19

Проверка в магазине

Сейчас в магазине подошел охранник и в тележку мне положил банку кофе. На мой немой вопрос попросил на кассе этот кофе не доставать, выложить все остальное, а кофе потом за кассой ему отдать. Я не поняла что происходит, первая мысль была, хочет украсть, потом подумала, что это слишком глупо. Следующая мысль - хочет кого-то подставить. И охранник развеял все сомнения, сказав что это проверка кассира. Указал кассу, на которой пробивать товар и удалился. На ленту выложила все, в тележке только сумка и банка. Кассирша, женщина лет 50-60, видимо, новенькая, часто путалась, звала на помощь более опытных коллег, долго не могла пробить мне рыбу, и, конечно же, не увидела этот злополучный кофе.  После кассы охранник сразу выудил из моей тележки не пробитый товар, указал кассирше на молодого мужчину рядом с собой и велел зайти к инспектору. Женщина начала оправдываться, и очередь тут же принялась заступаться за нее. Раздавались крики, что следить за товаром должны охрана, а не кассиры, что ей не удобно вставать каждый раз и проверять тележки, кидали недобрые взгляды в мою сторону, от греха подальше я ушла побыстрее. И ведь правда, следить должна охрана, но... Магазин не большой, всего кассы 4, внутри стеллажи с рост человека, видимости прямой нет, охранник один. Он весь день ходит по магазину, постоит у касс, пройдется вдоль рядов, даже если у них и есть камеры, может второй охранник сидит и смотрит на экран, всего они увидеть не в состоянии, я считаю. И если потом при просмотре камер и обнаружится кража, это будет уже слишком поздно. Пока шла домой мысли были гадкие, вот так вот просто взяла и подставила женщину, охранник обмолвился, что с нее потом вычтут стоимость этой банки. Я понимаю, не согласись я, согласился бы кто-нибудь другой, но теперь мне так жаль её и стыдно.