Птице-тур по Республике Алтай часть 4
Хотелось бы немного рассказать про птице-тур: нашла я его случайно, в своем одиночном хобби я даже не думала и не знала, что есть птице-туры для фотографов-бёдвочеров. И вот на просторах ВК случайно увидела птице-тур, который проводит Денис Жбир, летом 2024 года, да и еще по любимому Алтаю (я сама из Красноярска), комбо, иначе не назвать. У меня не было ни грамма сомнений. И вот, неделя пролетела, как один день. Горы и мшистые леса сменялись степями, высокогорьями, ледником, горными озерами. Режим: выехать в 5 утра, смотреть на этот невероятный Алтай через видоискатель, и успеть ухватить эти бескрайние просторы, горы своими двумя глазами, без фотоаппарата. Очнулась я уже в Новосибирске, вот и все кончилось, тысячи кадров на флешках, около 150ти видов встречено. Необычайный опыт и, кажется, теперь будет сложно остановится, ведь у нас так много разных локаций для наблюдения за птицами, самыми разными.
Наверное, у каждого птичканутого есть свой топ желанных для встречи птиц. У меня в нем давно были Зуёк и Оляпка. Если первого я не встречала никогда, то танцующую Оляпку я видела в Белокурихе, но была без фотоаппарта. И вот, на Алтае я их встретила!
Потому в этой части хочу показать околоводных.
Перевозчик. Помнится первая встреча в 2021м - искала кого-то вопящего со стороны реки Бия, смотрю, стоит орет, нашла через Inat, что это птица с таким вот интересным для птицы названием. Стоит на берегу или на камне и орет.

Лига орнитологии
8.9K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.