3363

Прозвище1

Была у нас учительница в школе в старших классах по прозвищу Корова.
Приятная женщина во всех отношениях, не выделялась чем-то, за что её можно было так прозвать. Ну Корова и Корова, всегда проще сказать так между собой, чем полностью выговорить имя и отчество. Старшие классы, которые её так прозвали выпустлись и спросить было не у кого. И очень меня эта тема интересовала, но безуспешно. Но однажды на меня снизошла истина.

Сидели мы на уроке, готовились, а учительница проверяла тетради, пока её никто не трогал. И тут наш гомон чуть-чуть превысил допустимый уровень шума. Бросаю я в её сторону взгляд, а она в сторону откладывает тетради, голову на плечо чуть опускает и протяженно так:
"Нуууууу ребяяяята", и глаза такие печальные-печальные.
Тут-то мне правда и открылась. Поскольку жадующее осознание наполнилось одномоментно, я не смог сдержать накатившее счастье, перешедшее в истерику, и был выгнан с урока.

Впрочем, открытие мое никого не впечатлило. Ну Корова и Корова.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
В универе препод был, имя-отчество уже не помню, но все называли его "Максим". Свои занятия он начинал со слов :"знаете ли вы..." а поток подхватывал :"вдоооль ночныыых дорооог")

В школе была классная руководительница Петрушка по отчеству Петровна, директриса Щука по фамилии Щукина, физрук Травмирыч по отчеству Ревмирович)
раскрыть ветку (11)
35
Травмирыч это пять!
10

У нас был классрук-татарин, до сих пор помню его имя и отчество - Илимдар Аджи-Аметович. Вот так целиком его называла вся школа, кроме нашего класса, все вопили Аджи Аметович и на постой отказывались произносить целиком. Сначала он злился, потом забил)

раскрыть ветку (5)
13
Была учительница по экономике Разима Хаирзамановна. Очень тяжело было без ошибок обратиться к ней)) почти как у Азамата Мусагалиева: одним словом нужно говорить, резко Махрибахарибулаевна, только у нас Разимахаирзамановна)
раскрыть ветку (2)
20
"Одним словом должно вылетать. Как будто в баню дрова принёс и высыпал - Магрипа Харипулаевна")
раскрыть ветку (1)
0
Хоть не Гурбангулы Бердымухамедов😅
12
У моего сына в начальных классах школы физрук был Талгат Даулетович. Дети называли его Туалет Туалетович)).
раскрыть ветку (1)
16
Услышала, как однажды дети назвали кого-то Салат Мармеладович. Оказалось, что на самом деле он Салават Магомедович))
2
Учитель НВП Гвоздь (Гвоздев), физрук Пятачок (Пухов)
раскрыть ветку (3)
2
У нас был Замир Сахипович,никто иначе чем Загиб-Разгибыч не называл.а у брата помнится был Директор Федоренко Фёдор Фёдорович,все звали Федя в кубе
0
Горный?
раскрыть ветку (1)
0
Школа #21
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку