488

Противоударность для планшета

Есть у меня планшет на 11 дюймов. На винде, с очень хорошим аккумом (8-10 часов на моих задачах), нормальными характеристиками + чехлом-клавиатурой и при всех своих достоинствах дюже боязлив он до падений и сдавливаний, посколь благодаря оным он уже раз подвергался замене сенсора экрана. Поискал готовые решения защищенных боксов для планшета и чуток подъахренел ...

Ну да фигли нам.. Была отстегнута от рюкзака пенка, вытряхнут из чемоданчика шуруповерт и вооружившись термопистолетом соорудил данное ... В общем это.

В нижней части слоёв по шесть пенки (склеенной полоской термоклея), в крышке плотный поролон с приклеенной пенкой.

Как вариант позже в крышке еще размещу повербанк. Думал прикупить раскладные солнечные панельки, но там нужно посчитать по эффективности, скорее если куда не на долго - то лучше второй повер всунуть - а уж ежель куда на серьёзную автономку, то там и так брать надо что-то отдельное и сурьёзное.

Брызгозащита есть по умолчанию а дополнительно пройдя по шву изолентой добьём характеристики и до влагозащиты.

К тому-же чудесный доп. эффект - человеки на него не обращают внимания....

В общем мне - нра!

Всем - норм выходных, впрочем сам пойду тоже поскребу сусеки на пиво 🍺

Инженериум DIY

571 пост5.4K подписчика

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.

Автор поста оценил этот комментарий

И после включения в такой упаковке ноут проработает от силы минут 20 и в лучшем случае уйдет в тротлинг дикий, в худшем на помойку. Охлаждения никакого нет, все забито пенкой....

раскрыть ветку (1)
16
Это планшет и упаковка ТРАНСПОРТИРОВОЧНАЯ...
показать ответы
18

Я сначала думал, нычка для фляжки вырезана

раскрыть ветку (1)
9
Хм....
16
Всë зависит от конретных потребностей и типа экспуатации. Чего там хотели и пытались инженеры и маркетологи уже не интересует.
раскрыть ветку (1)
8

В точку !

64

В итоге получаем бандуру размером больше ноутбука с сумкой, в которую умещается только нежный планшет. А мог бы влезть прочный ноутбук, документы, носки, трусы и обед.

раскрыть ветку (1)
19

использование у меня подразумевает леденящий пиздец при транспортировке и в помещении при работе, так что без панасоника и гетака за полтос вполне обойдусь тем что имею.

показать ответы
2
Отличный кейс вышел! Тест на падение не делали?)
раскрыть ветку (1)
6

Проблема противоударных вещей в том, что их разъёбывают ещё при покупке в поисках предела.. Но я уже три дня в этом рюкзаке его с собой тоскаю, было два серьёзных падения - все живы и здоровы.

Вообще делать тест не вижу - конструктивно перспективы отличные а при доведении до предела прочности сдастся или корпус или техника - а мне ходить с ними , а не в серию пускать...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
26
Инженеры старались делали тонкий лёгкий планшет, который владелец превратил в ноутбук ...
раскрыть ветку (1)
5

планшет чаще крепче ноута, а размеры ушли в доп. амортизацию.

Вес в базе с клавой 1 кг, в боксе 2 кг - для меня приемлемо )))

показать ответы
13
Вариант 1.
Смотри, что есть на AliExpress! Водонепроницаемый чехол для инструментов, футляр для хранения инструментов, 7 размеров, с губкой, черный цвет, для камеры, фотографии за 1 391,20 ₽ - уже со скидкой -12%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Vtl0woQ Смотри, что есть на AliExpress! Водонепроницаемый чехол для инструментов, футляр для хранения инструментов, 7 размеров, с губкой, черный цвет, для камеры, фотографии за 1 391,20 ₽ - уже со скидкой -12%

Чувствую себя доктором дью... Пенка - 500 рублей. Кейс для инструмента - 1000 рублей. Плюс клей плюс время ... Искренне не понимаю.
сам таскаюсь с HP env yx360 и рюкзаком urevo. Тоже диагностирую всякое. Хватает и пыли и песочка и поездок в кузове Урала по танковым трассам. Даже падение на спину переживает. Проблем никаких.
раскрыть ветку (1)
9

Старый, добрый Пикабу... Чел, за ссылку - спасибо, под камеру себе  там короб уже заказал, теперь поясню свою логику ..

Пенка и кейс из под шурика давно б.у. и затраты на них близки к стоимости моющего для отмыть пылегрязь. Времени ушло час под пиво и музыку в мастерской. Ну и два стержня на пистолет. Но тут дело не в финансах а в том что мысля в голову постучалась спонтанно накануне  очередной поездки, а с алика доставка загадочна по срокам. А вообще "мне ехать, а не шашечки!"так что похер, но вот за ссылку спасибо, ""Водонепроницаемый чехол для инструментов, футляр для хранения инструментов"" уже в обработке.. )))

18

Я сначала думал, нычка для фляжки вырезана

раскрыть ветку (1)
4

Озадачил ты меня, теперь ищу  повербанк в размер своей фляжки полулитровой . Как раз в крышке слава, симметрично с отделением под гранату. Два варианта поездки - повербанк  с манипулятором типа "мышь" и фляга спирта с гранатой... )))))))

показать ответы
Назначение планшета ? Планшет на 10 Винде уже само по себе странная вещь
раскрыть ветку (1)
4

Диагностика разного.

4

Попробуйте класть вещи так чтобы на них не могли сесть общительные идиоты. Дебил на то и дебил что может сломать все что угодно.

раскрыть ветку (1)
7
Попробуйте класть вещи так чтобы на них не могли сесть общительные идиоты.
а телефон использовать так что бы экран не повреждался... спасибо Вам за совет - я попробую, попробую.....
показать ответы
1

А что за модель то планшета ?

раскрыть ветку (1)
3
Ага, вот так и будете писать под протоколом осмотра)))
раскрыть ветку (1)
2
* я, тщательно поливающий землю в укромном месте огорода слегка насторожился...
2
Чет ты неуклюжий какой-то. За три дня два падения. Сумку себе соорудил. Тебя самому это не кажется странным?
раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
YouTube0:35
8
Главное мышь не забывать. А то остановят как-нибудь полицейские, заглянут в кейс, а в нём место как раз под гранату...
раскрыть ветку (1)
2

не влезет по глубине, планшет продавит...

показать ответы
0
Зачем козе баян ? В смысле назначение данного бокса и планшета ? Давайте для начала определимся что планшет это что то что постоянно с собой таскают, причем без необходимости набирать текст. Чаще всего для потребления контента. Видео, Фото, Интернет.
раскрыть ветку (1)
3

Ну вообще я писал, что 10 винда, клавиатура и т.п.  Назначение бокса - доставить живым. Планшет по сравнению с ноутом схожих характеристик и  размеров прочнее и не боиься пыли, что для меня бывает критично (где я его использую пыли дохера, но сухо) и есть сенсор экрана. Да есть охеренные готовые Панасоники и Гетаки, но их я не потяну финансово до и их защита для меня порой избыточна. Надеюсь ответил...

показать ответы
3
Можно модель планшета
раскрыть ветку (1)
3

просто интересно, ТС возит планшет в кузове вместе со щебнем? я ношу рабочий ноут 15" в обычной большой сумке просто в картонной коробке, внутри коробки пенка от туристического коврика. коробку сделал точно под размер ноута. это помогает и зимой, он не так быстро остывает.

раскрыть ветку (1)
3

Твоя сумка выдержит 130 килограммового мужика, общительного и динамично севшего сверху ?

показать ответы
1

Посмотри у тех же китайцев на Али. Неоднократно натыкался на тонкие мыши у них. Вот например:

https://a.aliexpress.com/_mPbwhA4

Есть ещё складные мыши (на фото), они подороже, но в сложенном виде (1-е фото) совершенно плоские, а при работе (2-е фото) выпуклые как обычная мышь:

https://a.aliexpress.com/_mLgrQDO

раскрыть ветку (1)
1
То есть ты всё таки рекомендуешь поместить гранату а мышку взять плоскую?
показать ответы
4

Озадачил ты меня, теперь ищу  повербанк в размер своей фляжки полулитровой . Как раз в крышке слава, симметрично с отделением под гранату. Два варианта поездки - повербанк  с манипулятором типа "мышь" и фляга спирта с гранатой... )))))))

раскрыть ветку (1)
1
А вообще логичнее всетаки такую хрень в комплект добрать, 8 ватт написано - меньше естественно, но в пару к повербанку логичнее - размеры 19,5х29см , в принципе если повер на 10 ампер выше гранаты - то влазит с левой стороны нормально.
1

Все ж таки только пенка - это немного не то.

Она, как ни крути, плотная и ударные нагрузки передаёт.

Посему где-то в этом пироге таки должен быть поролон.

раскрыть ветку (1)
1
Он таки там и есть, сверху четыре и два слоя пенки снизу два см поролона и три слоя пенки. Там на фото с дыркой под гранату видно

нет. но я не разрешаю на нее садиться. :). а так конечно ситуации разные. если багаж где то отдельно от хозяина путешествует, или условия очень суровые, то конечно нужно хорошо упаковывать всё.

раскрыть ветку (1)
1
Люди у нас суровые..
2

Автор, подскажи, пожалуйста, что за планшет у тебя?

раскрыть ветку (1)
3
Был у меня такой , топчик . Рабочая лошадка.
раскрыть ветку (1)
1

Ды а я о чём))

показать ответы
0

Вес не указан. Я ищу что-то весом грамм в 100 и твердое (вещей много в рюкзаке, планшет сломается). По деньгам готов раскошелиться. Просто не знаю в какую сторону вообще копать с такой целью.

раскрыть ветку (1)
0
Берешь два слоя , между ними выемку под ноут, сверху обхватил двумя резинками - грамм сто где-то и будет..
0
Поздно, я уже садился. Яйцо куриное пленкой обернул, поместил внутрь и херакнул массой сверху... В общем нормальный у них пластик, не ABS хрупкий а нечто эластичное - спружинил и хрень внутри целая. Да , может не очень корректно, ну да меня устроило. ;)
2
DELETED
Динамично севший сверху 130-килограммовый мужик и кейс интерсколовский в щепки превратит. Тем более, общительный.
раскрыть ветку (1)
0
Поздно, я уже садился. Яйцо куриное пленкой обернул, поместил внутрь и херакнул массой сверху... В общем нормальный у них пластик, не ABS хрупкий а нечто эластичное - спружинил и хрень внутри целая. Да , может не очень корректно, ну да меня устроило. ;)
0

Так это же вполне реально, я про телефон)

раскрыть ветку (1)
0

да понимаю я , ну тут как с кондомом в кармашке, ибо он носится не для тысячи раз, когда есть - но не нужен, а для того раза когда нужен, но нету...

0

А я вот не могу решить проблему лёгкого кейса для 13'' планшета для безопасной переноски в рюкзаке. Лёгких рюкзаков с твердым отделом для электроники не нашел. "Обложки" очень тяжёлые. Твердую, но лёгкую коробку по размерам не знаю даже как искать, родная коробка довольно тяжёлая и большая.

Как подобную проблему решают? Важен именно сверхлегкий вес.

раскрыть ветку (1)
Экструдированный пенополистирол. В общем та цветная хрень, коей дома утепляют. Удар он хорошо погасит, но там деформация НЕ упругая и возможно придётся материал заменить, но и стоит он копейки..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы