у меня был крупный рефакторинг, а параллельно 5 программеров херачили код. Так интенсивно я никогда еще не рафакторил, ибо стимул, быстрее вольешь - меньше конфликтов будешь резолвить
Видел такое только когда регулярками менялся код по всему проекту. В остальных случаях - сразу режект, пока не разобьет на микро-реквесты.
Иногда при большом мр сразу пропускаются промежуточные шаги при написании кодовой базы, которые были бы необходимы для полноты картины и правильности работы проекта в случае 1 подзадача - 1 мп.
Если все в одном, то ревьюер потратит условно на 1 час больше, чтобы загрузить в мозговой кэш весь реквест. Качество ревью хуже.
Если задача в своем реквесте, то исполнитель потратит на 1 час больше чтобы обеспечить по задаче на коммит/реквест. Я это делаю локально, чекаутами на коммиты, фиксапами и ребейзами.
В итоге трудозатрат потрачено столько же, а чистота соблюдена
ревьюер потратит условно на 1 час больше, чтобы загрузить в мозговой кэш весь реквест
Вполне вероятно, что эти накладные расходы окупаются. "Кэш" не бесконечен. Шанс пропустить лажу увеличивается прямо пропорционально размеру реквеста и нагрузке на ревьюера.
Зависит от языка программирования . В функциональных можно разрешать вольности, в Питоне - нет
Не просто нет вменяемой типизации, как в Java, а нет типизации вообще.
Условно, тебе необходимо верифицировать/проверить программу. И делают это комбинацией кучи способов, например:
1. Тесты
2. Ревью кода
3. Defensive programming
4. Строгая типизация
5. CI/CD
Язык программирования очень хорошо влияет на пункт «4», а потому приходится компенсировать за счет остальных.
Если подзадачи атомарны достаточно, чтобы их разделять (что подразумевает параллельное выполнение несколькими разными людьми), то что мешает оценивать их отдельно так же?
У нас раз так функционал вышел в прод в примерно таком же объеме - говна хлебнули вдоволь. Там шит комбо было ещё в том что были миграции без роллбэков
У нас чел как-то через alt+ctrl+L в идее все несколько тысяч файлов в проекте случайно форматнул и сделал мр.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору