2396

"Простота хуже воровства"

Кипит, бурлит и пригорает. Если бы кто-то мне сказал, что такие люди существуют - не поверила бы, решила б что это персонажи из анекдотов. Но увы! Реальность столкнула меня с этими персонажами лоб в лоб. В общем, как обычно, отлогопеживаю ребятенка четырех лет на дому. Помимо моего ученика там постоянно обретаются его мать и еще то ли четверо, то ли пятеро детей. И эта мама(ша), меня просто выбивает как пробки от скачка напряжения.

Ситуация один: занимаюсь с ребенком, в какой-то момент в дверь заглядывает его мать и скороговоркой сообщает что уходит "буквально на минуточку, только вот этого на секцию отвести и сразу назад". Ладно, не впервой, занимаемся дальше, не торопимся. Ребенок продержался час (а это довольно много для его возраста, хоть я и разбавляла занятие подвижными и другими играми). В общем, время занятия вышло. Прошло еще полчаса. Мы с ребенком уже почитали, построили огромный город из кубиков и всего что оказалось под рукой, даже немного порисовали. Я уже хочу жрать со страшной силой! Прошло еще полтора часа - маааать явилась. Надо же, всего-то два с лишним часа отсутствовала. На мое возмущение заявила "а что - вы же педагог, могли бы и еще позаниматься. И вообще я Вам деньги плачу". На что я резонно и резко потребовала доплатить мне за проведенные с ребенком часы. Крику было до небес, однако оплаты я добилась. Кинула она их мне в лицо с таким взглядом … в общем, представьте себе человека, взгляд которого режет сталь как масло - вот именно с таким. Больше подобных задержек не случалось.

Ситуация два: провела занятие, одеваюсь, наклонилась чтобы застегнуть сапоги, вдруг мне в лицо тычут чем-то темным. Отстраняю "это" от себя рукой, выпрямляюсь и вижу, что это пакет, туго набитый мусором. Я даже не знаю как назвать свое состояние - то ли офигела, то ли озверела. На мой вопрос "что это?", мама(ша) на голубом глазу заявляет: "ну вы же все равно мимо баков пойдете - выкиньте там". Ничего я не сказала. И ничего не выкинула. Вопли слушать не стала, открыла дверь и ушла.

Ну и на закусочку: эта же мамаша регулярно стонет как много денег я беру за занятие. Однако по моим наблюдениям - не бедствует. А однажды так вообще заявила, что я наживаюсь на детях и должна работать бесплатно, а содержать меня должен муж. О как все просто, оказывается, в жизни!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы