5845

Простые люди

Были давеча в гостях у свёкров. Не скажу, что с родителями мужа меня связывает прямо невероятная любовь, но люди они хорошие, отношения у нас спустя 18 лет ровные и теплые и навещаю я их не без удовольствия. Пришли мы с мужем с большим тортом и вином в ассортименте. О нашем приходе они знали, поскольку спонтанные визиты энтузиазма у них не вызывают, и накрыли журнальный столик в зале. Бокалы там, пару мандаринов, конфеты. Канделябр со свечами. А тут торт. У них обоих пунктик на порядке, чистоте и стерильности, ни о каком торте в зале не может быть и речи, с другой стороны, поблагодарить и поставить торт в холодильник вроде тоже неудобно. 10 минут длилась горячая дискуссия, как же разрешить эту чрезвычайную ситуацию. Решили расположиться на кухне. Казалось бы, ну, в чем проблема? Но нет. Все должно быть красиво и комильфо. На обеденном столе скатерть, на скатерти подложки под горячее, на подложках постелены большие бумажные салфетки, чтоб ни капли, ни крошки не упало. Чайник поставить, чай в заварнике заварить, кофе достать, молочник принести, молока долить, лимон нарезать, выложить дольки на специальную тарелочку со специальной двузубой вилочкой. Приготовления заняли полчаса. Мы с мужем привычные, сидим, ждем. По итогу. Четверо очень близких родственников собрались, чтоб выпить вина и угоститься тортом. Перед каждым бокалы. Перед каждым чашка на блюдце с ложечкой. Перед каждым блюдце для торта и десертная вилочка. В общем, стол заставлен посудой. И в памяти прямо ожило воспоминание, как 18 лет назад еще с будущим тогда мужем зашли мы к ним на клубнику и сидели за тем же столом тем же составом. Я родителей мужа тогда видела второй раз в жизни. В центре стола стояло большое блюдо с клубникой и сахарница, а перед каждым - следующий комплект посуды: блюдечко для клубники, которую следовало откладывать с общего блюда, блюдечко для хвостиков и блюдечко, куда надлежало отсыпать сахар из сахарницы. Не то, чтоб правила этикета были мне чужды или я не умела вести себя за столом, но я, признаться, была немного ошарашена таким масштабом сервировки. И вот сидим мы так чинно, курсируя между блюдечками, а свекровь ко мне наклоняется и доверительно говорит:

- Мы - люди простые, всякие эти церемонии не любим.

Простые люди

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
398
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена из такой семьи.

Вы бы видели, какой кайф она получает даже спустя 15 лет совместной жизни, когда слопав салат, она в эту же тарелку накладывает картоху с мясом.

Не, ну когда гости, у нас тоже всё чинно-блинно ))

раскрыть ветку (130)
307

Откройте ей секрет: что салат, картоху и мясо можно сразу в одну тарелку положить. Всё равно потом в желудке всё перемешается!

раскрыть ветку (94)
256
DELETED

Дааа, мы так и делаем.

Картоху, мясо, капусту, гречку, свёклу, хлеб, яйца, арбуз, йогурт - всё измельчаем, жарим на сливочном масле и едим. ))

Наврал, йогурт мы не измельчаем )

раскрыть ветку (27)
120
И муки для вязкости
раскрыть ветку (12)
162
Батя, уймись уже!
раскрыть ветку (2)
54

да нормально, хоть обои эти мерзкие прошлый раз переклеили

33
Ух, бля!
16
DELETED

Муку измельчать сложно

раскрыть ветку (3)
6
Но можно
раскрыть ветку (2)
9

А нужно?

раскрыть ветку (1)
8

Не важно

15
Иллюстрация к комментарию
4

Костной

3
муки или муки?
раскрыть ветку (1)
8
Сначала не понял что ты написал "муки или муки" и подумал зачем ты написал "муки или муки". Только потом дошло, что ты имел ввиду "муки или муки".
0

И Смекту туда же.

36
раскрыть ветку (4)
16

Даже "Ух бля" уже было в симпсонах...

раскрыть ветку (3)
Ссылочку
раскрыть ветку (2)
4

волшебное слово забыли, сударь.

раскрыть ветку (1)
6

Ссылочку, бля

9
Нихрена ты не понимаешь!
А водичкой салатный сдобрить картоху - ммммм! Вкусно!
А еще можно есть не поочередно салат, потом картошку с котлетой, а положил в рот картошку, куснул котлету, и салатик а туда же.
Вкуснятина!
7
Ух, бля!
5

Пизда обоям)

раскрыть ветку (1)
10

Правильно *обоим*.

2
DELETED
Морозишь и раскалываешь на кусочки
3
Ну так кулинария в наше время - эскапизм и социализирующий фактор. Одна из возможностей для беседы/получения эмоций вместе с другими. А так - да. В блендере замешал бутерброды, курочку, оливье, крабовый салат, торт и мандарины. Алкоголем сдобрил и новогоднее настроение на месте. Время экономишь, а желудку все равно.
1

А где пивас?

раскрыть ветку (1)
1
Самое главное забыли
Иллюстрация к комментарию
0
Жареный йогурт все равно суровая штука ))
62

Я со своим уставом в чужой монастырь лезть не люблю, неблагодарное это дело, да и мне, по большому счету, чужой быт не сильно интересен

раскрыть ветку (3)
40
Торт специально купила, тряхнуть старикам мосх
раскрыть ветку (2)
16
У Вас в слове "трахнуть" ошибка случилась
раскрыть ветку (1)
0
Ой, простите)
67
У нас охранник на работе был, в тарелку борща вываливал второе (котлетку там, макарошки), салатик, сметанку, перемешивал и ел. Мы, воспитанные слабонервные работники бухгалтерии, старались в одно время с ним не обедать. :)
раскрыть ветку (41)
18
Такой охранник, по легенде, на каждом предприятии был
раскрыть ветку (5)
24
Так это один и тот же,его после первого же обеда увольняли.Так он всю рассею и обошёл
раскрыть ветку (4)
14
Ещё и Беларассею тоже
раскрыть ветку (3)
8

В Украссеи остановился. Пока не все кроссворды там разгадал.

раскрыть ветку (2)
0
На!
раскрыть ветку (1)
1

Доразгадал, как вижу))

14

От одного офицера слышал название "каша-заебуриха". Когда в котёл скидывают содержимое почти всех консервов в сухпайке, потом варят слегка, потом едят.

раскрыть ветку (11)
14
Или из "Трое в лодке" Ирландское рагу у них было. Всё что есть в мешках - в котёл.)))
3

Я сам лично видел,  смешивают абсолютно весь сухпаек :гречку с повидлом,  рис с яблочным пюре,...

раскрыть ветку (9)
2

Это уже ценители, либо с голодухи)

раскрыть ветку (8)
3

Вообще смешивать основную часть сухпайка,  имхо,  нормально:три основных блюда +паштеты (сыр,  колбаску) +крекеры.  Из за крекера вкус становится более нейтральным и есть приятнее. 

Но смешивать соленое и сладкое для меня (почти для всех)  ненормально.

раскрыть ветку (7)
2

смешивать соленое и сладкое нормально и вкусно)) одни только ягодные соусы к мясу чего стоят. А всеми любимый кетчуп?

раскрыть ветку (6)
0

Ягодный соус к мясу - это божественно

0

Вы готовы смешать гречку с повидлом?

раскрыть ветку (4)
0

С повидлом нет. С кетчупом вполне. В кетчупе есть сахара и сладость.

раскрыть ветку (3)
0

С таким подходом соленые огурцы можно внести в список сладкого.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
У меня дядя так ел, ещё и чавакал. Я тоже с ним за одним столом старалась не есть.
раскрыть ветку (2)
7
Да, спасибо, что освежили это в памяти, тот товарищ тоже чавкал :)) фу ж блин :))
раскрыть ветку (1)
3
Это один и тот же.
6
пффффф. А вы видели как в борщ, варенье ложечку? или в тот же борщ, банку шпрот?
раскрыть ветку (18)
13
DELETED

Вы там беременные штоле?

13
Спасибо, поблевала О_о
3
А борщ на камбале вы ели когда-нибудь? Никогда не забуду...
раскрыть ветку (1)
4
нееет, но интрига ааафигеть.
3
Я видела как банку шпрот в соус сливочно-грибной добавили и с макарошками ели.
раскрыть ветку (5)
2
Я видела как черемшу кофе запивали.
раскрыть ветку (4)
11
Я всё что угодно могу кофе запить, просто кофе люблю.
раскрыть ветку (3)
1

Могу чай пить с солёными огурцами☕

раскрыть ветку (2)
3
Ооо.. Бутер с солёными огурцами горчицей и салом (сало чтоб с мясом) и кофе сладкий(обычно сладкий не пью) прям вообще нравится. Муж в шоке с моих предпочтений)))) а ещё картошку жареную люблю кефиром запивать.
0
С кофе вкуснее))
2
Есть знакомая, которая ест борщ с шоколадными конфетами. И ооооочень удивилась когда ей сказали что так никто не ест. В магазине встретила её, говорит за конфетами прибежала, а то борщ сварила а конфет нет. Взрослая женщина, вроде бы без диагноза
3
или в тот же борщ, банку шпрот?
Хм, надо попробовать
раскрыть ветку (1)
3

Неплохая тема, кстати. Это уже не борщ, но интересно

1

Борщ со шпротами норм, один из моих любимых. А вот с вареньем... ну, о вкусах не спорят. Я вот хлеб с арбузом могу точить, как-то борщ закусывал арбузом и другие подобные сочетания, которые меня не бесят)

раскрыть ветку (4)
0
не борщ из шпрот. А в готовый борщ, с мясом. в свою тарелку, положить баночку шпрот.
раскрыть ветку (3)
8
А открывать её не надо ?
раскрыть ветку (1)
5
нет, пусть лежит там придавая изумительный вкус железа.
2

О_о

1

Зато неприхотлив, так сказать :)

7

Салат оливье - по слухам - так и изобрели. Изначально на большой тарелке подавались отдельно нарезанные продукты. Но кто-то из гостей решил, что все надо перемешать и полить соусом.

раскрыть ветку (1)
2
ага, особенно каперсы с креветками, икрой и языком - так себе наборчик по отдельности...
6
Вспомнит как в армейские парнишка в суп гречу вывалил, и на наши удаленные взгляды, сказал- ну, а чё, в желудке все равно все перемешается))
раскрыть ветку (3)
10

"Гречневый суп" называется.

раскрыть ветку (2)
3
С макарошками?)
раскрыть ветку (1)
3
С пюрешкой
2

А компот?

1
Туда исчо компот долить
1

Да можно прям в тарелке перемешать, вкуснее будет

0
Но за картоху с мясом,плов и все вторые блюда только за! без салата не поканают!!!
0
DELETED
Жалко с пивом после водки так не работает
раскрыть ветку (1)
0
"-пошли выйдем, поговорим" ©
0
Так в блендер сразу всё, хуле уж там.
ещё комментарии
26
А у меня муж конечно не из «такой» семьи, но видимо очень к этому стремится, потому что он обожает доставать мильон тарелок и кружек! Эта для воды, эта для чая, эта для кваса и тд! КАК он на меня смотрит, когда я ему даю ложку, которой (о боже!!!) только что наложила ему еду! Типа я что ГРЯЗНОЙ должен есть?! ШТА?? Я чувствую себя такой засранкой и неряхой по сравнению с ним, но пока с этим никак не борюсь, мне просто каждый раз становится за себя стыдно, но я все равно прошу его не выпендриваться и жрать спокойно))
раскрыть ветку (9)
37
DELETED

Перераспределите обязанности по дому так, чтобы он посуду мыл.

Он одной ложкой и накладывать и кушать будет первое, второе и компот.

И да, всё из одной тарелки, а то и прям из кастрюли или сковородки )))

раскрыть ветку (2)
5
Я как тот муж)) люблю кулинарить, и чтоб было красиво. Но мои мужики... (рукалицо). Помню, зову их - на столе фондан с мороженым и мятой, красивые чашки с чаем с ягодой, салфеточки, приборы... Зайдут, спросят, чего это я, стоя слопают, чай перельют в огромные кружки, и свалят. Да, похвалят, но как-то недоуменно)))
Поэтому перестала заморачиваться, готовлю красоту для себя, а они хоть из кастрюли пусть едят. Я просто выхожу и не смотрю.
И да) посуду чаще мою сама или в пмм, но у меня тоже отдельные стаканы для холодных напитков, отдельные чашки для чая, отдельные для кофе. Ну вот комфортно мне так))
1
Правильно, отнять у посудомоечной машины обязанность мыть посуду, и отдать мужу
13

А посуду ваш муж за собой моет сам?

раскрыть ветку (2)
9
Естественно нет) раньше я мыла, сейчас посудомойка есть, но меня это все равно бесит)
раскрыть ветку (1)
11

Я так и подумала. :)

1

Я такую ложку называю " самой вкусной " )

0
Жесть конечно... Брезгливый какой!
Он ещё тебя не убил за то, что ты в одной посуде и на одной горелке мясо и молоко готовишь?
присмотрись с кем живёшь!
Может он немного радикальный иудей?и с какой посуды он кушал до знакомства с тобой? удачи вам добрая и хорошая женщина!
анекдот.
Приходит зять с женой и детьми.
сидит теща над кастрюлей и писает в щи!
у всех удивление в глазах!
теща:злые вы! уйду я от вас!
25
Когда жена с сыном сваливают на пару дней к теще, то у меня появляется одна универсальная тарелка и кружка. Ну типо норм ещё, чистое... Вот тупо лень мыть...
раскрыть ветку (17)
41
Где-то в интернете видела: у нас на кухне есть разделочные доски для мяса, рыбы, хлеба, сырого мяса, сырой рыбы, колбасы, сыра и папина разделочная доска для всего)))
раскрыть ветку (6)
0
Самая ахулительная доска!у нас только для хлеба и селёдки солёной отдельные доски!
ещё комментарии
6

В женском общежитии посуду моют после еды, в мужском - перед едой)

раскрыть ветку (2)
5
Я как женщина, скажу - мне после еды, вот вообще не охота мыть посуду. Потом, да, к вечеру например.
раскрыть ветку (1)
0
Я как мужчина скажу - мою утром (если жена вечером не помыла). Когда жил с мамой и лень было по утрам мыть купил посудомойку.
1

Слабак! Есть надо прямо из сковородки!

1
Зачем тарелка? Пиццу, шаверму можно и так съесть
раскрыть ветку (1)
3
Да у нас тут мажоры пожаловали!!! Ну проходите, тарелка правда одна...
0
DELETED

Вообще-то одной кружки достаточно большой ;)

0
А если потом облизывать, то оно и выглядеть будет типа чистым...
раскрыть ветку (2)
2

Я как-то подружке на работе одолжила свою тарелку. Потом она вернула её. Смотрю, чистая. Покушала из неё. А потом она приходит и говорит, я тарелку то не мыла, вылизала....😳🤪😱🤢А то воду тогда отключали..

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вот, что в головах у людей? Воду, поди, не навсегда отключили

6

Аналогично.

0
DELETED

в смысле?

пошёл на кухню, достал тарелку из которой суп ел, хренанул туда салата и к компу.

спустя время, если тарелка всё еще в относительной чистоте, бахнул туда супа и пошёл кушать. идеально!

0
Ну во всем баланс должен быть, полная сервировка на обычный перекус это, конечно, перебор, но поработав в ресторанах я таких свиней навидался, что даже не представляю как же они тогда дома едят. Вилки в соусе на скатерть класть, или поесть борщ ложкой, двумя вилками и двумя ножами, ну как сука?? Ух как вспомню аж горит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я немного знаком с советским и современным этикетом. Надеюсь на твой первый пост на эту тему, было бы интересно.
0

Ненавижу эту привычку в своем муже. Вот правда, он может после первого, второго еще и десерт из этой же тарелки съесть) И все одной ложкой....Логика та же - все равно все в желудке перемешается)))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну если грамотно облизать ложку и тарелку, то вкусы не перемешиваются, страдает только эстетика ))

О да, как раз от салата соус остался, с кортошкой хорошо))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку