Психологи такие психологи

Последнее время различные товарищи из управленцев, чиновников и руководства грешат интересными обобщениями. Теперь в таких интересных заявлениях отметился и заведующий отделом медицинской психологии центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов, а это Вам не хухры- мухры.

Мне показалось, что господин Ениколопов "подул в одну дуду" с г- ми Медведевым и Голиковой: объявил, что профессиональное выгорание удел работников возрастной категории до 30 лет только (т.е.фактически молодых специалистов), а те, кто старше, выгоранию не подвержены, как и те, кто работает по призванию. (А если выгорел- значит не по призванию работаешь).

А как же работники - стажисты? Что понимается под призванием, как его измерить, диагностировать наличие/ отсутствие? Куда делись, например,  организационные условия, влияющие на выгорание? И пр.


Как вам кажется, это мне знаний в области психологии не хватает понять его правоту или устарели они (был курс лекций по психологии в универе в 2017) или это науку начинают подгонять под нужды декларируемых идей?


Ссылки:

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fn...


https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fren.tv%2Fnovosti%...


https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fiz.ru%2F904648%2F...

Психология | Psychology

19K постов57.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Подробнее