499

Пруфы.

Простите за данный пост. Знаю, что он мало кому будет нужен или вообще никому.

У меня действительно шизотипическое расстройство личности.

В рецептах стоит параноидная шизофрения (F20.0), но на деле диагноз изменён и у меня F21.

Платный рецепт.

Льготный рецепт.

Справка с Пряжки.

Надеюсь больше не будет обвинений в том, что я тут рассказываю котоламповые истории.

P.S. Люди - враги. Таблетки - друзья. с:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, что вы так это воспринимаете, принимаете и преподносите. Мой муж - шизофреник с 18 лет, и он не способен даже на малейшее действие извне - не может дольше нескольких минут воспринимать информацию, не то, что читать пикабу или книги, а уж тем более не способен описать свои ощущения не только сайту с читателями, но и мне и своему врачу . У него вечное отрицание, и вечно все "отлично", когда ни спроси...
раскрыть ветку (31)
19

У всех по-разному. При том болезнь может прогрессировать с возрастом.

Вам тяжело с ним? Мне бы очень хотелось узнать мнение родственников или друзей больных. Как вы смотрите на это всё. С моими у меня как-то всё не очень и я не знаю, что с этим делать.

раскрыть ветку (29)
10

Ну у ее супруга шизофрения, а у тебя шизотипическое расстройство. Это же совсем другая тема, если верить гуглу

раскрыть ветку (21)
1

Есть похожие симптомы. Всё в шизо-спектре не зря.

раскрыть ветку (20)

Шизотипическое расстройство ставят только в странах СНГ еще с советских времен. Больше нигде такого диагноза нет.Тебе вон, вообще параноидальную ставили. Затем отменили. Я бы на твоем месте и в правильности текущего диагноза засомневался.

раскрыть ветку (19)
6

В советские времена ставили вялотекущую шизофрению, что соответствует шизотипическому по международной классификации. Но ничего ужасного и постыдного в этих диагнозах нет, это просто предубеждение незнакомых  с психиатрией  людей. Расстройство псизики есть расстройство психики, как его не назови. И лечится все одинаково - подбором препаратов, подходящих конкретному человеку. При хорошей подходящей схеме, действенной и без прбочек, и малопрогредиентном течении можно жить полноценной жизнью всю жизнь.

раскрыть ветку (14)
0

Да, я уже понял свой косяк. Но, тем не менее, это все же не та самая шизофрения. Человек же вменяем и вменяемым останется. Прочитал, что это вообще даже не болезнь, а неудачно сформированная личность.

раскрыть ветку (13)
4

При шизофрении человек тоже вменяем. Даже в период обострения может быть вменяем, а уж в ремиссии - такой же, как и все. Это заблуждение, что человек "сходит с ума", становится навсегда неадекватным психом. Такое случается лишь в очень тяжелых случаях, без ремиссий, без лечения или с отсутствием реакции на все препараты. Хотя бывают случаи, когда ремиссия наступает сама собой. Но раньше, до изобретения препаратов, людей с распавшейся личностью было немало, вот предубеждение и осталось.

раскрыть ветку (12)
0
В чем выражается классическая шизофрения? Со стороны наблюдателя что он видеть и со стороны пациента что он ощущает?
раскрыть ветку (2)
1

Смотря что вы имеете в виду под "классической". Так иногда называют простую форму шизофрении, но она как-раз довольно редко встречается и характеризуется отсутствием продуктивной симптоматики и медленным течением. А если в общем -шизофрения слишком широкое понятие и имеет много разновидностей. Нарушение мышления и когнитивных способностей, социальная дисфункция - общее для всех видов шизофрении. Наиболее часто встречается все же продуктивная симптоматика - слуховые псевдогаллюцинации (то-бишь голоса), бред воздействия и преследования. Что ощущает при этом пациент первым описал Виктор Кандинский - психиатр, страдавший шизофренией и внесший огромный вклад в ее изучение и в становлении психиатрии в целом. По его имени назван один из наиболее часто встречающихя синдром Кандинского-Клерамбо. Можете почитать его, если интересует рассказ от первого лица. Сам Кандинский покончил с собой в возрасте 40 лет во время одного из обострений. Тогда нейролептиков еще не было.

Можете найти на ютьюбе канал медфильм и посмотреть на пациентов со стороны, послушать их рассказы.

раскрыть ветку (1)
0
Я недавно смотрел видео с советских времён (там врач дяденька такой в теле). Проводил беседу с шизофреником, парнишей лет 17-19, у него , на мой взгляд, весьма особая форма мышления, построения самой мысли. Что запомнилось так это зацикленность на какой то мысли/идее. И меня ввел в замешательство его ответ на вопрос:
-сколько будет семь на восемь?
-семь на восемь? Восемь на семь.
Еще был пациент с шизофренией у которого была магия величия, но он не так заинтересовал меня. Я не медик, и от медицины далек, но она меня привлекает, в первую очередь с точки зрения механики
0

Чем же отличаются тогда шизотипичка от шизофрении? Это же далеко не одно и то же?

раскрыть ветку (8)
1

Менее прогрессирующим течением, отсутствием продуктивной ( психотической) симптоматики (бред, голоса и пр. псевдогаллюцинации). Ставится, когда нет типичной для шизофрении симптоматики, часто ставится при первом попадании в ПБ в качестве предварительного диагноза, симптомы, характерные для шизофрении, могут проявиться позже. Продромальная или предпсихотическая шизофрения тоже входит в F21. Это фаза, предшедствуюшая началу шизофрении. Как ни назови, все что начинаеися с шизо- один спектр расстройства и нарушения мышления, разница - в тяжести течения. Расстройство может и не прогрессировать вовсе и быть похожим на личностные особенности. Нарушения мышления, характерные для шизофрении, будут видны только специалистам, более того, даже самая зверская шизофрения с возрастом может и угомониться, перейти в более мягкую форму.

раскрыть ветку (7)
0

Всё равно вся эта диагностика больно расплывчата. Да и гипердиагностику никто не отменял. Разве при тяжелой депрессии не могут проявляться те же самые симптомы? А страдающие запущенными неврозами так вообще не живут, а существуют. Вон, я ссылку на комментарий присылал. Там тоже автору шизотипическое расстройство ставили. И проблемы с мышлением какие-то выявили. А по факту у него была депрессия. Может и у автора этого поста не шизотипичка, и ей не таблетки с кучей побочек нужны, а хороший психотерапевт. Тогда она, может, перестанет вариться в собственном котле и жизнь заиграет новыми, позитивными красками

раскрыть ветку (6)
2

В других странах оно тоже есть.

раскрыть ветку (3)
0

И у тебя даже нет сомнений, что диагноз поставлен верно?

раскрыть ветку (2)
1

У меня либо шизотипическое, либо параноидная шизофрения. По сути это не так важно. Важны симптомы и их лечение.

раскрыть ветку (1)
2

Просто пока гуглил шизотипичку эту, попалась ссылка на пикабу. Паренек тоже писал, что ему шизотипичку диагностировали. Выписали нейролептики. Потом, в комментариях, спустя два года, написал, что нормальный психиатр ему диагностировал депрессивный эпизод. Антидепрессанты ему помогли. В этой ветке #comment_45237599

7
Можно влезть?
У самого имеется девушка,у которой несколько диагнозов. Шизотипичное расстройство и F91.1. ( Это не смотря на пищевые расстройства от которых вылечились)
Да, тяжело с ней. Очень тяжело. Вспышки болезни очень сильно изматывают. Радуешься каждому дню,который проходит более менее спокойно и без "приключений". Хорошо,что диагноз не запущен и потихоньку идёт на поправку,если можно так назвать. Иногда случается такое,что она "застревает" в комнате. Не может пошевелиться, сообразить где она и что должна делать. Приступы галлюцинаций, тревог, судороги и прочее частые гости. Но ничего. Держимся. Не смотря на то,что сложно, хочется ей помочь. А насчёт родственников это понимаю. Ее мать не хотела оправлять ее в больницу на обследование,ибо "Бог против,чтобы вмешивались в душу" и.т.д.. Кое-как заставил. Объяснил. Вроде поняла. А раньше из ее рассказов стало понятно,что все только усугублялось. Мать в приступы не верила, говорила,что она выдумывает проблемы и все в таком духе. Хорошо,что теперь понимает и так же пытается ей помочь,но при этом не признает тот факт,что от части сама виновата в болячках дочери.
Жалею ли я,что завел отношения с такой "проблемой" девушкой? Нет, не жалею. Жалею только об одном. О том,что встретил ее поздно. Все могло бы быть не так запущенно. Все будет хорошо. И у вас тоже. Желаю выздоровления и веры в себя.
З.Ы. За ошибки или непонятность текста приношу извинения. 4 ночи, глаза слипаются. Если что,то готов ответить на вопросы:3
раскрыть ветку (6)
2

Скажите, а сколько лет вашей девушке? И когда у нее началось все и что вы делаете чтоб идти на поправку? Все время принимает девушка лекарства? Моей дочери 13, подтвердили диагноз шизотипическое личностное расстройство, так же было расстройство пищевого поведения. Сейчас любой опыт помощи таким людям для меня ценен.

раскрыть ветку (4)
2

На данный момент ей 17.Все началось до моего появления в ее жизни,поэтому точно не знаю.Знаю только,что проблемы с едой появились из-за прошлых отношений.Чтобы она шла на поправку,я делаю все что в моих силах. Спрашиваю о ее беспокойствах,тревогах,много говорю с ней и нахожусь рядом,чтобы она чувствовала,что не одна и она нужна.Так же стараюсь напоминать ей о ее делах,а именно сделали расписания дня.Ей легче,когда она видит перед собой точное представление о следующем дне: Что будет делать и когда.Сколько и в какое время будет кушать и.т.д.. Еще стараюсь вникать в ее увлечения и давать максимальную поддержку.А во время приступов стараюсь говорить с ней на удаленные темы и просить ее представить разные простые детские вещи "А если бы единороги существовали,то какого цвета они были?","А где бы ты хотела жить?Что скажешь насчет домика в лесу?А что в нем будет?А какие звери живут в лесах?" и.т.д..Ей становится легче и она успокаивается.И наверное самое главное это говорю ей правильно дышать и дышу вместе с ней,чтобы она концентрировала свое внимания на этом.После приступов разговариваю с ней о том,что могло сподвигнуть к этому.

Самое главное это дать понять,что она в безопасности,она нужна и о ней позаботятся и много говорить о вещах,которые ее беспокоют и вещах о которых у нее неправильное представление,но тут нужно быть осторожным,чтобы не навязывать свое мнение.

А Вам я желаю терпения.Оно тут крайне необходимо.Все у Вас получится.Я верю,что однажды всем нам выглянет солнце.

З.Ы. И рекомендую проверить ее соц. сети. Дело в том,что она может смотреть с виду безобидные вещи и слушать такую же музыку. Лично моя девушка очень эмоциональна и очень впечатлительна.После отписки от пабликов ВК со всякими страшными картинками и после удаления депрессивной музыки ей стало легче,меньше галлюцинаций и прочего..Особенно,когда познакомил с солнечным жанром "Регги".Песни великого Боба улучшают ее самочувствие.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо! Соцсети мониторю. Вот расписание хорошая идея. Надо мне попробовать. А панические атаки бывают у вашей девушки? И наблюдается ли она у психиатра, психолога? Моя дочь наблюдается, в данный момент вообще в больнице лежит. Плюс антидепрессанты и нейролептики уже принимает уже на протяжении полутора лет, пока на постоянной основе.

раскрыть ветку (2)
1

Да,бывают панические атаки,к вечеру особенно.Обычно это случается,если она мало спала или поздно легла.В это время просто обнимаю и глажу ее тело,постоянно говоря,что я рядом и она в безопасности.И конечно же напоминаю правильно дышать.У врачей наблюдается.Корректируют ее дозировки таблеток,ходим раз в неделю.Раньше нужно было 3 таблетки,сейчас уже 2.Утром и перед сном.

Тоже лежали в больнице.Месяц.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за ответы. удачи вам и здоровья, терпения. все должно быть хорошо. верю в это. хорошо что вы есть у своей девушки! удачи вам обоим))

1

Спасибо.

5

-Женишься на мне?

-Отлично.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы