Психопаты это зло?1

В прошлом посте (История одного психопата) мое отношение к психопатам вызвало недоумение.

Я считаю, что в текущем нашем обществе психопаты, являются неотъемлимой его частью. Они просто необходимы.

Можно сказать, что это хищники. Да их конструкция психики животная. Хоть они и считают, что они следующий шаг эволюции, это не соответствует действительности и они являются предыдущим шагом эволюции. Но животное хищник среди людей - это представляющее опасность явление. Тем более, что облик у него человеческий.

Тем не менее у меня позиция отличающаяся или альтернативная классическому мнению большинства и вот почему:

1. С точки зрения конструкции психики, психопатия - это малопроявленные Высшие Аспекты человека. Человек, это не только тело которое является частью Подсознания, это еще и Сознание и Сверхсознание. И у всех людей разный уровень развития, как психики, так и отдельных ее частей. А так же разный уровень проявленности тех или иных частей психики. Психопаты в подавляющем своем большинстве психологические дети грудного возраста, при нормально развитом теле и интеллекте. Да, при таком психоинфантилизме отсутствует опыт внутреннего мира и его составляющих. Отсюда и пустота. Но ребенок растет и постигает мир и себя. В младенческом возрасте психика постигает только себя, как основу бытия и присутствия. Отсюда и мировозрение психопатов, что существуют только они. Это нормально для психики младенца.

Если вы судите о человеке по его паспортному возрасту или телу, то это проблема только лишь вашего личного развития и познания себя и других.

Да действительно, психопаты как младенцы причиняют боль, убивают и т.д. Младенец так изучает мир. Он не знает, что есть что-то другое кроме него самого. Отсюда все ответы на вопрос поступков психопатов. Это младенцы во взрослом теле и с развитым интеллектом. Да действительно, с точки зрения ребенка чуть постарше или объекта познания - эти младенцы - чудовища.

2. Бывает так, что психопатия наступает в случае форс-мажорных обстоятельств и является системой защиты психики и высших Аспектов человека. Они как-бы удаляются, теряют связь с травмирующей реальностью. Как выразился тут один мудрый комментатор, психопатия во время войны считается нормой. Всегда надо понимать, что у всего есть причина. И как правило причина психопатии всегда чудовищна сама по себе. Это ли повод к ненависти? Да, так бывает, не из каждой битвы можно выйти победителем.

3. Это люди. Не суди и не судим будешь. Каждый человек имеет Душу. Пусть даже мало проявленную или мстящую, обиженную, малоопытную или эспериментирующую. Каждая Душа - искра Бога. Мы все искры и части Одного Единого Целого. И психопаты не исключение. У них есть причины, быть такими, какие они есть. Вопрос в том, что их привлекает в вас? Ведь многие люди не сталкивались с ними и понятия не имеют о таком социальном явлении.

4. Хищники в плане эволюции являются ее инструментом. На то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Психопаты на разных уровнях социума создают зло. Зло порождает динамику и стимул для движения. Начиная с каждого человека, заканчивая целыми странами.

5. Не было бы счастья, да не счастье помогло. Зло порождает добро и наоборот. Это Инь и Янь. Психопаты являются радикальным явлением отображающим фундаментальные вселенские законы.

6. Наше общество на один шаг находится от животного мира, представителями которого и являются психопаты. Мы сами эгоистичны, практически не осознанны и мало Духовно проявленны. Я бы сравнил нашу планету с космическими яслями. Мы люди в средней своей массе - 3х летние психологические дети, находящиеся на пороге психилогического кризиса взросления самостоятельности. Психопаты представляют опасность только когда ты сам ребенок. Если иметь здоровую зрелую психику, то они не представляют никакого интереса или опасности. Да, они всегда будут себя проявлять так как проявляют, это нельзя изменить. Вопрос лишь в вашем отношении к этому.

Это личная моя точка зрения, без претензий на истину.

P.S. Кто хочет быть строгим учителем и наказывать за грамматические ошибки - это ваше право, реализуйте свою потребность, получайте удовольствие :)

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

Психолонм говорят что нет. И у меня такое .... Не знаю как сказать . А надо потому что психопатия это дурь. Но есть люди которые черту переступают. И всё.конец. я из них мне кажется психопаты все понимают но крепость дурная

раскрыть ветку (1)
0

Ты божественная искра в своей сути, которая окружила себя тьмой и сама стала тьмой. Но от этого не потерчла своей сути, просто забыла, кто ты есть на самом деле. Но ты творец в своей сути и можешь быть кем захочешь.

Хочешь тьмой - будешь тьмой. Хочешь светом , будешь светом.

Нравиться купаться в низких вибрациях, гневе, ненависти, боли, зависти - вперед. Надоело? Тогда делай иначе.

Да, психопатия не лечится. Это не болезнь. Это дословно: психо (душа) патия (патология). Современная психология проблемами души не занимается. Даже не знает, что это такое. А ведь именно там лежат все ответы на вопросы психопатии.

Выбраться из тьмы, можно только окружив себя светом, идти на встречу свету и самому стать светом. Ты творец, ты сама определяешь, кто ты. Любой путь начинается с первого шага и путь осилит идущий. Выход из тьмы есть, но от туда выходят только сами, когда тьма надоест.

показать ответы
0

Какое движение мы создаём.?Смешно. Насильник принес пользу. )А если бы вас толпой что то сделали? Бред бред бред и польза о психопатах бред. Какая польза женщине от мужа иждевенца который лупит ее и изменяет. Никакого. Она бросит если дурак ее не убьет. А он слабак ибо присосался. И только так чувствует себя норм если доминирует. Тоже самое и женщинами

И психопат никогда не получают то что хотят.

Мертвые души никогда или очень редко признают что они мертвы. Даже если она живёт вечно она мертва. Существование и жизнь это разное. И да ад для такой души уже сдесь. И он вечен.

раскрыть ветку (1)
0

Аномалия... ))) вспомнилась трилогия матрицы. Вот агент смит и есть то самое зло и аномалия. Каждый психопат - это агент смит. Он ненавидит всех и себя. Вся его суть - эго, полное низких вибраций. Можно ли что-то донести тому, кто не слышит? Нет, нельзя.

Агент смит, как психопат - некая программа зла и она действует и самореализуется.

Вопрос? Если сила воли у психопата, чтобы изменить свое мировозрение? Не идти на поводу у деструктивной программы? Сделать наоборот?

показать ответы
0

Не буду спорить, но психопаты с раннего детства не чувствуют сострадания к людям. Знаю это по себе. Помню как отец не выдержал очередной выходки мамы психопатки и ударил. Я подумала надо ее пожалеть, но нет не было ничего

. И так всю жизнь со всеми. я не знаю почему выбираю зло. Абсолютное зло. У меня в роду быесть психопаты с обеих сторон. Это не хищники,а скорее, раковая опухоль. Открою вам секрет. Нет в нас пользы. Мы упераемся хотя знаем что добро лучше. Паразиты и заканчиваем все либо в дурке, либо под забором. Все успехи злят люди тоже

Я верю что добро и зло может быть абсолютным. И чтобы познать добро не обязательно знать зло.

Все плюсы психопатов выдумка. Мы никого не делаем сильнее, пожирая" слабых. Мы и есть слабость

Мы способны на зависить и злобу, постоянно думаем, что завидуем нам.

И больше ничего.

Представьте если бы нас не было бы. Не было б убийств, насилия и тд

Мы угроза всему живому на планете. Атомная бомба , смена климата - во всем виноваты психопаты.

Правду говорят все реалии мира что мы мертвые души. Мы ошибка природы. Демоны.Ошибка эволюции. И сравнивать нас с хищниками не верно. Совсем не верно.

Хичникие кушают сохраня баланс жизни. А психопаты - смкрть, хаоз

раскрыть ветку (1)
0

Все Души живые и бессмертны. По определению. А почему Душа не может быть демоном? Ну есть же компьютерные игры про демонов. Кто-то в них же играет. Так и Души, играют в разные жизни, познавая себя.

Дело в том, что эволюция Души происходит только через жизненный опыт. Мне кажется эта роль вам уже понятна и вы наигрались. Что дальше?

показать ответы
0

Ну, добро может жить без зла. В остальном вы правы . Но наверное есть люди такие как я которые типа продают душу

раскрыть ветку (1)
0

Добро не может себя проявить без зла. Зло создает динамику, движение.

Вы же знаете сами, что только зло является стимулом для движения человека куда-либо, если он не обладает внутренним стремлением или мотивацией.

Добро и зло - две руки Бога.

Душу нельзя продать, некому. Когда вокруг одни Души ))). Душа сама выбирает путь, который она желает. Чтобы познать себя как любовь, она сначала познает себя как не любовь (зло). Все познается в сравнении.

Так что у вас есть Душа, просто она захотела узнать, что значит быть тьмой на опыте. 😈 но это все таже божественная искра сотканая из света.

Но вы творец и хозяйка себя и своей жизни. И сознание определяет, то кто ты есть на самом деле и кем хочешь быть.

Как познать что ты есть свет, когда вокруг один свет? Для этого нужно окружить себя тьмой. В сравнении и становится понятно, что такое тьма (зло) и свет (добро)

показать ответы
0

Я считаю что зло. Я психопатка. В этом нет плюсов. Хотя многие скажут что есть. Многие психологи считают диктаторов мира психопатами. Гитлер, например. Многие психологи считают наркоманов и алкашей психопатами. Маньяки сирийные убийцы это тоже психи. Я думаю о том чтобы убить постоянно без причины

раскрыть ветку (1)
0

Добро без зла не существует. Это взаимозависимые понятия.

В тоже время стоит помнить - то что мы делаем для других, к нам все вернется. Не сецчас так потом. Не в этой жизни, дак в следующей.

От того верите ли в это или нет, это не перестает существовать. 150 лет назад люди не верили ни в радиацию ни в электричество. Но это не значит, что этого не существовало

показать ответы
0

В том-то и дело, что при малейшем углублении в предмет эти трактовки начинают сильно расходится — они и границы между частями личности сильно по-разному проводят, и сами эти части с их ролями по-разному описывают. К примеру, "Сверх-Я" у Фрейда и "Система 2" у Канемана. И то, и то — высший уровень личности, "сверхсознание". Но на деле схожести между ними очень мало. Это как сравнивать горячее и пекучее (острое): интуитивно что-то схожее чувствуется, но понятия находятся просто в разных плоскостях измерения.

раскрыть ветку (1)
0

Да действительно. Триединство - принцип. А вот что-то конкретное, как и любой разный предмет можно описать по разному. То же  Сверхсознание это оочень широкое понятие. И каждый может описывать к примеру отдельную конкретную часть, а другой другую часть, а третий обе эти части но своими словами.

Конструкцию человека модно так же описать как точка (эго, я индивидуальность, самость, тело, материя, нижние чакры), бесконечность (душа, Бог, коллективное бессознательное, высшие чакры, я всё) и то что между ними в динамике познающее себя.

0

Дорогой ТС, есть к Вам небольшой, но совершенно серьёзный вопрос по ходу на счёт вот этого момента:

Человек, это не только тело которое является частью Подсознания, это еще и Сознание и Сверхсознание.

Подсознания, Сознание и Сверхсознание — это Вы по какой теоретической трактовке рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
0

Триединство человека описывается у упоминается во многих источниках. Не могу сказать, что это была какая-то конкретная теоритическая трактовка

показать ответы
0
Триединство человека описывается у упоминается во многих источниках

Именно потому и спрашиваю.

Штука в том, что части этого триединства выглядят плюс-минус похожими в разных трактовках, но границы между ними и их их суть на самом деле описываются сильно по-разному. Например, у Фрейда — Оно, Я, Сверх-Я; у Пола Маклина — рептильный мозг, лимбический мозг и неокортекс; у Канемана — Система 1, Система 2 (он обошёлся двумя частями).

Я как-то пытался найти вариант, наиболее близкий к моим собственным представлениям и так толком и не нашёл. Потому, увидев у в посте знакомое перечисление, заинтересовался: вдруг ещё какой-то вариант я пропустил.

раскрыть ветку (1)

Разными словами, описывается одно и тоже. На языке психологи - это подсознание, сознание и сверхсознание. На языке философии то, это, и то что между ними. На языке физики: северный полюс, южный полюс и черта Блоха. Тут конкретное название не имеет значение

показать ответы
DELETED

Вас приятно и интересно читать.

раскрыть ветку (1)

Благодарю