Коллега по работе однажды пожаловался на шумного соседа, который любитель громко музыку послушать. И я ему подогнал один музыкальный диск с четырьмя альбомами в стиле фри-джаз в исполнении, как ни странно, милейшего Пэта Метини,виртуозного джазового гитариста. Там просто какофония адская, отсутствие внятного ритма, мелодии, смысла, а также устойчивое впечатление, что музыканты ещё намеренно расстроили свои инструменты. Я очень люблю разный джаз, и старину Пэта, в частности, но это - ну просто скрежет зубовный и тотальный анальный катарсис! Вероятно ребята решили оттянуться на полную,их заебали все эти стандарты, шаблоны и прочия.
Очень рекомендовал к прослушиваню для его громкого соседа. Объяснял, что мстить банальным трешняком, или дез, или дум металом в ответку не особо прокатит. Там хотя бы есть чётко прописаный ритм, мелодика и, упаси господи, болелимение вокал.
Фри-джаз! Вот волшебная пилюля! При этом настоятельно рекомендовал при включении диска самому уходить прогуляться на улицу, чтобы крышей случайно не поехать.
И шо вы думаете? Помогло!
Я чето уже был готов после такого подробного описания к оконцовке "И шо вы думаете? Не помогло!"
Было бы эпично
Встретил вчера бывшего одноклассника. В общем, в школе он был толстым до ужаса и жрал постоянно на уроках булки всякие. Ну и прицепилось к нему прозвище Пашка-пузырь.
Не виделись лет 10, где-то только слышал, что он после школы в тренажерку стал ходить с неистовой силой. Сел на диету, ударился в спорт.
Так вот. Иду около дома, смотрю – машина в сугробе встала. Водитель и так и сяк – ни в какую. И тут подходит какой-то парень, здоровенный, как шкаф. Приподнимает «шестерку» сзади и она благополучно катится вперед.
Потом захожу в булочную – бааа! А там Пашка-пузырь! Жирный, как черт. Стоит, булку жрет.
Я тоже подумал: - и что вы думаете?! Не помогло, сосед пришёл спросить название альбома и группы))
Эт точно! Было бы эпично... Но сосед, к сожалению, слишком быстро сдулся. А жаль. Было б интересно понаблюдать за дальнейшей битвой двух якодзун.
Юрий Кондратьев так делал, помню тут про него писали. «Это победа!»: мужчину, включавшего лошадиное ржание, обвинили в психологическом насилии над соседями
HSK-A32 будет достаточно, он легкий и высокооборотистый, для малых диаметров то что надо. Получиться человек-оператор. Только вот куда привода ставить?)
А разве нельзя противника силой просто разорвать на куски? Или до такого уровня никто не прокачивает скилл? Гривусу разве не проще было бы вращать всеми мечами, образуя вокруг себя защитное поле? Зачем ему вообще такой уязвимый корпус? зачем ему гуманоидный обзор? Сделать ему камеру с обзором 360, тогда можно парировать 100% ударов не тратя время на разворот себя любимого.
блин, что-то я увлекся
Прямой урон силы это все-же способности близкие к тёмной стороне, но вообще такое сложно, но возможно
Обратил внимание что Гривус кашляет? Это один джедай с фиолетовым мечом силой сдавил ему грудную клетку
Ну так Кеноби, мастер джедай один из самых талантливых в своём поколении. Его Энакин при всей своей силе покрошить не смог, а тут старый робот.
Так что Гривус максимум совсем неопытного падавана может убить, но никак не мастера джедая.
Косяк ЗВ: у световых мечей нет гард (Кайло Рен не в счёт, это вообще не ЗВ:) ). Кеноби этим пользуется, отрубая руку Гривусу. А Гривус - нет, имея 4 меча, особенно в моменты, когда они красиво схлёстываются :) Если принять эту сказку за правду, бои на световых мечах длились бы пару секунд - до окончания конечностей фехтовальщиков. Поэтому тот, у кого конечностей с мечами больше - победит, несмотря на уровень своей подготовки:)
Поэтому джедаи и ситхи бы писькой силой мерялись, не доводя до махача, и Кеноби бы просто сердце Гривусу силой распылил :)
Так что гард нет, да. Но на то он и световой меч - он невероятно легкий, там вес только у рукоятки, поэтому опытному джедаю или ситху ничего не стоит увернуться или блокировать такой удар по рукам.
Мало того, такой удар ещё чреват и контратакой, так как ты будешь уязвим в этот момент. Ведь соперник может от этого быстро увернуться, а его меч в этот момент уже будет над твоим корпусом/головой.
Насколько помнится, Гривусу вмонтирован ИИ, который работал в симбиозе с его мозгом, рассчитывал варианты атаки и защиты.
Мастер джедай это не тот, кто лучше всех светошашкой машет. Это как раз тот, кто по совместительству в матрице подрабатывает. Понятно что в фильме показали всё несколько упрощённо, но даже если не брать книги, мультфильмы и прочие расширенные материалы, в фильмах не раз отмечалось, что джедай по факту предугадывает твои движения и скорость его гораздо выше человеческой. Они тоже не идеальны. Профессионал-наёмник Джанго во 2 части неплохо повалял молодого Кеноби, но вот Винду уже, который в тот момент гораздо выше в мастерстве продвинулся, уделал Джанго практически без проблем. К 3 части и сам Кеноби был уже гораздо выше уровнем.
Ну и да, бой там больше про зрелищность (этим вся трилогия 1-3 эп. страдает), однако если её убрать и включить все законы вселенной, Кеноби разобрался бы с Гривусом ещё быстрее.
А вы зачем-то приплетаете законы физики туда, где действуют законы совершенно другого мира. Законы физики и механики не позволяют человеку использовать психокинез, прыгать на 10 метров вверх, а также отбивать мечом на лету заряды. Вы способны отбить автоматную очередь? А джедай способен.
Уделите пол минуты времени, пересмотрите этот фрагмент. Здесь Кеноби ещё студент-падаван. 2 момента, на которые прошу обратить внимание: скорость и дистанция, с которой летят выстрелы в джедаев, которые они успешно отбивают, а также скорость, с которой они уходят с поля боя.
Поэтому то, что вы, или я не можем отбить 4 одновременных удара с разных сторон, или избежать выкалывания глаза, совершенно ни о чём не говорит. Никакой Брюс Ли из нашей реальности не способен делать то, что делают джедаи в Звёздных Войнах.
Павиану в бое с Гривусом и 1 меч не нужен, он же жидай, хуле. Он одним телекинезом мог бы внутренние органы Гривуса в фарш перемолоть, не трогая веншнюю броню. А то, что Павиан телекинезом владел, показали и в 4, и в 1 фильме.
Вот видеоматериал, как нужно пользоваться телекинезом в бою:
По логике, силы достаточно, что бы в мозгу любого существа, слегка порвать ткани, вокруг точки и мозг перестанет работать, не нужно существо всё разрывать
Не знаю, мои познания в катакане ограничены названиями игр на японском. Если без дакутена глухой звук, то с дакутеном, как я считал, становится звонкий: ト (то) и ド(до). По аналогии подумал, что будет "п" и "б".
Ну почти. Для ряда на Х (ха, хи, ху/фу, хэ, хо) можно использовать кружок (не знаю как он правильно называется) и тогда будет оглушение (П), две чёрточки - озвончение (Б).
Возможно используется オブ, чтобы オフ случайно не прочитать как "оху", вместо "офу".
Те кто заворачивает исключительно ударным гайковертом - долбаебы. А чем наживлять гайку по сути разницы нету.

Киберпанк
622 поста5.3K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на сообщество "Киберпанк"! Читай, смотри и делай свои посты. Здесь все о жанре и стилистике киберпанк - арты, видео, книги, авторские рассказы, концепты персонажей.
Не приветствуется :
Троллинг, спам, оскорбление пользователей.
Не тематические посты будут вынесены в общую ленту.
Для постов по игре от CDPR существует отдельное сообщество . Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.