7589

Прозапас

Внезапно вспомнилось. В детстве у нас не было санок, я по этому поводу не сильно страдала, но иногда покататься хотелось. Недавно разбирали сарай и под грудой разного хлама лежали хорошие, крепкие санки. Оказывается, санки были, просто о них забыли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1064
Автор поста оценил этот комментарий

Хе, это не забыли. Это называется: Жалко, пускай лежит, а то сломает.

раскрыть ветку (114)
364
Могли и забыть. Я тут в апреле,в разгар карантина, чухнула,что зима кончилась,а у ребенка боты только зимние. Добыча обувки в нороде,где нихрена не работает тот ещё квест . В июне разбирала завалы у свекрови(у нас вещи по двум квартирам размазаны),лежит коробка ...в том году не подошли(((
раскрыть ветку (21)
257
Сначало большое, а потом маленькое, у нас так было
раскрыть ветку (12)
47
Мне кажется так у всех бывало.
Но именно тут,ззаррраза,размерчик в аккурат.был бы.
Теперь, понятно , мало,))))
раскрыть ветку (10)
15

Попробуйте на второй итерации, может успеете и будет как раз)

раскрыть ветку (6)
10
У меня на второй итерации вообще ничего не подходит, так как сезон поменялся) даже домашние комбезы сыну брали поплотнее (зима) а дочке надо потоньше, лето)
раскрыть ветку (4)
11

Тогда не стоит останавливаться на достигнутом, можно попробовать ещё пару раз, ну или рекурсии подождать. Внуков то бишь)

раскрыть ветку (3)
4
Ещё раз попробовать может и можно, но хранить эту кучу вещей до внуков я точно не буду, да и уверена, что дети захотят потом сами одевать своих детей так, как им хочется)
раскрыть ветку (1)
5

я у матери нашла свои детские платья за чистоту которых меня били и ругали. Лежат целехонькие. на мое недоумение ответ: - а что, может еще внучке годятся.... какая-то тряпка, 30 лет пролежавшая под диваном?! даже в интернат не отдам, хоть и советский шик, только в кино можно

0

Внуков то бишь)

И тогда это будет последний писк моды!

0
У меня 2 сына, оба зимние, очень удобно
1

Не у всех.

раскрыть ветку (2)
0
Значит еще все с переди )))))
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что нет. Не в мои годы.

2
Так у всех с детьми было)
38
Как я Вас понимаю. Жил в съемной квартире, когда учился. На первом курсе привез баул с теплой, зимней одеждой, положил в шкаф, который больше не открывал на всем протяжении моего бытия в этой квартире. Зимой подрабатывал промоутером и прочей такой лабудой. Очень мерз постоянно и мечтал о своих болониевых штанах, которые как я думал оставил дома. На последнем курсе когда съезжал с квартиры, хозяйка сказала, мол, чего свой баул не забираешь? Блин.. не описать тех чувств когда я его увидел, а в памяти пронеслись все моменты как я дико мерз на подработках((
32
Я себе на осень покупал ботинки, потом дома нашел практически такие же😁, забыл что их покупал тк ходил в кедах до зимы
раскрыть ветку (3)
18
О, коллега! Из-за ремонта уехали с сыном к моим родителям, ремонт "внезапно" затянулся до зимы, нужны теплые вещи. Среди запакованных вещей муж смог найти мне куртку, а вот обувь - никак. Ну и ладно, она была старая, поехали в магазин.
Так, мне нужны удобные и красивые зимние ботинки-кроссовки. О, смотри, полусопожки очень дешёвые и теплые, беру и их, чтобы с мелким гулять часами.
А через месяц вернулись домой, разбираю вещи: хммм, какие-то зимние кроссовки, какие-то полусопожки. Черт, это же я в прошлом году купила, потому что с коляской гулять в старой обуви холодно было. Недосып - зло.
А главное, у ботинок даже цвет совпал.
2

А я в январе ногу сломал.... В этот вечер хотел какраз в магазин за зимней обувкой ехать, но не судьба...

Не дошел 5 метров до машины

1

ходил в кедах до зимы

- Шарик, ты балбес!

Иллюстрация к комментарию
14
Поздняя весна. Зелень, птички, солнышко... Идут папа с дочкой, девочка канючит:
- Папа, купи мне ботиночки.
- Отстань, дочь.
- Папа, ну купи...
- Отстань.
- Папа, ну у Маши есть ботиночки, у Пети есть ботиночки... Папа, ну купи...
- Отстань, говорю! Какие ботиночки? Ты ещё вон коньки не сносила!

Господь-бог уже придумал интернет магазины

раскрыть ветку (1)
1
Вам объяснить ,или сами поймёте какую чушь сказанули?
22
DELETED
Ох как меня в детстве это бесилоооооо. Зато теперь пусть уже бабушка только попробует что-то в сторону моего ребенка скать типа "ты что, сломаешь, испортишь и т.д." Всегда говорю: что это было куплено ребёнку, и ребенок сам разберется как ему обращаться с этой вещью.
раскрыть ветку (3)
14
Вот примерно с такой же логикой моя бабушка спрятала детское постельное белье, а теперь оказывается,что я не в том возрасте,когда можно спать на постельном белье с принцессами)))
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Я когда переехала к своему 31летнему будующему мужу - у него быдо постельное белье с собачками из детства.... В хорошем состоянии
... Я не стала уточнять, но, думаю, история похожая была)
раскрыть ветку (1)
0
Будующему...
79
Никогда не понимал этой логики, пускай лежит, а то сломаем, жалко, вы эти вещи в хельм заберёте?
раскрыть ветку (50)
122
раскрыть ветку (27)
26

Иронично, но примерно такой сервант у нас дед каждый мало-мальский праздник открывал и использовал на полную катушку, аргументируя это тем, что "я не флоте служил, не лейте воду в уши, чё стоять им?"

9
Я просто выкинула все это. И на полки (шкаф довольно новый и симпатичный) поставила фоторамки, а заднюю стенку покрасила в белый. Сразу легче жить без этого стекла стало)
раскрыть ветку (12)
21

Твои внуки с радостью выкинут твои рамки вместе с симпатичным шкафом. Нострадамус,жпг

раскрыть ветку (3)
9
Это не бабушкино стекло, имею право. Если внуки будут жить в этой квартире после меня и им это будет по кайфу, то я только за))
1
"Когда меня нет, вы можете меня даже бить"
раскрыть ветку (1)
0

Я не сказал, что не при вас.

0

аж до мурашек. Столько лет я на это любовалась. Тоже выкинула, даже продавать не пробовала. Помню этот звон в мусоропроводе и чувство свободы)

раскрыть ветку (1)
2

Может проблема не в посуде была?

0

Шампанское из чашек пьёте?

раскрыть ветку (5)
4
Я не пью)
На случай прихода гостей есть наборчик бокалов красивый, и всё. Никаких пятидесяти ваз, ста пятидесяти фужеров и стопок, десяти сервизов. Все подаренные красивые кружки и тарелки активно используются, кроме больших сервизов, раньше такое пытались дарить, от них я избавилась. Остался один небольшой красивый сервиз, тоже используется, хоть и пореже.
раскрыть ветку (2)
0

То есть выкинули не все. А я наоборот купил себе фужеров, и переодически ледяной просекко из хрусталя это класс. Да и чайный сервиз купил фарфоровый. Да и стоит это все на кухне в витрине очень даже красиво.

раскрыть ветку (1)
0
Выкинули всё) фужеры новенькие купила, да и сервиз современный. А кружки дарят и сейчас, почему нет) Несколько бокалов и сервиз - вполне красиво может смотреться, не спорю, но не десяток килограмм стародревнего стекла. Это, конечно же, имхо.
2

из горла. а вы из хрусталя со свинцом?

раскрыть ветку (1)
3
Если вы о химсоставе, то сказав "из хрусталя" добавлять "со свинцом" - лишнее, весь хрусталь со свинцом) в отличие от горного хрусталя, в котором кроме оксида кремния и нет ничего ;)
9

О да, в каждом доме они были и у некоторых так и есть. Бабушка звонит и говорит «ну возьмите бокалы! Стопки! Хоть что! Хоть на дачу!» А нам и не надо. А ведь берегли и стояли в очередях за богатством.

раскрыть ветку (7)
6
"Ну, заберите хоть стопки! Стопки всегда нужны!" (4 разных комплекта по 6 штук). А тебе 30 лет, в жизни ничего крепче кваса не пил... Куда мне их?
раскрыть ветку (6)
1
я в стопки ещё свечки ставлю, когда свет вдруг вырубают х)
раскрыть ветку (4)
0
А чтож маленькие то свечки то такие? Лучше повнушительнее, в качестве запаса - самое то.
раскрыть ветку (3)
0
хм, самые обычные белые высокие свечки о.о дешево-сердито
раскрыть ветку (2)
0
Ну просто, чем толще, тем на дольше, запас парафинов больше... А стопки... Обычно не велики в диаметре.
раскрыть ветку (1)
1
да нет такой нужды-то большой) отключают редко очень, и одну-то не успеваешь использовать толком
а толстые по моему опыту просто в серёдке прогорают, и мне приходилось ей постоянно бока отрубать, чтобы огонь вообще было видно.
1
Вот она современность, не пьём и не надо. Самое крепкое: квас, кефир и кумыс. Для них хрусталь не требуется. Два переезда пережили и к маме не отвезёшь. У неё от бабушки два серванта с начинкой. Так и живём. Дом не для жизни, а для вещей, которые не нужны. 😉
28

Фу, блять, пылесборник

раскрыть ветку (1)
31

Я решила не ждать особых случаев и использовать свои красивые "праздничные" фужеры и в обычной жизни, то бишь воду пить, сок за обедом и т.п., - через полтора месяца в живых остался только один из набора. Ну и пофиг!

1
О посуда на день рождения и новый год. Прям почувствовал вкус бабушкиных салатов и компотов)
0
Ну а смысл каждодневно использовать это. У нас тоже такой был и по праздникам или когда были просто гости использовались
0
Ваш? А то бы я хрусталь прикупила
64

Это психология такая: когда вещи доставались с трудом, то желание обладать новой целой вещью перевешивало желание ее использовать с угрозой изнашивания.

Я в себе победила этого раба. Нынешнее «пойду куплю» помогает.

раскрыть ветку (18)
13

Это поэтому дрочат на авто, т.к. столько денжищ на повозку потрачено. Полируют, моют, винилом обклеивают. Ценность, блять!

раскрыть ветку (17)
28

Ну, справедливости ради, стоит заметить, что некоторые для накопления на авто тратят столько времени и сил, что одна только мысль, что придется это повторять заставляет относиться к машине как к ребенку. Но вот когда такие начинают учить других, и утверждают, что это единственно верный вариант отношения, вот тогда хочется нахуй послать.

раскрыть ветку (7)
7

Я одного мужика знаю, он за машину родину продал!

раскрыть ветку (2)
0

за гараж!

раскрыть ветку (1)
0

За машину.

неадекваты)

ещё комментарии
13

Есть еще люди, которым просто нравится ухаживать за машиной, мыть, полировать, винилом обклеивать, лампочки на светодиодные менять,  а не просто рулить из пункта а в б.

раскрыть ветку (8)
2

Это лечится несколькими годами АвтоВАЗа.

-а чё ты себе зеркало панорамное не поставишь?

- тут и без зеркала дохрена чего ставить надо!

Я привит.

ещё комментарии
19
Синдром отложенной жизни
10
Давно было. Едем с парнем, будущим мужем, знакомить его с моими родителями. Жених надел светлый плащ, однако мама его возмутилась: "Плащ в дороге испачкаешь, надень папин плащ, он темный". Послушался. Светлый плащ так ни разу и не надел. Через несколько лет я, уже на правах жены, отдала тот плащ местному пьянице, который в начале осени еще щеголял в майке-алкоголичке.
0
Вырастет, научится бережному отношению к вещам. Тогда эти санки ему долго послужат
53
Отец рыбак, для зимней рыбалки у него было 3ое пластмассовых санок. Своих у меня не было, только яблочко (поджопник) вроде было норм, но я смотрел на ребят которые с горки катятся метров на 20 дальше меня и становилось завидно, особенно когда устраивали соревнования кто дальше укатит... Отец оргумментировал отказ выдачи тем, что я их сломаю и ему некуда будет свои рюкзаки с удочками и прочим барахлом складывать. Боль.
раскрыть ветку (3)
31
Кому-то важна радость ребёнка, которая останется только в мимолётном детстве, а кому-то удочки
27

Я бы своему мужу за такие дела пиздюлей вставила. Что за плюшкин.

ещё комментарии
29
Или убьётся. Я где-то нашёл металлический уголок и отталкивался им. Потом случайно упёр его в снег перед собой и наехал ртом. Хорошо, немного только губу порвал, а мог бы и в глотку заехать
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А мог бы и полоснуть...

6
DELETED

Скорее всего лень разбирать было ради санок)

10
А санки вообще реально сломать? У меня только краска чуть стёрлась и возможно верёвку моль сожрала(уже лет 10 не доставались).
Для меня санки - это что-то вечное и неубиваемое
раскрыть ветку (11)
17
DELETED

Реально. Я в детстве жил на Сырце в Киеве. Там есть так называемая "роща" и в ней дамба, с которой катались на санках. Рядом валялось достаточно много искореженных санок. Потому что горка там была знатная.

раскрыть ветку (3)
5
Санки сломались - нужно выкинуть прямо на горке. Заебизь.
4
Хоть всю жизнь и живу в Киеве, а на Сырце не бывала. А на Отрадном видимо горки такие не водятся)
Хотя одна "опасная" всё же есть, но на ней на покрышках только катались. На санках на ней себя сломать было можно)
2
А я детство провел на оболоне, вот там кучеряво было зимлй на санках с дамбы съезжать, прихороших раскладах можно было прям на днепр выехать на лёд.
12
Если возить смирно сидящего ребенка, то да, убить санки сложно. Но мы на них катались откуда только можно. Да и просто по дорожке, отталкиваясь палками с вбитыми гвоздиками в нижний торец - наподобие лыжных палок. Сначала ломалась спинка. Потом отламывались от полозий алюминиевые задние стойки. Мой одноклассник проломил жопой деревянные рейки.
2
Как нефиг делать. На большой горке с колдобинами разок прокатиться и всё. Полозья погнуты, рейки жопой выбиты.
1
Я на санках заднюю арку сломал, потом сам заколхозил 2 алюминиевые пластины с болтами что бы арка не разъезжались. Потом правда ещё трубки алюминиевые под петарды прифигачил к бортам что бы можно было фольгой стрелять когда с горки едешь.
0

Да, у меня полозья ломались  и ничего особо не слелаешь.

0
Я ломал, с трамплинов прыгали, ломали санки, одни алюминиевые , другие железные, и железку сломал, и деревянные сидушки
0
Еще как!
0
Современные санки запросто сломать. То ли дело СССРовские, они передавались от старшего к младшему...
8
Со старшей дочерью тоже так говорили не трогай сломаешь, не мой посуду разобьешь. Выросла лентяйка. А младшему когда захотел посуду в 3 года мыть сказали вперед. Побил половину 😀. Ничего перетерпери объяснили как надо, сейчас хозяин по квартире он.
3
Забыли, я как то у тестя в гараже под грудой хлама мотоцикл нашел с коляской. Забыл про него.
2
Ахах а мой дядя сломал,обещал раз катнуть с горы и все,можешь сам катится сколько угодно и тут один первый пошел и сломал санки...я так на ней и не покатался .__.
Пакеты были в машине,с помощью пакетов и катался
1
DELETED

У меня в детстве были красные санки- "ферари" с тормозными рычагами по обеим сторонам, эти рычаги мне пригодились лишь однажды, когда мы с пацанами ездили с холма на дорогу.

1
Мой отец лет 10 назад нашел в подвале своих родителей НОВЫЙ ЗАПАКАКОВАННЫЙ АИСТ, который на тот момент там простоял 30 лет и был куплен его родителями ему на день рождения и благополучно забыт
раскрыть ветку (2)
0

Ну тут 2 варианта:

Либо @BigMack "проштрафился" по крупному перед родителями, либо велик думали подарить не ему, т. к. мал был еще... А когда подрастет - подарить нормальный вел.

раскрыть ветку (1)
0
Этого мы уже, увы, никогда не узнаем :)
1

А у нас все санки были гнутые-перегнутые, как мы на них ездили - сейчас даже не представляю... Но экстремалы (не путать со стремалами) мы были ещё те - просто на санках неинтересно, нашли дверь от старого холодильника - получился бобслей. Главное, успеть на ходу выпрыгнуть, потому что по ледяной горке действительно жутковато было лететь...🤪 Один принёс круглый диск (как сейчас параболическая тарелка), изнутри блестящий, снаружи - грунтовкой коричневой покрашен - не знали, что это за штука, но летела она здо́рово;

0
Это называется "хлам обыкновенный, но вдруг пригодится..."))
0

не забыли, а забили!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы