Психотерапия по ОМС
Вот вроде и хорошее начинание, что появились какие то хотя бы в рамках 1-3 сеансов беседы с психотерапевтом, в рамках обычного гос ПНД в крупном городе. Но дьявол как водится кроится в деталях. Дважды сталкивался с оной психотерапией. Помощью это назвать сложно. Первый раз общение в итоге свелось к фразе - Болезнь прогрессирующая. Нет, это необратимо. Дальше будет хуже. Но с таблетками не так быстро. Пейте таблеточки. Всего вам хорошего. Потом эта "специалист" куда то исчезла с радаров, через несколько лет была моя вторая попытка. Чуть лучше - какие то метафорические карты раскладывали, но вишенкой на торте стала фраза - "а как же люди на войне? вот человек порой видит что у него ноги нет, и взрывает себя гранатой. а вы живёте.". Понял я что больше с этим "специалистом" разговаривать мне не о чем. Однако посчитав стоимость платной психотерапии в 5+к за сеанс, и которую нужно проходить минимум 3-6-12 месяцев если сложности реальные - тут то и понимаешь, что будь такие деньги, нашёл бы как улучшить свою жизнь и без психотерапевта. С большими гарантиями результата. Вот и остаётся что только бездушная гос машина ПНД. Устал. Но куда деваться...
Психология | Не молчи
544 поста879 подписчиков
Правила сообщества
Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.