо отправлять с описью и уведомлением о вручении.
Есть опись? вы правы. Иначе нет возможности доказать. А любые неустранимые сомнения трактуются в пользу ответчика.

раскрыть ветку (43)
46

Вы очень сильно заблуждаетесь! Пересмотрите свою позицию, а то (не дай бог) столкнетесь и будете обескуражены. Во-первых, в гражданском праве нет такого правила любые неустранимые сомнения трактуются в пользу ответчика . Процесс всегда состязательный за исключением некоторых споров, где на стороны возложены некоторые обязанности по предмету доказывания.
А во-вторых: я достаточно часто отправляю с разных почтовых отделений письма с описью вложения - ни разу сотрудник почты не пересчитал листы и не сверил соответствие описи! Поэтому, недобросовестный отправитель может в описи написать что угодно и дальше это будут уже Ваши проблемы...увы!

раскрыть ветку (15)
15

У меня пересчитывали несколько раз. Но чаще всего да, давали листок описи и сам вписывай, что хочешь.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

ты сам вписываешь что хочешь, но потом сотрудник перед тем как поставить номер отправления и подпись смотрит и считает сколько ты листов дал

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

если у вас ни разу этого не делали, значит это халатность сотрудника, а не устоявшаяся практика, у меня сверяют название и количество листов.

раскрыть ветку (7)
8

Вам не кажется, что это не та ситуация, где можно положиться на статистику? Если такое возможно, то это надо учитывать.

раскрыть ветку (2)
4

Слушайте, я 20 лет с почтой работаю. Это уже не халатность одного сотрудника, а целой системы. НИ РАЗУ НЕ ПРОВЕРИЛИ. А еще они за проверку деньги дополнительные берут - не стесняются. А вот проверить содержимое письма - стесняются.

раскрыть ветку (3)
1

Когда отправляю с описью вложений, сотрудник почты всегда проверяет доки по описи

17

Вы путаете виды процессов. В административном и уголовном процессе сомнения трактуются в пользу административного ответчика (обвиняемого). А вот в гражданском процессе никаких приоритетов нет и этот вопрос остается на усмотрение судьи.

раскрыть ветку (1)
0

может быть.

ещё комментарии
0

А если новая жена - почтальонша? Там в описи и миллион долларов будет. Не?

5
Введите текст

Вы отправляли документы с описью хоть раз?

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Я отправляла. Почтовичка на них даже не смотрит, сразу опись штампует и отдает.

раскрыть ветку (2)
0

Подписываюсь. Вообще не смотрели что внутри

0
Введите текст

Ну у меня всегда смотрели, пустой лист бы нее приняли под видом документа

0
DELETED
Отправляла. ТСу отправляли без описи
раскрыть ветку (1)
0
Введите текст

Без описи нет доказательств, что она отправляла именно документ. У нас презумпция невиновности, поэтому доказывать, что был отправлен именно документ придется отправителю. Если получатель заявит, что никаких документов не получал.

Я отправлял в росреестр. Доки проверяли визуально, но несколько секунд.

раскрыть ветку (1)
1
Именно, как выше написано. Претензия 1 лист. Оператор смотрит заголовок " Претензия", пересчитывает "1 лист" и привет. Оператор не обязан читать/вникать документы.
Ну, реально, представьте себе ситуацию: оператор связи с высшим юридическим образованием. За 12к руб.
0
DELETED

Так а я всё равно не поняла, какие есть доказательства у истца, что это не был чистый лист?

Перед отправкой документа разве на почте не должны хотя бы мельком посмотреть на документ?

раскрыть ветку (8)
3
Хз, должны ли — но не смотрят. Сколько раз отправлял — на почте не только не смотрят отправляемые документы, они даже экземпляры описи не сверяют: фактически, можно послать по описи "10 листов формата А4, пустых", а себе штамп получить на опись с указанием реальных якобы отправленных документов.
1

Вы полагаете, что людям, работающим за 8-10 тысяч рублей в месяц не по....гхм... все равно - очень мягко говоря?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я знаю, что им насрать. Но я когда отправляю одним листом в конверт заглядывают всегда, проверка, что бы потом не было "ой! А вы уже закрыли? А я лист не вложила". А незаметить путсоц лист сложно.

1
Один из 7 кассиров проверит, что в конверте. Остальным все равно)
0
DELETED
У меня всё время не глядя в описи расписываются
раскрыть ветку (2)
DELETED

Это да, но один пустой лист невозможно не заметить. У меня просто заглядывали в конверт и смотрели заголовок хотя бы первого листа. Даже если на листе текст с обратной стороны, он всё равно просвечивает.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это если в конверт вообще заглядывают. На меня на почте уже волком смотрят после моих требований "сначала выдайте посылку, потом распишусь в получении"
0

на почте, даже если и посмотрят, разбираться никто не будет. Если там пустые листы, то может и спросят, а вот если там будет какой-то текст, то читать его почтари не будут. Не их компетенция.

1

У нас так юрист спорила с представителем Истца и самой судьей о том, что Ответчику прислали пустой конверт заказным письмом, а не ценное с описью вложения. И сама судья пыталась доказать типа: ну Истец че совсем что ли отправлять Вам пустые конверты?
Правда, не знаю, чем все закончилось. но ситуации бывают настолько абсурдные, что лучше уж подсуетиться заранее

раскрыть ветку (1)
2

Ну тогда можно, наверное, отправить письмо заказное с вопросом - "зачем мне был отправлен пустой лист бумаги?".

А все ответы далее вскрывать на почте с ведением фотовидеофиксация.

Не вводите в заблуждение человека вашей логикой, её здесь нет и быть не может.
всё что указано в описи к письму и будет рассмотрено судом.
раскрыть ветку (14)
0

У нее в описи ничего нет, читайте внимательно.

раскрыть ветку (13)
Опись есть у отправителя, этого более чем достаточно
раскрыть ветку (12)
0

Для того, чтобы размотать его в суде и позлить судью? Да - достаточно.

Узнал за эту ситуацию у своего юриста. На, читай, тренируй свою логику новыми знаниями: https://www.pochta.ru/support/post-rules/inventory-investmen...

"Один из экземпляров описи вкладывают в отправление, другой возвращают отправителю."

раскрыть ветку (11)
0
Подпись о получении есть!? Всё, привет...
раскрыть ветку (10)
6
Я бы на Вашем месте с почтальоном или кассиром договорился о том, чтобы подписать акт вскрытия письма. Грубо, «я, LisaFox, в присутствии Почтальонши Конвертовной вскрыла письмо и увидела там лист бумаги» Уже задним числом, разумеется. Ну или подругу/друга взять в свидетели
раскрыть ветку (2)
2
вот, кстати, очень дельный совет. Соседа/соседку попросить подтвердить этот факт.
раскрыть ветку (1)
1
Ай Я Яй
Вы людям предлагаете заниматься подлогом доказательств, такие свидетели потом легко сыпятся на допросах и вот для суда из добросовестной стороны спора вы предстаёте в качестве обманщика
5
Заказное может быть с описью, а может быть и без него. Опись - отдельная платная услуга.
раскрыть ветку (4)
6
С описью - только ценное письмо. Неоднократно отправлял по тяжбам судебным бумажки всякие, приходилось оценивать документ в десять рублей и уже в описи вложения записывать, что это именно за документ я отправляю. Ещё и фотографировал на почте всё вместе, документ, опись и подписанный конверт.
раскрыть ветку (2)
1
1 рубля достаточно
0
Верно. Всю жизнь путаюю ценные и заказные.
0
Верно. Более-менее доказывающая, впрочем, что было в письме.
2

Есть заказное с описью, когда ты его незаклеенное несешь на почту, с описью в 2 экз. Оператор проверяет, одну опись в конверт, вторую - отправителю с чеком на руки. Только вот  операторы - ленивые, и я ни разу не видела, чтобы реально проверяли что там. И второй вариант просто заказное письмо. Просто без описи, от простого отличается только тем, что отследить можно и нагнуть почту в поисках пропавшего, коли что. Если хотите денежно нагнуть - указываете ценность. Можете еще уведомление о вручении оформить - доказательство что письмо получил конкретный человек. и просто физическая бумажка, против распечатки с сайта почты о получении (Для судов как раз хорошо доказывать).

раскрыть ветку (1)
0
Можете еще уведомление о вручении оформить - доказательство что письмо получил конкретный человек. и просто физическая бумажка, против распечатки с сайта почты о получении (Для судов как раз хорошо доказывать).

Тут забавный у меня момент произошел: я отправлял два письма (ген. диру tele2 и в один из их офисов связи, если интересно - см. мои посты). Но уведомление о вручении бумажкой только по одному получил. Хотя доставлены были оба.

1

Это вы путаете с "ценным, с описью вложения". Просто заказное можно отправить без описи вложения, оно будет отличаться от простого только возможностью отслеживания.

0
Есть, это отдельная услуга, но в данном случае, опись, конечно, была. Вот только у меня, например, НИ РАЗУ операторы не проверили, что в письме на самом деле.
Хоть подлинники писем Марка Твена, хоть что, операторам по-фи-гу, особенно когда за тобой ещё 30 человек стоит. А опись заполняешь ты сам.
Есть, но можно и обойти.
я так пустышки отправлял работая в налоговой, а потом, не получив ответ, выходил на проверку
раскрыть ветку (1)
2

О, а вот и оборотень!

2
А на письма от физ-лиц тупо забить и не получать, они ей - никто (если есть судебное решение)

Пистец тут советчики... А что мешает другим физлицам впулить вам какой-нибудь иск (или тем же, но новый)?.. Игнорируя почтовые извещения вы рискуете тем, что где-то ваша судьба решается без вашего участия. И вполне себе рискуете узнать свои обязанности по суду уже на стадии вынесения резолютивной части решения.

2
DELETED

Опись во вложении была? если нет то что она прислала не получится установить, почтальон проверяет всегда соответствие и вы расписываетесь в получении.

раскрыть ветку (4)
8
Я уже позвонила в суд и узнала, что это должен был быть иск от неё тк она подала на алименты. Но иск она не вложила. Наверное для того чтоб я не узнала что это вообще и для чего
4
Нет, ничего не было. Обычный конверт с уведомлением. В нём только один лист А4 чистый и все
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Без описи она не докажет что было в конверте) у нас если важная почта то переписывается все что внутри акт такой то номер такой то и тд.

0
DELETED

У нас была ситуация на работе, водитель наездил штрафов а на ООО испол. сбор у приставов 10 000 за 1, ну все пропустили это и унас в моменте списывают 500 000 рублей. Мы оспорили в суде и нам вернули деньги только потому что небыло уведомления о получении штрафа от приставов, на почте потеряли)))

Возможно они будут уменьшать сумму алиментов в связи с рождением ребёнка.
6

Это из категории вредных советов?  Масса вариантов по алиментам есть в суде, самый вероятный, новые алименты и иск о снижении старых. И при таком раскладе забить на извещения?

1

Не совсем, имел я дело с вояками, необходимо добиться того, чтобы ФССП отправили решение суда или приказ в ЕРЦ, где всем воякам начисляют зарплату, тогда письмо гулять не будет, а в ЕРЦ уже будут делать списание с зп военного

0
Исполнительный лист в ЕРЦ в Москву. Нет смысла отправлять по месту службы. Сейчас в частях даже бухгалтеров нет. Сидит один боец который штат скидывает в Москву и по нему уже выплачивают деньги военнослужащим. Алименты сразу вычитают.

Если он военнослужащии не Минобороны тогда не знаю
5

Только не мировой суд, поскольку уже взысканы алименты на ребенка ТС. В данном случае подаётся исковое заявление по месту жительства ответчика (бывшего мужа) в районный (городской) суд. Дела данной категории, кроме приказов, были переданы в районные суды.

11
Если это связано с судом, то вся почта должна быть с описью вложений, которую сторона предоставляет суду для подтверждения отправления документов. Соответственно, если это была такая махинация, чтобы вас "известить", то составьте акт вскрытия конверта, допустим с соседями или просто знакомыми, которые в дальнейшем, в случае чего готовы будут под подписку дать показания в суде и не надо будет сидеть каждый день на измене.
а так, поддерживаю, посмотрите мирового судью по их месту жительства, на сайтах судов, можно найти дела по фио. НО если там спор о детях то это уже не мировой суд, а районный.
2
Не поможет подключение извещений.
суд шлёт заказные письма на ФАМИЛИЯ И.О. или ФАМИЛИЯ И.О. И.О. И.О., а на почте человек зарегистрирован по ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО.
то есть извещения о заказных письмах не приходят.
И ещё суд может ошибиться в адресе. Соседке таке судебное заказное пришло на мою квартиру, получала по фамилии и телефону. Но извещение бумажное она, соответственно, не получала, могла вообще быть не в курсе

Я лично с этим бодаюсь уже несколько месяцев.
единственое: ходить на почту и проверять и по ФИО и по адресу.
так как извещения почта тоже бывает не приносит вовремя.
обычно срок доставки извещений 1-2 дня
моё письмо пришло 31.07, срок хранения до 08.08 (да, некоторые судебные только неделю лежат, завтра пойду за таким как раз, фотку прикреплю ниже), а извещение принесли 10.08
письмо ушло обратно в суд, я не знаю что в нём.
Иллюстрация к комментарию
1
Не только мировых, но и районных, меня вызывали по алиментам в районный суд сразу
1

в алиментных делах данные о ЛУДах на сайте судов обезличены - ничего не найдёте

0
Только по своей прописке, а не их.

Не берусь утверждать, что истина, но насколько я знаю документальным подтверждением об уведомлении одного физ. лица другим может быть только (та-дам) телеграмма. И да это не сообщение в мессенджере, если кто не в курсе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы