69

Процесс увольнения. День 14

Серия Работа на ферме (Увольнение)

В общем... С сегодняшнего дня я безработная официально. Процесс увольнения проходил не без заминок, но достаточно легко.

Зачем-то решила отработать с утра как обычно. Ходила, доделывала дела, дописывал документы и журналы, наводила порядки. Но уже не в головах работкиков. Оставляла всеми тут любимые записочки и инструкции к тому, как тут что делать после меня. Удалила готовые формулы, шаблоны и чудеснейшие экселевские таблицы на компьютере, которые помогали мне писать отчёты в 3 раза быстрее. Думаю, я имею право их удалить, так как сама решила их создать и сама, собственно, и создала. Это интеллектуальная собственность ☝️. Нужно было меня уважать, чтобы я передала свои наработки (раз уж тут так все помешаны на этом уважении). Вообще, никто не знал про эти файлы у меня в компьютере, так что не думаю, что кто-то может обидеться, когда их не увидит. Просто будут работать по своей привычной схеме.

После 10 часов, как обычно, поехала домой. Пошла в контору. Довольнаяяяя.... Там мне вручили документы с инструкцией, что я должна ещё получить подписи на обходном листе. А там человек 9 было... от зоотехника до управляющего домом (главный по чему-то там, а не управляющий, но не суть), в котором я жила. Вот это квест... Пошла. Кого-то сразу нашла, а кого-то пришлось поездить, поискать. В том числе этого "управляющего". Как и управляющего моим отделением, который вообще был в полях, но я все же дождалась, пока он сам приедет на объект. Сидела в это время на КПП с Натальей, одним из самых светлых и замечательных человечков здесь ❤️Управляющий спокойно все подписал, никаких расспросов не было. А с зоотехником немного мило поболтали напоследок.

Подписала своих "главнюков", бухгалтерию, тб-шника. Непонятно зачем, но раз надо. Сдала рабочку, чтобы не платить за неё. Специально не носила новые комплекты, которые давали последние 2 года. "С самого начала у меня была какая-то тактика. И я ее придерживалась." (С)

Потом пошла дособирывать вещи и сдавать квартиру. К 16 часам она была освобождена. Как и я. В город въехали уже затемно, очень уставшие, но жутко довольные в предвкушении чего-то нового. Тут дел ещё очень много, чтобы снова встать на ноги...

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

2
Автор поста оценил этот комментарий

И куда потом?

раскрыть ветку (1)
5

Напишу отдельный пост об этом, думаю. А если коротко, пошла и устроилась в ближайшую ветклинику :)

1

Почитал "процесс...", вспомнил, как увольнялся по сокращению в 2017 году) За два месяца сделал себе отрывной календарь от 60 до 1)) Не могу сказать, что не нравилась та работа, но всё же радостно было осознавать, что все обязанности, и левые, и правые - больше не моя забота. На нынешней работе тоже иногда думаю, что было бы неплохо повторить) Собственно, в прошлом году уже собирался, но к сожалению, руководство пошло на уступки. Впрочем, шанс ещё достаточно велик 😄

раскрыть ветку (1)
3

Забавно, что уступки "к сожалению". Они ведь как раз должны быть такими, чтобы перевесить все минусы работы, чтобы сотрудник решил остаться и без сожалений)

показать ответы
0

Точно! Эта пищевая цепочка бесконечна, да... Для каждого найдëтся свой желудок перезагрузки, чтоб потом стать основой для новой жизни - кустиков, травушки-муравушки, цветуëчком 🌼

----

На Алтае впервые будете? Там офигенно! 🙏

раскрыть ветку (1)
2

На Алтае да, впервые (надеюсь, что все пойдет по плану и не придется раньше сходить с маршрута). Фото оттуда уж очень манящие

показать ответы
0

Может))

А может и нет 🔥😱🤣

В любом случае, все мы твари Божьи и бежим по бесконечному колесу Сансары... Зачем? Для чего? Есть шанс это узнать будучи внутри желудка медведя 🔥

----

Ой, сорри - фантазия разыгралась 🤦‍♂️🤣

Екатерина, есть в планах быть в Москве?

раскрыть ветку (1)
2

Кто-то через желудок кита, кто-то через медведя, у всех свой путь 😄

В Москву пока не планировала, только после путешествия будет понятнее)

показать ответы
1

Ох... Представляете какой там запах внутри опоссума... Бррр!!! 😱

раскрыть ветку (1)
2

Может и отпугнёт медведя 😅

Хотя и падаль он ест)

показать ответы
0

Быть максимально невкусным для мишек - шипеть и испускать запах аммиака ))

раскрыть ветку (1)
2

Надо идти в шкуре опоссума 😂

показать ответы
2

Ергаки! Офигенно!

Столько раз мимо проезжал по трассе, но ни разу там не был, эх... Главное таи в одиночку по тайге не ходить, а то были прецеденты нехорошие когда туристов медведи того... ням-ням... 🤦‍♂️😱

Ждем фоток из красивейших мест 🙏

раскрыть ветку (1)
2

Вот тоже немного страшновато за медведей 😅

Но переключения зовут. Будем придерживаться основных правил безопасности :)

показать ответы
Шаблоны у себя хоть оставили?
А то некоторые хужей делают. Маасенькое изменение в софте или схеме. Год работает норм. А потом начинает врать. Кем хоть работали? Упоминание зоотехника меня насторожило.
раскрыть ветку (1)
2

Мне они больше не нужны, я их делала чисто для работы на этом конкретном объекте с этим конкретно рабочим процессом. Так что даже если бы я сменила Агрохолдинг или хотя бы отделение, то они бы уже были неактуальны. А я вообще ушла из сельского хозяйства.

Работала вет.врачом телятника)

показать ответы
7

если ты не материально-ответственное лицо, то могла бы и на хер их послать с бегунком.

раскрыть ветку (1)
2

По рабочей части было прописано, что несу мат.ответственность. За квартиру тоже, очевидно. Так что не вышло бы

показать ответы
1

На шаурму пунктик закрыл 😌

Следующий этап - путешествие 🔥

А куда именно, если не секрет? 😇

раскрыть ветку (1)
1

Шаурма перед путешествием или в нем - это топ 😄

Спасибо большое, это и моральная поддержка 🤗

Сначала Ергаки, далее Алтай (если все хорошо пойдет), затем, если все получится - Самарская область, а дальше посмотрим :)

Раньше такого не практиковала, только по большой байкальской тропе, но здесь все намного серьезнее, конечно, будет)

показать ответы
4
Главное, найти, что потом жрать, без работы то. И как платить коммуналку.
раскрыть ветку (1)
1

Не без этого 😄

2

Удачи. Я к этому не стремился, трудоголик по жизни. Но понял, что жизнь коротка и можно пожить для себя.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы сказала, что "нужно", а не "можно")

показать ответы
1

Маленький пес, дача, книгу пишу (публиковать не буду) Белое море, Байкал, Горный Алтай. Жена, наконец) Не скучно.

раскрыть ветку (1)
1

Крутяк. Пытаюсь стремится к тому же, но пока не особо выходит 😅

показать ответы
3

Сегодня, 25.07.2025 ровно годовщина, как я уволился и не работаю. И это тахой кайф, вы не представляете. Даже жена с работы пишет- сегодня юбилей как ты не работаешь год, пойдем в рест отмечать.

раскрыть ветку (1)
1

Это круто, главное найтичем можно себя занять, если не работой

показать ответы
6

Работодатель может использовать обходной лист как внутренний документ для учета и контроля за передачей дел и материальных ценностей, но не может использовать его как основание для задержки увольнения или невыдачи документов.

Иными словами - бегунок можно было просто не заполнять. Когда я увольнялся из одной организации, то мне тоже пытались бегунок выдать. Посмотрел на него, а там дня два надо ходить подписи собирать, да и не стал его брать. Сказал, что будут вопросы - звоните, а я пошел.

раскрыть ветку (1)
1

Вот так. Век живи - век учись 🤔

0

котику лайк. остальное не читал.

раскрыть ветку (1)
0

Котики всегда заслуживает лайк)

показать ответы