4121

ПТСР8

ПТСР

А помните, я писал, что так счастлив вернуться с этой ебанины и жить, как нормальный человек! Не помните? Ну оно и не надо. Не получилось, короче.

Вышел из-за ленты летом 24-го. Был как раз под мемной Малой Токмачкой, Работино, Вербовое. Легко ранен, контужен, как и все. Потом ещё скатался ненадолго, но там так, туристом, на пару месяцев - сидели в блиндаже в потолок плевали. К декабрю был уволен (ЧВК, не сидел и т.д.). Первое время надышаться не мог. И в горы ездил и по всем родственникам по необъятной России. Купил сразу по мышечной памяти мотоцикл, катался по горам, всё было хорошо.

Попытался вернуться в своё дело. Но как оказалось, мир изменился. И я изменился, но пока я этого не понимал. Приехал в Москву, снял квартиру, всё как обычно (до этого так же жил), радовался, что получилось сохранить разум после года штурмов. Устроился на работу, гулял в парке, бухал иногда. Поддерживал связь со своими, пока они были живы. Один за другим они уходили обратно и терялись, ничего не объяснив, не попрощавшись. Я же думал: "нет, я смог вернуться, у меня всё хорошо, я никуда не пойду больше, я смогу жить дальше".

Мне 38. Будет скоро. Это к вопросу о том, что ещё юн и нихрена не понимаю. Понимаю. Если вкратце попробовать описать, что так сильно пинает обратно: скучно. Серьёзно, вот так всё просто. Повседневные задачи воспринимаются как мелкая хренотень, никому не нужная. И вот тебе диссонанс, чтобы жить, надо эту мелкую хренотень постоянно делать, а тебе не интересно. Не "того уровня" задачи. Как же так - сходить до магазина и не смотреть за небом. А мотоцикл рядом - это не дрон. Это мотоцикл. Не знаю, смог ли я хоть как-то объяснить.

26 год. Новый контракт. Теперь я наоборот полной грудью дышу своим воздухом наконец-то. Всё знакомо, всё понятно. Враг там, а я тут. Никаких сложностей, чистый адреналин и понятная работа.

100 раз, а лучше 200 подумайте, прежде чем сюда пойдёте. Ни романтики, ни положительных эмоций, ни больших выплат (вы их проебёте). Только все "прелести" войны, которые никогда вас не отпустят.

P.S. Я одним из последних уходил обратно. Все наши давно уже там. Видимо, это не субъективно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
411
Автор поста оценил этот комментарий

То есть человек вернулся оттуда живым и почти здоровым физически, явно не обделённый деньгами после возвращения. И вместо того, чтобы пойти к психологу, чтобы там помогли вернуться к жизни и радоваться своему везению, пошёл обратно за ленточку? При этом ещё и явно понимая наличие у себя ПТСР

раскрыть ветку (153)
84

У одноклассницы муж ушёл по контракту,через год у нее онкология,мужа увольняют- отпускают. А он пробыл пару месяцев с семьей и ушёл обратно по контракту и почти сразу без вести пропал((( у нее трое детей осталось

раскрыть ветку (7)
112

Мудила - батя. Сирот, считай, оставил

ещё комментарии
9

Пропал это значит тело нет возможности достать и опознать

раскрыть ветку (2)
2

А всё-равно надеется,что живой и ждёт

раскрыть ветку (1)
5

Крайне маловероятно что попал в плен или вообще сбежал, хотя не исключено, но к сожалению вероятнее всего вот так...

72

Это буквально люди такие, псы войны. Огромное количество тех, кто был в Чечне, потом поехали гастролировать по Сириям, Ливиям, ЦАР и прочим Украинам потому что они себя ни в чём другом не нашли. Война это их жизнь.

раскрыть ветку (28)
74

Причём нужно ещё сказать им спасибо, что уехали на гастроли, потому что кукуха может внезапно поехать в самое неподходящее время и пострадают окружающие

раскрыть ветку (24)
27

не, это заблуждение, что с оторванной кукухой куда то возьмут. подобные никому не нужны.

те же ЧВК это сугубо бизнес, никому не нужен сотрудник который может навредить из-за психа или истерии зарабатывать деньги(срыв боевой задачи, дружеский огонь и тд). если во время обучения будет хоть намек на это - его сразу спишут домой.

+ с ним вряд ли кто-то бок о бок захочет воевать, ибо он может стать причиной вашей гибели.

раскрыть ветку (15)
28

Ну, у него же не написано, что у него кукуха может отъехать? У меня отец, к примеру, в Афганистане отслужил, вроде нормально, разумный человек и тд. Вот только я всё своё сознательное детство жил на улице, убегал из дома от такой нормальности.
До конца своих дней бухал и нормально не работал. Я не могу вспомнить про него ничего хорошего. Могу, наверное, даже сказать так, что он не вернулся оттуда. Всю свою жизнь хвастался, что он - снайпер, спецназ.

раскрыть ветку (6)
5

У меня двоюродные брат с сестрой жили с таким отцом, о о не воевал ни где.

раскрыть ветку (2)
0

Если только с домашними воевал.

раскрыть ветку (1)
1

"Трезвый - человек, как человек, но как напьётся -..." этот анекдот про него.
Он говорил: "Мы живём как два голубя, я в дверь, она в окно".

3
Это не ПТСР, это алкаш
раскрыть ветку (2)
20

Точно, родился сразу алкашом

раскрыть ветку (1)
4
Да мало ли таких, которые и без алкашки родных гоняют, и без всяких ПТСР. Азеры, например, все такие конченые.
8

Ну, вон, ТС-а с ПТСР без вопросов взяли обратно

0

А кувалдами по головам бить это не кукуха свистит?

раскрыть ветку (6)
7

Нет, потому что это явно санкционированная акция устрашения. Короче, не путайте жопу с пальцем.

раскрыть ветку (5)

Кем санкционированная? У исполнителя все норм с психикой? Короче и вам не рекомендую палец к жопе подносить, исключительно в гигиенических целях.

раскрыть ветку (4)
2

Теми, кто потом это выкладывал в интернет и проводил рекламную кампанию за счёт того прекрасного видео.

Или что, хуй к носу не прикинуть кому это надо было?)

раскрыть ветку (3)
1

Эти же товарищи публиковали ролик, как европейские родители на НГ съели хомячка своего сына, потому что Европа всё загнивает и всё так же сидит в холоде и голоде. Ролик без озвучки, но аудитория под него тоже понятна

раскрыть ветку (2)
0

Не видел этот ролик. Ссылку можно?

раскрыть ветку (1)
18
Нужно сказать спасибо за другое, пока есть люди которые рождены и хотят воевать, не мобилизуют тех кто не хочет. В этом смысл фразы они воюют за нас, в том смысле вместо нас
раскрыть ветку (1)
10

Да еще и обратно возвращаются туда. Постоянно об этом думаю как мать двоих взрослых сыновей, занятых учебой, мирным трудом.

14

Кукуха отъезжает у тех, у кого изначально был сдвиг по фазе, либо слабая психика. Война просто проявляет это (не только война, а вообще любой сильный стресс). У меня троюродный дед был на той самой войне, ну воевал как и большинство, а пару лет назад откопали в приказах о награждении за что его наградили (ближний бой 2 в 7 с рубкой петрушек лопаткой). Миллионы прошли через ту войну, но запомнили только десяток-другой неуравновешенных и распущенных алкашей.

12

видел одного такого: размахивал топором в сетевом магазине - он там за вас, блядей, кровь проливал, а вы живёте себе.

приехал наряд, а у них внутренний приказ чвкшников не вязать 🤦

даже им он не нужен.

раскрыть ветку (2)
5

Вот он тоже считает, что у него всё ок в жизни. И таких будут тысячи по окончании, особенно когда вернутся к обычным зарплатам

2
Во всем компетентен

И такие у нас есть. Гордиться нечем. Но не все. Я насилие вообще не перевариваю.

10

Сижу в офисе,ебланов на порядок больше,но ток ссаные конечно)

раскрыть ветку (1)
9

Но у них нет опыта боевых действий или ПТСР к вашему везению

11

нет, это не псы войны.

настоящий пес войны смотрит на нее точно также, как обычный человек на любимую работу, к которой есть прирожденный талант и которую умеет делать лучше других, получая от результата искреннее удовлетворение. его не ебет птср, он не адреналиновый наркоман, спит крепко, совесть не мучает, плюсы и минусы прекрасно понимает и осознает.

0

Так после таких уровней нейромедиаторов это ессесно абсолютно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вероятно, с большей частью данных товарищей так и случилось, другим просто интересно.

89
Не к психологу, а к психотерапевту
раскрыть ветку (15)
5

У нас в поликлинике таких принимает именно отдельно выделенный психолог, но да, думаю, психотерапевт был бы уместнее

раскрыть ветку (14)
15
Без разницы, и тот и другой помогут только если есть запрос от самого человека. Если ему там лучше - психолог не нужен
раскрыть ветку (13)
13

Проблема в том, что люди не осознают, что у них ПТСР. Проблема в том, что в "народной среде" сходить к психологу, примерно равно признанию, что он псих, или гей! Это ещё и усугубляется тем, что многие считаю, что "поллитра" помогут лучше, и стоят они дешевле.

Не говоря уже о том, что получившие диплом на "скилбоксе", могут так "помочь" что человека вообще с катушек сорвёт.

Так что в этой теме, на мой взгляд, всё сложно.

раскрыть ветку (1)
1

Если две "л", то через дефис: пол-литра, пол-ложки, пол-ладони.

Ну это так, на всякий случай.

6

Ну шизофренику со своими голосами тоже лучше, это не значит, что его не нужно лечить

раскрыть ветку (6)
3
Его лечат не психолог с психотерапевтом
раскрыть ветку (5)
0

У нас в поликлинике выделили отдельного психолога, поэтому так и написала. Хотя они к психологу-то не пойдут, не то что к психиатру или психотерапевту

раскрыть ветку (4)
3

Пожалуйста, ознакомьтесь разницей между Психологом/Психотерапевтом/Психиатром.

раскрыть ветку (3)
3

Я в курсе разницы, но у нас народ к психологу не идёт (считая, что у них все хорошо), а к психиатру и подавно невозможно направить. В сообщении ориентировалась так же на то, что в нашей поликлинике выделен именно психолог для участников СВО. Понятно, что нормальный психолог должен направить пациента к другим специалистам, если это не его компетенция

Я так понимаю что психолог копается в мозгах, в твоих мыслях.
Психиатр это тот кто лечит таблетками. а психотерапевт лечит нервы.

раскрыть ветку (1)
6

Не совсем так, если очень просто:

Психолог- «поговорить по душам» и помочь разобраться с проблемами путем их обсуждения без применения медикоментов(не имеет мед образования и не имеет права выписывать ничего)

Психотерапевт- почти тоже самое что и психолог но уже врач, и в случае необходимости может подкрепить терапию медициной. Но он так же ведет упор на «разговоры».

Психиатр в основном сконцентрирован на медикаментозном лечении и не сильно углубляется в «разговоры»

2

Разница между психологом и психо терапевтом есть.
Психотерапевтом можно стать только после медицинского ВУЗа, психологом - после курсов или после коуча.

раскрыть ветку (3)
6

Я думаю, в поликлинике именно медицинские психологи. Вряд ли туда возьмут после каких-то курсов.

раскрыть ветку (1)
6

Приемлемо, точнее будет "клинический психолог"
Психолог и клинический психолог - это как водитель и водитель трамвая.

0
Во многих универах есть факультеты психологии
14

Так это все бабло можно у психолога оставить, а какже шлюхи и вино?

раскрыть ветку (5)
4
Это после психотерапии)
раскрыть ветку (2)
2

Можно совмещать

раскрыть ветку (1)
6
Но алкашка всё-таки не самый лучший друг после БД, женщин оставить ))
2

И живу я пиздато, и в этом весь,

Не скажу что с большою охотою,

Но на водку деньги пока ещё есть.

А на блядей?

А на блядей заработаю!

раскрыть ветку (1)
0
👍😁
11

на самом деле это довольно-таки распространённое явление. не хотят они к психологу, в глубине не хотят исправлять это.

там тяжело, но мир прост: вон враг, вот друг, бытовая хуйня = часть выживания.

здесь же враг может жить этажом ниже, но сделать ты ничего не можешь, бытовая хуйня не радует, адреналин нужен.

раскрыть ветку (6)
6

И вот это "ничего сделать не можешь", просто сводит с ума наше обезьянье железо, на которое цивилизацией накручено и наверчено запретов столько, что даже обычные люди ощущают как жизнь душит.

Понятное дело, что для многих вдохнуть вот этой "свободы" это буквально как наркотик и как потом возвращаться в реальность, где хамящему тебе соседу даже в лицо нельзя дать без длительных последствий?

раскрыть ветку (4)
0

Слушай, когда у тебя главная жизненная проблема - хамящий сосед, которому нельзя дать в морду, то у тебя прекрасная жизнь. Можешь ещё поехать на Кавказ, там многие горячие обезьяны разборки решают кулаками, и живи счастливо в среде себе подобных

раскрыть ветку (3)
2

Похоже, что ты вообще не поняла о чем я. Неудивительно для женщины, уважающей психологию.)

Твое мес

раскрыть ветку (2)
2

Или в психиатрию, кто тебе мешает?

Ты как та птичка, которая собиралась лететь с гусями на юг, но в процессе так достала их нытьём и отмазками, что её нахуй послали

раскрыть ветку (1)
2
Во всем компетентен

Пожалуй, это один из лучших комментариев, что я прочитал)

1

Ну да, психологически здесь сложнее, кроме чёрного и белого множество полутонов. Проблема в том, когда всё закончится, такие перенесут эти выживальческие инстинкты в обычную жизнь и уже кроме их страданий, достанется и нам

20

Скажи алкоголику, что он алкоголик - не поверит. Скажи наркоману, что он наркоман - не поверит. Так почему тут должно быть иначе? Осознание проблемы не тормозит, на проблему легко забить.

раскрыть ветку (1)
2

Так этот вроде ж соображает, что с ним происходило, судя по тексту. Это алкоголик: Ты чтоооо, 5 полторашек пива за вечер - для меня ерунда, я не больной!

38
Да, а теперь представьте, что таки тысячи вернуться, если этот пиздец закончится.
раскрыть ветку (18)
27

уот так уот, готовимся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
ФСИН готова
раскрыть ветку (1)
2
Не готова)
9

Нужно верить в лучшее. Не закончится!

3
Просто станет больше алкашей и бомжей.
16

Это будет очень страшно для всех

Ну так к этому готовятся. Психологов штат мутят и т.п.
раскрыть ветку (1)
14

А толку, к ним никто не пойдет. Прохождение психологов нужно вводить в обязаловку по возвращению

ещё комментарии
2

Всё просто, его это устраивает.

раскрыть ветку (1)

Его это будет устраивать и когда он грохнет соседа из-за того, что тот не так посмотрел на него. Это же не значит, что это нормально

1
Ну хуй знает. Не особо помогает. Один хрен через полгода год срываешься обратно в поездку. И каждый раз возвращаясь думаешь ну всё, хватит кота за яйца дергать, ведь дома так хорошо. А через месяц уже тошнит от этой бытовухи и от этих расслабленных лиц на улице. Через три месяца начинаешь обзванивать и готовить себе место в команде. Через полгода у тебя уже собраны сумки и с нетерпением ждешь наконец звонка. И наконец приехав на место выдыхаешь, ведь ты здесь уже точно в родной стихии. Так что автора поста очень понимаю. И именно слова о том что дома вся эта повседневная суета кажется какой-то незначительной и тупой хренью.
раскрыть ветку (2)
0

Именно!

0

Не помогает что именно? Уточни, пожалуйста

ещё комментарии

Че в чужой карман сразу лезть? Он штурм, от туда больно богатым не вернёшься, дай бог чтоб не в долгах хотя бы. Так ещё и дома хрен знает сколько не было и сколько в него теперь вложений надо

раскрыть ветку (1)
1

Ты из всего сообщения выделил только часть про деньги?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы