1657

Прыгун

На Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода попытались преодолеть гравитацию.
Но, что-то пошло не так...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, сколько стоило это моноколесо? Они же дорогие.

раскрыть ветку (37)
12
Внешне похоже на фирму бегод. Там цена от 200-350.
раскрыть ветку (1)
16

Это был liperkim veteran lynx.

250 тыр. Но он не уничтожен.

Тока минус обод

15
А главное ничему не учиться - кажется 5 раз на видео прыгнул
2

Можно взять ушатанное с теряющей заряд батареей.

раскрыть ветку (3)
5

Для подобного видео)

1

А потом Пых и квартира сгорела

0

Вот ему заряда и не хватило

4

В районе 200к и выше. Но колесо пострадало не сильно, да и ездок в порядке. Вот помню я разложился на скорости 50-60 км в час, там от колеса ничего не осталось. А колесо брал за 180к, третья поездка была, тотал)

раскрыть ветку (29)
4
Вот интересно чем обусловлены такие цены? Конструкцией? И как они выдерживают конкуренцию с самокатами обычными, которые за 50-70к можно взять вполне себе приличные модели?
раскрыть ветку (27)
12
А они и не выдерживают, сравните, сколько самокатов и сколько моноколес, 1 к 100 (к слову, соотношение дебилов на них такое же, дебилов на самокатах в 100 раз больше). Колесо дорогое, приличное от 150, плюс учиться надо, а самокат 30 тыщ и погнал, хоть бухой хоть косой. Но кто на колесо встал, на самокат уже не вернется
раскрыть ветку (22)
4

Поясни. Любопытно

раскрыть ветку (12)
11

А не пояснишь. Это самому пробовать нужно. Это как с велосипедом. Трёхколёсный куда устойчивей и равновесие держать не нужно и учиться легче. Только с двухколёсного на трёхколёсный не многие обратно пересядут. И тут примерно так-же.

9

Встав на моноколесо и научившись на нем ездить, уже никогда не вернёшься обратно на эти неуправляемые нетормозящие самокаты с маленькими колесиками, которые собирают каждую мелкую кочку.

Моноколесо гораздо более управляемое, на нем можно хоть спиной ехать, хоть разворачиваться на месте. При этом большой диаметр колеса в купе с подвеской позволяет вообще забыть про какие-либо неровности рельефа. Я спокойно пролетаю 50км/ч через лежачие полицейские. При этом руки у тебя свободны, к тому же на многих колесах можно ездить даже сидя.

В сравнении с самокатом колесо занимает гораздо меньше места, как чемодан, и катить по тем же магазинам его можно просто за ручку рядом с собой и оно само будет ехать. Я своё в магазине вместо корзинки для продуктов использую часто. На ступеньки и бордюры оно заезжает само, нужно лишь сзади подтолкнуть. В один багажник спокойно влезет 4-5 моноколес, в метро и поездах можно спокойно возить, никто слова не скажет. А также многие моноколесники не закрывают сезон и ездят и зимой тоже. Поэтому в сравнении с самокатом, моноколесо - это индивидуальный транспорт будущего.

раскрыть ветку (7)
8

Я спокойно пролетаю 50км/ч через лежачие полицейские.

А потом вот такие видосы появляются

раскрыть ветку (1)
0

На 60 проезжаю лежачие уже.

5

А как на нем резко тормозить и носом не клюнуть?

раскрыть ветку (3)
2

Подозреваю что также как и на лыжах/сноуборде, коньках. Компенсируем перегрузку смещая центр тяжести назад.

0

Назад вывешиваешься, контроллер с помощью гироскопа принимает сигнал и тормозит двигатель. Колесо тормозит лучше самоката

раскрыть ветку (1)
0

И сколько на это времени уходит?

Назад наклониться это же не ручку нажать?

Я не доебываю, мне просто интересно

3

Да, про неровности рельефа мы уже в видео посмотрели.

2

Наиболее близкое ощущение детским воспоминаниям о полете во сне. Ветер, свобода, жизнь в кайф.

раскрыть ветку (1)
1
Во, это да. Даже в 50+ с колесом ощущение не проходит
1

Рекомендую здесь видосы Матвеева их три штуки. Так сказать когда попробовал, купил, распробовал.

https://www.youtube.com/watch?v=H51068xS0CI

https://www.youtube.com/watch?v=Lmem3a9Dy6U

https://www.youtube.com/watch?v=CM3lyrWiZiI

Предпросмотр
YouTube10:02
Предпросмотр
YouTube24:59
0

приличным называть колесо от 150тр может только тот кто им не пользовался. все зависит от конкретных задач возлагаемых на него. и потому приличным может быть и колесо за 10тр если его задача учиться кататься ребенку.если кто-то скажет что мой ks16s не приличное колесо то я скажу да ну нахрен.

раскрыть ветку (8)
1

Я скажу, что оно неприличное. Оно из далёкого прошлого. Колесо без подвески намного хуже колеса с подвеской. Только для короткого подскока, иначе колени скажут досвидос. У самого 16s и s18. Это просто небо и земля.

раскрыть ветку (4)
7

да и без кабины колесо это просто ребячество . ни картошку с дачи привезти , не телок покатать.

раскрыть ветку (1)
0
настрочил

Полностью согласен

Иллюстрация к комментарию
0
59.5

Прыгать обязательно с воткнутыми коленями?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Колени умирают не от запланированных прыжков, а от того, что едешь по неровностям и долго и статично стоишь. На колесе без подвеса это прям капец как вредно всё. С подвесом не так ужасно, но тоже не сильно полезно.

0

Согласен полностью. Первое колесо было и есть Бигот m5c за 45 тыс с урезанной батареей. Свои задачи кодать меня на электричках минуя промежуточный транспорт в виде метро и автобусов выполняло. Пробег больше 10 тыс. Сейчас уже все раздолбанное с отломанной ручкой люфтящим подшипником но до сих пор живое. Два дня назад из китая приехала его замена Inmotion V10F. Сейчас думаю что делать со старичком, то ли выставить на авито за 5 тышь то ли пусть валяется как запасное.

раскрыть ветку (1)
0

мне нравилось GotWay MCM4 до кинсонга было

0
Значит я не пользовался:))) При 7 годах, но вам виднее конечно. Поздно наверное объяснять, что я имею в виду колесо исключительно как средство транспорта, поэтому мтены "приличными" с этой позиции не считаю. 60км/ч, запас не меньше 70 км, подвес. И покажите что-то дешевле 150
2

Самокат и колесо - разные концепции и ощущения, разная технология. Как следствие: конкуренции нет - разные ниши. Половина стоимости - батарея, он же дефицитный литий, импорт со всеми вытекающими ндс и заработком продавца.

раскрыть ветку (1)
0
настрочил

По ёмкости – Xiaomi M365 – 330 W*h. В гомоколёсьях столько только в самых маленьких, в больших до 2 KW*h доходит ёмкость. Т.е. батареек больше в шесть раз, чем в стандартном салокате.

1
#comment_306211602

Вот в этой ветке обсуждал как-то. Батареи, мотор-колеса, контроллеры - в дорогих колёсах всё это дорогое весьма.
1

Очень много батареек, больше и дороже и намного мощнее само мотор колесо.

0
настрочил

А чел, который на 60 разложился, в порядке?
Там даже мотозащита не 100% поможет, она немного для других столкновений

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы