19

Процессуальное правопреемство

Доброго времени, дорогая Лига Юристов. Изрыл интернет, консультировался с юристами, но всё же остаётся осадок недопонимания.
К сути: банк МКБ подал на меня в суд как на должника в деле о процессуальном правопреемстве. В наследства я никогда не вступал, юридических лиц не имею, добровольно долги не перенимал. Что может ждать меня, как ответчика, в суде? Могли ли подделать мою подпись или это где-то умер мой родственник с долгами этому банку, считающему меня наследником?
Какие шаги лучше предпринять перед судом и как действовать на заседании? Заранее благодарю за дельную информацию.
без рейтинга, само собой. Поднимите, пожалуйста, вдруг ещё кому-то пригодится

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Написать ходатайство на ознакомление с делом, отформатировать его, разобраться, в чем суть заявления, и уже тогда просить совета и помощи. Пока что вы просите погадать на кофейной гуще.
раскрыть ветку (1)
3
Уже написал, вторую неделю жду ответа от суда.
Именно и прошу "погадать". Причин для процессуального правопреемства может быть три, ни по одной из них я не подхожу. Возможно, есть ещё причины, которые я не учёл
показать ответы
0

Если это Москва, то до нового года никто не позвонит точно.

У меня сейчас 4 иска суды подвесили, причем просто сова на глобусе.

В судах приемные дни понедельник и четверг. С копией заявления в руках приходите в суд. По времени с 15 до 17 часов. В это время обычно уже проще попасть.

Как вариант, на первом же заседании просить ознакомится и отложить дело для подготовки.

раскрыть ветку (1)
1
Да, Москва. Судя по количеству исков от МКБ по данной статье, они массированно спамят, что и вводит в тревоги. Спасибо, первый раз с судами сталкиваюсь, толком ничего не понимаю.
показать ответы
2
DELETED

Процессуальное провоприемство это замена стороны в уже имеющейся споре. Как замена в футбольном матче (который уже идёт) . Поэтому вообще не ясно, что вы имеете в виду когда говорите, что "дело о процессуальном правопримстве". Это звучит как "футбольный матч о замене".

Уточните о чем иск-то вообще. Взыскание долга? Признание отцовства (нет)? Раздел имущества?

раскрыть ветку (1)
0
Банк МКБ вряд ли хочет признать меня отцом, в почтовом извещении написано "должник". С материалами дела пока не ознакомился, подсказали как, попробую на днях.
1

Все очень просто: для начала необходимо ознакомиться с исковым заявлением - получи его по почте, ознакомься в суде и пр.

После этого вырабатывается стратегия.

Не делай работу с хвоста - это лишнее

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Можно ещё отказ от наследства у нотариуса написать, тогда на 100 лучше будет
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Обязаны были прислать исковое, соответственно можно ознакомиться в суде, опротестовать ненадлежащее уведомление, найти юриста...

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, исковое прислали по старому адресу регистрации, там уже новые владельцы.
6
Скорее все с должником прописан, ну или у умершего должника в договоре был указан как родственник. На суде ходатайсвуй истребовать наследственное дело, если его нет, то говори, что не принимал. Из наследственного дела будет видно кто из наследников заявление подавал на вступление в наследство.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большущее.
В наследственном деле я ведь не могу быть указан, если не вступил в наследство?
показать ответы
5
Оператор добра.

Эммм, ни документов, ни сути происходящего, но дайте ответ пожалуйста...

раскрыть ветку (1)
0
Именно что документов и нет. Есть только повестка, отправленная по старому адресу регистрации.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги