560

Пуповина длиною в 10 лет2

Жена в субботу ходила к подружке в гости, попить кофе, почесать языками, обсудить друзей и коллег и пр.

По приходу домой, спрашиваю у жены «как дела? как посидели? итп».

«Обсуждали интересный вопрос», говорит.

Суть:

У подруги жены есть сын, 10 лет, учится в школе. До школы от дома метров 300-350, два пешеходных перехода через однополосную автодорогу, оживлённый тротуар. Каждый день родители отводят сына в школу, вечером они за ним приходят и ведут домой. Можно сказать за ручку. На вопрос моей жены «почему одного не отпускаете?», подруга ответила, что «времена какие, боимся за пацана, мало ли что».

«А они пробовали его одного вообще отпускать? Он же гуляет на улице? Может и до школы будет гулять утром и до дома вечером?» спрашиваю я.

«Нет, мало ли что случится. И да, на улице гуляет, но только под окнами, всегда на виду», отвечает жена.

И вот удивительно, подумал, как люди изменились. Детей не учат самостоятельности.

Вспомнил, как меня учили ходить в школу (1 км, две автодороги без пешеходного перехода):

Дед отвёл один раз в школу в первый класс. Вечером забрал. Спросил «дорогу запомнил?», ответил «да». Дед в ответ «Ок, завтра мне её покажешь».

И следующие пару дней я шёл в школу, а дед молча шёл следом. Вечером встречал у школы и процесс повторялся в обратную сторону.

Хватило двух дней. Всё. Больше меня за ручку в школу не водили.

Точно также научили ходить в магазин и на секцию в бассейн.

Единственное, что сказал, пока ты в пути, ни с кем не разговаривай, по толпам не шарахайся, если кто тебя куда потянет или схватит — ори!

Никаких телефонов и жучков-маячков. Всё на опыте и доверии.

Сейчас же столько приблуд для контроля детей, что мне их даже жалко, но самостоятельнее они всё равно не становятся...

«А вдруг украдут? Педофил в лифте (отдельная клиника нужна для людей, которые в каждом мужике в лифте с ребёнком видят педофила)! Террористы! Итп.»

Не понимаю, что сложного? Выходит ребёнок в школу, ты ему и себе гарнитуру в ухо. И ребёнок с тобой на связи всю дорогу до школы. Идёт, разговаривает, видит что-то подозрительное — говорит. В школу пришёл, пропуском кликнул, всё он в школе, родителям вроде даже смс можно настроить, что ребёнок в школу пришёл и вышел из неё. Пройди за ним пару раз до школы, посмотри, что он делает не так. Отправь в магазин со списком и 500 рублями в кармане. Пусть попробует сам закупиться. Попроси соседа или друга семьи, чтобы попробовал присесть на уши ребёнку, посмотри издалека за реакцией, потом обсуди с ним и укажи на ошибки. Ребёнок должен уметь понимать и распознавать такие действия в его сторону и правильно реагировать. Такого хрен куда заманишь или украдёшь.

Опыт, сын ошибок трудных, как говорил классик)

Всем добра) дед, хоть ты уже не рядом, спасибо тебе)

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы