4104

ПТСР8

ПТСР

А помните, я писал, что так счастлив вернуться с этой ебанины и жить, как нормальный человек! Не помните? Ну оно и не надо. Не получилось, короче.

Вышел из-за ленты летом 24-го. Был как раз под мемной Малой Токмачкой, Работино, Вербовое. Легко ранен, контужен, как и все. Потом ещё скатался ненадолго, но там так, туристом, на пару месяцев - сидели в блиндаже в потолок плевали. К декабрю был уволен (ЧВК, не сидел и т.д.). Первое время надышаться не мог. И в горы ездил и по всем родственникам по необъятной России. Купил сразу по мышечной памяти мотоцикл, катался по горам, всё было хорошо.

Попытался вернуться в своё дело. Но как оказалось, мир изменился. И я изменился, но пока я этого не понимал. Приехал в Москву, снял квартиру, всё как обычно (до этого так же жил), радовался, что получилось сохранить разум после года штурмов. Устроился на работу, гулял в парке, бухал иногда. Поддерживал связь со своими, пока они были живы. Один за другим они уходили обратно и терялись, ничего не объяснив, не попрощавшись. Я же думал: "нет, я смог вернуться, у меня всё хорошо, я никуда не пойду больше, я смогу жить дальше".

Мне 38. Будет скоро. Это к вопросу о том, что ещё юн и нихрена не понимаю. Понимаю. Если вкратце попробовать описать, что так сильно пинает обратно: скучно. Серьёзно, вот так всё просто. Повседневные задачи воспринимаются как мелкая хренотень, никому не нужная. И вот тебе диссонанс, чтобы жить, надо эту мелкую хренотень постоянно делать, а тебе не интересно. Не "того уровня" задачи. Как же так - сходить до магазина и не смотреть за небом. А мотоцикл рядом - это не дрон. Это мотоцикл. Не знаю, смог ли я хоть как-то объяснить.

26 год. Новый контракт. Теперь я наоборот полной грудью дышу своим воздухом наконец-то. Всё знакомо, всё понятно. Враг там, а я тут. Никаких сложностей, чистый адреналин и понятная работа.

100 раз, а лучше 200 подумайте, прежде чем сюда пойдёте. Ни романтики, ни положительных эмоций, ни больших выплат (вы их проебёте). Только все "прелести" войны, которые никогда вас не отпустят.

P.S. Я одним из последних уходил обратно. Все наши давно уже там. Видимо, это не субъективно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

А война кончится, что делать будете?

раскрыть ветку (93)
64

Есть в мире достаточно мест для таких ребят, их ещё вардогами называют. Пока человечество живо всегда будет чем им заняться.

50
Всяких военных компаний по всему миру очень много типа Сирия, Афганистан и тд Обычно идут в различные ЧВК и в командировки едут. Но ТС бы выбрал шанс вернуться, ему бы по хорошему с психологом поработать, и загрузить себе голову и тело чем то, что бы отвлекало от мыслей вернуться.
раскрыть ветку (14)
41
Фрезеровщик! Есть риски пальцы отхуячить, горачая стружка обжигает руки, изделия на выхлопе. Зп - получше, чем там. Просто, предложил :)
раскрыть ветку (12)
4
Если предложение актуально, то готов. Как связаться?
21
Во всем компетентен

Возьмёшь учеником?)

раскрыть ветку (6)
42
Возьму. Уже четверых натаскал. Сэнсей, - можно сказать))
раскрыть ветку (5)
45

получается, знаешь станок как свои 7 пальцев?

раскрыть ветку (2)
12

Десять минус четыре — шесть получается. Разве что он на одном пальце сразу двоих обучил.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и нашелся тот самый Дулин из челябы))

5

Меня тоже, пожалуйста! Надоело без работы сидеть

16
Во всем компетентен

Договорились!

0
А 16 месяцев назад ты писал, что от работы отстраняют, по слуху. Решилось как-то?
раскрыть ветку (1)
1
Да, решилось. Было не легко. Но, я ещë козырей себе оставил в рукаве. Хехе)
Это где такая ЗП?
раскрыть ветку (1)
1

Какая такая? Тут недавно писали что после того, как бойцы всё нужное купили и на всё скинулись остаётся 80 примерно. Это немного, такая зарплата много где.

0

Гражданам РФ запрещено работать в чвк

54
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
ок, бумер
Там мест на всех не хватит
раскрыть ветку (3)

Африка-наш😊

0
Африка не резиновая?
раскрыть ветку (1)
2
ок, бумер
Африка резиновая, а вот корпус не думаю
5

Складывается ощущение, что об этом никто не думал. Видать план на 10 лет продолжения

7

Война никогда не кончается.

раскрыть ветку (6)
4

War. War never changes.

ещё комментарии
ещё комментарии
7

Да не кончится теперь.

24
Во всем компетентен

Не знаю. Честно.

раскрыть ветку (56)
21

Попробуйте уехать в деревню подальше. Там каждый день что-нибудь надо преодолевать, помогать соседям, часто пожилым. Поменяете один адреналин на другой, поверьте мне.

Только обязательно возвращайтесь

ещё комментарии
36

Всё это не поддерживаю, но за честный пост - уважение

раскрыть ветку (50)
6
Удалено РКН

Такая же фигня. Начинал читать и даже не думал, что по итогам плюсану.

раскрыть ветку (49)
10

Обычно от таких постов ждешь поцреатизма, гойды и пафоса, а тут просто чувак душу изливает и не корчит из себя хуй знает что.

Это подкупает

раскрыть ветку (48)
Удалено РКН

Он правда в соседней ветке сказал что людей не убивает, а спасает… С одной стороны, да, еслиб не они то безумные деды потенциально мобилизовали бы нас, а с другой не факт, что имелось ввиду именно это.

раскрыть ветку (47)
3

безумные деды потенциально мобилизовали бы нас,

ЕЩё не вечер

1
ОХРАНОТА

А как так получилось, что безумные деды руководят умной молодёжью? Вы ж умные.

раскрыть ветку (35)
0

А у молодежи есть выбор?

раскрыть ветку (34)
ОХРАНОТА

Так они ж умные, не могут обхитрить безумных дедов? Они точно умные?

раскрыть ветку (33)
1

Если у деда абсолютая власть, то единственное, что можно сделать-не вестись на ту пропаганду, что дежы толкают.

раскрыть ветку (32)
ОХРАНОТА

А как же дед, если он безумный, захватил абсолютную власть? И почему молодёжь, если она такая умная эту власть не отнимет? Может деды не такие безумные, а молодёжь не такая умная?

раскрыть ветку (31)
Модератор реальности

Безумные деды. Хмм да ты пиздюк на передке и дня не выживешь.

раскрыть ветку (9)
0
Удалено РКН

Да, и что? 😁 Я и не собираюсь туда попадать.

Ты как? 117 наберешь прямо сейчас или ссыкло отмажешься? Иди воюй за меня)

раскрыть ветку (7)
3
Модератор реальности

Я свое уже отвоевал еще в начале десятых на Кавказе. Так что не собираюсь ни мазаться ни объясняться. А ты пиздюк ток в комментах и смелый

Попадешь на передок сдохнешь в первые же минуты. Никто блять особо не рвался туда попадать. Так получилось. Так что не зарекайся щегол.

раскрыть ветку (6)
Удалено РКН

Там опытные как раз нужны, а ты морозишься. Как я и думал. Слив засчитан, обтекай и не гавкай.

раскрыть ветку (5)
Модератор реальности

Морозишься. Ахахах ну ты сученок. Я свое отвоевал. Я уже старый для этого дерьма. Годы не те. А вот ты морозишься. Хоть в армии то был пездюк малолетний? Стране нужны герои а рожает она таких ебланов как ты. Которые только в интернетиках гавкать могут.

раскрыть ветку (4)
0

Надо отдать жизнь за деда, чтобы стать мужиком?)

13
Знаешь. Просто в слух себе не говоришь. У меня брат с 15 года этим занимается. Когда надоест ты сам поймёшь. В идеале копи на пенсию у моря или в лесу.
5
В смысле кончится? На наш век хватит.
1
Будем жить! А что еще делать??? Будет тяжело, не все смогут, но кто сможет будет жить, меня война не отпускала больше 20 лет, самое страшное было ночью, я жил этим и переживал это сново и сново во сне, просыпался в ужасе, меня трясло, простынь и подушка мокрые хоть отжимай, не понимаешь где ты... Война поменяла меня на всегда и вычеркнула 20 лет жизни, я уже не был там, но продолжал это переживать, постепенно всë прошло, хоть и не верил, мне сильно помог психиатр, не психолог, а именно психиатр, препараты и так далее... Вышел из этого, сейчас могу спокойно про это говорить, не переживаю, это прошлая жизнь, снятся обычные сны, работа, рыбалка, многодетный отец... Мы прежние остались там, я умер 20 лет назад и потом в муках переродился, нас осталось двое из взвода, меня раненого 2 суток выносил мой земляк, с боями и болью, но смог. Живем в одном городе, раньше просто покупали с ним ящик водки, закрывались и молча бухали... Не все смогут, но кого то это поменяет на всегда, кто то продолжить жить там, будучи здесь. Главное не искать понимания, кто там не был не поймет, а жизнь продолжается, надо просто жить.
раскрыть ветку (1)
1
Во всем компетентен

Понимаю Вас. Постоянно весь мокрый просыпаюсь. Ни черта хорошего не снится.

уже не кончится

0

Фраза из фильма 9 рота?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы