9194

Пудинг2

В детстве, когда я читал книгу "Мэри Поппинс", мне безумно хотелось попробовать блюдо, которое там называлось "пудинг".
Совершенно нигде нельзя было узнать, что это такое, и я попросил приготовить "пудинг" маму.
Так я узнал, что дети в Англии фанатеют от рисовой каши с вареньем на завтрак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
447
Автор поста оценил этот комментарий
Как и все наверное в детстве смотрел Черепашек ниндзя. И гадал, что же такое вкусное под названием Пицца они так аппетитно хомячат. В военном санатории в одном из киосков нашел лепешку под названием Пицца. Упросил родителей ее купить. Микроволновок тогда не было. И весь вечер я давился (под напором родителей : ты же просил, ешь) холодной "пиццей" из 3х ингредиентов: тесто, сыр, репчатый лук. Долго после этого я не мог понять, что же так черепашкам нравится в подобной дряни.
раскрыть ветку (69)
61

я помню мы пиццу приготовили первый раз, году в 94, поели, подумали и в следующий раз добавили туда картохи, чтоб уж по нашему было )))

раскрыть ветку (3)
10

Моя мама тоже "пиццу" с картошкой делает, вкусно)

раскрыть ветку (2)
3

Есть рецепт "пицца с анчоусами", где вместо теста картофельное пюре, а вместо анчоусов - обычная соленая килька.Для густоты "теста" вроде яйца добавляют, ну и к кильке лук репчатый. Говорят вкусно.

раскрыть ветку (1)
2

Где-то  году в 1996 купил книгу "Терминатор" :  "Слово «пицца» отсутствовало в лексиконе Риза, он просто не знал, что это за штука такая, но по запаху понял — вещь стоящая. Он крутился поблизости и стараясь не выдать своего невежества, наблюдал, как посетители заказывают и получают еду. Толстяк в яркой ковбойке подошел к окошку со словами: — Мне один кусок. Анчоусы не нужно. Человек в окошке протянул ему дымящийся ароматным паром треугольник."

Что такое анчоусы я узнал только через 5 лет в библиотеке или интернете.

26

а жареных гвоздей не хочешь?!

42
По-моему, пицца в мультиках до сих пор выглядит вкуснее, чем в реале. Так же как и мёд Винни-Пуха. Всегда думала, что он ест какую-то другую супер вкусную массу. А не обычный мед, который мне в детстве совсем не нравился.
раскрыть ветку (10)
22

По-моему, пицца в мультиках до сих пор выглядит вкуснее, чем в реале.
вы до сих пор покупаете пиццу в кулинарии и дикси?

Попробуйте настоящую.

раскрыть ветку (6)
2
Настоящую итальянскую? У нас в городе даже сети пиццы ни одной нет, федеральной, не говорю о мировых. А так при случае конечно. Уважаю пиццу от папы джонса. Может еще лучше где-то есть. Порекомендуете?
раскрыть ветку (5)
1
00100100

Настоящую итальянскую?
Вы про тесто или ингредиенты?

1

я не большой фанат пиццы.

В Питере в Марчеллис неплохая пицца. Mama Roma тоже неплохо.

Но, повторюсь, я не фанат пиццы

раскрыть ветку (2)
0
Все равно возьму на заметку. Большое спасибо!
раскрыть ветку (1)
00100100

В чем проблема приготовить пиццу, ну если есть духовка как минимум?

0

Если относительно спб в додо норм пицца была, в pizza hut тоже норм, хотя я давненько не ел пиццу поэтому инфа могла устареть

3
DELETED

Можно есть сгущёнку и представлять что ты медведь, который ест мёд.

раскрыть ветку (2)
6
Вот точно! На густую сгущенку похоже.
0

Вареную

71

Микроволновок не было .

"Духовка вышла из чата"

раскрыть ветку (2)
44
В комнате санатория её тоже явно не было)
29
Ага, это же надо сначала все сковородки оттуда вытащить. Потом разогреть её. Потом ещё противень мыть. Пиццу ему захотелось, щенок.
5

Я в детстве спросил у мамы что такое «суша», которую едят черепашки ниндзя. Мне ответили - это, мол, земля. И я лет семь жил в полной уверенности и легком ахуе от того, что черепашки ниндзя едят землю.

P.S. Разговор, конечно, про «суши»))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Все бы ничего, только они же едят пиццу?

раскрыть ветку (1)
0

Суши тоже ели в каком-то из эпизодов

6
Полуфабрикат?
раскрыть ветку (41)
37
Да нет, не замороженная была. Просто остывшая лепешка, а ля Студенческая.
раскрыть ветку (40)
56
Самые красивые усы
Ух, какая вкусная пицца была в столовке моей шараги. Колбаса, кетчунез, огурец маринованый и сыр. А если ещё горячая с пылу с жару, так во рту таяла!
раскрыть ветку (39)
21
Тоже насмотревшись Черепашек мечтал о пицце,и пицца в школьной столовой,с похожим на ваш составом была пределом мечтаний,и очень вкусно. Но реальность была более жестокой,настоящая пицца оказалась совсем другой,большой,вкусной,с тянущимся сыром,а не булочкой с колбасными обрезками. А ещё всегда было интересно,как они едят пиццу с анчоусами, особенно после того как папа взял себе однажды под пиво,вяленные. Так я узнал что это маленькая рыбка,к тому же соленая и твердая!))
раскрыть ветку (25)
28
Самые красивые усы
Мама дома пекла пиццу, но это был больше пирог, тк почему-то клала толстым слоем картофельное пюре и затем большими слоями колбасу, оругцы, помидоры и сыр. Мне она не нравилась. В пиццерии побывала первый раз в 16 лет, когда приехала учиться в Челябинск из своих ебеней. Это был восторг! Теперь мечтаю побывать в Италии, чтобы попробовать настоящую)
раскрыть ветку (23)
18
А меня задолбала настоящая пицца. Хочу открытый пирог с салатом, как мама делала.
2
Не в первый раз вижу "уральский низкожоп" шо це такэ?
раскрыть ветку (4)
10
Самые красивые усы
Жопа относительно земли низко 🤣 мелкий полутораметровый женщин с Урала )
раскрыть ветку (1)
1
😁
0
На самом деле низкожопы произошли от какой-то разновидности башкир в результате кровосмешения. На Урале, ввиду близости башкир, таких много. Относительно обычного человека, у низкожопа более короткие ноги и более длинная часть тела от плеч до начала ног. Ноги получаются короче, жопа к земле ниже. Сама такая)
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже такой) на половину чуваш, на половину русский. В итоге низкожоп)
3
Пробовал настоящую в Италии. Мне совсем не понравилось. Начинки на всех видах пицц "для запаха". Практически лепёшку ешь...
раскрыть ветку (3)
0
Самые красивые усы
А сыыыыыр?
раскрыть ветку (2)
1
Сыры в Италии божественные! На любой вкус! И много ещё всего очень вкусного! Но на пицце сыра у них катастрофически мало. Такого количества как кладут у нас я там ни разу не видел.
раскрыть ветку (1)
1
Самые красивые усы
Вот и как я теперь без мечты? (

То есть пицца, которую делают у нас ненастоящая? Подделка? Фэйк? Профанация?

Основное отличие "настоящей" пиццы от отечественной подделки - хорошее оливковое масло и сыры. Ну и выпекается она в печи, а не в духовке. То бишь ничего особенного.

Хотя и у нас можно найти "настоящую" пиццу. Где-нибудь в Московии или Петрограде.

раскрыть ветку (10)
8
Самые красивые усы
А сыры? А мясо? А сам дух Италии?
Я в Челябинске нашла относительно вкусную пиццу, но не мешайте мне мечтать!
раскрыть ветку (9)
10

А чем запечённая говядина в Италии отличается от запечённой говядины в России? Про морепродукты например вопросов ноль, там они свежайшие. Но мясо точно такое же. Про сыры я упомянул.

Дух Италии? Хм... Ну можете поесть пиццу в компании двух армян. Думаю будет похоже.

раскрыть ветку (3)
8
... приехал в Италию пиццы поесть, а там армяне в нарды играют 🤣
5
Самые красивые усы
Слушай, дорогой, не порти мне мечту! Хочу сидеть на веранде уютной кафешечки, в красивом платье и при кудрях, есть пиццу и попивать граппу! Или свози меня или не мешай мечтать)
0
ну вот к примеру, чем отличается. Наврятли в наших пиццериях так готовят тесто. Внутри воздушное, снаружи хрустящее. Ну это неаполитанская, я вот в Нью-Йорке хотел бы разных пиц попробовать. У нас с уличной еда беда канеш
Предпросмотр
YouTube17:04
0

Где, интересно? У нас в Озерске есть маленькая сетевая пиццерия, там отлично делают. Название не помню.

раскрыть ветку (1)
2
Самые красивые усы
Я люблю в Pretty Betty на Кировке. В Додо тоже более менее, но это всё вкусовщина.
0
Пробовал в Италии. Потом решил, что додо не сильно хуже. Есть некоторые отличающиеся оттенки, но в целом неплохо. Это было в 18-м.
вам шашечки или ехать?
раскрыть ветку (1)
0
Самые красивые усы
Я дико извиняюсь, но ЯННП
0

в челябинске же есть пиццерия, которую открыли настоящие итальянцы из настоящей италии. если вдруг лень будет в италию ехать, можете туда сходить)

раскрыть ветку (1)
0
Самые красивые усы
О! А я и не знала, спасибо
2

Те анчоусы не имеют никакого отношения к тому, что папы под пиво употребляют. Они продаются в маленькой баночке в крепком рассоле. И добавляют их понемногу из-за сильного вкуса и запаха.

3

У нас в универ на большой перемене приходила тётенька с выпечкой, пиццами тоже торговала такими, за ними очередь выстраивалась отдельная, брали по 3-5 штук)
Мой парень сейчас там работает неподалеку, сказал, что такие пиццы в магазинчике соседнем продают, пообещал мне купить) Принес - ооо, пища богов! Какие там маргариты, какие пепперони, какие гавайские, вот что мы привыкли считать пиццей и уплетать за обе щеки! Ну вот, опять захотелось, надо заказать)

5
Я так гастрит заработал. Ещё горчица халявная была
раскрыть ветку (11)
16
Самые красивые усы
За 4 года регулярного употребления гастрит не заработала) там и помимо пиццы было много вкусного, выходили с полным пузом и довольные
ещё комментарии
27

Гастрит возникает из-за деятельности H. pylori. Стресс хронический тоже способствует.  так что ваша н самая здоровая еда тут ни при чем.

раскрыть ветку (8)
9

Там куча факторов, хеликобактер - важный, но не единственный.

раскрыть ветку (7)
3

Это - главный этиологический фактор.

Если вы умеете в патологическую анатомию и патофизиологию, то спорить не будете. Если не у умеете, то дискутировать уже не буду я

раскрыть ветку (6)
10

у меня не обнаружили H. pylori, а гастрит поставили и боли есть. Почему так? Просто не нашли бактерию в образце?

раскрыть ветку (4)
5

Значит гастрит не ассоциирован с хеликом, вот и все. Причина в чем-то другом.
Для надежности еще можно сдать уреазный дыхательный тест и при отрицательном результате отсматривать состояние поджелудочной, желчного и желчевыводящих путей.

Да. Она не обсеменяет весь желудок целиком, а сидит очагами. Можно и промахнуться.

раскрыть ветку (2)
1

Не можно. Биоптаты берут либо с очагов эррозии, либо с очагов гиперемии. Если очаги есть, а возбудителя там нет - значит хелик не при делах.

0

А еще какой-то есть анализ крови, он тоже не информативен?? Тоже был отрицательный.

5

Я знаю и патан и патфиз, и я могу поспорить за него.

хеликобактер - важный, но не единственный.

Корректное утверждение.

так что ваша н самая здоровая еда тут ни при чем.

Некорректное безграмотное утверждение.

Напрямую "вредная" еда, разумеется, ни на что не влияет, если это не тортик с жидкость для промывки труб. Зато она влияет на состояние сфинктера Одди, общего желчного протока и привратника и провоцирует заброс желчи в желудок или наоборот  - застой желчи. И привет гастрит.
А еще есть механизмы снижения количества и качества слизи, что вообще бы стоило выделить в четвертый тип гастропатий, а еще есть глистные инвазии, а еще есть механические травмы, а еще есть множество других причин, кроме страшной-престрашной бактерии, которая сейчас считается вообще сателитом и частью нормофлоры.

0
гребаные черепашки...
0
Вот так и работает реклама
0

Мутанты, сэр!

0

Я тоже всегда хотел попробовать пиццу из черепашек ниндзя, и в Питере есть место, где взяв сырную пиццу, я понял - "Это она!" Крайне рекомендую к посещению, называется "Krang Pizza" =)))

0

Просто надо было брать пиццу как у черепашек с анчоусами, а не с луком

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы