Прозвище не всегда плохо
Во дворе стало шумно. Лето. Каникулы в школе. Вижу из балкона то и дело выглядывает мой сосед Дениска. Ему 10 лет, он смотрит на играющих в мяч пацанов и шмыгает носом. Ну а ты чего не с ними - спрашиваю. Не хочу, они меня обзывают и смеются надо мной - отвечает Денис. У него фамилия Хренников и дети дали ему прозвище Хрен. Вот сидит теперь на балконе страдает, мол стыдно, что так обращаются к нему. Ну ты, Денис, не прав - пытаюсь поднять ему настроение, многие и хотели бы иметь прозвище, а им его не дают. Вот у меня в детстве не было прозвища,, вроде как никому и не интересна, а у тебя есть - значит ты в авторитете, просто не обращай внимания и всё. Смеются и ты в ответ улыбнись, реагируй позитивно, вон в цирке над клоуном тоже смеются и что? А фамилия у тебя редкая, выдающаяся, как минимум знаю одного такого человека по фамилии Хренников - это знаменитый Советский композитор, может и у него было такое же прозвище и ничего. И потом растение есть такое, что обидного? Хрен, чё завис, выходи, нам одного не хватает - послышались голоса со двора. Дениска улыбнулся, шумно опять шмыгнул носом - щас, пацаны, а Серый там? Кто такой серый спрашиваю. Да это Серёга мой одноклассник. А почему Серый, а не Сергей? Не знаю, все так называют, всё пока тётя - крикнул мне Дениска и убежал во двор. Чего пацан страдал на балконе спрашивается? Ведь прозвище не всегда плохо.
Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.